查看完整版本: 中国现在哪里适合我们度署假.有蓝蓝的海滨,孩子可以竟情玩.

sophiedussud 2006-7-11 14:29

中国现在哪里适合我们度署假.有蓝蓝的海滨,孩子可以竟情玩.

哪儿有孩子多的海滨浴场,可以让我们孩子与中国小朋友交流.

去远方 2006-7-13 08:53

孩子多的海滨浴场多的是,青岛,三亚都有,要与中国小朋友交流最好还是在旺旺网上先约好,有些爸爸妈妈和宝宝们有时候比较害羞,不善于和陌生人打交道,先在网上熟悉了比较好,能保证你的宝宝不会失望..

clili 2006-7-13 19:30

青岛 愿意参加吗

我们现在在组织青岛游   7月的满了   你可以带孩子参加我们8月的青岛游啊    有蓝蓝的海滨   还有我们都带小孩子一起去的    一路上孩子们可以一起玩.

侯豆豆妈 2006-7-13 20:51

青岛的海滨浴场实在是另人失望,海水太脏了,人太多了,让人想到上海的三甲港.

Rausen妈 2006-7-13 21:50

回复#4   侯豆豆妈           
你可能是到第一或第六海水浴场,这2个浴场外地人比较多,我们一般去第三海水浴场,就在八大关宾馆门口,那里冲水有太阳能的有热水..

amy妈妈 2006-7-13 22:20

太好了,我们正在准备的团好像就是安排去第三浴场,我朋友还说好像第一浴 场有名些,我也是这样和她解释的,说看游记中那里人太多了,还是第三好。.

sophiedussud 2006-7-21 22:27

今天刚和孩子们从舟山回来上海,期间一直没空和机会上网,不知是否已迟.

在法国,我们也许已习惯一定型式的海滨浴场,所以对中国的海滩现在已感到恐惧.在舟山南沙的经验仿佛使我想象到全中国.

我们提前离开舟山,现在寻找新的目地点.

青岛我去过.但没下水. 说是中国较清澈的海水.对于在法国经常在海水中游戏的我们.,当然很是失望.

今天,我正是想回法国. 但是孩子们在长大,对中国越来越陌生.儿子也越来越挑剔中国.他曾拿着塑料袋到公园去减垃圾,他要把中国所有的香烟头减掉..

lincoin00 2006-7-21 22:34

回复 #7 sophiedussud 的帖子

三亚,只有这地方.....

gm1964 2006-7-22 19:46

去海南的亚龙湾,住在海边的宾馆里比较休闲,每个宾馆都有自己的儿童乐园,泳池和沙滩,环境不错,视觉也不错,而且海水特别的蓝,沙也特细软,比较干净。孩子不管在乐园、泳池和海滩上都会结识去旅游的各国儿童,也很快会融合在一起。我们的孩子去玩了以后都不想回上海了。.

幸福宝宝 2006-7-22 20:31

回复 #1 sophiedussud 的帖子

你好,海南是个海滨城市,很适合带家长的小朋友来度假,海南100T在八月份有个亲子游活动,不知道你是否感兴趣,如果有兴趣的话可以加我的在线联系方式:
QQ:469276355
NSN:lingda_6@hotmail.com.

sophiedussud 2006-7-25 22:44

谢谢大家,儿子上周木第一次足球训练,也很使望,对中国的教练方式,是理论的多,舍检的少.但是儿子说,总比没有的好,星期天下雨,只有4个孩子到场.
今天本想去儿童博物馆,哪知不开门, 后去上海博物馆, 再去新世界游乐场. 感觉到处是投钱币的游戏机,中国的孩子们大概以为这就是他们的娱乐吧.

上海这么大,但是没有孩子们户外的空间,中国城市儿童的成长也许是脊行的.

去海南的话,我现在还定不下来, 明天到一湖洲客户的度假村去, 予期不定,等待惊喜..

赵蒙蒙妈 2006-7-25 22:56

其实海南的沙滩很好的, 我去过尼斯,那几乎可以说没有海滩,只是那个蔚蓝的海岸线深深吸引了我..

波纳妈妈 2006-7-25 23:43

LZ挑剔中国帖啊!

鉴定完毕!.

大魔女 2006-7-26 01:59

法国那里有好的不得了的海滩啊?和三亚比差多了!.

