查看完整版本: 母乳吃到几时(最新版)

zjz妈妈 2006-7-5 22:07

母乳吃到几时(最新版)

是不是月经来后,母乳就没有营养了?
是不是上班后一忙,奶就会回掉?
是不是上班期间挤的奶,放在冰箱冷藏,当天可以带回家给宝宝吃?

[[i] 本帖最后由 熏衣草 于 2006-11-7 01:19 编辑 [/i]].

忻瑜妈妈 2006-7-5 23:01

我儿子一直混合喂养,母乳吃到6个月大断了的。我是生好2个月就上班了,想想那时的日子真不知道自己怎么过来的。.

age22 2006-7-6 09:30

咋没十个月呢?.

z莺歌燕舞z 2006-7-6 10:33

我们吃了7个月,全是母乳,以前不肯吃奶瓶,一吃奶瓶就象杀了他一样哭得脸红脖子粗,断奶的时候很可怜,看了我一眼想到不能吃奶就瘪瘪嘴把头转掉,要不是长牙早,把我的MM皮都咬破了,边吃边流血的话我还真狠不下来断奶。.

ANGELGAO22 2006-7-6 10:38

5个月要上班了,所以就断了。.

gqllp 2006-7-6 10:45

我家宝宝准备吃到十个月左右。.

zhangdi2000 2006-7-6 11:53

回复 #4 z莺歌燕舞z 的帖子

我家老大在8个月时断的奶,也是因为不肯用奶瓶,除了母乳啥都不吃,只好狠心给断了,永远不会忘记,晚上给她洗完澡后坐在床上小嘴里喊着妈妈妈妈拼命的对我笑,笑着笑着豆大的泪珠就滚落下来,而我早已泪流满面。.

sjwymhys 2006-7-6 12:08

18个月.

琳妹妹 2006-7-6 15:48

我打算10个月断,断了奶再去上班。

顺便问一句,喂奶的时候有谁还运动吗?如果锻炼的话会不会影响奶的质量亚?.

庭庭妈 2006-7-6 16:26

呵呵,我正好是10个月断的,没得选.

彤彤妈妈 2006-7-6 19:32

慢慢断奶宝宝会适应的。我们断了两个月。差不多一个星期少喂一次母乳。不痛苦。.

平平安安 2006-7-7 11:40

喂奶时正是夏天,所以每天带老大去游泳,没有任何影响。两个都喂到10个月左右。.

黛琪妈妈 2006-7-7 16:39

喂到一岁,由于我之前慢慢的把白天的那几顿给断了。
所以真正断奶倒是没出现什么状况,第一天晚上情绪有些急燥,没看到我有点闹,哄了哄就没事。
第二天晚上看到我也没什么事。
但就是不爱喝奶粉,换了好几个牌子的奶粉都不行,刚开始还是一勺勺喂,后来连这个都骗不进去。
我只好有酸奶和奶酷代替,现在也不行了,已经连续好几周没吃奶制品了,我也不知道该怎么办。.

tubaobaodd 2006-7-8 19:36

我们家的23个月了,晚上睡觉时还要吃呢,白天倒不想的.

pingping妈妈 2006-7-11 15:49

没奶,只吃了15天,可怜了我的宝贝儿子。呵呵!.

罗罗宝贝 2006-7-11 16:48

我很怕怕哦

看了很多文章,感觉断奶的时候宝贝真的很伤心,我很怕那一天,现在白天上班,晚上都是我在喂,感觉还好,有时候宝贝倔起来,非得吃我的奶,我也不舍得断,很享受很种感觉
呵,打算过完夏天就断了,不知道舍不舍得[em07].

zjz妈妈 2006-7-15 21:31

回复 #2 忻瑜妈妈 的帖子

哎呀,漏掉了,不知怎么加上去.

zjz妈妈 2006-7-15 21:35

回复 #10 庭庭妈 的帖子

对不起,漏掉了。改又改不好,只好委屈10和11月的挤在一起了.

ring妈妈 2006-7-16 20:52

回复 #16 罗罗宝贝 的帖子

是的,那时我的伤心不亚于宝宝。断奶前一个晚上一直搂着她。.

糖糖宝宝 2006-7-17 11:11

我宝宝九个月多一点断了,她倒没怎么伤心,我倒是自己很舍不得,很享受跟宝宝之间的这种特殊关系,她原先也是不吃奶瓶的,可一断奶九吃了,大概是怕自己被饿着吧,haha.

kouaihei 2006-7-17 11:44

最近来了YJ,奶几乎就没了
只好断了,哎
不过我家宝宝还好,我一直是挤出奶在给他喝的
前段时间奶少,和奶粉混合吃的.

