查看完整版本: 大家给孩子的老师送过礼吗?

sjwymhys 2006-6-26 12:24

大家给孩子的老师送过礼吗?

可怜的家长们,为了孩子,大家都做过这些违心的事吗?效果如何?

[[i] 本帖最后由 sjwymhys 于 2006-6-26 12:40 编辑 [/i]].

fiona1000 2006-6-26 12:33

应该有个选项是没有送过,看看没送过的多呢还是送过的多?.

zhouyy9 2006-6-26 12:45

虽然违心,但还是送了,效果是暂时性的,过一段时间就没效果了,再送一次,就又有点效果.唉,没办法呀!.

雷雷妈 2006-6-26 13:04

儿子幼儿园老师很好的,从来不收礼..

谌谌妈 2006-6-26 13:15

我们是私立幼儿园的,我想应该不用送吧.管理费都这么贵了.不过我们刚进去一年,接下来怎么样还不知道呢..

cathymama 2006-6-26 13:20

我选的没有送过!只是偶尔送过几次演出票之类的(应该不算吧).

羊宝宝妈妈 2006-6-26 13:21

*** 该贴被屏蔽 ***

sjwymhys 2006-6-26 14:24

我们是民办的,一直没送,可是同事说,一定要送的,否则老师会决得家长心中没有她,宝宝就受罪了,回想最近宝宝老是说老师批评他,我怀疑可能与此有关,真是烦心呐.

lulisa 2006-6-26 14:36

每年开学的时候就意思一下,就觉得需要老师关照一下,效果也有点。。。。。社会现象延伸在每个角落,免不了.

chnkzh 2006-6-26 15:18

送了没看出太大的作用,不送又觉得心里放不下.

happycat 2006-6-26 15:28

回复 #10 chnkzh 的帖子

其实很多老师并不在乎家长送不送礼的,关键是家长送了觉得心里安心,会踏实些。。。这也无可厚非。。
我是在儿子在市里的比赛中得了几个奖后送在教师节送老师点礼品的,他们老师素质高,也很客气,后来也买了几套礼品书送给我儿子,弄得我倒不好意思了:).

mamawawa 2006-6-26 15:46

送不送都一样

孩子进幼儿园就生病,心里急啊!想想还是送礼希望老师能多照顾点,可是送了以后孩子照样生病不断,老师可能也觉得不好意思,先几次都是收下的,后来就不肯拿了.感觉送不送都一样,她哪有时间特殊照顾你的孩子呀?!以后就再也不送了,现在给孩子换了小区里的幼儿园,孩子体质差还是照样生病,不过有了以前的教训,我是再不会送礼的,下午把孩子接回来睡,谁叫自己的宝宝身体不争气呢!.

xyr 2006-6-26 15:56

感觉送了踏实点

我觉得心里安心,会踏实些.毕竟如果大家都送.时间常我们不送,老师总会感觉不舒服的.没办法,这也是大人参与的社会..

carolin 2006-6-26 16:04

我投的是送的票,因为怕人家都送,不送了就那个了。送了也就心安了。.

jiangdongliu 2006-6-27 09:44

我们年纪小,才上托儿所不用送,别人是有送的,但是我比较一下,老师好象更喜欢我家宝宝。.

熊子妈妈 2006-6-27 14:08

送过,一年两次..

瑶妈妈 2006-6-27 14:21

从没送过,只要宝宝争气,老师还不是一样喜欢..

我爱发仔 2006-6-27 15:53

刚上幼儿园就送了,因为儿子比别的孩子小,生活方面需要的照顾比较多,觉得给老师添麻烦了。
现在上了两年幼儿园了,应该是送过4次了,每次一个老师是100元的券。感觉给钱总有点不好意思。不知道其他的家长都送 不送,也不好意思问他们。估计就是送了也不会说的.