大魔女 2006-7-26 02:12

回复 #11 sophiedussud 的帖子

现在比较好的小区都有儿童乐园,室内室外的都有,如果是业主,都不要钱!!出了家门就有了,这算不算孩子们的简单娱乐?小小的户外空间呢??楼主,这里从国外回来的妈妈一把,没事也会去法国晃晃的也大有人在,法国对我们来讲没那么神秘,遥不可及,你哪来的那么强的优越感啊?如果你好好融入上海,上海没你想得那么差!!那么多老外赖在上海不走也是有理由的!!还有,你是中国人吧,你的孩子顶多就是个小混混,不算法国孩子吧,为何你已经认为是法国孩子??为何你已经站在法国立场来对中国人讲话??还有,烟头在各个国家都有,不算中国特色吧?德国瑞典芬兰很多啊,英国少点!我带女儿去巴黎的时候,就很受不了那条啥河边上的狗屎,好在中国上海没有!!

[[i] 本帖最后由 大魔女 于 2006-7-27 02:34 编辑 [/i]].

wbj 2006-7-26 08:29

法国的狗屎已经成为景观了,举世闻名。呵呵。.

炎炎妈妈 2006-7-26 12:56

回复 #15 大魔女 的帖子

回得好!.

kafei 2006-7-26 13:16

回得妙.

毛毛 2006-7-26 13:42

我姐姐96年出国,98年回来探亲的时候就你们我们,界线可清了.出去才2年,回来看我们国人横看竖看不顺眼,好像很不适应的,在国内生活了二/三十年,竟2年就被鬼佬同化了.
当初LG的评价是中国人在美国比美国人还美国.
没有针对LZ,只是当初对我姐的变化很吃惊!.

carolin 2006-7-26 14:58

回得好!.

ssj1960 2006-7-26 17:06

回复 #19 毛毛 的帖子

那些在外国人眼里是中国人,中国人眼里又不象中国人的,才最可怜。.

赵蒙蒙妈 2006-7-29 07:56

回复 #16 wbj 的帖子

同意
回来后我一直告诉周围的人, 这道"美丽"的风景.  嘿嘿.

sophiedussud 2006-8-9 13:40

刚刚回了上海市区,上了网,看了大家的反应,我理解.

我把这几天我们孩子的新感触和大家探讨一下.

我们在太湖度家村村水上别墅过了一星期. 哪儿有一个水上乐园,不大. 但足够孩子们玩耍.还有一个小动物园.有马,猴,有孔雀等.在白天,在度家村里,很少看到行走的小朋友, 连游乐场里都没人, 孩子们要玩.都没人卖票.只有下无.水上乐园才渐渐有人. 孩子们在水里一玩就是3,4个小时.还有泼水节.  中国的孩子们都带着救生圈, 在约60厘米的水里,很少会游泳的. 和我们孩子们玩不起来, 要么喊救命,要么说投降. 孩子们在泼水节上和许多青年人玩的很投机.
其间,孩子们帮园里的水池里捞上很多垃积. 应该说,水池很脏.
孩子们还和动物园的饲养员交了朋友,天天去喂养猴子和孔雀,还去看马. 深得大家的喜爱.

儿子的观察, 中国人太怕热,一般人民不喜欢运动. 不讲究卫生和礼貌. 把好的大自然破坏了.

后来我们在闵行体育官呆了一周. 几次去了热带风暴. 滑了雪,钓了鱼. 去了动物园.还 足球训练了2次.

热带风暴很吸引孩子们. 足球训练在我先生的引导下,儿子找到了其优点.

上海动物园改造的很好.可惜很多小孩大声喧哗,尤其在晰易官里. 儿子说, 你看, 大多数的人报括孩子哇哇的来,只看到那些在动的东西,就很快的过去了, 我们观到的, 他们更本想象不到. 很多人乱楞空瓶,儿子要他们爱护动物. 等等.

通过此中国行,及一路上和人们的攀谈.使我有了新的思考和想法. 看到了我们今后的方向.

上面有人的说小混混,我不明白所指的含意义.
在欧洲的近20年来,通过自己的努力,生活在一群精英层中,畉色和文化的不同已经不成障矮. 大家较量的是权利,体力,智力,创造力和在实际中的亲和力和感染力.
只有在底层,才会有更多的种族奇试.

而且,这十年来,在和中国的贸易中也几乎走偏了全中国,虽然都是丛丛而过, 随着孩子们的长大,我们的试野也将他们一起和这个时代前行.

