查看完整版本: 请问小班升中班的BB现在都学什么?

llmmllww 2006-7-6 13:16

请问小班升中班的BB现在都学什么?

我们在幼儿园报了英语、绘画和讲故事班,不过都属于游戏性质。最近在自己在教他写数字,好象也是三天打鱼二天晒网。
请问各位BBMM有系统的教孩子吗?每天象学生一样回家按时复习的吗?.

llmmllww 2006-7-6 13:20

回复 #1 llmmllww 的帖子

有时自己也想给他一个愉快的童年,不要给他压力,让他自由发展,个性发展,可是我们现有的教育体制.........
改变不了它,只有适应它了......    好无奈的..

leighally 2006-7-6 13:50

回复 #1 llmmllww 的帖子

我儿子比你家孩子大三个月,也是今年9月升中班。

他上小班时,我啥也没给他报,平时回家只是讲讲故事、做做游戏.....

不过,今年9月份开学,我打算让他上幼儿园的英语课外班。.

angelaqiu 2006-7-6 14:01

写数字在3.5岁的时候教的,现在基本都会了.

小胖妹妈眯 2006-7-6 14:02

我们上周六周日的兴趣班,画画,轮滑,游泳,跆拳道,古筝。我还想给她学舞蹈。16号还要带她去考小荧星。是不是太多了?不过游泳是暑期班,2个月就结束。.

虫虫 2006-7-6 14:12

回复 #5 小胖妹妈眯 的帖子

楼上的狠的……

我还没有报过任何兴趣班,主要还是自己有点懒一拖再拖……惭愧哦.

小龙鱼妈 2006-7-6 14:27

我家响响9月也要升中班了,暑假我让学滑轮和游泳了,不过好象他小了点,学之前信心十足,可是真的学了却理由多多,滑轮鞋太重,太热,闷脚了,我要送他到家乐福门前小广场去学,爷爷奶奶说自己在家练练就可以了,[em07]估计是嫌花300大元不值[em17]
      上周日我家的旱鸭子首次下水了,这个项目倒挺受他的欢迎,我刚下水他就要往下跳,在圈圈里爬着小手前前后后的划来划去,小脚脚也乱扑通,不过在爷爷的指导下10分钟后就有点模样了[em03]。
      图画、手工和读书他是平常就喜欢的,我也不强求他,英语嘛一直都在幼儿园里学,放假前公布了学习评定字母A-单词A-看图说话A+,看来是要加强基础训练,因为平常学的时候都没有强调过记忆字母和单词,所以他看到字母后总要想想它是谁,才答的出,看图说话是他的强项,看到图片马上就可以说出英语单词来:victory:。.

liangbaobao_73 2006-7-6 14:56

我们也是啊,什么也没有报,今年刚在幼儿园报了个围棋班,还没上了几节课呢,就因为生病连幼儿园都没有去,不要说是兴趣班了,后来也没有继续读下去。楼上小胖妹妈妈,你们跆拳道是那里学的,什么时候开始学的,运动强度怎么样,我们也想学,但是看了一次觉得运动量很大,而且和大孩子一起练,有点犹豫,谢谢。.

骊宝妈 2006-7-6 16:42

同问,不过各位妈妈给宝宝学跆拳道的目的是什么呢?强身?.

小胖妹妈眯 2006-7-6 17:48

我们也是刚刚开始学。在二军大的军体馆里,大孩子和小孩子是分开的,4-7岁好像一个班,穿上衣服小小的特好玩。7岁到12岁一个班,好像是这样的,我们上的这个班没有比我女儿大很多的孩子。.

书瑜妈妈 2006-7-6 18:50

二军大在哪里.路盲.[em07].

小胖妹妈眯 2006-7-6 23:03

翔殷路800号。杨浦区!.

liangbaobao_73 2006-7-7 09:12

路途太遥远了,我们在大华那里。那另外想问问小胖妹妈妈,你们学点什么内容,是不是上半场课体能锻炼(饶场跑,跳等)下半场学打拳踢腿等姿势。[em01].

