查看完整版本: 有知道“磁性棒”的一种玩具吗?

zhouyy9 2006-7-1 11:57

有知道“磁性棒”的一种玩具吗?

有知道“磁性棒”的一种玩具吗?儿子很喜欢,但好象看到报道说对孩子不好,有家长了解的吗?
讲讲好吗?.

lhy 2006-7-1 16:23

我家宝宝在玩,主要是注意珠子不要让宝宝放在嘴里,其它没有什么,我女儿十分喜欢玩,每天都要摆出各种形状.

涵涵妈妈 2006-7-1 17:15

怎么不好呢?我儿子一直在玩啊。搭出金字塔啦,还弄成地铁一号线二号线轻轨三号四号什么的,玩得很起劲的。.

jasmine_m 2006-7-1 23:20

是不是磁场太强啦?有内行的BBMM来解解惑吗?.

i9lovecc 2006-7-4 12:15

网上搜来的,供参考

【本报讯】(记者饶洁)一款在中国与美国均有出售的磁性积木玩具,正成为儿童的夺命陷阱。推出该玩具的加拿大玩具商MegaBlok日前下令召回380万份从中国进口的玩具,型号包括X-tremeCombo、Micro及Ex瞭reme。美国销售者产品委员会也于3月30日晚紧急宣布召回全美Mag瞡etiX磁性积木组合玩具。记者昨日在我市部分商场玩具专柜和玩具批发市场,发现有类似的磁性拼装玩具销售,其中包括与在美国销售的“MagnetiX”商标完全一样的产品。

Magnetix磁性积木是益智类玩具,2003年9月上市后风靡全美。据悉,该玩具在美国共发生34宗意外,其中包括一名20个月大的男童因误吞玩具上的小珠,导致肠道扭曲、阻塞而死;另有4名3至8岁的儿童因误吞或吸入磁珠,幸运的是,这些磁珠通过手术被取出。据了解,中国该玩具的生产商主要集中在浙江、广东一带。

同样商标的玩具市面有售

昨日下午,记者走访了一些玩具销售场所。在中信吉之岛,记者看到有“永磁”、“智慧城”等品牌的磁性积木玩具,没有看到与“夺命玩具”同一品牌的产品。在笋岗玩具批发市场,也有各类品牌的磁性积木销售,但没有发现标着“MagnetiX”商标的产品。

事件回放

美国销售者产品安全委员会(CPSC)表示,近日收到34宗与磁性积木组合玩具意外有关的投诉,其中一名幼童因误吞玩具中的磁珠死亡,另外4名儿童因被磁珠穿肠及堵塞肺部而须动手术。故CPSC于3月30日晚就紧急命令召回全美Mag瞡etix磁性积木组合玩具。

这款名为MagnetiX的磁性积木在美国共发生34宗意外,其中包括一个死亡案例。遭玩具夺命的男童肯尼只有20个月大,家住华盛顿州。去年11月,他在家中玩其10岁哥哥的MagnetiX玩具,不慎吞下从中脱落的两粒磁珠。磁珠虽然相当细小却能产生强大的吸力,造成肯尼肠部严重收缩及扭曲,继而阻碍供血,送院5分钟后即宣告不治死亡。

医生指出,磁性无法消化,留在肠脏内会被其他纤维粘附,在愈积愈大的情况下,肠脏便会被阻塞,若小童吞下多于一粒磁珠,亦会互相吸附,阻塞肠道。

[[i] 本帖最后由 i9lovecc 于 2006-7-4 12:16 编辑 [/i]].

冉冉爸 2006-7-4 12:55

回复 #5 i9lovecc 的帖子

过虑了,只要不让小孩子吃钢球就行了。
一般大点小孩不会吃钢球,小小孩喜欢什么都往嘴里放,那倒是容易出事故。如果你孩子3岁以上,玩这个问题不大。.

angelaqiu 2006-7-4 13:06

要大人陪着玩,不然太危险了.

zhouyy9 2006-7-5 12:01

我在报子上看到的是有关强磁场的危险,因为当时没有买过这种玩具,也就没留心看,只看了标题,现在儿子特喜欢,所以就多了个心眼,突然想到好象有看到这类报道,就是不知道内容,因此想拜托各位有看到过这类报道的家长能告诉一声,谢谢了!.
页: [1]
查看完整版本: 有知道“磁性棒”的一种玩具吗?

Processed in 2 queries