查看完整版本: 西班牙和法国几月去最好?

玫瑰玛丽 2006-6-30 13:03

西班牙和法国几月去最好?

想去西班牙和法国,问一下那个月份去最好?另外,有哪些值得一游小镇推荐?谢了先。.

妞妞妈妈 2006-6-30 13:08

现在应该就是最好的季节,我比较喜欢法国的尼斯..

玫瑰玛丽 2006-6-30 13:21

回复 #2 妞妞妈妈 的帖子

据说7,8月份地中海太热。好像欧洲人都休假了。不会吧?.

阿瑶0422 2006-6-30 13:32

欧洲对我是空白,想问第一次去,那条线比较合适,10天左右,短点也行,估计不熟,要跟团了..

玫瑰玛丽 2006-6-30 13:48

回复 #4 阿瑶0422 的帖子

法意德主要城市路线.

旺宝妈 2006-6-30 14:10

法国这个时候去正是时候。强烈推荐法国南部地区:波尔多,可以住城堡,喝葡萄酒;普罗旺斯地区,包括著名的avignon,gordes,都是宁静美丽的小镇,估计非常符合你的气质。在Bordeaux的时候可以顺道去arcachon,非常美丽的海滨小镇,吃生蚝,如果你喜欢的话。啊呀,说起法国,几天几夜也说不完。去看看我的那些相片吧,看看哪些地方有多美。回头把链接发给你(MSN)。

西班牙这个时候不推荐,太热了。而且我还直后悔不该安排巴塞罗那之行的,有那个跑来跑去的时间,还不如在南边多呆会儿呢。

[[i] 本帖最后由 旺宝妈 于 2006-6-30 14:12 编辑 [/i]].

玫瑰玛丽 2006-6-30 14:13

回复 #6 旺宝妈 的帖子

我倒忘记了你这个法国通了。

好多问题呢。待我想一想。

不知道你有没有法国攻略?还有别忘了把连接发给我。谢谢!.

阿萌妈妈 2006-6-30 14:23

这个季节不错的,我们五一去的时候天气好冷,而且熏衣草都没开花,很遗憾的,普罗旺斯是不错的,我们跑了好几个小镇,avignon住了两天的,不错的小镇,可是流浪汉也很多的。我们功课做的太差,所以浪费了时间浪费了钱呀,如果能提前订票,价格可以低很多,可以看看:[url]http://www.go2eu.com/[/url].

玫瑰玛丽 2006-6-30 14:36

你这个是自己去的呢还是跟团的啊?.

旺宝妈 2006-6-30 14:39

回复 #7 玫瑰玛丽 的帖子

链接已经发了。惭愧,其实说不上法国通。偶是懒人有懒福。每次出去都是别人安排好:要不是旺爸,要不是偶妹妹,要不是朋友。

对了,上次我们出发的时候是7月12日,到了那里熏衣草已经收割得差不多了。当然,除了熏衣草,还是有很多值得玩味的地方。不说别的,就是啥事都不干,坐在田里发呆都是极好的享受。昨天我同事已经发mail催我了,说6月28日已经开始打折季节了,她狂买了一堆chanel,gucci,ferregamo,听上去像在菜场买了一堆便宜的小白菜的感觉。.

玫瑰玛丽 2006-6-30 14:40

回复 #10 旺宝妈 的帖子

看了你的照片。好美。回去再细细玩味。问题是,你这个是自己去的吧?.

旺宝妈 2006-6-30 14:41

你要是准备去的话,偶会发动偶所有的关系给你提供帮助的。.

Martin妈妈 2006-6-30 14:41

觉得现在去法国好像已经有点热了,南部很多城市都没有空调,反正8月份肯定不行,热且放假,我觉得去年我们去的那个时候不错,5月底的样子,不是很热,早晚凉些,白天也不是特别热~

强烈推荐法国的南部线路,我回去翻翻去年的行程,当时安排的很不错,一天一、两个地方,最后到达尼斯和戛纳,最可惜的是那天中午在Arles吃了午饭没有去兜一圈,团组的人都没有兴趣,回来看了介绍真后悔呢~

Avignon和Nimes的加尔河大桥也很壮观~事先好好作些功课,回味无穷呢~.