今天回了这里,和大家谈了这些,不想再引来苯青,只是让大家思考.

如果以为市中心的这些小区里的设事是孩子们成长的空间的话, 那么上海市的精英的孩子们也是可怜的..

TT妈妈x 2006-8-9 14:52

看了LZ的发言,实在忍不住也来说两句。本来旺网的妈妈们都很热情的,对LZ的提问也是本着知道多少说多少的态度,希望给LZ和孩子们介绍一些玩的地方。

但是LZ一直分得很清的所谓中国人和法国人,到底是什么意思呢?在LZ眼里,中国人只是现持中国国籍的人吗?别忘了自己的根好吗?LZ自以为一直生活在法国的一群精英层中就算是标准的法国人了吗?让我联想起混迹于上层社会的暴发户,也不过是文化层次高点而已。

中国是有缺点,每个国家都会有缺点,但请不要只看到缺点。中国人怕热,法国人不怕吗?今年欧洲热死多少人了?父母的真爱是孩子们最大的幸福,这是我的思考。.

姹紫嫣红 2006-8-9 15:02

请问LZ,你的祖国是哪里?.

fangfang妈 2006-8-9 15:49

我不知道你的精英的概念是什么,我大学好多同学都在法国,他们在中国念的是名校,在法国读的也是名校,并且都在很有名的公司工作,她们的另一半也是有很好的教育背景和工作,但我从未听她们自诩精英.正好暑假有一位全家回来,她还把她的儿子放在少年宫上暑期班.现在国门打开了,进进出出的多了,国内的人也见多识广,所以别动不动自称精英来感叹家乡的这不足那不足,如果真有差距那就想想如何帮自己的祖国缩短跟发达国家的差距吧,这可是祖国人民期待的..

rr0001 2006-8-9 15:50

如果LZ是一个中国人,我想问的是作为一名中国人怎么可以不爱自己的祖国!另外你又为祖国做了什么贡献?

我曾经碰到一件事,一个大人(不知什么国籍)带着一个小人,也是一副看不起中国人的样子,说中国这里不好,那里不好。我当时就想到中国来是你自己的选择,好象没人绑你来吧,没有利益和好处你会来吗?每个国家有每个国家的优势,每个国家有每个国家的劣势,希望在旺旺网不要再听到这种声音了。

[[i] 本帖最后由 rr0001 于 2006-8-9 17:52 编辑 [/i]].

宝宝妈咪 2006-8-9 15:51

越是在海外的华人越是应该感受到祖国的可贵!
记得我当初在国外居住的时候,得知中国使馆被炸,听到国歌看到国旗,得知神州六号升空的消息,都有要流泪的冲动!
不管你现在国籍如何,不管你在国外听到奏中国国歌看到升中国国旗时候的反应如何,别忘了你的根在哪里!别忘了,如果不是中国近年来在世界上的政治和经济地位的提高,类似LZ这样的人,在国外也一样会被歧视!
所谓的没有种族歧视都是假的。
至少,其实在外国人眼里,只要你是黄皮肤黑头发,哪怕入了外国籍,在他们的脑海里面你也是中国人。
希望你能够明白,因为你的根在中国。.

一缕阳光08 2006-8-9 15:51

[em12] 别讨论了。伤感情。喜欢就来,太脏了就别去。法国人有法国人的生活方式,我们中国人有自己的。各有千秋,要不那么多老外来?.

炎炎妈妈 2006-8-9 15:54

LZ这种姿态好比是翻了身的乡下人!.

xiaoyvma 2006-8-9 15:59

在机场上班,老是听到这样的话(中国人,拿着护照):我走遍了全世界,从来没有遇到这样的事(人),中国人就是这样……听了总觉得很肤浅、很可悲,一叹置之。.

