查看完整版本: 如何(不)停留在如温水的状态?

yingyinc 2019-3-11 14:54

如何(不)停留在如温水的状态?

如何(不)停留在如温水的状态?
[url]https://mp.weixin.qq.com/s/1ImbJ080IvH0_o0b7cKJKA[/url]

如何(不)停留在如温水的状态?
原创: Greg Morse  福音联盟  今天




多年以来,我以为自己是一个基督徒。



我发誓我与上帝有关系。



我一直相信自己可以随时离开这个世界,被迎入天国。



其实,我不是。我没有。我不会。



我没有给那些自以为是基督徒,但不是基督徒的人分类。我想,我若有丝毫意愿想要成为一个基督徒,上帝应该欢呼喜悦地迎接我才对。我不曾读过,在审判之日会有人尽力地呼喊迎接耶稣,称祂为“主啊,主啊”,却被祂拒绝(马太福音7:21-23)。从来没有人告诉我,有人可以为上帝做许多伟大的工作,但仍然是迷失的。



我使自己相信,我是安全的,远离了上帝的愤怒。没人告诉我,那不冷不热的“基督徒”将会被从上帝的口中吐出来(启示录3:16)。没人告诉我,若上帝不在我心中居首位,我不是迫切需要悔改,就是已经迷失了的。依着弗朗西斯·陈的说法,我有如温水,并且乐在其中。

有如温水,并乐在其中



我没有经常说粗话,没有随便和别人上床,大多数的礼拜天都会去教堂。我一定是一个基督徒。



我宣称耶稣为我的罪而死;我跟着屏幕上的歌词唱诗;我在饭前都会做谢饭祷告;也会为自己在运动上的成就将颂赞归于神。我一定是个基督徒。



是的,上帝不是我的一切。是的,我不曾读过祂的话语。是的,我不怎么祷告。是的,我暗恋罪恶。是的,圣洁显得极其无聊。是的,我很少在公开场合承认祂,也很少在私底下与祂共处。但祂是明白的,我毕竟只不过是人。没有人是完美的。



若上帝没有干预,我最终从自己的幻想中苏醒时,必定是身陷在火湖之中。我想象自己正在恩典的餐桌前享受宴席,从永生的杯中饮酒,但其实吃的是垃圾、喝的是浊水。我是在做梦,就像以赛亚书中所描述的那样:



又必像饥饿的人梦中吃饭,醒了仍觉腹空;或像口渴的人梦中喝水,醒了仍觉发昏,心里想喝。——以赛亚书29:8



我将是地狱中遭毁灭的所有生物当中最为可悲的人。



我让自己停留在幻想中,压抑着自己的良心,并以这种简单的策略说服自己———我和上帝的关系没有问题:我拒绝读上帝的话语,只以身边的人来衡量自己。

如何保持温水状态



拿自己的信仰与周围的人做比较(包括非信徒),就像C.S.刘易斯所说的,是滑下缓坡进入地狱最简单的方法。



◎朝下一瞥



我向下看那些 "不那么虔诚" 的基督徒,由此来保持我的自鸣得意。我得救的信心在很大程度上来自于这样一个事实,就是我在外表上比很多自称是羊的山羊更加出色。



我像法利赛人那样祷告:上帝啊,我感谢你,我不像别人,那些淫乱、说谎、通奸的人——若没有他们,我不会知道自己是个基督徒。



当一只鸭子拿自己和其他鸭子做比较时,它会自封为一只天鹅。



◎向上一瞥



当我遇到真正的信徒时,我也会有片刻深感自己有罪。但为了保持温水的状态,我便得出这样的结论——他们不过是全明星基督徒罢了。



与其将他们归为“活的”一类,把自己归为“死的”一类,我便推断他们相当于电影《复仇者联盟》中的超级英雄。他们是A+基督徒,而我是C或C-基督徒——但双方都通过了。仅仅因为我没有加入基督徒全明星队并不代表我不是团队的一份子,不是吗?



一旦我建立了超级英雄基督徒的分类之后,我就会找出各种理由把那些令我感到不安的基督徒放入其中。哦,他想当牧师!哦,他们已经是多年的宣教士了。哦,他们一生都是在基督化的家庭里长大的。哦,他们的性格就是对什么都兴奋。难怪如此。



我甘心地把自己归类于灵性上的霍比特人——毕竟他们也是包括在团契中的。

我没有瞥见的地方:圣经



当我处于不冷不热的温水状态时,圣经就在我房里,积满灰尘,从未被打开过。



接着,上帝把我带到祂的话语里,救了我。上帝在那阴冷潮湿的宿舍中遇见了这位身高6英尺5英寸、可怜的的霍比特人,并藉着祂的灵和祂的话语让他活了过来。这如温水般、肤浅的教派式的信仰终于被圣经中那位烈火之神的生气蓬勃点燃了。



我读到,你必须重生才能进入上帝的国(约翰福音3:3);要爱惜耶稣胜过一切——父母、儿女、配偶 ——这不只对超级基督徒们说的,而是对每一位跟随耶稣的人说的(马太福音10:37-39);上帝恨恶我只在饭前及礼拜天早上用嘴唇来亲近祂,而心却远离祂(以赛亚书29:13-14);我竟可以在一千次的查经活动中查考圣经,然而却不肯真正到耶稣那里去得生命(约翰福音5:39-40)。



我读到,我不可能做得足够好,使上帝亏欠我(路加福音17:10);我不可能既属肉体又得上帝的喜悦(罗马书8:8);我因不爱耶稣受到应得的咒诅(哥林多前书16:22),并且惩罚就是永永远远受痛苦(启示录14:11)。



我读到,上帝并不是一个在食堂里不会社交、急需要某个人和他坐在一起的小孩;祂的名字就是“万王之王,万主之主”(启示录19:16),而一切被造之物都将要向祂屈膝(腓立比书2:10);祂并不需要我(使徒行传17:25);若是我不肯敬拜祂,石头必要呼叫起来(路加福音19:40);我是为祂的荣耀被创造的,而不是祂为让我得荣耀(以赛亚书43:7)。



我读到,我若不爱惜基督,不悔改,不甘心降服于祂,祂就会把我从祂的口中吐出来。(启示录3:15-16)

对如温水之人的大好消息



然而我还读到,当我们还处在比温水状态更糟的时候,万王之王为救我们而死(罗马书5:8)。尽管我的罪孽和冷漠为我换来的乃是死,上帝在基督里白白赐予我的恩赐乃是永生(罗马书6:23)。我读到,耶稣来,不是为着那些健康的人,祂的怜悯及恩慈是为给予那些在他们的罪中患病的人(路加福音5:31)。



我读到,我若干渴,若没有银钱,上帝邀请我就近祂并得满足(以赛亚书55:1)。我读到,我若厌倦了那不能使我饱足的劳碌,转向祂,祂将会以肥甘喂养我,赐我生命,并藉着祂的儿子与我立下永远的约(以赛亚书55:2-3)。



我读到,上帝亲近任何向祂回转,寻求赦免的人。祂对那最邪恶——又不冷不热——的罪人赐予绝对的赦免和福乐,超过他敢于期盼的(以赛亚书55:6-9)。我读到,这份邀请是以上帝独子的代价买赎回来的(以赛亚书53:1-12)。



倘若你亦如温水且正在阅读这篇文章,有极大的好消息要告诉您:还有时间。悔改,信靠,喜乐,得生命。



译:Lin;校:刘晴。原文刊载于渴慕神网站:How (Not) to Stay Lukewarm
页: [1]
查看完整版本: 如何(不)停留在如温水的状态?

Processed in 2 queries