查看完整版本: 7月北京同行

家有小龙儿 2006-6-30 10:23

7月北京同行

我家宝宝要升小学了, 计划7月底左右去北京.

是否有同行的同龄孩子?

宝宝情况 : 男, 2000.4, 好动, 喜欢爬山.

这次去北京的初步安排是, 1. 看升旗   2. 爬长城.

lily8767 2006-6-30 12:17

我也有此打算.还没定时间,我们2人去..

家有小龙儿 2006-6-30 12:36

我们也打算2人去...时间还没定下...有机会同行哈.

阿瑶0422 2006-6-30 12:54

回复 #1 家有小龙儿 的帖子

1)看完升旗同时可以去故宫.广场对面,就是不知现在几点开门.9点~10点??
升旗很早的.5:45~6:00网上有时间预报.
2)当当妈那个5-1北京行,中午去长城,可以参考,很实用.也是广场动身的乘车
广场附近的大栅栏,有些北京百年名吃店,可以考虑,东西好,物价反到比周围新开的实.
3)颐和园,圆明园,北大,清华比较近,可以安排一天
4)天坛也不错,南城,可以考虑.
5)香山,植物园在一起.都在西山附近(别墅区),我个人很喜欢香山.植物园应该不比东方绿洲小吧.
6)7~8月份去,别忘了吃香山大久保(桃),那都有卖,5元/3斤是最好的桃,看了你就会不明白无锡水蜜桃为什么那贵.北京大兴西瓜也很好吃,这季节应该0.5~0.6元/斤.让孩子多吃吧
这个季节没有滑雪,北京也算北方了,有真正的室外滑雪场,寒假可以考虑.1天往返,

当地打车应该比较便宜,广场到颐和园打车大约28左右.因为每公里1.6元,不知还有没1.2/公里的车子了..

非非兔妈 2006-6-30 13:18

我也有此打算,我和儿子一起去.
希望有机会一起拼车哦:).

元元妈咪 2006-6-30 13:57

暑假去北京会不会太热?.

家有小龙儿 2006-6-30 14:07

暑假到哪里都热.

去年暑假去大连, 也是热热的感觉.

其实, 出门玩, 觉得热的是大人, 小孩才不怕呢.

同去, 同去.

家有小龙儿 2006-6-30 14:13

谢谢阿瑶

看你说桃子, 口水都流出来了..

emailtozm 2006-6-30 18:25

回复#4阿瑶0422

谢谢提供这么详细的指导, 我已订好了7月9日的飞机,就准备照着上面的内容玩了.

嘟嘟妈妈 2006-6-30 18:31

预计7/14或15号去北京,不过直接转火车去坝上,带宝宝去看大草原和漫山遍野的金莲花,再骑骑马.回程再到北京逛逛.宝宝还小,估计天安门逛了就忘.不过4月去的海南三亚,她倒是念念不忘..

wbj 2006-6-30 20:50

想去,正好7月底左右有空。
孩子:女,00年1月,  好动, 喜欢爬山.
特别想看升旗。.

洋洋妈咪KING 2006-7-3 14:16

我们计划8月份,考好银章去.
有8月同行的人伐?.

janey_yj 2006-7-3 16:50

回复 #12 阳阳妈咪 的帖子

我们也打算8月下旬去,但还没最后决定,如能成行我们就有伴了..

rei 2006-7-3 21:15

推荐座火车,1。1以下小孩免费,去北京的快车卧铺很干净的,4个人一间房,睡一晚就到了,好便宜只要499元。.

家有小龙儿 2006-7-4 10:52

想在7.20-23去北京, 有同行的伐?.

kiwi2024 2006-7-4 12:34

回复 #12 阳阳妈咪 的帖子

我们8月中旬去,可以一起啊.

dayan888 2006-7-5 14:13

回复#1帖子

4号和儿子从北京旅游回来。7月1日我们也去看升旗了(7月1日升旗时间为早上4:49分)。3:30分从饭店出发,3:45分到天安门广场,栏杆外已经有四~五层人,根本没办法看到解放军的列队、正步走等。我个人认为,如果孩子小的话,还是不要去看。不但看不见整个升旗过程,结束以后(大约5:00左右)天安门广场左右的景点还没有开放(开放时间为8:00~8:30分),没地方去,只好坐在天安门广场中。长城值得一爬。到了长城脚下,往南爬有七个烽火台,往北爬有12个烽火台。一般国内游客大多数往北(人很多很多),外国游客往南(相对少一点)。我和儿子是往南爬上了第七个烽火台。这次我们是自助游的,吃、住、行都比跟团来的好。.

kangkangba 2006-7-5 22:54

请教

长城,十三陵

你是怎么安排的? 在网上看, 北京一日游都很黑..