小斐1015 2006-6-27 18:24

duzhip 2006-6-28 12:47

我觉得还是在平时多配合老师的活动、课件安排比较好,送礼的话等毕业了再感谢老师吧,如果因为没有送礼感觉老师对自己的宝宝不好也是有可能的,办法就是换学校了。如果老师心态不好,送不送礼都一样的,不可能因为你送了礼就对你的宝宝好一点,因为毕竟她的素质就这样。.

上海麦麦 2006-6-28 14:41

每年教师节

每年的教师节,会送一次,通常是月饼券。.

非非妈蜜 2006-6-28 15:55

刚去幼儿园的时候送过,后来很少送过了,不过一般不会刻意,正好有优惠券之类的就送送.

crispsky 2006-6-28 16:31

宝宝今年刚近幼儿园托班,还是想送1点,每个老师200,虽然是民办的,可是,总觉得不放心,希望老师可以多多照顾一点。
以后,也不知道会送不送的,1年1次差不多把。.

1234abcd 2006-6-29 15:29

真搞不懂,送礼有啥违心的?!

要送就高高兴兴地送,家长高兴、老师高兴、小孩也高兴。如果真的违心的话就别送,送了还要可怜兮兮抱怨风气不好,不如不送。.

小诺 2006-6-29 22:24

没学期意思一下, 交通卡.

紫熙 2006-6-30 15:03

大概2~3个月一次,每次送的不多,老师很客气,但效果很好,关键是期间不能中断与老师的沟通.

笑笑的妈妈 2006-6-30 21:16

之前一直没送过,打算毕业前送一份薄礼,表达对两位敬业的老师的谢意!.

半圆 2006-7-3 17:37

回复 #24 1234abcd 的帖子

同意,我送的,一学期一次吧..

皮宝莲 2006-7-5 10:40

只是过年的时候意思了一下,平常是不送的。其实老师喜欢的孩子,你不送她照样还是喜欢的。.

小眼睛的爱好 2006-7-5 22:41

同意,送不送是没什么本质的差别的,只是家长自己觉得安心.而且儿子的老师也很客气,生日啊过年啊都送宝宝礼物,儿子很开心..

淇淇爸爸 2006-7-6 00:11

没送过礼,班上有些家长写表扬信什么的,效果似乎也不错。.

ql7788 2006-7-6 11:22

同意楼上妈妈说得,要送就要送得大家高高兴兴的,不要有抱怨什么地。
我送演出票子,老师和她家孩子很喜欢的。老师也很客气,期末还送礼物给孩子。

[[i] 本帖最后由 ql7788 于 2006-7-6 11:25 编辑 [/i]].

yangyangmama 2006-7-11 14:56

教师节的时候,送了月饼券。好象大部分都送了,我们也不想做那小部分。平时不送。.

果冻 2006-7-12 10:30

我也送过的,没办法,还是要看老师脸色的,郁闷。。。。.

小富贵妈妈 2006-7-22 11:08

儿子在幼儿园表现一直很好,我仍然送,每年也就2次左右,2个老师1个助理每人200元的礼券,没办法的,机会面前人人根本不平等,再锦上添花可能给我们家长自己安慰吧!毕竟,现在竞争很激烈,谁不希望自己的孩子出人投地呢!话在回来:送和不送其实没多大差异的,我们哪个家长不都心里非常清楚但仍然放弃不了送啊!我妈妈幼教退休,深深体会的 !关键还是孩子自己上进..

丁当妈 2006-7-24 16:48

我们从来不送的。。。.

diandian 2006-7-25 11:19

原来上托儿所的时候,我送过月饼票什么的,后来上了民办的幼儿园,园方明令禁止,还一再强调、间接批评想送礼的家长“给孩子造成怎样的影响”,我觉得这样挺好,托费贵点也值。.

jasmine1120 2006-7-25 13:12

大家都是怎么送的呀,每个老师、阿姨,分开给,还是当着面一起给呀。什么时机比较合适。我觉得送这些跟作贼差不多。一起给,可能都不要;分开也没时机呀。这个事情蛮难办的,觉得没机会呀。.

