查看完整版本: 下周去西藏,有去过的筒子吗给点建议吧

妙妈 2006-7-2 04:01

下周去西藏,有去过的筒子吗给点建议吧

趁半场休息,上来发个帖子问问看.

看过咚咚妈咪的帖子,谢谢哦!

本来打算下个月去,现在要提前了.准备的时间短了.

有没有去过的筒子给些建议吧.先[em01][em04]

路程是这样打算的.成都--四姑娘山或海螺沟;  拉萨及附近四天,  青藏铁路到西宁, 青海湖.西宁回.

时间只有十几天.可是这个行程实在不想删掉哪个.去过两次成都,四姑娘山都没去,这次不想再错过了.

[[i] 本帖最后由 妙妈 于 2006-7-2 04:45 编辑 [/i]].

放松的心 2006-7-2 08:45

偶中旬也要去,请问在上海哪里能买到品质好的红景天,西藏驻办事处有卖的吗?.

妙妈 2006-7-2 14:10

没人支帖,自己顶!.

不起眼的小叶子 2006-7-2 16:54

自己去还是跟团的呢?.

jiangdongliu 2006-7-2 17:49

回复 #1 妙妈 的帖子

羡慕,羡慕呀。.

皓皓MM 2006-7-2 18:42

羡慕ING!帮忙顶!哇,要出去十几天~~~我离家3天就开始想家了[em07]
出去的好处是(当然不辛苦是前提)可以过上一段猪一样的日子[em03].

木头脑袋 2006-7-2 19:21

我是今年五一去西藏的,感觉只要做好充分的准备就应该没有问题了。
首先要克服高原反应,备一些药是必须的,我当时是吃了诺迪康胶囊,其中含红景天,一般的药房都有卖的,不过好像含量没有在西宁买的红景天胶囊高。这是需要提前1周吃的,所以还是先在上海买好。
为了防止感冒,我还带了克感敏,以备不时之需。
到那里头会有点疼,我带了谷维素,你也可以带些治头疼的药。
还有高原反应会上吐下泻,带点这方面的药。
接下来就是要防晒了,带上防晒指数高的防晒霜。
差不多了,我去的时候没什么反应,所以这些就够了。如果你不放心可以到篱笆论坛的旅游天地去看看,那里有很多帖子是说到西藏的情况,可以参考一下。.

阿瑶0422 2006-7-3 09:21

建议jiu shi:带上我.
青藏铁路到西宁, 青海湖.西宁回.我 ke xian hui.

阿瑶0422 2006-7-3 13:09

回复 #1 妙妈 的帖子

妙妈,你是跟网友一起,还是全家去(那线全家的可能小,夫妻可能大)?
是朋友家人的就不打扰了.
有在详细点的功略吗?
很感兴趣,西宁, 青海湖.去过,我可以先回..

stef 2006-7-3 13:41

有没有在7月中旬去,并会去珠峰的?我劳工打算去,没搭子.我每年都和他一起出游.但是珠峰我实在是害怕,最近身体又不好,所以劳工这次一个人去.但是我非常担心.你们有没有一帮子人去珠峰的?.

家有儿男 2006-7-3 13:45

关注你们的行程,期待你们回来的说偶好做好笔记,为明年做准备~~.

旺爸他姐 2006-7-3 21:31

红景天在西藏驻上海办事处有卖。如果根团的话,到了西藏会有医生到宾馆来免费检查的,医生那里也有卖,价格一样的。
西藏游各景点间的车程时间较长,吃饭时间不固定,所以最好带点巧克力,牛肉干之类的,可以补充些能量。
饮食方便以川菜为主,所以对吃辣的人来说没问题的。
水——那里的水是不到沸点的,我喝不惯,所以背了些水过去。如果跟团可以让导游事先买好,付他钱就是了。
去八角街购物,如果还了价了一定要买下,否则。。。尽量不要买景点上来兜售的小贩(基本上是女人)你搭上一句了,你就非买不可了,那些女人很凶很凶的,偶是怕怕滴。
衣服带上秋季的就可以了,长袖T恤可以防晒,晚上加件登山衣,雪山上加件绒衣足够了。
宾馆的条件较差,做好思想准备哦~~~.

旺爸他姐 2006-7-3 21:33

这个贴子又让我不禁怀念起西藏之旅,又想再去一次,当然走不同的线,还要找那个帅锅当导游,呵呵~~~

[[i] 本帖最后由 jj 于 2006-7-3 21:36 编辑 [/i]].

妙妈 2006-7-3 23:00

回复 #7 木头脑袋 的帖子

是不是你平时身体很好啊!我去牟尼黄龙时就有点感觉软软没力气,倒是老妈没什么反应.所以我已经先吃了红景天.

另外不知道高原反应所引起的头痛恶心是吃平时的药吗?用处大哇?.