97妈妈 2006-7-6 09:06

回复 #17 dayan888 的帖子

自助游感兴趣的,可以介绍一下住得宾馆吗?.

dayan888 2006-7-6 10:57

回复#18帖子

.

dayan888 2006-7-6 11:14

回复#18帖子

北京一日游是很黑的哟。到长城你可以乘坐旅游集散中心的空调大巴,直达长城脚下。
长城直达车是919空调车,票价为12元/人,在德胜门(公交停车场内)上车。德胜门到长城的车子很多,你们一定要上公交停车场内的919路直达长城的大巴。长城门票大人45元,学生25元。北京旅游根本不用参加当地一日游团的。到了任何旅游地都可以借导游讲解器,租金10元,所以也不用担心没有导游的烦劳。.

dayan888 2006-7-6 11:30

回复#19帖子

也不知你要什么标准的住宿。我是通过携程网订的。如家快捷酒店—北新桥店(全国联锁,上海也有)。大床房189元/天,标房220元/天。房间布置很温馨,特干净,服务态度很好,有自助早餐供应10元/人(外面 的早餐还好不太适合南方人,也不干净),有家的感觉。我还知道一个不用排队就可以买到硬卧票的地方。.

97妈妈 2006-7-6 16:38

回复 #22 dayan888 的帖子

谢谢。.

家有小龙儿 2006-7-6 18:36

谢谢DAYAN888

谢谢你的提示.

你知道长城到十三陵怎么走吗?

想这样安排:
JUL 20, 晚上的火车去北京
JUL 21, 我爱北京天安门
JUL 22, 长城, 十三陵
JUL 23, 颐和园, 清华
JUL 24, 天坛, 傍晚飞机回上海

住, 也是携程上定的, 想住在王夫井..

dayan888 2006-7-6 21:56

回复#24帖子

你还可以去一下什刹海.北海及恭王府(保留最好的四合院),都在一条线上.
十三陵我没有去,具说好象不怎么样.去的人都后悔了
颐和园.清华.北大要游一天.清华很大,校园里有校车(每人2元),清华食堂对外开放,很便宜..

janey_yj 2006-7-18 11:19

回复 #25 dayan888 的帖子

可否写一下你们的具体游程?我也打算去,因为一个人带着孩子,不想太累.功课先要做好.谢谢了!.

家有小龙儿 2006-7-18 11:38

20号出发...

等我回来, 给你行程安排和注意事项..

emailtozm 2006-7-18 16:49

刚刚从北京回来,呆在北京整整九天,感觉北京比上海大好多,还有为了迎接奥运会,故宫,颐和园,北海,天坛内的主要景点都在修缮中,不开放,很扫兴的说,气候虽热,但不闷,比上海好.
    故宫,天坛我儿子不喜欢,估计主要是还太小,对历史,文化不了解的缘故,还有前前后后得走好多好多的路,倒是颐和园,北海靠着一大片湖,玩得蛮开心
    如果是男孩子,可以考虑带他去军事博物馆, 里面的兵器馆真是不错.陈列着各时代的飞机坦克..

janey_yj 2006-7-19 08:37

回复 #27 家有小龙儿 的帖子

谢谢!我可翘首以待了!.

janey_yj 2006-7-19 08:39

回复 #28 emailtozm 的帖子

"故宫,颐和园,北海,天坛内的主要景点都在修缮中,不开放"

这些景点是全部不开放还是部分开放?那门票是多少?
可否告知军事博物馆的地址,和主要交通线路,.