宝宝妈咪 2006-8-9 16:11

回复 #31 xiaoyvma 的帖子

唉,怎么说呢,我自己就遇到这样的事情,当时是我第一次出国,带的东西特别多,[em07],超重了,结果排在我后面的一个说中文的黄皮肤黑头发朋友说他的行李比较少,帮我托运。我满心欢喜,结果到了称重量的地方,小姐眼睛一看就说,我们不是一起的,说欺骗她,立刻把我们2个的机票扣住了。
那个人立马把护照往她面前一甩,说,你看看,我是那个国家的护照,你敢扣我的机票。。。。。
结果,当然是顺利过关了。
这件事,我不知道说什么好,我既感谢他的帮助,又为这件事的解决方式而尴尬。
如果少一些崇洋媚外的人,也许这种情况会少一些吧。[em07].

yayaguo 2006-8-9 17:45

回复 #23 sophiedussud 的帖子

又是一个自以为是外国人的中国人,我想我们都知道中国有好多缺点,有许多需要提高的地方,否则就不算发展中国家了,但是我们至少还挺自得其乐,而且也在这样的不堪入目的环境中不断寻找适合自己的生活,但是往往被象你这样的海归当头一棒弄得没了方向,饶了我们吧,我们在上海已经很知足了,我们也觉得发达国家好,但是不如人家咋办,努力呗,总有个过程吧,外国也不是一天两天成现在这样的。

提醒楼主,在国外千万别说自己是中国人,否则老外更瞧不起咱,想你看自己都瞧不起自己的祖国,这国家还能象样吗,你看非洲人能自豪的说我是黑人,非洲总比中国穷吧。本人观点,至少象你这样,这也不是,那也不是,就还没有到达真正的上流社会的境界,我看好多国外真正有钱人是已经不介意吃得好坏,穿的好坏,而尽自己所能帮助贫困的人,你有着批评的功夫,还是捐点款资助一下底层的中国老百姓吧,别尽把钱花在自己和自己孩子身上呀。.

rr0001 2006-8-9 17:55

据我所知,大连和北海的海滩是不错的。.

宝宝妈咪 2006-8-9 20:35

[quote]原帖由 [i]yayaguo[/i] 于 2006-8-9 17:45 发表
又是一个自以为是外国人的中国人,我想我们都知道中国有好多缺点,有许多需要提高的地方,否则就不算发展中国家了,但是我们至少还挺自得其乐,而且也在这样的不堪入目的环境中不断寻找适合自己的生活,但是往往被 ... [/quote]
提醒楼主,在国外千万别说自己是中国人,否则老外更瞧不起咱,想你看自己都瞧不起自己的祖国,这国家还能象样吗

[em11] [em11] [em11]
[em16].

amyqhf 2007-6-22 14:53

鄙视。本来还想进来借鉴一下有啥地方可以带宝宝去玩的,结果看了一包气。lz还是回自己的上流社会去吧,何必苦了自己苦了孩子,还牢骚一堆,别人看着也不爽。.

Jimmy2 2007-6-24 11:14

长期来潜水,很少冒泡,但这次忍不住,因为憋不住,想吐.....

ljj 2007-6-24 12:03

回复 #37 Jimmy2 的帖子

"长期来潜水,很少冒泡,但这次忍不住,因为憋不住,想吐...."

还真是的,二年只冒了四个泡。[em16].

笑宝宝 2007-6-26 16:43

本来想看看借鉴的,1看这位简直1副暴发富的样子,真是忍不住生气,象这样的假洋鬼子还是少搭理为妙,真是恶心.

西瓜太郎妈妈 2007-6-26 18:01

回复 #23 sophiedussud 的帖子

中国字也用不准确的精英,偶也觉得可怜.

麦兜兜 2007-6-26 18:53

回复 #40 西瓜太郎妈妈 的帖子

就是,一眼望去都是错别字,大概根本就不是中国人!.

paysiy 2007-6-26 20:15

"可以让我们孩子与中国小朋友交流"[em12] 自以为是外国人的中国人[em10] [em10].

JUNMA_POWER 2007-6-27 12:12

感觉LZ对自己妈妈有深深的偏见![em10]

[[i] 本帖最后由 JUNMA_POWER 于 2007-6-29 22:58 编辑 [/i]].

wbhtj 2007-6-27 12:50

[em10]

[[i] 本帖最后由 wbhtj 于 2007-6-27 13:01 编辑 [/i]].

wbhtj 2007-6-27 13:00

原本来此帖也是为了借鉴一下暑假出游的地方,没想到却看到了一位看不起中国的中国人的言论,[em17]

发达国家肯定有很多值得我们中国学习的地方,LZ喜欢法国,喜欢欧洲,本没有什么,她完全可以留在那里享受她眼中美丽的国度。甚至可以去欧洲其他国家旅游,地中海的海滩不是很好吗?非要在中国跑东跑西,干嘛呢!