琳妹妹 2006-7-18 11:00

顺便问问大家,各位母乳喂养的妈妈自己都吃什么钙片呀?[em01].

kouaihei 2006-7-18 11:18

回复 #22 琳妹妹 的帖子

我吃的是迪巧,从怀孕到母乳喂养.

zjz妈妈 2006-7-18 21:47

回复 #22 琳妹妹 的帖子

吃妈咪奶粉,但时断时续.

青豆豆妈 2006-7-20 15:39

偶是非典给害的哦..

罗罗宝贝 2006-7-20 16:43

回复 #21 kouaihei 的帖子

我没吃,呵,狂喝骨头汤,不知道以后会不会有后遗症```.

罗罗宝贝 2006-7-20 16:44

回复 #18 zjz妈妈 的帖子

我现在YJ也来了,很怕没有了,呵,不过也要给自己信心
想坚持过了夏天再断.

嘟嘟的妈妈 2006-8-23 11:59

奶水不足,宝宝对这没感觉,出了月子就自然而然的不吃了。蛮省心的![em07].

JUNMA_POWER 2006-8-23 12:21

11个月.

彧儿妈妈 2006-8-23 17:27

我一直都没有吃钙片,总是忘的。不知道这样对宝宝是不是有坏影响啊。.

tubaobaodd 2006-8-24 21:53

喂到实足2岁,不过14个月以后是睡觉的时候才吃,一天三顿饭的,2岁生日的晚上,毛毛说:妈妈毛毛长大了不吃奶奶了,妈妈拍拍睡,就自动断奶了,一声没有哭,到今天断奶8天了,我还没有反应过来就结束了2年的习惯.

羽亮妈妈 2006-8-27 16:40

我根本没奶水,我儿子一口也没吃过,吃奶粉也长的很好啊..

小星星 2006-9-14 17:36

上班了,奶一点一点少了。和平过渡。.

奶牛豆豆 2006-11-5 20:36

我家小臭蛋纯母乳吃到9个月,我要上班了,又觉得她开始有点瘦了,就决定给她断了。谁知她没心没肺的[em09] ,不给吃就不吃,改吃奶瓶了还高兴得很呢[em14] [em16] 。现在反而胖点了。[em03].

maggiewee 2006-11-5 20:54

呵呵 我宝宝也叫佳佳哦

[em08] [quote]原帖由 [i]奶牛豆豆[/i] 于 2006-11-5 20:36 发表
我家小臭蛋纯母乳吃到9个月,我要上班了,又觉得她开始有点瘦了,就决定给她断了。谁知她没心没肺的 ,不给吃就不吃,改吃奶瓶了还高兴得很呢  。现在反而胖点了。 [/quote].

wanwenbaby 2006-11-5 21:15

我们宝宝是吃到7个月断奶的.奶水倒是很充足,只是她长牙比较早.所以只好早点断奶了.[em16].

JUNMA_POWER 2006-11-7 12:13

11个月.

yew_1314 2006-11-8 11:15

我们现在6个月了,准备断奶了。.

jaejaizhao 2006-11-10 10:22

我们现在4个月差几天,不过奶水明显少了。原本打算等他6个月的时候断的,现在有可能挨不到了,过几天上了班。真不知道奶水还会有多少???[em07].

玉娘 2006-11-13 16:00

我家玉玉是六个月时断的奶,断奶时我那是心痛啊,我哭的不比她少。[em02]
断奶后一周就开始低烧,持续了10天左右,继而高烧,住了八天医院。天天扎针,头皮上的血管都被破坏了,针都没法扎了,就埋了留置针。可怜的孩子啊~~~[em02]
妈妈们,只要有条件,就不要给孩子断奶,能多吃一天就多吃一天,妈妈的奶水,对于孩子是非常珍贵的啊!!!!!.

罗罗宝贝 2006-11-14 14:02

现在我还在喂,不过一天就两三次,晚上的时候喂,知道饿的时候没有奶水就会吃奶瓶的,晕死```[em04]
准备慢慢断了``.

乐乐乐 2006-11-15 13:39

现在还没断呢,有十个月了
有的妈妈说断了后宝宝晚上会睡的好,但现在天也变冷了,也不太好断了.
页: [1]
查看完整版本: 母乳吃到几时(最新版)

Processed in 2 queries