emailtozm 2006-7-19 16:42

话说得有点引起误解了,天坛是回音壁在修不开放,故宫是太和殿在修不开放,颐和园,北海内的好多建筑都在修,但公园还是开放的

北海公圆门票比较便宜  10元  天坛  20元  故宫 60 元  颐和园连票  55 元 , 军事博物馆 是不是 25元(学生  10元)

我儿子1米25,每到一个景点,我都问一遍,需不需要买票,结果,除了长城的滑道,别的都没叫买,也就是享受1米20以下免费的待遇.

janey_yj 2006-7-20 09:02

回复 #31 emailtozm 的帖子

谢谢呀!因为没时间,请二天假,我打算去4天.准备去:长城,颐和园,清华或北大,天安门是要去的,顺便去故宫,看了你的介绍,也想带他去军事博物馆,其他的景点,看时间安排..

dayan888 2006-7-20 10:19

回复#26JANEY-YI帖子

6月28日晚8:00火车  29日早上9:00到北京
    29日10:00至13:00进饭店,午餐休息
           13:00出发至天坛
    30日上午颐和园、下午北大清华(很累)
7月1日凌晨(3:30起床)天安门广场升旗议式(后悔)后再返回饭店休息
          9:00出发至故宫;傍晚北海游(这时的北海很美)
      2日长城(往南,人少),下午休息,晚上吃烤鸭
      3日上午会朋友,王府井小吃街。晚上7:40左右火车回上海.

阿瑶0422 2006-7-20 15:41

天安门广场升旗议式,
太早又没看清爽,后悔是吗?

来个马后炮:
降旗一样的全活.
(虽然听上去升旗更莱塞,其实一样的好看,连录象下来天色都差不多.)
最主要时间合适,晚上5点多.什么都不耽误.

针对4~5层人看不见的问题,只能提前40~50分钟左右占据有利地形.
比如靠近长安街有固定的围栏的地方等,(我也从来没有占据到旗杆下的第一圈)
便于固定自己,也方便看军队从天安门出来及穿过长安街

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2006-7-20 16:15 编辑 [/i]].

janey_yj 2006-7-21 08:37

回复 #33 dayan888 的帖子

谢谢!看了你的行程安排,我决定3日晚上的飞机去,这样4日有一整天的时间,升旗肯定是不看了,借鉴阿瑶的如果方便的话看降旗一样的.我已经和儿子商量过了,本来他是强烈要求看升旗的,现在对他解释好了.
"上午颐和园、下午北大清华(很累)"这条线路很累的话,就放在去长城之后,我是打算让孩子自己爬长城,应该没问题,以前他去武夷山也是自己爬的.
我已经买好了北京地图.呵呵..

janey_yj 2006-7-21 08:38

回复 #34 阿瑶0422 的帖子

谢谢你的建议!升旗不看了,如果顺便还是看降旗吧,应该人不会很多的..

dayan888 2006-7-21 10:16

回复#34帖子

要占据有利地形,提早40~50分钟是不行的.可能要提早2小时左右..

家有小龙儿 2006-7-25 15:54

北京回来

1. 天安门
无论是升旗, 还是降旗, 广场上人山人海.

2. 故宫博物院
几大殿都在维修中

3. 长城
一定要躲开周末. 否则, 需要排队通过每个烽火台.

4. 北大清华
没有高校的气氛, 只感觉是某个景点.

心得:
北京到处在装修. 如果不急, 应该08年以后再去.
孩子太小, 不太能感受北京的文化.
火车比飞机好. 雷雨季节, 飞机总误点..

janey_yj 2006-7-26 08:58

回复 #38 家有小龙儿 的帖子

回来了!我在前天的<新闻晚报>上看到北大现在不让游客进了.不知到底怎样!
那我们就周五去爬长城,我是打算周四晚上的飞机去北京,这样,周五一样能多些时间,否则周五早上去,弄弄半天没了.
呵,说得我都没兴致了,不过,还是要去的..

家有小龙儿 2006-7-26 09:41

楼上

不好意思, 打击了你的玩兴.其实, 我们玩得挺开心的. 只是性价比的考虑, 感觉应该是2008之后再去.

