查看完整版本: 今天儿子自己去烟台了

阿瑶0422 2006-6-25 13:27

今天儿子自己去烟台了

无成人陪伴儿童申请这个功能真好.这已经是他第3次自己独自踏上旅途.去年开始我就放他单飞,安排的好,一个暑假可以去两个地.他爸比我要细,感觉更丰富一些.一直拉着我的手送到不能送的地方,要我自己,会很放心的找个座等.回来的路上我跟他爸聊天,说到"孩子粗有粗的养法,细有细的养法,其实各有好处,怎样孩子都会长大",估计我就是那粗养的,想学你们细也细不到那去.
准备晚上开始上外面健身了.或者自己也去哪玩玩?他爸开始想孩子,我开始想假期.
西西.

爱娃多多 2006-6-25 14:19

是一个夏令营吗?应该有老师组织吧。请LZ详细介绍一下。.

lisa.wang 2006-6-25 14:19

心里总有些想孩子的,尤其是夜深人静的时候,但孩子嘛总要锻炼一下,长大了,总归有自己的生活,再说了马上要回来的吧

有个快乐的假期吧,真羡慕你.

阿瑶0422 2006-6-25 15:09

不是夏令营,是我爸7,8月在那避暑,烟台大学附近,离海很近,楼上就能看见海.只是觉的这样不累不赶,可以慢慢玩沙.

是的马上回,10天.今年先练练兵,看他姥爷一人行吗,行,明年我准备1个月.

赵蒙蒙妈 2006-6-25 17:14

回复 #1 阿瑶0422 的帖子

我也想把儿子放飞到我妈妈家一个暑假, 可又担心他太小,飞机上不肯,要4个小时呢.
你说他已经3次了,那时不是很小就单飞了?.

蕙宜妈 2006-6-25 18:46

我家的准备在8月中旬第一次单飞,机上约2.5小时。偶不担心,她跟偶们一起乘机,也不跟偶们在一起的,不是找小朋友就是找漂亮空姐。这次,让她跟空姐跟个够[em03][em03].

douyaone 2006-6-25 20:46

回复 #6 蕙宜妈 的帖子

惠宜,真是厉害啊,PFPF,讲给让俺家女儿听听,让她好好学学.

蕙宜妈 2006-6-25 20:58

回复 #7 douyaone 的帖子

等成行了再夸她吧。不过,现在夸夸她,也能让她更加坚定去的决心[em08][em08]
我嘛,也可以放放假了[em03][em03].

生姜水 2006-6-25 21:32

恩,厉害的,下次我们也试试.

平平妈 2006-6-26 08:38

向LZ学习!我是有这个心还没这个胆。.

chip妈妈 2006-6-26 11:35

好喜欢烟台,前几年去过几次,每到夏天,就想念那边的沙,那边的水,还有那海鲜-------.

阿瑶0422 2006-6-26 11:52

其实我满懒的,之所以码出这些字就希望给各位JJMM参考参考,一直觉得上海妈妈真是世上最好的妈妈,偶尔在放放手就更好了.

我们最早是4岁开始独自上路,不过那时也不能算完全的独自,有他姑的同事一家.据说他小手护着自己的包,很听话.哎,有些事情还是不知道为好,毕竟这是养儿子.

1)上海是提前3天到相应航空公司办申请
2)行李托运方便,小孩流程是机场人员-空姐-对方机场人员-接站人手中.
3)身边带个小包,放些爱吃的东西,他也有事干了.

阿瑶0422 2006-6-26 12:04

回复 #5 赵蒙蒙妈 的帖子

蒙蒙比我们小一岁,4个小时是长了点.
这么小机场收不收可以事先打电话问的
4个小时的路程估计地方不错呢,夏天凉爽吗?如果是真适合孩子的好地方,可以考虑
放幼儿园每天8小时也要别人带的

[[i] 本帖最后由 阿瑶0422 于 2006-6-26 20:49 编辑 [/i]].

junlee 2006-6-27 10:34

五岁就可以办无人陪伴了。我们就是刚满五岁就开始一个人去深圳,已经来来回回去过好几次了,真得很好。.

lincoin00 2006-6-27 12:09

厉害的,赞一个.

笑笑mama 2006-6-28 15:55

我们可以考虑让熟悉的小朋友们,一起出去玩,大家有个照应:).

jjl123 2006-6-29 11:27

回复 #13 阿瑶0422 的帖子

我真的佩服死了。什么时候我也有这么大的胆子就好了。[em15].

阿瑶0422 2006-6-29 17:27

回复 #17 jjl123 的帖子

其实没啥的,缺了谁世界都照样转.当然没妈在身边苦点.
女孩娇娇满好.

每天会给他个电话,
昨开始说姥爷批评他了,
告我也没干什么,就是拿个吸管到姥爷背上闻闻味道,被姥爷说"讨厌",
拿鼻子凑到姥爷胳膊上闻闻味道,被老爷说"到这清理鼻子"
西西,随他们闹去.

他爸问他机上怎样过的,那天飞机晚点1个半小时,他说一直有人陪,还说机上他点了2种饮料,第一杯...可乐,第二杯...雪碧,真好喝呀,精精亮,甜丝丝,还有种柠檬的味道.真好喝.没品的家伙.总算尝到自由的味道.

发照片试试

[img]http://mail3-109.sinamail.sina.com.cn/cgi/download_att.php?attfilename=1151572882.73641.mail3-109.sinamail.sina.com.cn.Batf4&content_type=image/jpeg&file_name=100_0009.JPG&file_size=705705[/img].

Angelamother 2006-6-29 17:30

可是俺外地没有人接盘,只能呆在上海。.

阿瑶0422 2006-6-29 17:53

回复 #19 安奕妈妈 的帖子

你要不心疼,明年一起去.
我真想过这问题,独乐乐不如众乐乐
可以让他们帮忙租1个月的房子(新小区,还不错),在找个有空的妈妈带队,当地在找个作饭的阿姨.后面一个月回来在收收心.还是比较可行的嘛.

笑笑mama 2006-6-29 22:45

回复 #20 阿瑶0422 的帖子

想法很好,为什么等明年拉?.

小乐妞 2006-6-29 23:13

回复 #5 赵蒙蒙妈 的帖子

应该可以的. 我有一个朋友, 孩子两岁多的时候, 他们就把孩子托付给空姐, 从上海到福建.

yingtao 2006-6-30 00:33

好主意哦,提醒了我,以后也这么干!.

阿瑶0422 2006-6-30 09:41

回复 #21 笑笑mama 的帖子

今年人不是都已经去了嘛
在说,到现在了,估计暑假都安排好了.
页: [1]
查看完整版本: 今天儿子自己去烟台了

Processed in 2 queries