妙妈 2006-7-3 23:22

回复 #9 阿瑶0422 的帖子

我随口说着带女儿一起就免去想她之苦了,外婆盯了我几分钟,"那我现在把你打晕算了"

倒是真的希望有人同去,因为有一半行程只是我一个了.你跟我走放心吗?

今天机票才订好,明天拿票,后天出发,原因是老公那几个人时间订不下来.晕!
火车票要到拉萨才能订,倒是放心的..

妙妈 2006-7-3 23:30

回复 #10 stef

珠峰!厉害的说!

南线我们是---羊卓庸---日喀则---江孜(宗山),往下珠峰就不去了.也不敢去的.包括阿里一线也不去.时间体力都不允许.

如果西藏只能去三个地方,那会是那木措,珠穆朗玛,冈人波奇.

这次先去探探路,以后还要去.毕竟四五条线一次不可能全到.

[[i] 本帖最后由 妙妈 于 2006-7-3 23:35 编辑 [/i]].

妙妈 2006-7-3 23:50

回复 #13 jj 的帖子

谢谢!

你走的哪条线?我们先选了两个比较轻松的.北线和林芝,两车人马,南线也去,不过就是我自己了.前提是老公找当地人安排好,他们都必须要回来了.

所以如果你去了南线,我要好好问问的!另外你的导游能联系上吗?没有老公陪了,找个帅哥啦!.

旺爸他姐 2006-7-4 11:07

回复 #17 妙妈 的帖子

我走的是拉萨、林芝线,相对来说比较轻松,我的状态很好,基本没高原反应;最高的地方是米拉山口,4300米左右,下车观景拍照的时候有点脚底打飘,没其他反应。
克感敏可以带着,晚上睡觉的时候吃,白天吃我同事说没啥作用的。.

EVE 2006-7-4 14:28

回复 #18 jj 的帖子

外,人家问你帅哥导游呀。侬啥都回答就这个不回答。卡卡!.

阿瑶0422 2006-7-4 15:07

回复 #16 妙妈 的帖子

机票时间?
我是8月20日左右有空,开学前能有10天多
要不咱先换个照片认识下哈

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2006-7-4 15:12 编辑 [/i]].

stef 2006-7-4 16:16

回复 #16 妙妈 的帖子

其实和劳工计划去西藏已经两三年了.每年我都发誓好好锻炼,明年去.但实际上工作家务把我拖跨了.今年我劳工本没说去.就因为我给他买了个专业跑步机,他猛跑了两星期,有信心了,突然说要去了.本来我计划在青海湖等他做适应.我假长他假短.另外青海湖去年我去过,心里有底,现在又有火车进藏,是非常理想的.可是我劳工执意要去珠峰,并要我一起去.我考虑再三还是不去了.我只会拖累他.而他的假期是不可改的.

另外他已经报了旅行社的了.上海飞拉萨,四天后往珠峰再尼泊尔回.我已经开始给他吃西洋参和红景天泡茶.红在雷允上买的,很正宗的,我去年在西宁买了吃过的.

PS:现在的青海湖正是油菜花的季节..

多多侠妈妈 2006-7-4 22:29

我也想去西藏。还没空准备。.

妙妈 2006-7-4 23:48

对了,雷允上,我怎么就没想到呢!货不多了,再采购点.及时鱼啊![em08].

妙妈 2006-7-4 23:53

回复 #20 阿瑶0422 的帖子

回来给你看照片!

跑个题,0422是什么日子,你或宝宝生日吗?

明天就没时间上来了.回来聊!.

妙妈 2006-7-5 00:00

到现在东西检查妥当,只用了半天时间,包括采购东西.

午觉睡了两个多小时,下午还陪女儿游了泳.还是很有效率的啦!佩服自己一下!

明天陪女儿玩一上午,下午出发.

回来发PP!.

zxh1030 2006-7-5 10:26

回复 #25 妙妈 的帖子

等你的pp.

放松的心 2006-7-5 14:22

回复 #7 木头脑袋 的帖子

谢谢你的详细介绍,已经开始吃红景天了,在雷允上买的..

放松的心 2006-7-5 14:24

回复 #12 jj 的帖子

谢谢,我是去开会,估计组织者会安排的比较好。不过还是要自己减轻心理负担,我同事说自己有高血压的,结果去年去了还没什么太大反应呢。这个也是看个人的情况吧..

stef 2006-7-5 14:54

给大家一个详尽到噜唆的攻略.不过照片很一般.去青海湖的我强烈推荐拉鸡山夏季牧场.牦牛,俊马,羊和帐篷(黑色的是传统的)尽收眼底.

[url]http://www.cnctrip.com/tour/specialtopic/qomolangma/default.asp[/url].
页: [1]
查看完整版本: 下周去西藏,有去过的筒子吗给点建议吧

Processed in 2 queries