查看完整版本: 儿子说不要爸爸、妈妈了

哲凡宝宝 2006-6-29 12:04

儿子说不要爸爸、妈妈了

星期天,和我姐在我妈家吃饭,我儿子对我姐说:“姨妈,吃完饭我到你家去吧”,我说:“你不要回家了,那我带哥哥回家了,以后你就跟姨妈,哥哥就到我们家好了”,我儿子很快说:”好呀,以后我就跟姨妈了“。我说:“你不要爸爸、妈妈啦”,儿子立即回答:“不要啦,以后我就到姨妈家”,接着我问我外甥:”你到阿姨家好吗”,想不到外甥 马上回绝,我爱妈妈,我要回自已家。我和他爸爸听了差点没把饭喷出来。吃完饭,他真的要跟姨妈回去,怎么也不肯回自已家,把我们俩给气糊涂了,中午在我姐家睡午觉,乖得不得了,叫他睡觉就睡觉,在自已家不跟你搞个半天绝对不肯睡。其实我姐管我外甥实在比我们严历多了,动不动手就要上去,我们还是管得相对轻松一点,你说这孩子怪不怪,最近他这种不要回家的倾向越来越多,从幼儿园校车下来,拉着其他小朋友的手要到花园里去玩,我说:“你不回去,我就走了”,他说:“你回去好了,我要到某某小朋友家去”说完就跑掉了。胸闷!这个不到4岁的小东西,真把我难住了,不知是该走还是不该走。
姐妹们, 碰到这小人,你们有什么好办法,我是打的,说的,哄的都用过,过两天老毛病又来了,只要有玩就不肯回家。.

rr0001 2006-6-29 12:45

我觉得这是独生子女的关系,小人没人玩,不妨叫小朋友们串串门,我觉得也蛮好的。大人可以做事,小人可以有伴玩,不是一举二得的事情吗。想一想如果我们小时候没人玩,又只能在家,会不会也这样。不过可以和他讲,小人要做到。。。。才能让小朋友们来玩。

[[i] 本帖最后由 rr0001 于 2006-6-29 12:53 编辑 [/i]].

宇泽妈 2006-6-29 13:48

玩吧,玩吧,已经没有兄弟姐妹了,只有靠小朋友才能弥补没有玩伴的缺陷,我是尽量让儿子玩得高兴的。我觉得孩子的身体健康,心理健康比什么都重要。.

weblwh 2006-9-22 16:46

也可能是说说的小孩总有一段仇亲期,过去这一段就好了。.

sheepmm 2006-9-22 16:53

有点叛逆.[em16].
页: [1]
查看完整版本: 儿子说不要爸爸、妈妈了

Processed in 2 queries