雨恬妈妈 2006-7-7 10:22

嘻嘻,这里的宝宝都差不多大。我家的宝从小班下开始学跳舞、牛津幼儿英语和画画。最近放暑假了又给她报了讲故事和思维训练(思维是冒中班小朋友报名的,不然不让学)。6月底开始在学钢琴了。幼儿园教国际象棋。最近让她把再学的东西按兴趣排队,结果如下(忘了让排讲故事和逻辑狗了,根据平时观察估计,逻辑狗可以名列前茅):
        跳舞、画画、国际象棋、钢琴、英语
我家宝宝琴棋书画就差一项书法了,好累,妈妈自己也觉得好累,可是没有办法,为了将来[em02][em02][em02][em02].

小胖妹妈眯 2006-7-7 10:31

前面热身是跑和跳,时间不是很长,还和小人讲礼仪,说跆拳道最重视礼仪的。还有踢腿打拳喊哈哈哈。我们也是刚开始,就学了这些,不过我家小人很开心的!.

妮妮宝宝 2006-7-7 11:19

暑假里报了脑力开发和音乐舞踏,和小胖妹妈妈一样,我们在7/15号小荧星面试,希望女儿发挥得好。.

littletaozi 2006-7-7 11:23

我的周六去九光的YAMAHA学音乐,(她自己要去的,8月份是第二学期了),那里的老师很不错,硬件也好. 很满意. 之前在家请3个月的钢琴老师,她没有兴趣学,太孤单了.所以就没有继续. - 现在主要是培养兴趣.

刚报了小荧星启蒙班,也是她自己要的.15日考试.

滑轮报了名去了两次,她没兴趣,所以没有强求.

游泳就在小区里游,爸爸教,主要也是兴趣的培养.

幼儿园里参加舞蹈,英语班,都是在上课时间.她喜欢舞蹈.

个人认为该年龄阶段的小孩已有自己的喜好,家长如果条件允许,尽量让她多参加,尝试,从中找到她喜欢的东西.
因为是女儿,所以其他方面的培养(性格,人格,社会活动能力,对金钱的概念,艺术素养等其他方面)远比功课重要,所以个人认为将来的功课只要中游即可.但其他方面的培养要靠我自己了,因为我们国内的教育实在太.....

以上只是我个人观点,如果是男孩,我会盯紧他的功课的,不然将来有讨不到好老婆的危险,特别是我们现在的男女出生比例有点失衡....

ehero2005 2006-7-7 11:45

这里的宝宝都跟我家宝宝差不多大

我宝宝9月份也要升中班了,小班的时候让他去上过半学期的脑力开发,好象那时的孩子只能报这个,呵呵,结果他坐不住,只要我不在旁边就没做几个,效果不好,不学了。小班下学期开始给他报了个英语班,他还是挺喜欢的,不要求他真的学会什么,主要是有英语的概念和意识,因为年龄太小了点。现在放暑假了,给他报了个想象画和早期阅读,因为每次让他讲故事 ,他就说不会,好象挺排斥的,不过还没开始,不知道效果如何。本来想给他学游泳的,听说满5岁学比较好,所以明年去学;抬拳道他肯定喜欢的,因为奥特曼,所以我要找找看哪里有学。
我家宝宝学得还是很少的,个人觉得孩子不可超前教育,他会逆反的,就比如思维训练,中大班的孩子学比较好,他还不到时间。到了一个阶段他自然会对某些事情感兴趣的。
在家里自己教他认字啊,写数字啊,逻辑游戏题啊,他都挺喜欢的。.

llmmllww 2006-7-7 12:00

你们太厉害了,请问游泳是在哪儿报名的。.

llmmllww 2006-7-7 12:01

回复 #3 leighally 的帖子

我和你们差不多.

llmmllww 2006-7-7 12:04

回复 #4 angelaqiu 的帖子

请问你们怎么教写数字的?是描红本吗?我们写2脱手写老是反过来写,真气人.

涵芝妈 2006-7-7 12:13

楼上的宝宝和妈妈都厉害 的.学的好多哦.我们就1个故事和钢琴.
个人认为,还是培养良好的学习生活习惯比较重要.另外就是玩.玩里面也有好多学问哦..

小胖妹妈眯 2006-7-7 13:58

回复 #19 llmmllww 的帖子

打虎山路温水游游馆,是暑期的扫盲班。挺好的,小朋友都差不多大,老师比较严,家长不让陪,这才学了3次已经不怕闷水了,还可以打水了!游游还是传统教育好!.

ehero2005 2006-7-7 14:30

是的,描红本,写字喜欢反过来写,从下到上,从右到左的,真是吃不消,教他还说不是一样嘛,倒哦。3写得象画鸟一样,横过来的。.

