查看完整版本: 去过九寨沟的MM给些建议吧! 谢谢~

悦悦妈 2006-7-12 10:42

去过九寨沟的MM给些建议吧! 谢谢~

计划8月7日-11日一家三口自由行, 上海-成都-九寨双飞.

7日下午到九寨沟, 入住沟口附近的酒店, 休息调整.
8日, 9日两次入沟.  另外想去甘海子国家森林公园, 不知是否赶得及
10日一早去黄龙. 不知黄龙是否有可以寄放行李的地方. 因为下午要赶飞机去成都,  行李都得带上. 是不是9日赶到黄龙住宿会好些呢?
11日晚些成都-上海. 停留时间很短, 能在成都玩些什么呢?

其他问题:
1) 不知那里交通如何? 各景点之间是否有班车? 出租车是否很容易叫到? 出租的费用如何?
机场 - 九寨沟, 九寨沟-黄龙, 九寨沟-甘海子国家森林公园: 这些路段打车费用几多?

2) 饭店有啥好建议? 不考虑天堂了, 8月涨到1300, 九月2300 @-@ 没有那么多板板啊~

3) 黄龙对6岁女孩是否会太吃力啊? 我看到网上说有人会有高原反应, 有点怕. 也正因为如此,
把这个项目放在最后了.

问题很多, 希望能得到前辈们的指引. 如果自由行太吃力, 那就要重新考虑是否跟团了...

灰常灰常感谢先....

四月天 2006-7-12 12:39

不用找旅行社的。去年我们是自助游,时间挺宽裕的,而且九寨沟里的各个景点车上都有导游讲解的。管理很不错的。女儿去年也只6岁,孩子的高原反应比大人适应呢,还能在宾馆里跑来跑去的(大人是不行)。不过我们没去黄龙,去了神仙池,比黄龙的规模小些,,没那么高,也不错的,人也不多。记得带上夹的衣服,早晚比较凉,中午却可以穿短袖。那里的风景真是不错,值得一去。.

chengxing 2006-7-12 12:43

黄龙没你想的那么可怕,我去过,没啥的,因为当初我们是跟团的所以交通不知道有什么车去,因为当时那里还没建好飞机场,所以我们是从成都做大巴去的,一天时间才到九寨的,路很窄的,晚上车开时我们全车人没一个睡觉的,都在关注着司机,生怕掉到山下去,那里吃的地方不好,特别是米饭难吃的来不塌湖涂,我后来所性不吃饭只吃菜了,实在是难吃,不过我建议你到九寨时去看一下那里的表演,我们住的那家酒店边上有个地方是表演节目的票价120很好的,你们现在有飞机直飞那里要好多了..

悦悦妈 2006-7-12 13:13

回复 #2 四月天 的帖子

谢谢四月天和chengxing的建议! 那我们就还是自由行吧!

chengxing, 你觉得是否要提前一天住到黄龙呢? 我怕当天从九寨赶到那里会太晚了. 谢谢!.

Martin妈妈 2006-7-12 13:36

回复 #4 悦悦妈 的帖子

5月底刚刚去过,九寨沟不是很累的,建议不要睡在黄龙那里附近,海拔比较高,我们是下午4点半玩好黄龙出发去旅馆,也开了有3、4个小时,到了海拔蛮低的一个地方,晚上睡觉舒服些~具体名字忘记了,我回去翻下地图~.

思思妈 2006-7-12 16:40

不是说7月份九黄机场有飞机直飞上海了吗? 为什么要从成都转呢?.

元元妈 2006-7-12 21:02

回复 #4 悦悦妈 的帖子

一般大家都是下了飞机直接去黄龙,住到九寨的.
沟里如果一早进去的话,我觉得一天够了.
飞机还可以从西安转..

去远方 2006-7-13 08:35

我们7月21~7月28去,不过我们是跟团的..

悦悦妈 2006-7-17 12:01

不好意思, 上周四五去富春江玩, 没机会回复大家, 抱歉!

思思妈: 现在还没有直飞, 只有成都, 西安转机. 还有人乘春秋的航班到重庆/绵阳转汽车去的, 恐怕比较吃力.

元元妈: 听说西安有转机的, 但看上去绕远路了, 还没来得及问综合下来哪个飞机票便宜呢, 会去查的. 谢谢!

06JJ: 嗯, 我也在考虑是否跟团. 前两天去了富春江, 觉得还是跟团省心.  不过得找个行程不是很紧张的那种.

谢谢各位热心MM!.

BBMAMI 2006-7-17 21:22

黄龙最高海拔也就3500多,不剧烈运动没问题.最好不要走绵羊,虽然表面上看机票便宜,但是绵羊实在是没好玩的,浪费时间.自由行是目前比较流行的,适合有旅游经验的人.只要定好机票,酒店,其他都不是大问题.

容容 2006-7-23 21:07

我刚从九寨回来,从重庆转机的。

现在是旅游旺季,人比较多。黄龙我个人认为,要看小孩子,我们同行有就有几个五岁、十岁的小孩子。

五岁的虽然没有什么高原反应,但路上的弯道多,再加上旅途劳累,晕车,呕吐。

如果去了九寨的话,吃不消,就不要去黄龙。我觉得黄龙的风景没有九寨好,而且门票也不便宜,要200元。而且,挺累的。到五彩池,要来回8400米。

住的是九寨天堂的甲蕃古城,很有民族特色,不错的。

但在九寨里没有什么吃的,只求吃饱,自己多带点高热量吃的。

现在那里比较凉爽,带件外套,早晚凉,出太阳就热了。.

PUPPET 2006-7-26 15:27

回复 #1 悦悦妈 的帖子

在黄龙有点高原反应的,在走黄龙寺的时候我的腿象铅灌一样,而且有耳鸣,下来时就好了.

而且去黄龙要翻雪宝顶,好象是5000多米,但雪山的景色不错.

[[i] 本帖最后由 PUPPET 于 2006-7-26 15:28 编辑 [/i]].

去远方 2006-7-28 17:36

去九寨黄龙乐山峨眉山旅游,今天要回上海了,正在成都的双流机场等飞机呢,飞机晚点,没想到机场里还有免费上网,好几天没有上旺网了,现在可以让我过过瘾了..
页: [1]
查看完整版本: 去过九寨沟的MM给些建议吧! 谢谢~

Processed in 2 queries