玫瑰玛丽 2006-6-30 14:42

回复 #12 旺宝妈 的帖子

感激涕零。.

玫瑰玛丽 2006-6-30 14:43

回复 #13 may_gx 的帖子

你帮我看看你去年的行程。如果太热的话,我就秋天去。.

旺宝妈 2006-6-30 14:45

回复 #11 玫瑰玛丽 的帖子

是自己去的。我们一共4个人,租了一部车子,开着车来回跑。其实我还是觉得自己去好。你看我,也是第一次去南部,无非就是到了一个地方,向当地的旅游咨询部门打探路线什么的,然后就自己出发了。个人认为没必要跟团。.

臭小子妈妈 2006-6-30 14:47

反正地中海沿岸要到9月中旬后才好,我是9月底去的,还是穿短袖的,太阳下面不行的..

旺宝妈 2006-6-30 14:48

回复 #15 玫瑰玛丽 的帖子

其实不热的。太阳虽然很明亮,但是照在身上不热。而且早晚还要穿长袖。尤其让人高兴的是,南部没有蚊子。巴黎,7月底的时候,清晨居然只有10度左右。

不过也有可能我们大部分时间都在车里或者荫凉的地方,真正在太阳直射下的时间较少,所以我不觉得热吧。今年准备跟旺爸去意大利。他7月去法国总部述职,偶到时候搭镶边去蹭蹭。

[[i] 本帖最后由 旺宝妈 于 2006-6-30 14:51 编辑 [/i]].

玫瑰玛丽 2006-6-30 15:10

回复 #18 旺宝妈 的帖子

你7月就去了啊?否则就跟你们去意大利得了。不过,我签证肯定来不及。假也请不出。.

CENTOFANTIAN 2006-6-30 15:19

去欧洲当然在8月15日左右之后去,因为可以赶上季末大减价.[em04]我今年赶不上了.[em12]
法国再热也没有上海热的.不过欧洲人的确是在7,8月放大假.有些小店不会开门的.他们大多数都逃去海边,山上避暑了.所以城市里人很少的.博物馆,旅游景点应该都会开放的..

玫瑰玛丽 2006-6-30 15:26

回复 #20 CENTOFANTIAN 的帖子

这个好像不大有劲。如果他们都放假的话。

[[i] 本帖最后由 玫瑰玛丽 于 2006-6-30 15:27 编辑 [/i]].

amy妞妞妈 2006-6-30 15:52

七,八月份挺好的,没有上海那么热,而且光照时间长,我有一本书可以借给你,《走遍全球》,我有法国和德国二本。.

玫瑰玛丽 2006-6-30 16:17

回复 #22 amy妞妞妈 的帖子

谢谢!下周我找块递过来拿。

[[i] 本帖最后由 玫瑰玛丽 于 2006-6-30 16:19 编辑 [/i]].

乐乐妈 2006-6-30 16:40

回复 #6 旺宝妈 的帖子

也给我个链接。我八月底要去法国出差.顺道想去法国南部,还有希腊爱琴海.就是可惜那时候熏衣草没有了!这个时候去法南有意思吗?法南和瑞士哪个好?.

YY妈妈 2006-6-30 16:45

法国南部就是度假胜地,应该这个时候去..

玫瑰玛丽 2006-6-30 16:49

回复 #24 乐乐妈 的帖子

适宜额。你这个跨度也大的,从法国到希腊。.

旺宝妈 2006-6-30 16:58

都好。但是瑞士我只在冬天的时候去过,夏天不知道。肯定也挺美的。就我去过的地方来说,法国南部绝对值得推荐。.

乐乐妈 2006-6-30 17:16

回复 #26 玫瑰玛丽 的帖子

偶是穷凶极恶啊!和LG说了N多次了.他都说没空.总是明年,明年,明年.一直到现在我正好出差.给他下通牒,这次再不陪我去.偶去找个意大利帅锅不回来了!经过软硬兼施.他终于同意了.让偶排线路.那偶还不狠狠地排.过了这村就没这店了![s:229.gif]你如果八月去的话.我们可以一起逛了!.