月亮诺诺 2006-7-7 14:51

我家宝宝也是反过来写字的!在画板上写“7”像是在画画!.

小眼睛的爱好 2006-7-7 15:09

我家宝宝数字已经都会写了.好象没怎么教他,自己歪歪扭扭的写了n遍后就会了,自己的名字也会写,不过都是倒笔划的,我也不纠正他,毕竟还写的很生硬,硬纠正他笔划估计就不会写了.平时我们在阶梯学英语,是他自己喜欢的,暑假准备给他练跆拳道,还有小荧星的启蒙班14号面试,我只是培养他的兴趣,只要是他喜欢的就好.本来想让他学书法,他说太难不喜欢我就不勉强他了.家里让他用活字板拼字认字,还有10以内的加减法是他自己看多拉a梦的快乐学习法学的,感觉小孩自己有兴趣的学起来比较快也有效..

ehero2005 2006-7-7 15:36

活字板?是什么?哪里买的?小荧星是不是就是唱歌跳舞?多拉A梦快乐学习法?
感觉老落伍的。.

amylqf 2006-7-7 21:36

小荧星在哪里?都学啥?有谁知道电话?.

小富贵妈妈 2006-7-9 16:42

我家宝宝今年和大家的一样,上中班。
目前参加的兴趣班是美术班和外教英语,九月增加个脑力开发课程。感觉孩子也辛苦,虽然目前仅仅是两门兴趣课,可我们全家也要双绣赶进赶出的带他去啊!好在我妈是教育系统退休下来的,暑假里交他逻辑狗的思维训练和写写数字等等。
现在的孩子也不容易,儿子很调皮的,脑子记性很好,特别记得住东西,常常上外教课到后半节就坐不住了,总归上课有点影响周围的小朋友的,我做为家长,也很无奈,问问他当天的内容,他基本都说的出来。可他坐不住又不能逼他啊!毕竟还小啊!.

笑笑mama 2006-7-9 16:53

回复 #23 小胖妹妈眯 的帖子

那不是说,要2001.9月以前的才可以参加吗?.

小胖妹妈眯 2006-7-9 17:08

回复 #30 笑笑mama 的帖子

去报名的时后没人问呀?是不是因为我们长的比教高113cm了。不过我们是和水上分局的一个孩子一起去的,那个有6岁。上8-9点的班,好像招生广告上也没有的。.

llmmllww 2006-7-11 12:51

回复 #29 小富贵妈妈 的帖子

能介绍一下逻辑狗思维训练吗?效果怎样.

lalagao 2006-7-11 17:24

画画\英语\小主持人,爸爸教游泳.小东西画画太弱了,涂色太毛燥,哗哗几下,图出好多,图里还空一大片,老师说是全班最快质量最差的,教了好久,一点改进都没有,是方面不对还是天斌,叹气!平时觉得还算灵光,可学习就是不行,识字\背三字经之类的教N遍也还是不行.[em10].

涵涵妈妈 2006-7-11 20:14

和我一起练亲子瑜伽。接下来打算再加一个钢琴。算数、识字、唐诗什么的外婆教的。外婆是小学老师。他想学的时候就学学,没想起来也不勉强。.

viviantong 2006-7-12 15:39

这里的孩子都是强人啊!我们还在家里玩玩玩..

rr0001 2006-7-13 11:25

大家都好厉害哦,我们家宝宝就算是在学英语,他爸爸还讲中文还没学好,就学英语了,晕倒。.

futuregzc 2006-7-14 17:55

我姐姐的女儿要升中班了
周六钢琴
周日上午画画  下午英语
游泳是幼儿园里有的

我也在考虑中可是我儿子2岁多,不大会说话.好象能学的不多..

lulisa 2006-7-16 19:09

厉害.

ning2002 2006-7-28 11:08

都太强了,周六周日好象都不闲着。这样的话,我们家只的两个大人,看来是要忙不过来了吧。.

lulumama 2006-7-28 13:01

回复 #14 番茄妈妈 的帖子

番茄妈妈, 请教一下, 我也想让儿子去学讲故事, 那里有学?.

beautifulife 2006-8-8 13:30

回复 #40 lulumama 的帖子

自己在家教识字/数数/英文,偶尔画画,上半年在外面学画画,效果不好,可能因为孩子太小..