五味瓶 2006-7-28 09:31

是不是来个提高度版本,民办幼儿园和公立幼儿园老师的区别?.

mandy 2006-8-3 16:43

看过别的BBS上的一个帖子,说什么著名公立幼儿园的老师月薪5W,还不包括家长送的礼物,另外还有什么小学还是中学的老师,工作4年就买了别墅,巨寒~~~~~~~~~~.

假居士 2006-8-5 20:23

回复 #40 mandy 的帖子

不可能,她住别墅的原因不是自己家底厚,就是老公家底好.像我们这种穷教书的,就别挤兑我们了.
另外说到送礼,这确实和老师的素质有关.不过,上海的老师素质是其它地区老师无法比的,至少我没听说过自己的同事要家长送礼,一般都在推不掉的情况下才收的.
我个人认为,家长送不送礼根本不重要.如果孩子好,家长总是客客气气的,老师肯定会对孩子好的.老师最讨厌的家长是老对老师大谈教育方法理论,说话从不客气的家长.
以前教过一个学生,第一次测智商时,医生说:"不要紧的,以后带他多出去走走看看,告诉他这是什么那是什么,就会好的."连分数都没给.第二次测智商倒是达到了89分.家长经常打电话给我,通常就那两句:"老师啊,怎么会那么差的,你给他补课呀,你们学校收费那么贵,就教出这种成绩啊!"挂电话时,从不说再见,自己想说的说完就挂机了.天地良心,即使碰上这样的家长,我还是天天给孩子补课,可真是朽木难雕,他怎么考都是最后.
家长老认为,私立学校收费贵,你老师就该怎么怎么地把你当上帝捧,可老师老师能拿到几钱哪?当年,我跳出公校时,私校老师的钱相比而言是多的.可现在公校老师的待遇日涨夜涨的,私校工资仍那么多,还要收气.今年,我终于决定跳回公校了..

忻瑜妈妈 2006-8-8 10:30

偶知道上海的外籍幼儿园里的一个外籍老师年薪也就20万,本地老师怎么可能达到60万?[em17].

庭庭妈妈 2006-8-10 18:27

刚上幼儿园的时候送过,想那时的孩子小,希望老师用心照顾一下。后来孩子可以自理了就不送了.

lily_158 2006-8-11 11:14

每年教师节送月饼礼券.

宣丞的妈妈 2006-9-2 16:11

澄汁妈妈 2006-9-2 16:50

没有送过,正苦恼是送好还是不送,也不知道应该送多少,哎哟真是愁.

dong 2006-9-2 17:54

送礼就是不公平竞争,对教师素质的提高没什么好处.

ostrichbaby 2006-9-4 11:50

每学期都送的。送卡。老师收的。以前小老师对孩子一点都不好。没有耐心。年纪大点的老师对孩子非常好。很会鼓励孩子的自信心。所以我送得也开心。.

xiaoma924 2006-9-5 10:08

去年刚上小班的时候送过月饼票,今天中班了,正在考虑要不要送呢.

羊咩咩的妈妈 2006-9-5 12:01

正发愁呢。我家的刚刚入小班,虽然园长在家长会上三令五声说过不要家长给老师送礼,唉,我再了解:(多方见意吧.

家有小丸子 2006-9-5 12:49

以前小小班和小班的时候送过.就是意思意思..

qiqi妈 2006-9-5 22:03

到目前为止,还没送过。老师还不错啦,对孩子也算认真负责,待家长也客客气气。其实如果大家都送,和没送又有什么区别。有责任心的好老师不会在乎这点小东西,没责任心的老师就算送了又能保证什么?倒不如写写表扬信,平时多理解配合老师的工作来的实在。.

rain_ji 2006-9-6 10:41

本来想教师节送的,可是我女儿班里换了个班主任,还是个小领导,没摸清底细,不敢随便乱送,我就送了些书跟拼图给女儿的班级,另外周末再送教师节贺卡给老师就算了。我觉得这样比较好。.

