查看完整版本: 孩子多大开始学用筷子啊

maisuibao 2006-6-29 12:59

孩子多大开始学用筷子啊

请问各位妈妈,孩子多大开始学用筷子?幼儿园会教吗?在家如何教呢.

云轩妈妈 2006-6-29 13:07

我们三岁多就开始训练用筷子了,在幼儿园里到现在还是用勺子的,但我发现小朋友的区角活动中有用筷子夹弹珠喂玩具兔子的练习。没刻意的教,让他自己看着办,多夹夹就有手感了吧,呵呵!.

duzhip 2006-6-29 13:13

我们吃饭总是筷子和勺子并用的。他爱怎么用就怎么用。.

m宝贝 2006-6-29 13:20

儿子的幼儿园是中班开始学习使用筷子的。
不过在家,LG总说儿子吃饭慢,用筷子更慢,多数让他用调羹的。.

LELE123 2006-6-29 13:33

我们是3岁半开始学习的.

llmmllww 2006-6-29 13:36

我们刚刚开始学,用筷子动作太慢了.

铭轩妈妈 2006-6-29 13:39

大班才开始用的,家里有时看他夹得饭都掉外面,还是喜欢给他用勺子,不过有时他自己不肯.

亦亦妈妈Tracy 2006-6-29 14:13

我们好像1岁多调羹用熟练了以后就对筷子有兴趣了,婆婆反对给她用,我们当时觉得吃饭的时候用用应该没什么问题,就让她自己用了,早就用的很熟练了。.

sheepmm 2006-6-29 15:03

看来,我家宝宝也要开始练习了..

amylqf 2006-6-29 15:05

我们2岁多自己教的。.

彤彤妈妈 2006-6-29 15:05

回复 #3 duzhip 的帖子

一样的方法。大概三岁会的,忘记了。

幼儿园大班是用筷子的。.

七色花 2006-6-29 15:29

没有刻意教他。只是吃饭的时候勺子和筷子都给随便他怎么用。现在三岁多筷子用的很熟练夹花生,豆子没问题了。.

非非妈蜜 2006-6-29 16:42

我们也不会,已经4岁乐.

小作作妈妈 2006-6-29 16:47

我们是中班的时候幼儿园开始使用筷子.

兔妞宝宝 2006-6-29 16:54

我们大概三个月前学会的,现在已经用的不错了,用筷子吃面尤其熟练,不过平常仍是以用勺子为主。.

小花豆妈 2006-6-29 21:57

我们是3岁不到一点会得..

雷雷妈 2006-6-29 22:02

中班上开始会用的,幼儿园要求用筷子吃饭,刚开始不熟练,慢慢地就用的很好。

会用筷子后就再也不肯用勺子了。.

henrymama 2006-6-29 22:20

我们两岁就用筷子夹豆豆往嘴里送了,原来是看到大人用所以好奇也自已用,不过上了幼儿园反而要用勺子了。.

helenchen_666 2006-6-30 01:52

我给孩子买了双专门为学习使用筷子的儿童设计的筷子,2根筷子是连在一起的,筷子上还有手指套,帮助孩子掌握正确的使用筷子的方法。很好用,能够很轻松地夹起毛豆子。孩子使用筷子的兴趣大增。.

小乐妞 2006-6-30 09:56

回复 #19 helenchen_666 的帖子

这种办法不错. 我们是两岁开始用的, 虽然她用起来也很熟练了, 但手指的位置不太对的. 要是早知道有这种筷子就好了, 不知道她能不能再大点的时候自己纠正过来..

和孩子一起玩 2006-6-30 10:35

一周岁用勺,两周岁用筷子。

开始的时候肯定会夹不上来,还会又哭又闹,但是给他勺他反而不喜欢用了,非要用筷子,即使我们给他夹到碗里他也要自己闹着夹回盘里自己重新夹回来。慢慢就习惯了。今天早上自己用筷子吃的大米饭和菜,吃了两个小半碗的饭。

平时吃饭有的时候自己吃,有的时候需要辅助喂,一般自己吃不完,后面可能累了,需要喂一些。

家长只要不怕麻烦,不怕弄脏,两个月左右时间应该能自己用了。

还有,刚学会用筷子的时候,吃饭的积极性可高了。

[[i] 本帖最后由 和孩子一起玩 于 2006-6-30 10:36 编辑 [/i]].

jiangdongliu 2006-6-30 10:51

回复 #8 亦亦妈妈Tracy 的帖子

55手,我们和你一模一样。.

扬妈咪 2006-6-30 10:56

我们家的现在就会用了.

cindy_hu73 2006-6-30 11:17

2.5岁,开始好奇,就用了;但只是好玩而已.

zhw63 2006-7-1 12:25

3岁左右开始玩玩.管她呢.是中国人早晚自己都会学会的.
拿筷子可以炼得聪明,我不信.老外好象不是个个都是笨蛋..

MODOMAMI 2006-7-1 14:03

请问,在何处买这样的筷子呢?.

丁当妈 2006-7-1 14:26

2岁不到就会用了,2岁多点就会夹起小豌豆了。没有特别训练,自己就会了。.

sdlcjlzy 2006-7-1 16:17

回复 #26 MODOMAMI 的帖子

在淘宝上有几家卖智能筷子的,我也正准备给儿子买一双呢..

小斐1015 2006-7-2 23:07

*** 该贴被屏蔽 ***

爱娃多多 2006-7-2 23:24

我家孩子也用智能筷子好几个月了,非常喜欢,现在根本不用勺子。.

angelaqiu 2006-7-3 16:02

我家的1岁半左右就会用筷子,其实孩子一开始就是张白纸,给她筷子她自己会摸索,她看我们用的好好的,所以自己用时自有1套办法,没教她,她自己就会了.
反倒是,有些大许多的孩子在用筷子时,还要大人教的.

羊囡囡 2006-7-3 16:03

我们也很早就会了,幼儿园都用勺子的。.

jennifer_shen 2006-7-3 16:08

请问哪里有买这样的筷子?.

zjz妈妈 2006-7-4 21:57

回复 #33 jennifer_shen 的帖子

爱婴室看到过.

70087 2006-7-5 16:15

记不清什么时候会的了,她看我们用筷子可能觉得好奇吧,就要求用,自已就这么学会了,也没人教的,一开始我注意过她的姿势,觉得不错,当时想是不是一种本能啊。.

sh_joy 2006-7-5 20:56

2岁就自己会用了,没有刻意教,是自己看着我们怎么用,自己就学会了。.

lulisa 2006-7-16 19:15

[em07]到现在还不肯用,四周岁了.在家吃饭还要妈妈喂[em02][em02].

cindydu 2006-7-18 17:49

我女儿是3周岁就开始用筷子了,用了没多久,就用的很熟练了,现在4周岁,筷子用的比她爸爸还要好.

宝爸爸 2006-7-18 22:50

我们一岁多点就会用筷子了,也没有教就会了,一开始用短一点的,用起来方便些..

xiajw 2006-7-19 12:46

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 孩子多大开始学用筷子啊

Processed in 2 queries