小洋洋妈妈 2006-8-8 13:44

游泳,讲故事.

芃芃妈康康 2006-8-8 14:22

芃宝9月份也要升中班了!
暑假里开始学游泳和画画,周六学英语,并且准备长期学下去。
偶对讲故事也感兴趣,蕃茄妈妈能不能介绍下经验啊。
另外,暑假里规定芃宝要做作业,写数字和字母,而且要上午做好,量的要求不高,但一定要做,养成做作业的习惯。刚开始老是要偷懒,现在好象挺爽气的,知道没办法。。。.

雨恬妈妈 2006-8-8 14:39

回复 #40 lulumama 的帖子

不好意思,刚刚看到你的帖子,我们在虹口区青少年活动中心学的。他们现在正在接受秋季报名,我记得星期六上午有,王海云老师教的,很不错。.

芃芃妈康康 2006-8-8 16:02

可惜,离我家太远了。.

youziyin88 2006-8-8 16:22

回复 #17 littletaozi 的帖子

littletaozi,我们小蛇没准和你们是同学呢!我们的也是周六下午久光百货的YAMAHA,不过我们在家从来不练![em07]
目前为止什么也没学,就上了看图说话、思维训练暑期班。
想给他学跆拳道,锻炼身体,问了附近闸北武馆,只收7岁以上的孩子,郁闷.

岁月就像棒棒糖 2006-8-8 16:47

我家其其在田六,从小班起幼儿园就有上英语课,所以只是在家复习一下,偶尔教一教水果、颜色什么的英语单词。这家伙学得挺快,所以也没有特意逼她学什么课外班。
画画是在幼儿园每天一张,回家还要画一张作业第二天交给老师。其其很喜欢画画,所以准备什么时候幼儿园不上画画课了,就到外面报个班。
她们班老师说其其有时候不太爱表现,没有把握的问题,决不肯开口回答。让我们帮她报个舞蹈班,锻炼变现欲望。秋天买了车,就帮她去学。
其其超喜欢拼图。怕她看电脑时间长了伤眼睛,所以买了好多纸板拼图,现在已经滚瓜烂熟了。
从两岁的时候起,其其就让我们帮她读故事,她用小手指到那里,我们就得念到那里。刚开始的时候满烦。后来发现她居然开始认识字了!就是用这个方式,现在其其已经能比较熟练的阅读还没读过的故事,当然是比较简单的,困难的字还是有好多不认识的。不过这样我们已经很满足了![em06].

书瑜妈妈 2006-8-8 17:28

我家宝宝今年也升中班了,报了个思维训练暑期班,感觉上也就是逻辑狗,本来不打算上了,觉得在家也是呆着,又继续报了秋季班。另外英语也是刚刚报名,可能人小,上到第二节就坐不住了,还影响别人。真想带他去去玩玩,可现在人人在读书,哪敢让他放任自由啊。.

青青河边草8802 2006-8-9 09:26

我家闺女也是02年2月的,学校倒是报了不少,可好像没一样学得好得,我也不管她,怕她反感。[em07].

青青河边草8802 2006-8-9 09:28

我家孩子也是比较外向,喜欢表现,我也想帮她报个什么故事班呀,不知道梅轮附近有没有?.

花蝴蝶 2006-8-9 10:10

我家寶寶也是9月份讀中班了,剛報了看圖説話,是9月份開課的,思維訓練已經上了兩期了,他自己很喜歡,所以下學期繼續,這個禮拜準備帶他去再報一個吉得堡的英語課程,是不是太多了。我也想讓他玩玩,開開心心的,可是就像論壇上的那個帖子說的“我還他一個童年,就欠他一個成年”。.

棒棒棉糖 2006-8-9 11:28

在外面只上了英语课,  幼儿园一直有思维训练, 7月分去学了游泳, 不过上了1期死活也不肯续班了! 因为下午休息, 所以在家里教教写数字, 认认字, 数字都会写, 可以认200多个字, 不过除了对英语狂热爱以外, 其它都是比较被动, 现在发现一旦掌握好了, 还是比较有兴趣的, 每天可以保证1-2小时户外活动!.

llmmllww 2006-8-9 16:19

回复 #46 youziyin88 的帖子

请问你们思维训练班在哪儿学的.

carolin 2006-8-9 16:44

楼上的几位妈妈都厉害的。我们也是9月升中班,小班下,我给她只报了一个跳舞。我打算中班开始要多加一些了。落后了呀。.

