查看完整版本: 儿子说:妈妈我很孤独!

m宝贝 2006-6-29 13:18

儿子说:妈妈我很孤独!

儿子5岁半,一直属于比较会说的那类孩子,形容词也颇为丰富。跟他说话常常会发现,他用词大多数时候居然也很准确。

前几天儿子心情不好,瘪着嘴的样子。
我问他:“宝贝你怎么啦?”
他说:“妈妈,今天晚上你跟我睡好吗?”
我问他:“为什么呀?你不是一直一个人睡的嘛?”(儿子从小就一个人睡,现在也是,8:30-9:00样子自己上床睡好,给他讲完故事我们就离开房间)
他说:“我希望你陪我睡,你要睡觉的时候就睡到我的床上来,一直陪我睡到天亮。”

我觉得很奇怪,开始还以为是要我陪着他直到睡着,听了他说的,却原来是自己可以睡着,但要我陪他到天亮。不明白他到底怎么想的。于是我假装答应了他。

第二天他又不高兴了,因为早上醒了发现我没在他身边睡。
“妈妈,我要你陪我睡到早上的。”他说。
“妈妈看你晚上睡的很好,怕跟你挤在一起睡你会不舒服呀,所以没睡在你身边。”我说:“你是小男子汉,床上还有那么多你喜欢的玩具陪你,为什么还一定要跟妈妈睡呢?”
他爸爸也在一边说“这么大的男孩子还要跟妈妈发嗲。”
没想到这一说,儿子急哭了:“你每天都和爸爸睡在一起,早上醒了可以一起说话,而我只能跟我的玩具讲话,我很孤独的你们懂嘛!”

这句话把我们说的哭笑不得,我搂着儿子安慰他:“其实我们早上醒了可以3个人一起说话的呀,你的床就在我们边上,你起床上完厕所不也是会到妈妈身边躺一会的嘛。爸爸妈妈永远不会让你一个人孤独的。”

儿子上学去了,我真发愁怎么化解他这样的想法。
晚上睡前讲故事,他爸爸跟他开玩笑说:“来吧,睡到我们床上来,我们床上没有蚊帐(他小床上有),你可以和蚊子做朋友哦!这样就不会孤独了。”
儿子大笑说:“我才不要,我有我的小床。”

就这样,儿子忘记了他的“孤独”。可我心里总隐隐担心,独生子女是不是永远都会有这样的感觉呢?从小就没有同龄玩伴、兄弟姐妹的遗憾,可能是爸爸妈妈都没法弥补的。.

忻瑜妈妈 2006-6-29 13:29

回复 #1 m宝贝 的帖子

没办法,独生子女或多或少都会有孤独感的。.

yingtao 2006-6-29 14:04

回复 #1 m宝贝 的帖子

是的,所以我现在和女儿睡在一起了,感觉她不太生病了,性格也活络了很多,其实她3岁就自己睡的,以前老是让我给她生个小妹妹的.
页: [1]
查看完整版本: 儿子说:妈妈我很孤独!

Processed in 2 queries