乐乐妈 2006-6-30 17:18

回复 #27 旺宝妈 的帖子

谢谢!短信已收到.等我研究好了.有什么问题再请教你!.

rina 2006-6-30 17:23

9月去西班牙比较好,夏天太晒了..

睿琪妈 2006-6-30 17:32

8月份别去, 那里的人都休假. 算旺季.

玫瑰玛丽 2006-6-30 17:32

回复 #28 乐乐妈 的帖子

嗯。我现在在设计路线。这样看来西班牙和法国要分开了。我这次不去希腊。实在请假太麻烦。请个十天以上的假对我来说是奢侈。

我想说服老公锁定法国南部。.

乐乐妈 2006-6-30 17:37

回复 #27 旺宝妈 的帖子

看了一半!狂喜欢你住的那个地方.美呆了!快说这是那里?一晚多少钱啊?另外你们可真配啊!美女帅锅!甜死了!.

旺旺她爸 2006-6-30 17:48

回复 #10 旺宝妈 的帖子

每次出去都是别人安排好:要不是旺爸,要不是偶妹妹,要不是朋友。
=============================================
啊??偶可没带你去过法国哦,表瞎说好吧。.

玫瑰玛丽 2006-6-30 17:48

帅锅美女,养眼的。

你这一程用了多少米啊?那些城堡和酒店贵不贵啊?.

旺宝妈 2006-6-30 17:50

回复 #34 旺旺她爸 的帖子

外,就许你叫“旺爸“啊!再说你叫“旺旺她爸“。告诉旺旺她妈去,吃我豆腐。.

玫瑰玛丽 2006-6-30 17:53

回复 #36 旺宝妈 的帖子

我发觉叫“旺爸“的都对老婆很好滴。.

旺宝妈 2006-6-30 17:53

回复 #35 玫瑰玛丽 的帖子

我要问问我们当家的。我出去一不带钱,二不管账。要去查下下。.

玫瑰玛丽 2006-6-30 17:57

回复 #38 旺宝妈 的帖子

再一次证实了我上面那句话。.

CENTOFANTIAN 2006-6-30 20:46

法国南部已经离瑞士就一步之遥了,何不顺路把摩纳哥也逛了.呵呵..

CENTOFANTIAN 2006-6-30 20:54

回复 #32 玫瑰玛丽 的帖子

少于10天的假期,最好不要安排太多的地方,因为法国除了巴黎有很多的东东可以看,其他的地方就是美丽的田园风光.如果只顾赶路会错过好多使心情愉悦的机会.有时候一个咖啡厅就可以坐一个上午,看美女帅哥,晒太阳.爬在草地上写个明信片..

amy妞妞妈 2006-6-30 22:48

你短我一个地址好了,我叫隔天快递给你,你就要法国的那本了?
忘了说了,下周一周不在上海,要12号以后给你了。你要是急,你就叫快递到我家来拿也行。
我上次本来计划去尼斯和意大利的,后来公司有事,提前回来了,在巴黎呆了5天,还是很紧张,每天披星戴月,一个人到处跑,那边地铁很方便,我是住在卢浮宫旁边的一个青年旅社里,到哪都便当。就是条件艰苦了点。不过真的很喜欢那的艺术氛围,搞艺术的一定要在欧洲沉淀一下,当时就想回去要多赚钱,以后让女儿到这来感受感受,呵呵

[[i] 本帖最后由 amy妞妞妈 于 2006-6-30 23:04 编辑 [/i]].

乐乐妈 2006-6-30 23:43

回复 #40 CENTOFANTIAN 的帖子

哦!真的!那我就去法南,瑞士,摩纳哥.你看看还有什么地方是顺路一定要去的.大概要几天.我不想向旅行团一样走马观花.如果时间太长的话希腊就不去了.另外这个时候的瑞士美吗?还是这次去希腊.以后冬天再去瑞士?

