查看完整版本: 爱吃可乐

皮宝莲 2006-7-5 11:13

爱吃可乐

孩子爱吃可乐,不给吃乱发脾气,各位妈妈们有没有好办法呀?.

sansanmama 2006-7-5 11:26

鉴于小孩很小,讲道理是没有用的,所以只有采取高压政策了
另外,不能给小孩吃的东西从一开始就要坚决,一点也不能给他碰,
我们就是老人心软,给喝了点雪碧,现在一吃桌头就点雪碧,
但在家里是不喝的,因为没有。.

jiangdongliu 2006-7-5 11:31

回复 #1 皮宝莲 的帖子

我的孩子,我一直对她说;想漂亮想聪明想长的高,就不要吃垃圾食品或雪碧和可乐。效果不错。.

印春妮子 2006-7-5 11:39

吃可乐,是会有瘾的,特别是可口可乐,大人都会戒不掉,何况是小孩。所以LZ要坚持抵制,而且碳酸饮料会减少小孩身体中的钙质,很不好的。以后在LZ的家中就不要出现可乐这种东西了吧。.

羽亮妈妈 2006-7-5 11:46

是这样的,孩子在家的时候就不要给喝可乐了.大不了采取高压政策,大人难道还怕个孩子闹腾吗?
我家也是这样的,在家他提都不提的,因为知道没用的.在外面吃饭可以给他喝点,这样他就很乖很高兴的从头陪着大人吃到底了,也算是个偷懒的好办法.[em14].

若菡妈妈 2006-7-5 15:02

家长不要心软的。是要上瘾的阿。.

皮宝莲 2006-7-5 16:26

其实我是从来不买回来的,先前他是不知道的,自从有次喝喜酒喝过一回,就念念不忘了。这次是他爸不好,去超市购物回来顺便带回两大瓶可乐,他说是自己喝的,谁知让宝宝看见了,就一直吵者要吃,象个小骗子,说好喝一小杯的,结果爸爸包庇他,喝了好几杯。唉,我是现在时时刻刻要警惕,谨防家里买来垃圾食品。.

WendYmama(小燕 2006-7-5 16:51

我两个宝贝也是可乐.糖.冰棋林[em17].

羊囡囡 2006-7-5 18:30

从来不买进门的。.

LeLe妈妈 2006-7-5 23:00

这个主要是看大人的,大人不买不喝,小孩也就没有什么机会看到也就不会喝了。.

Martin妈妈 2006-7-5 23:26

也是,还是不要买最好,我们也一样,只能喝点椰子汁,还有膨化食品也是一律不进门

原来去KFC只吃土豆泥和蛋挞,现在发现土豆泥热量高,蛋挞有油炸的成分也吃得少了,他自己一进去也知道那是垃圾食品,都不碰了~.

骊宝妈 2006-7-6 09:14

这个时候家长的坚持还是有用的,说一堆道理可能孩子是听不进的,这时我就会坚定地说不可以就是不可以,一定有效果的.
页: [1]
查看完整版本: 爱吃可乐

Processed in 2 queries