查看完整版本: 我让儿子收集世界杯参赛国家资料学知识

PUPPET 2006-6-24 15:43

我让儿子收集世界杯参赛国家资料学知识

现在在德国举办的世界杯是举世属目的焦点,我为儿子出了个主意,我们一起收集参赛32支球队国家的资料好不好。我们先找国家的国旗,我教儿子从百度图片([url]http://image.baidu.com[/url])上搜寻,然后让他在自己的本子上画下来。接着我们在外交部网站([url]http://www.fmprc.gov.cn/chn/gjhdq/default.htm[/url])找这个的国家的资料,是哪个洲的,面积有多大,首都是哪,讲什么语言,使用的货币,我们还标出国家和首都的英文名字,儿子都会认真的在小本子上一一记下来。我还讲些有关这个国家的小知识给他听,包括塞黑,他们的球队回国后要分成二个国家了。现在32支球队国家的资料都已经找完了,我们开始找更多国家的资料,儿子兴趣很大,也从中学到许多知识。.

coco 2006-6-24 19:59

最好你们的资料可以上传共享,嘿嘿[em21].

汽车宝宝 2006-6-26 13:14

有心的爸爸,用心的儿子,好办法,收藏,以后教儿子用.

大龙妈妈 2006-6-26 13:44

LZ真有心,我儿子问参赛国家的国旗我不知道,也就不了了之了。LZ儿子现在可以自己上网搜吗?.

大龙妈妈 2006-6-26 13:53

一直关注LZ对儿子科学及其他知识的培养不遗余力,非常用心,非常有方法,有个奢望,LZ能不能搞个学习自然科学或其他主题项目的研究小组(比如你们的这次研究),一是我们这些家长可以偷偷懒,呵呵,减少我们的学习成本;二是孩子们之间互相鼓励,互相学习,应该可以培养团队合作精神。
呵呵,不过真的做起来,会有很多问题,距离,时间等等,不过LZ 还是可以考虑一下的,拜托了!

[[i] 本帖最后由 大龙妈妈 于 2006-6-26 13:55 编辑 [/i]].

PUPPET 2006-6-26 15:57

回复 #2 coco 的帖子

由于国旗是画在儿子的小本本上的,让我制成电子文档再上传好不好?

要收集国旗图案,比如巴西的国旗,在image.baidu.com中输入"巴西国旗"既可.

在徐家汇汇金百货门口,世界杯吉祥物下面有全部32支球队所代表国家的国旗,有空可以带孩子去认认.

[[i] 本帖最后由 PUPPET 于 2006-6-26 16:54 编辑 [/i]].

若菡妈妈 2006-6-26 16:02

等偶家的长大了再找.

PUPPET 2006-6-26 22:34

国旗图案都已经收集好,但不知道贴图如何操作,还是先列一下32支参赛国家名称吧,

Angola        安哥拉
Argentina        阿根廷
Australia        澳大利亚
Brazil        巴西
Costa Rica        哥斯达里加
Cote d'lvoire        科特迪瓦
Croatia        克罗地亚
Czech        捷克
Ecuador        厄瓜多尔
England        英格兰
France        法国
Germany        德国
Ghana        加纳
Iran        伊朗
Italy        意大利
Japan        日本
Korea        韩国
Mexico        墨西哥
Netherlands        荷兰
Paraguay        巴拉圭
Poland        波兰
Portugal        葡萄牙
Saudi Arabia        沙特阿拉伯
Serbia & Montenegro        塞黑
Spain        西班牙
Sweden        瑞典
Switzerland        瑞士
Togo        多哥
Trinidad and Tobago        特里尼达和多巴哥
Tunisia        突尼斯
Ukraine        乌克兰
United States 美国

[[i] 本帖最后由 PUPPET 于 2006-6-26 22:37 编辑 [/i]].

杰妈妈 2006-6-26 22:40

真是一位有心的家长,向LZ学习!.

豆妈 2006-6-26 23:09

回复 #1 PUPPET 的帖子

真是不谋而合, LG也和女儿也在进行这样的学习, 这下我我成了孤家寡人了!.

PUPPET 2006-6-27 14:12

回复 #10 豆妈 的帖子

我想在家里搞点主题活动还是不错的,接下来准备让孩子来收集有关奥运会的资料,包括有哪些运动项目,现在的世界记录是多少,在哪些城市举办过奥运会,相信孩子的收获会很大..
页: [1]
查看完整版本: 我让儿子收集世界杯参赛国家资料学知识

Processed in 2 queries