[[i] 本帖最后由 乐乐妈 于 2006-7-1 00:30 编辑 [/i]].

乐乐妈 2006-6-30 23:44

回复 #31 睿琪妈 的帖子

我是8月底,9月初.应该还好吧!.

玫瑰玛丽 2006-7-1 10:11

回复 #42 amy妞妞妈 的帖子

不急的。偶最早也要八月。七月假请不出来。.

CENTOFANTIAN 2006-7-1 17:19

回复 #43 乐乐妈 的帖子

摩纳哥就在法国的最南部,一天就够了,如果不去赌场的话,呵呵!!可以先去嘎呐,再去摩纳哥,顺着海边一路开过来就行了.
瑞士在法国中部东面,没有去过,所以不知道如何安排行程.
希腊太远了,还要坐几个小时的飞机的.还是觉得单独安排行程比较好.
法国南部有几个古堡可以去,还有普罗斯望地区的古镇看看走走.
一本法国旅游小册子随身带着才行.
8月末9月初很好啊!还能赶上大减价..

玫瑰玛丽 2006-7-1 17:24

回复 #46 CENTOFANTIAN 的帖子

心动,心动!我要马上行动。.

阿瑶0422 2006-7-3 12:56

前两天键盘进水了,病假中,只有鼠标能用,只剩下看的份,看你们讨论的已经有些眉目了,
要是再有点详细的功略,就更好了.不论去哪,我自己去了,小的有点小,大的不爱玩也么时间.孩子终于大了可以脱脱手了,我后悔,早没跟大家多玩几次,找点搭子一起去.
[em02][em02].

枫枫妈 2006-7-3 13:20

打折估记赶不上了,现在已经在大打了,我那边的朋友周六说,巴黎的女人眼睛都发绿了.

旺宝妈 2006-7-3 17:46

回复 #49 枫枫妈 的帖子

不过偶老公劝偶,每年都会这样打折的,不在乎这一次。嘿嘿,伊牢牢捏住了偶滴7寸。.

枫枫妈 2006-7-4 12:50

回复 #50 旺宝妈 的帖子

每年打折的时侯进一两样经典的,几年下来也很可观了.

jaejaizhao 2006-7-4 13:23

有谁可以告诉我,10月去法国好吗??我想趁着国庆修完产假好好的出去玩一把~~结婚的时候都没有出去。这次无论如何都要让老公出出血…………请教各位10月适合去欧洲哪个国家?本来想去法国或者意大利的?现在看了这么多,都不知道去哪好了。[em19].

赵蒙蒙妈 2006-7-4 20:49

回复 #52 jaejaizhao 的帖子

那次法国同事好像说十月法国天气不好, 所以他要来上海出差, 明天帮你具体问问,,,,
各有各的风情, 不过俺还是更喜欢法国,当然都去最好..

乐乐妈 2006-7-4 21:46

回复 #46 CENTOFANTIAN 的帖子

明白了!目前决定的路线是:摩纳哥,嘎呐,尼斯,阿维尼翁,普罗旺斯几个小镇,安纳锡 .不过不想住在宾馆里.想住在民宿或古堡里.有没有便宜又有特色的住所可推荐的?.

CENTOFANTIAN 2006-7-5 18:08

旅馆我不太清楚,因为每次去我们都是租那种旅行车,吃喝拉撒睡全部解决.
估计住在古堡的可能性很小的.找找旅行社?.

大魔女 2006-7-5 21:01

回复 #54 乐乐妈 的帖子

想住古堡一刚~~~~~~~.

大魔女 2006-7-5 21:02

回复 #55 CENTOFANTIAN 的帖子

你厉害的,带孩子都住旅行车啊?.