叶子cll 2006-9-6 10:59

从没送过.

小羊妈妈 2006-9-6 11:00

儿子刚上小班,班级里已有家长送过礼了,我没送,可一想到孩子从没上过幼儿园,不会吃饭不肯睡觉自由散漫,担心这送礼与没送礼的会不会有区别对待呀?.

duanfa99 2006-9-6 12:58

我女儿今年刚上托班,一开学就送了。但是虽然说幼教老师是特殊教育工作者,也拿了工资,但是尤其是刚开学的小小班老师还是挺幸苦的,送点礼也算是对老师工作的慰问吧!.

huangmaomao 2006-9-6 13:22

孩子刚进幼儿园正准备送呢?.

amy妈妈 2006-9-6 14:26

看了上面的帖子,受启发呀,准备今年送一次,去买点鲜花,自己包装一下,周一去幼儿园见了老师就一人一朵,准备6朵差不多了,有卫生老师啊什么的[em16][em16].

Thomas 2006-9-6 16:05

投了。.

sheepmm 2006-9-6 17:02

和老公商量了一下还是准备送,毕竟孩子小要老师多关照呀.

小太阳妈妈 2006-9-9 18:04

送了,每位老师一点礼券。说实话,一个班级20多个小朋友还真不好带。自己的孩子不听话了还可以揍两下。老师又不可以。一个孩子带的我头都大了!想想老师也是人,真不容易。还有我发现儿子去幼儿园一个星期进步很大。吃饭睡觉好很多,原来睡午觉最起码大人要陪1个多小时,现在最多15分钟搞定。吃饭也不偏食了,自己吃。就是饭掉出来多一点,不过我真的很满意了。我妈也心服口服。真心诚意地谢谢老师。.

豆包妈 2006-9-9 23:11

其实孩子好,不送礼老师也喜欢。孩子不好,家长不配合,送了礼老师也不会喜欢。当然本人也是送礼的,不过是觉得老师很辛苦,表表心意。.

皮大王 2006-9-10 12:10

给老师送一束鲜花,应该不算送礼吧![em08].

小淘气鬼的爸 2006-9-10 21:55

儿子刚上一年级新生才一个星期,所以也不存在送不送。
不过在幼儿园快毕业时,幼儿园组织一次亲子活动,我们都参加了并且摄了像,回来后我编辑、剪辑,做了一张比较像样的光盘,老师要了一张,之后对我儿子态度有所改变……悲啊!.

weblwh 2006-9-12 12:45

送礼不是为了贿赂老师,或者让老师对孩子特殊照顾,而是表达一下对老师辛苦的感谢,虽然照顾孩子是他的工作,可大家都工作,先进了还有奖金呐,如果老师对孩子不好,我宁可到幼儿园去投诉也不会通过送礼来改变老师的做法。另外好好配合老师的工作是最好的表达方式。
另外我觉得既然送礼应该不要过于做作,刚入园才几天,跟老师还不熟悉的时候就送觉得不太好。另外送礼也不应该太贵重或者直接给卡。我们是从孩子入园一年后才送,也不挑节日的时候送,就是平时当家里有点合适的东西的时候顺手送点,不怎么贵重,表表心意而已,比如从外地出差回来,带点有特色的小吃之类,让人觉的不贵重也不至于不好意思接受,而且还感觉你老是记挂着她们,如果专等到中秋送点月饼,或者端午送点粽子,或者老师觉得你花钱过意不去,或者不喜欢也没什么用。.