去北京, 真的是可以考虑火车. 晚上7:00开, 早晨7点到, 正好开始游玩.  不只是省了一天的HOTEL费用, 让孩子有了另一种体验.

北大可以进的.从北大西门进去的,西门是北大最有特色的门。西门进去就是燕园,极具古韵,然后就是未名湖、博雅塔等一些列景点。

北京天气不错, 很凉爽. 玩得开心哈!.

janey_yj 2006-7-26 10:50

回复 #40 家有小龙儿 的帖子

哦,谢谢介绍..

熙熙她妈 2006-7-26 11:58

回复 #39 janey_yj 的帖子

那是针对团体小学生去旅游的.

lily8767 2006-7-27 09:35

想在中下旬去北京.有同行吗?.

熙熙她妈 2006-7-27 12:33

回复 #43 lily8767 的帖子

本打算去的,可是看了楼上的贴,会改变想法的(我们家的还小了点)..

daifangsandy 2006-7-27 13:47

的确,北京还是等孩子大点再去不迟.08年以后去也不迟..

janey_yj 2006-7-27 17:02

8/3-8/7,北京的来回票和住宿都搞定了,现在月底就安心忙工作了.回来再向大家汇报..

clili 2006-7-27 19:50

以前去过,阳坊的羊肉好好吃,记住千万不要在1天内吃阳坊的羊肉和全聚德的烤鸭,会拉肚子的;LG就是这样从长城上走了一半下来的,医生一看就知道..

lily8767 2006-7-31 11:13

没有结伴的,看来还是跟旅游团了..

洋洋妈咪KING 2006-7-31 13:23

回复 #46 janey_yj 的帖子

我们3日晚去,8日回来,住名人大酒店,你们呢?.

janey_yj 2006-8-2 10:48

回复 #49 阳阳妈咪 的帖子

呵呵,不好意思,这几天忙,都没上来.
我们也是3日晚去,是21点的飞机,住泰龙宾馆,7日晚回来,火车回来..

小狗狗妈妈 2006-8-5 14:14

回复 #43 lily8767 的帖子

我们已定好了8月13日早上飞机,20日晚上回,愿意和我们做搭子吗?
我儿今年小升初,带一初二姐姐.
另外16日有另3位加入我们.也欢迎你的加入.
我们是自主游..

芭宝莉 2006-8-6 09:03

*** 该贴被屏蔽 ***

douyaone 2006-8-6 19:05

回复 #50 janey_yj 的帖子

回来后麻烦介绍一下啦。也有带女儿去北京的想法,只是怕那儿太热了~.

青青河边草8802 2006-8-7 10:54

我也想带女儿去北京玩两天,以前一个人的时候每年在北京得呆几个月,

自从有了她后就很少去了,只是现在带个4岁得小孩去玩好像会太累了。。。.

lily8767 2006-8-7 12:35

回复#51小狗狗妈

刚从临安回来,还没时间安排.
缓两天答复你..

janey_yj 2006-8-8 13:19

北京回来了,第一感觉,还是上海好,月是故乡明.
北京毕竟是政治文化中心,城市很有文化底蕴,到处都能显示出来.但孩子小不能了解到.我们去的那几天虽然气温不高,但闷热湿气重,天空灰蒙蒙的,到处都在修建.各景区主要景点都在修,景山也在修了.故宫博物院前面二个大殿也是修建.国子监孔庙,雍和宫,颐和园.前门等.
看到那些建筑真是感叹呀!确实漂亮.可惜,视线老是受到阻碍.
北京的汽车售票员,宾馆服务员他们的服务态度是没得挑的.
还有一点,北京的交通和上海差不多,拥挤不堪.

[[i] 本帖最后由 janey_yj 于 2006-8-8 13:21 编辑 [/i]].

大象妈妈 2006-8-8 14:21

现在去北京很多地方都在大修,可能有点遗憾,最好08以后去。去故宫的话一定不要请导游,因为导游很贵而且很有时间限制,可以在门口租一个电子导游器,走到哪里说到哪里,而且针对小孩子还有专门的版本,不限时间,10/个,超值。我和老公挂着这个东西在故宫里面游了5个小时,没把腿走断了。.
页: [1]
查看完整版本: 7月北京同行

Processed in 2 queries