ericmama 2006-8-10 11:22

我的儿子是02年1月的,开学上中班。脑力开发杰立卡从托班升小班的暑假开始学的,已经学了一年了,现在仍然继续,我打算让他上到小学前的暑假正好结束。我是一个小学老师,自认为这门课很不错,让孩子在玩中学很多东西,各方面能力均能得到提高,思维开阔了许多。
      英语是幼儿园教的,也已经学了一年了,26个字母已经都认识了,会些单词和会话。
      数字都是外公教的,小班时候放学回家都写写,现在都会写了,暑假里在做10以内加减法,现在已经会做简单的综合运算了。字也认了不少,正在学写字,已经会写二十几个字了。现在暑假,我给孩子每天安排一个小时的作业,操作下来感觉不错,没有任何压力。
      因为孩子本身很愿意表现自己,所以在旺旺上下了不少有声故事,让他学着说故事,也就没有特的报什么故事班。主要是学表达嘛,生活中就在练习。
      我们在5月份报了滑轮班,现在已经会溜了,不过动作较简单,每天傍晚还去溜溜,出身汗。
      我打算下学期报围棋初级班,让他入入门。对于考级,我没有任何兴趣。这只不过是家长安慰自己的方式罢了,作为老师,我不赞成,因为真的没有什么用处,(如果以后要学这个专业,就另当别论了。)还有就是家长和孩子的压力太大了。画画或乐器,还是要看孩子的兴趣。我打算小学后给他学萨克斯,不过都是看他自己是否喜欢。.

lily_158 2006-8-10 11:59

幼儿园里学英语,然后报班跳舞、画画、还请老师教她钢琴。不过我想让宝宝学游泳,因为她身体不好想让她增强体质,可惜她的胆子比较小。.

cza1225 2006-8-10 12:12

我们现在星期六上午在市少年宫学多元智能,秋季班打算转到徐汇区少年宫,晚上在乐宁学少儿口语。秋季班又报了艺术语言和画画,我不知道他兴趣在哪里,等读一段时间再选择。.

llmmllww 2006-8-10 12:29

回复 #55 ericmama 的帖子

能详细介绍一下脑力开发杰立卡?在哪儿有上?[em01]

[[i] 本帖最后由 llmmllww 于 2006-8-10 12:33 编辑 [/i]].

ericmama 2006-8-10 16:07

回复 #58 llmmllww 的帖子

杰立卡为3到6岁的幼儿提供有趣、全面的学习环境,通过自己动手操作多种教具来增进幼儿多程序、创意的思考。幼儿在杰立卡脑力开发课程的良性刺激带领下将拥有极富创造性的独立思考能力,而后对任何问题皆不再退缩,其思考能力不再局限在僵化的传统教学上的范围内,对于绝大部分的问题都能发挥创造思考能力展现最大的优越处。它主要分智能启发、数理演绎、生活技能、语文表达、美感创造、组合思考等几个部分。全系统长程规划科学超学科跨领域 ,一共有59 项子目录科学排序内容, 450 盒脑力开发完全操作。

我们是在浦东的爱绿幼儿园学的,每周六早上9点到10点半。.

科尔沁 2006-8-10 18:07

看来楼上的父母们都很理性啊,基本上都遵照了孩子自己的意愿。

有的宝宝会跟父母说想学这个,学那个,其实是孩子看别的孩子在学,他也要学。我家宝宝就这样,给他报了好几个,结果最后他感兴趣的只有画画和思维训练。

我在家里让他画圆的东西,他能画出好多,竟然会画出一圈一圈的树的年轮,让我惊诧不已,所以我觉得多带孩子接触自然非常好,因为他看到过被砍倒的树是什么样子的。

他在幼儿园里上过东方之星的思维训练班以后,回家会把凌乱的鞋子按大小顺序摆好,看到什么东西就说这个是圆的,那个是长方形的,很有意思。.

yy6281009 2006-8-11 11:42

*** 该贴被屏蔽 ***

llmmllww 2006-8-11 12:12

回复 #59 ericmama 的帖子

谢谢您那么详细介绍,可惜我们在普陀区..

