查看完整版本: 怎样让孩子长高

月亮诺诺 2006-7-7 16:29

怎样让孩子长高

我家小诺诺是02年的马宝宝,长得个子很小的,100cm还没有到。[em02]
但是他的饭量还是不错的。
各位爸爸妈妈,有没有好办法能让孩子长高些呀![em19].

pleasure 2006-7-7 16:38

多晒太阳多运动.

我爱发仔 2006-7-7 16:50

补钙、游泳.

铭轩妈妈 2006-7-7 16:55

保证充足的睡眠时间,九点前睡觉
合理的饮食
充分的运动:游泳、跑步--.

yy 2006-7-7 17:00

每年春天是孩子生长的黄金时期,千万要吃好养好。.

yy 2006-7-7 17:08

还可以适当补点锌.

雪妈妈 2006-7-7 21:27

跳绳,医生说的.

小龙鱼妈 2006-7-7 21:53

是不是有遗传因素呀?
饮食注意营养,还要多运动。。。。。。.

月亮诺诺 2006-7-9 15:44

谢谢大家的建议!决定先让宝宝多运动,先从游泳开始吧。.

mandy 2006-7-9 16:36

跳绳,游泳---儿保科医生说的,我们也是个子不高,现在每周游泳1次.

青豆豆妈 2006-7-9 22:38

呵呵,看样子有点小哦,我们的109公分了,长高的秘诀是多睡觉,有科学依据的,晚上10点到早上4点是大脑分泌生长因子最旺盛的时候,但是一定要处于深睡眠状态,而要达到深睡眠,则必须要睡着2小时以上,也就是说要晚上8点钟督促他们睡觉,但实际上很难做到,就是尽量要求早睡.
另外,遗传也是个问题.还有,老徐博客有篇文章说每天早晚做伸懒腰的姿势,坚持就能长高,没有科学依据,不知有没有效果..

月亮诺诺 2006-7-10 10:33

让我儿子8点睡觉,那是奢望!他有本事8点上床后眼睛睁着躺2小时!一点不像我,头碰到枕头就睡着!
他每天临睡前半小时都要喝一杯牛奶的。没有用啊!
为此,我问了很多医生如果让小孩子尽快睡着,医生说,总不能让他吃安眠药吧!……晕…….

yuanyuan妈妈 2006-7-10 11:33

回复 #1 月亮诺诺 的帖子

我女儿也是02年的,100公分也还差一大截。
幼儿园排队是第一个,气死我了。.

alsia3 2006-7-10 13:04

我 看到女儿同班同学的妈妈,让孩子每天吃 安立的 各种 营养片,钙片,

每顿已大把,小人的个子在班里是突出的。

但我实在不赞同的,当食物一样补维生苏。.

sheepmm 2006-7-10 14:22

我家宝宝好像也偏矮,但吃饭 睡觉都没问题..

淇淇爸爸 2006-7-10 14:26

楼上各位,孩子身高主要是遗传,完毕!.

angelaqiu 2006-7-10 15:19

晚上9:30无论如何要睡了,因为10点开始分必生长因子了,
不过我感觉长的矮也很好,只要不是太矮,比如我孩子,学跳舞时,老师总是安排第1排....

duzhip 2006-7-10 15:55

楼主握握手!我家的也是一米不到呢!也是不要睡的,精力超好,我都比不过他。.

悦悦妈 2006-7-10 17:00

多运动, 多吃奶酪, 我的经验仅供参考!.

viviantong 2006-7-12 15:45

遗传决定一切,有的孩子有可能晚发哦..

kehanwang 2006-7-13 01:30

遗传占一半,后天的锻炼也很重要的. 我儿子也属于不怎么高的,但我们现在在学游泳,一周5天,学会了后每星期都去游.
不过不要朝横向发展就是了.

tianhe788 2006-7-15 14:55

我家的杰杰也是一样

我家的杰杰也是一样02年8月的,现在刚好完成100cm,体重只有15.5公斤,在班级里明显落后于其他同学,急死人了................

月亮诺诺 2006-7-16 23:33

今天一早我家宝宝跟着爷爷游泳去了。玩了一小时,出来就说肚子饿死了,一口气吃了两个玉米!
看来游泳是个好办法,至少他的胃口大开!
现在希望他吃下去的多了,吸收的也能多些!.

子路妈 2006-7-17 06:53

我家是02年的,吃饭一直不太好,但睡觉不错,个子长的还可以.现在有110了,我跟老公说,儿子就是长个不长脑也不长心眼..

xiaoximama 2006-7-17 10:42

我家这个02年8月的,马上四周岁了,吃饭还是大问题,睡眠时间够多,但时间都很晚,晚睡晚起的典型。

个子中等吧,105不知到没到。.

70087 2006-7-17 15:40

各位妈妈不要太担心了,身高除了遗传、营养和锻炼这些外,我想和各体因素也有很大关系。我有个表弟,高中之前一直是班里最矮的,大家都说他长不高了,爷爷让他每天摸高跳,后来长到一米八几呢。.

月亮诺诺 2006-7-19 16:31

摸高跳,这也是个好方法!
让我想起小鹿纯子了!.
页: [1]
查看完整版本: 怎样让孩子长高

Processed in 2 queries