大魔女 2006-7-5 21:05

回复 #54 乐乐妈 的帖子

你要去多久啊,赶来赶去很累得!在尼斯混个3,4天,摩纳哥睡个3,4天,还有巴黎购物1星期,希腊适合2人人浪漫浪漫的,最起码1星期~~~~~~~~看来你想在那里混个把个月!!.

teddy妈妈 2006-7-5 21:14

偶老弟刚从布达佩斯回来,说那里的名牌便宜啊,他败了tod's 的好几双鞋,他说prada的也恶便宜.

jaejaizhao 2006-7-6 15:26

回复 #53 赵蒙蒙妈 的帖子

谢谢了!等待中..........

CENTOFANTIAN 2006-7-6 17:48

回复 #57 大魔女 的帖子

就是因为带孩子才租旅行车的.
是那种有床,有厨房,有厕所的大车车,长途旅行小孩子可以随时睡觉吃饭的..

大魔女 2006-7-6 19:36

回复 #61 CENTOFANTIAN 的帖子

你表刺激我意大利的驾照你都考出来了啊,还是你老公一个人开啊??.

CENTOFANTIAN 2006-7-6 20:07

回复 #62 大魔女 的帖子

我真的要刺激你一下,我是在怀孕之前就把语言和驾照都搞定了的,一切都在计划中.就知道有了孩子后都会无限延期的.我已经在好几个国家开过车了,就是在澳大利亚没敢开,因为他们靠左侧通行..[em16]
还有这种旅行车(CARAVAN)真的很适合有两个以上孩子的家庭出门旅行的.你快点去学车吧,懒妹妹!![em04]
在国外不会开车局限很大的.会开车你就可以一个人去SHOPPING,不用带老公的.

[img]http://tk.files.storage.msn.com/x1pAXAa0HCu1H3z-KTtjanT_zw5TeVh_N4o200Mw5Ap1tgHzuBeyQDowsPtJH4SsvkbRbVaWTrGb6qnmJa0yFNvikZ3ukswBijSWIkQaHAQzyVHnS34Ot4w58bjKtAuziuO4H2RpC49cO8[/img]

老公怕羞[em07]

[img]http://tk.files.storage.msn.com/x1pAXAa0HCu1H3z-KTtjanT_8nIIJ9UckbMci8w1yEdIuQ1hrQU4DB_XHas5Ugx00MhBfbcZcyC5stCt5pTlIxKEJCmlPcdGyWi_gjmpHXxTO_6RwwlnoTEviWMzqmEaAjXh-Nbn2gmwl4[/img]

就是有一点不好,要自己做饭,不过意大利面还算简单.

[[i] 本帖最后由 CENTOFANTIAN 于 2006-7-6 20:25 编辑 [/i]].

赵蒙蒙妈 2006-7-6 20:57

回复 #60 jaejaizhao 的帖子

刚咨询过法国同事,他说四月可以,就是有点冷,五月比较好,不过今年过了,十月也还好,十一月有点冷了.
这里有他发过来去年几个月天天的天气记录,要不发给你?.

赵蒙蒙妈 2006-7-6 21:04

回复 #60 jaejaizhao 的帖子

如何发附件?要么短我,给我个信箱..

玫瑰玛丽 2006-7-7 11:34

回复 #63 CENTOFANTIAN 的帖子

这个车挺可爱的。为什么上面突出一大块啊?.

CENTOFANTIAN 2006-7-7 12:08

回复 #66 玫瑰玛丽 的帖子

嘿嘿!上面是个双人床啊!要充分利用空间的啊![em16]
这种车车,里面应有尽有,还有洗澡间.有煤气,冰箱的厨房.
上次带爸妈环游意大利的时候,我们一共6口人都可以住在里面.
其实蛮辛苦的,可是如果想象一下带两个小孩,几个大行李,每天要换酒店,还有路途的颠簸.两周下来不得把我们累S.[em17]
还是这种旅游方式来到爽,而且不是很贵的,不用付酒店,也不用每天都吃饭店,就可以节省不少的开支的.
特别是我们还可以露营在海边.

[[i] 本帖最后由 CENTOFANTIAN 于 2006-7-7 12:13 编辑 [/i]].