辰辰姆妈 2006-9-12 12:50

我投票送礼了,小班,中班都是送点月饼券和挂历什么的,感觉效果不明显,所以一升大班利马在教师节先给两位老师送上一份。也不一定希望老师对咱儿子好点,只是一份心意罢了。.

color 2006-9-13 11:17

偶门也刚近托班,不过送了券,准备以后节日都送,平时有机会也塞点。

开学几天,我们没送时,感觉老师对我们不大理睬,宝宝放学和老师说再见,老师也是爱理不理的,和其他小孩却很亲热,对其他家长也很热情。我们猜是家访的时候没送礼的原因,后来赶紧去送了,老师明显态度好了,还会告诉小孩在园里的表现。送礼时老师也没啥推脱收的很干脆。所以我们想小孩小啊,没办法,以后就多送送了只能,不都说拿人的手短,吃人的嘴软吗!虽然也不愿意助长这不良风气,但特例独行倒霉的还是孩子。不舍得啊![em14].

HellenMM 2006-11-11 08:53

赞成这话!

真搞不懂,送礼有啥违心的?!
要送就高高兴兴地送,家长高兴、老师高兴、小孩也高兴。如果真的违心的话就别送,送了还要可怜兮兮抱怨风气不好,不如不送。.

紫色的蝴蝶 2006-11-11 09:28

送了,效果不错.送过之后老师会主动和你联系,说孩子的情况,而且孩子在幼儿园能有表现自己的机会..

子纯 2006-11-12 11:16

孩子都是天真可爱的,聪明的,漂亮的,活泼的……哪个不让老师喜欢呢!
但是家长就不同了,层次差异大的很。因为老师被搞的烦了,而产生他的孩子不想多管多插手,怕又被误会揉麻烦的心理倒是存在的。
至于送礼,女儿小的时候也有送过,但是我是觉得老师很辛苦,从心里感谢他们的心态送的,并不是需要他们对女儿给予更多的照顾。
我觉得老师素质好的,照顾好班上的每个孩子是他的工作,素质不好的老师,你靠送礼来得到照顾也是不可能或者不持久的!

^_^.

tubaobaodd 2006-11-12 21:34

为什么说违心的啊

我送的啊,不过是心甘情愿的啊,老师不也是人吗?自己亲朋好友还讲礼尚往来,何况不认识的老师要变成熟悉的人呢,自古就有给老师谢礼的啊,要不怎么说拜师呢,我家2岁刚上幼儿园,我是逢年过节,老师生日都送的,让自己公婆带小孩,还要带点东西上门呢,难道给老师送礼不是应该的吗.

lilah 2006-12-29 13:49

没有送过,正为这个问题苦恼。
那些每年送一次的家长们,都什么时候送呢?.

tiantianzenzen 2006-12-29 14:25

投了票。偶家一般每年送两次,一次在中秋节,送蛋糕券。一次在过年,购物券或实物。金额一般在200-300左右,并没有什么特别的意思,只是希望老师在平时上课的时候,多给儿子一些机会发挥。因为偶家的宝宝比较害羞,希望能多有出镜的机会,锻练一下胆识。[em16].

dirui03 2006-12-29 15:44

我儿子读小班,从托班开始我就送.去年送的是我公司集体购买的红酒,有我公司标志的,就骗老师说是公司发的,呵呵.今年中秋节送礼券,198元/张,三个老师都送.另外元旦和教师节送了贺卡.
我是不是很烦啊,平时经常和老师发发短信什么的,感觉上很放心的..

zsqing 2006-12-29 16:34

从来不送,有了第一次必然有第二次,第三次,这样不是纵容老师以钱的标准衡量孩子吗?所以一次都不送,.

飞菲菲 2006-12-30 16:44

送.

有的老师,持续效果在一个月左右.过后失效.
(觉得可能是认为该拿的)
有的老师,比较重视宝宝了.并保持长期的友好,
(觉得可能是我们对她的工作辛苦的感谢)

奥,我宝宝是在私立的幼儿园的..

hycate 2006-12-31 09:03

不送,我认为风气被送的家长搞坏了,人为破坏了孩子们的平等关系..

