查看完整版本: 宝宝何时不用奶瓶喝奶的?妈妈们如何一步步地训练宝宝的?

小卷毛 2006-6-25 15:28

宝宝何时不用奶瓶喝奶的?妈妈们如何一步步地训练宝宝的?

孩子一岁了。九个月时已经会用吸管喝水了。但一直就是要用奶瓶才肯喝奶。想问问大家:你们家的宝宝如何从奶瓶过渡到吸管或杯子?有何好方法吗?.

忻瑜妈妈 2006-6-26 14:47

我家宝宝2周岁了,还在用奶瓶喝奶。.

zlwang 2006-6-26 14:48

直接从奶瓶到杯子。
我是用一种微波炉加热的牛奶杯子给孩子和奶粉的,很轻,但是比较高。200ml的奶放在杯子里,一半还不到,这样奶粉不容易晃出来。开始的时候,大人可以用手帮孩子稍微托一把。.

小卷毛 2006-6-26 15:26

筠筠妈妈:筠筠几岁开始用这样的杯子的?.

妈妈爱亦亦 2006-6-27 10:38

我们都2岁半了,可以用杯子了,而且还很稳,就是喝奶要奶瓶,而且睡觉要喝!有哪位有经验的妈妈传授一下,怎么可以让宝宝把奶瓶戒了,不用喝奶睡觉?.

忻瑜妈妈 2006-6-27 11:02

回复 #5 妈妈爱亦亦 的帖子

一样一样.

ring妈妈 2006-6-27 11:06

我们断奶瓶的原因比较特殊,当时宝宝有一颗牙出现了地包天。看了牙医认为是奶瓶喂养不当。于是回家就强行断了奶瓶,就是把奶瓶都收起来,改用杯子和碗。宝宝也没有怎么反抗,1岁样子。没多久,牙也好了。.

睿怡 2006-6-27 11:27

[color=Blue][size=2]我家宝宝现在就爱用杯子喝奶,喝水,不喜欢奶瓶[/size][/color].

小羊妈妈 2006-6-27 12:02

快3岁不用奶瓶的,以前试过不给他奶瓶,他就一个星期都不肯喝奶,只好将奶瓶还给他,后来出门旅游没带奶瓶,回来后他看不到也就肯用杯子喝了,慢慢就习惯了。.

jjjnet 2006-6-27 12:10

回复 #5 妈妈爱亦亦 的帖子

我们也是。而且奶瓶的瘾大的不得了。明明会用杯子喝水了,有时候瘾上来了,会作天作地的叫嚷:瓶!瓶!
实在没有办法。
不知道奶瓶永久了,有何坏处?若没有什么不好,我真不想管了。.

铭轩妈妈 2006-6-27 14:20

我家那位记得很清楚,是17个月开始不用的。之前几个月开始让他适应用宝宝杯,吸管的那种,等他运用熟练了就把家里所有的奶瓶都收掉,眼不见为净。曾有一次到楼下邻居家玩,有个比他小一岁的妹妹,他的眼睛盯牢人家的奶瓶就不会动了,赶紧让邻居把奶瓶收起来.

佳佳妈妈 2006-6-28 13:24

除了喝奶都用杯子自己喝,奶是一定要用奶瓶的,呵呵,随她去吧,多享受一些奶瓶的乐趣吧,我好像想都没想过要断奶瓶呢[em04].

yyx0630 2006-6-28 14:20

我们也是奶瓶瘾头大得不得了 喝完了还抱着奶瓶不肯放 喝水也要用奶瓶    但是据说用久了对牙齿很不好 可不给用的话 她会闭着眼睛大哭半个小时以上……真受不了  太想有个好办法借掉她的瘾了!.

琳妹妹 2006-6-28 15:20

我买了个新安怡的魔术杯想给宝宝喝,但是因为她从来不吃奶瓶的所以也不懂得吸,只当牙胶咬了。.

若菡妈妈 2006-6-29 10:52

偶们家的现在还在用,尤其是晚上睡觉的时候,一定要喝的。.

中班宝宝妈妈 2006-7-4 10:55

8、9个月的时候,宝宝可以尝试用杯子喝水

我家老大小时候很早会用杯子喝水,但是一样晚上的一顿是要用奶瓶的。
老二8个半月了,一直强烈羡慕大人包括姐姐用杯子喝水,我们一般在他洗澡的时候给他半杯水,大人帮着扶一下,孩子慢慢的学着喝。试了一个星期,从一开始的汤汤滴,现在基本喝一般漏一半。不过妈妈们要小心,让孩子喝一口休息一下,孩子在喝的过程中不会换气的话很容易呛着,我们家的贪心,经常是抢着杯子连喝几口,下场就是来不及咽下去呛着啦。:)
  接下来准备每天早晨换尿布、换下睡衣之前给他用杯子喝水。.

helenwang 2006-7-10 15:13

好羡慕楼上的妈妈,有团团圆圆。
我们家现在喝水用水杯,喝奶用奶瓶,还没想过什么时候给她用水杯替换奶瓶喝奶。我想等她再大了,自然而然的能改过来吧。。。
不过我们家的牙齿幸好还没问题。.

jjjnet 2006-7-12 08:38

这几天也正忙着帮宝宝戒奶瓶。都2岁多了,还一天到晚的奶瓶、奶瓶,而且把个奶嘴咬的一塌糊涂。我只好把奶嘴坏掉的部分剪掉,然后插了根吸管。头两天,小家伙还很新奇,结果后来就不要了,连奶粉都不要喝了。嘿,这是没折。以前奶粉时咕噜咕噜一口气完成的,现在是要七哄八骗得。[em17].

妈妈爱亦亦 2006-7-12 09:21

这两天正想着怎么给他戒奶瓶呢!可是奶粉冲在杯子里喝了两口就“不要,不要”,哎!睡觉的时候冲在奶瓶里一会儿就没了。

哪个有经验的妈妈赶快传授一下“武功秘笈”吧,怎么让他戒奶瓶呢?

[em01][em01][em01].
页: [1]
查看完整版本: 宝宝何时不用奶瓶喝奶的?妈妈们如何一步步地训练宝宝的?

Processed in 2 queries