大魔女 2006-7-7 14:49

回复 #63 CENTOFANTIAN 的帖子

拜托下次见面别和我老公说,他也会受刺激的!我婆婆下个月来,他这2天就在说我居然连个中国驾照都没考出来!!.

黄豆妈 2006-7-7 15:09

首次去的话, 强力推荐法国文华旅行社, 中国人开的, 很有名, 服务非常好, 不宰人.  有中文导游. 因为欧洲的文化底蕴深厚, 很多文字说明没有英文, 只有法语.  有个中文导游好多了.  文华旅行社总部在巴黎香榭丽大街上, 很方便, 网上可以找到电话, 传真和EMAIL地址进行联系.  我上次是在上海用MEAIL 定好, 到了巴黎再付钱的.  欧洲8日游799欧元(不包饭,要另外加消费, 每天没人出3欧给导游和司机分).吃饭可以跟导游吃(10欧一餐)或自己解决. 缺点是每个景点停留时间不长有点蜻蜓点水的味道(如威尼斯只停留半天4-5个小时, 罗马一天), 所以说只适合首次去.  林外它还有从巴黎出发的短途游和不错(如2-3天的巴黎郊区古堡游).

黄豆妈 2006-7-7 15:14

上面$798欧是两个人的价钱, 一人$399..

CENTOFANTIAN 2006-7-7 19:03

回复 #70 黄豆妈 的帖子

那么便宜!![em09]
是落地后价格?就是不包括飞机票的?

[[i] 本帖最后由 CENTOFANTIAN 于 2006-7-7 19:06 编辑 [/i]].

玫瑰玛丽 2006-7-8 21:15

回复 #67 CENTOFANTIAN 的帖子

这个车很难开吧?那么大。不过真好。.

CENTOFANTIAN 2006-7-9 17:48

回复 #72 玫瑰玛丽 的帖子

是很难开的,因为是柴油发动机的.否则很费油的.时速最好不要超过100公里,否则坐在后面的人会觉得很颠簸的.[em17]
而且每天都要加水,放水.还要事先作好好多功课,哪有露营的地方,大车位停车场.所以对于外国人还是比较困难的.[em07]
不过比起带着两个孩子每天换酒店住要方便的多.对于有孩子的家庭来说应该是首选.因为这个车车就象一个会移动的家!
还有好多年轻人结伴出去旅游也很划算,和浪漫的.[em16]
我一直想什么时候我们国家也会有这样的旅游方式呢?但是仔细想想在中国推广这种旅游方式是很难的,因为城市安全是首要的因素,然后是全国连锁配套设施也是一项很大的工程.[em06]

[[i] 本帖最后由 CENTOFANTIAN 于 2006-7-9 17:57 编辑 [/i]].

CENTOFANTIAN 2006-7-9 17:54

回复 #68 大魔女 的帖子

你才会享受呢!坐出租车多舒服.国内还好了,有钱也不要买车,上海那么大,整天的堵车,停车的地方又不好找.[em13]
在国外就有点蹩脚了,特别是你有两个宝宝,没有车出门就不方便了.
快去学吧!趁我下次有机会和你们全家见面之前!![em16]

[[i] 本帖最后由 CENTOFANTIAN 于 2006-7-9 17:58 编辑 [/i]].

双黄连 2006-7-10 15:33

刚从法国回来,那里的天气不错,早上温度有点低,穿件薄薄的长袖即可,太阳出来后就有点热了.当地日照长,晚上10点天都不黑.早上5点天就亮了.巴黎的卢浮、和凡尔塞得花上几天好好参观。如果你喜欢文艺复新时期的作品,那就长住吧。.

CENTOFANTIAN 2006-8-16 06:13

意大利4周的度假回来了!
最爽的是天气好的不得了!白天热正好去海边游泳吹海风,在蓝蓝的天下看小说,晚上凉爽,可以睡个好觉.
还有我把大减价的日期记错了,在7月中旬就开始了,正好赶上,所以我顺便拣了几个小便宜.[em04] [em03].
页: [1]
查看完整版本: 西班牙和法国几月去最好?

Processed in 2 queries