家有小胖脸 2007-7-31 17:23

送的。老师对宝宝好。感谢她们.

家有小胖脸 2007-7-31 17:24

是啊。老师上课多叫叫要好很多呢.

yiyima0305 2007-8-8 09:44

我也送过,去年女儿上托儿所,中秋、春节、六一送了三次,每次都是200元左右的卡或券。
因为女儿体质较弱,冬天起床希望老师第一个帮她衣服穿好。有时候吃饭不好好吃,还有一个怪毛病,老是希望吃午饭的时候去“恩恩”,这点--老师也挺讨厌的,没办法啦,只好“金钱收买一下了”
昨天下班后陪女儿在小区的小花园玩,碰到一个小姑娘的奶奶,也是个幼教工作者,退休前还是一个幼儿园的园长。聊了半天,她认为没必要送的。
班上这么多孩子,老师总是喜欢乖巧的、聪明的孩子,这样的孩子即使家长不送,老师还是喜欢的;有的孩子比较“笨”的,家长送再多也没用。家长来接送的时候,老师出于面子上的,总是对你客客气气的,家长一出门,还不是一样的。
她说以前教过的一个孩子,老是把大便大在身上,老师厌恶得不得了,但是家长送得太厉害了,家长来的时候客气一下,走了还不是一样的,老师怎么会喜欢他的啦?
今年升幼儿园了,本来还想“孝敬”点的,听了,打算算了。
这是我个人的看法,不同见解的,不要拍我。.

叶知秋 2007-8-14 17:13

我们在托儿所时送过的,因为那时觉得孩子小,现在进幼儿园了就从没送过.

苗苗姆妈 2007-9-17 23:38

也有老师不收礼的

应该增加这个选项!
应该对这样的幼儿园和老师给以赞扬:真正的为人师表!.

zhuojunma 2007-9-18 12:21

表达一份心意,仅局限于月饼票\购物卡什么的.一年两次.

主要是感谢老师,再者有机会多与老师沟通,这样才能够更好的让老师了解自己的孩子,也让自己有些小特权,有机会更多的配合老师教育好自己的宝贝..

小豆苗 2007-9-18 13:13

实际上送与不送全在在家长自己的心态,我觉得根本不用太过于细究。。豆的老师都很好,我也深感老师的辛苦。。所以处于感谢我还是送了老师巧克力和豆亲手绘制的贺卡。。老师非常感谢,我也非常快乐,豆也很开心。。关键是我送礼,只是处于感谢并没有其他什么特殊的要求。。所以家长和老师都很轻松。。甜甜蜜蜜有什么不好呢。。。

当然,如果老师问我讨东西的话,我就有点不愿意了。。这样的幼儿园还是趁早离开的好。毕竟大多数老师都是很好的!.

fennycf 2007-11-30 14:49

没送过..........

豌豆公主 2007-11-30 15:07

zyhbb 2007-11-30 16:01

今天中班的教师节送给两位老师和一个阿姨一人一件小礼品,也不值钱,收了。
结果怎么着,前几天到幼儿园教室里看到,小礼品在教室的钢琴上放着呢,晕呀。.

亲妈 2007-12-3 10:43

大多数老师都是假客气

反正结果还是收的

我一年两次,教师节一次,春节一次

每人200-300,一般都是交通卡或者邮政卡。

胃口喂大了可不是什么好事.

桃桃他爸 2007-12-6 11:18

只送给蛋糕券之类的.

jocularjog 2007-12-6 20:35

送的,我儿子的2个老师都比较好的,所以我送得还是比较心甘情愿的,而且2个老师在我儿子生日的时候还合起来送了礼,这次是一件滑雪衫也蛮贵的,我们也收了[s:057.gif] 礼尚往来.
页: [1]
查看完整版本: 大家给孩子的老师送过礼吗?

Processed in 2 queries