晨风妈 2006-8-11 13:32

我是个懒妈妈,到现在还没带小孩出去学点什么.指望学校的老师教唐诗,英语,画画.一直想让孩子学游泳,学校正好开班,开心死了,不用自己周末带孩子出去学了.想想孩子要上中班了应该学点东西了,做妈 的不能再懒了.于是打了个电话到围棋道场,准备让孩子学围棋,现在做妈的真辛苦啊!.

ericmama 2006-8-11 14:22

回复 #62 llmmllww 的帖子

应该很多地方都有的吧。我去打听打听。.

ericmama 2006-8-11 14:28

杰立卡脑力开发教育中心     上海市静安区余姚路 770 号(近武宁南路) Telp: 021-62309069 / 62325319
[url]www.kids01.com[/url].

ericmama 2006-8-11 14:33

回复 #61 yy6281009 的帖子

好棒呦![em21].

youziyin88 2006-8-16 13:02

回复 #53 llmmllww 的帖子

不好意思,才看到这个帖子。

我们是在吴品工作室,静安区文化宫。感觉一般,主要给孩子锻炼锻炼。.

shelley妈妈 2006-8-16 14:23

我们在暑假的时候学了画画,和公文,英语幼儿园就开始学了,我打算开学让她去学识字,听说一年级语文课本的词汇量很大..

单眼皮美女 2006-8-16 16:42

好贴.

爱果儿 2006-8-20 10:58

楼上的宝宝都超强啊![em04]
我们开学中班,除了幼儿园的英语,还没上什么正经的才艺兴趣班。[em07] 只是在运动宝贝报了一年的课程,目前上了三个月,乐高的百变工程上了一期。逻辑狗是很喜欢的,走迷宫之类也是强项。平时看看英语的碟片和学汉字的软件,可以简单英语会话,认识不多的字。好在偶婆婆是退休的小学教师,暑假教了20以内的加减,好象是有窍门嘀,本来10以内要扳手指,现在20以内都不用,可以很快算出来了。
想上浦东时代广场的YAMAHA,哪个MM知道啊?.

西西爸爸 2006-8-22 15:40

这么小的孩子真有必要这样吗?我们这方面比较松,玩的比较多一些,心血来潮想学时,才教一教。.

llmmllww 2006-8-23 10:06

回复 #65 ericmama 的帖子

[em01].

灏妈咪 2006-8-23 20:32

回复 #13 liangbaobao_73 的帖子

我们在达安花园里的传奇跆拳道馆学的,16节课后基本能考黄带了。

教练在教学的同时还加入了实战(理论到实践),孩子超喜欢。.

chgtq 2006-9-19 10:53

你们还专门学什么轮滑,游泳啊?这个东西么,自己玩着玩着就会了呀,我们小时候不是这样的吗?我家宝宝自己要求去学围棋和画画,都是1-5的,星期六星期天他不肯去,说那是他自己要玩的时间,我就随他去了。.

无忧无虑 2006-9-19 12:34

[quote]原帖由 [i]chgtq[/i] 于 2006-9-19 10:53 发表
你们还专门学什么轮滑,游泳啊?这个东西么,自己玩着玩着就会了呀,我们小时候不是这样的吗?我家宝宝自己要求去学围棋和画画,都是1-5的,星期六星期天他不肯去,说那是他自己要玩的时间,我就随他去了。 [/quote]

没错,我们刚玩轮滑得时候,老公说:走得溜了自然就滑起来了[em16].

llmmllww 2006-10-2 10:20

回复 #67 youziyin88 的帖子

[em01].

小羽的妈 2006-10-10 09:52

楼上的都好棒呀,我家的是不是太轻松了。

我家的也是02年5月的小马,幼儿园兴趣班报了个讲故事(周六),暑假学了珠心算,在不断的提醒下能算出100以内的连加连减。周日他一定要留一天休息。晚上玩玩逻辑狗、下下飞行棋,有时玩玩WAWAYAYA,有时看看碟,高兴了写写字做做算术,有时也会陪他下下围棋(幼儿园学的)。在家会骑骑车,玩玩滑板车。好象我觉得时间一下就过去了,没空让他学东学西。(是不是我太懒惰了[em07] )

上学期还学了英语,好象没见他有多少进步,今天记得明天忘记。我想还是让他大点,学好中文再说,就不逼了。

本来想学跆拳道,见了教练他居然哭了,不肯学,只好等他大点。[em02].
页: [1]
查看完整版本: 请问小班升中班的BB现在都学什么?

Processed in 2 queries