本人还有点奇怪的就是,LZ那么看不起中国,干嘛还要不远万里回来,感觉也不象是纯粹的探亲,倒象是回来和中国人做生意呢!(LZ说:“明天到一湖洲客户的度假村去”),LZ不是已经是法国的上层阶级了吗?怎么不和法国上层阶级打交道做生意呀!:o.

youziyin88 2007-6-27 15:11

“你的孩子顶多就是个小混混”

知道大魔女一直是心直口快,但上面这句不妥。若要批评那位妈妈,请不要殃及孩子。

[[i] 本帖最后由 youziyin88 于 2007-6-27 15:12 编辑 [/i]].

amyqhf 2007-6-27 15:42

回复 #46 youziyin88 的帖子

大魔女的"小混混"是混血的意思,应该没有攻击的意思。看那个妈妈的言论,能猜出她家应该不是纯种法国人,而是和中国有点血缘关系的混血。.

clarin 2007-6-27 15:53

[quote]原帖由 [i]大魔女[/i] 于 2006-7-26 02:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=836820&ptid=52764][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在比较好的小区都有儿童乐园,室内室外的都有,如果是业主,都不要钱!!出了家门就有了,这算不算孩子们的简单娱乐?小小的户外空间呢??楼主,这里从国外回来的妈妈一把,没事也会去法国晃晃的也大有人在, ... [/quote]
回得好.
我在美国的同学比上海还多,但是我知道大环境的改变要靠几代人的努力.

三亚不错.我每年都去.很多天.但不走出宾馆一步.
今年想住万豪.是行政海景房.因为女儿想玩畅圆.
女儿学校有外籍班,上海中学的境外部收一年级以上的孩子.他们的学历国外承认./
xnwy也有境外班.好多孩子从别处转入该校.韩国人多.
知道世外有小学境外班.

[[i] 本帖最后由 clarin 于 2007-6-27 19:05 编辑 [/i]].

彤彤妈妈 2007-6-27 16:25

我LG的姐姐也是在上海土生土长了近三十年,移民了不到一年的时候,电话里就会说"你们上海如何如何,我们这里...."
"我们这最热也不到三十度,想不出你们上海36度是什么感觉."我晕啊,这么快就忘了??
我确实是一点也搞不懂........

minner_vertex 2007-6-27 16:40

呵呵,楼主吓跑了。.

大音无声 2007-6-27 16:45

呵呵,到巴黎的几条小路里去看看,也不见得干净到哪里呀:P 楼主来赚“贫穷,落后”被你这么看不起的中国人的钱好像也没啥要摆身段的嘛[em19].

乐乐老妈 2007-6-27 20:00

以后凡是LZ的贴子大家就不要跟了 保重身体

深呼吸几次 自从来到WW 还没有这么生过气

看来LZ生活的精英圈应该是姓白名字的先生圈

LZ的贴子我给BB做改错练习了,成绩还很好,我很满意,我家BB真棒!.

shumi1 2007-6-28 11:57

回复 #52 乐乐老妈 的帖子

我觉得她是故意打错的.任何一种中文输入法都有连词/联想的功能,不可能出现这么多的别字!
不过,以后不要让糟粕污染你孩子的眼睛了,咱学精华还来不及呢..

小紫 2007-6-28 13:35

Lz,
中国这么不入您的法眼,您还来干哈?
象您这样“上流”人物,还是去“上流”地方进行“上流”消费吧。还来问偶们这些“愤青”干哈?
子不嫌母丑,母不嫌子陋。
虽然我们对中国有很多抱怨,甚至想过为了孩子去移民的,但我们也不允许别人对中国指手划脚。
就好比如果我妈穷,我妈爱唠叨,我妈不讲理,我会跟我妈吵,但我不会瞧不起我妈,更不允许别人来说她。因为我是我妈养的!.

yiyi1998 2007-7-2 00:44

lz也没有说什么么,只是抱怨了一下一些地方脏,这种情况大致是实事吧?

怎么有那么多人那么生气呢?还有人身攻击,不解。

到底是没有搂主说的那种情况呢,还是不许LZ以那种口气说?.

宸宸妈 2007-7-2 13:25

我想应该是她的口气比较让人讨厌吧,就比如你请个朋友来家玩,她老抱怨你家脏,能开心吗?.
页: [1]
查看完整版本: 中国现在哪里适合我们度署假.有蓝蓝的海滨,孩子可以竟情玩.

Processed in 2 queries