查看完整版本: 公开化的福音使命

yingyinc 2017-9-28 17:40

公开化的福音使命

公开化的福音使命
[url]http://mp.weixin.qq.com/s/lCzDnFGySUyQS6lQjlDKXw[/url]

安彦魁:公开化的福音使命
原创 2017-09-28 安彦魁 Mstory

公开化的福音使命
作者:安彦魁

9月26日近15点,秋雨之福圣约堂发出来代祷消息,“王怡牧师被警察以寻衅滋事之名义传唤,被从家中带走”,甚至将“蒋蓉师母一同带走…”

当我将这个内容转发到某个群里,其中多位我很敬重的人物。我的名片却从这群里被删除,给我的交代是一个文绉绉的表达,“新的zhengce首先是针对秋雨,其次是我们诸位,并三自,大家可做好分散之‘防空洞预案’。风雨如晦,祷告相顾。”

新政策还未生效,很多基督徒已响应了号召,诸多的微信群自行解散。而转发信息的压力,已不仅在于政府的关注;也不仅在于远方亲人的担忧怪责;甚至于在教会的内部调遣,已开始将前线的弟兄丢在险境,自己退回了安全区域运行着安全模式。

下午七点,王怡牧师平安的回来,但在这场信心的演练里,很多基督徒还是难免跌倒。

第一时间接到消息,我曾经考虑要不要转发,转发出去后朋友圈的家人亲人,会不会因此而担心挂虑?会不会因此强迫我终止在这里的学习和服侍?而这间教会的异象和教导,总是让我倍感激励——秋雨之福教会公开化的异象,就是公开的受逼迫。

我能理解朋友圈里的各位,被这个信息搅扰的心神不宁;能理解亲人们出于好意的担心挂念;也能理解教会中弟兄姊妹们的嗔怪——他们认为我应该用成功神学的段子,说明信耶稣是多么好、多么的吸引人。但我们已经认定,教会作为基督的身体,在他身上所补满了基督患难的缺欠(西1:24),才能对于这个时代,具体的演绎十字架的福音。

我所爱的亲人朋友,你们心里的不安,是因为那位世界以上的君王吹起了号角,他在提醒各位天国临近,我们当悔改信靠福音。

今天阅读到朋霍费尔《门徒的代价》,在这位遭纳粹杀害之殉道者的先见视域,马太福音第十章的经文跃然纸上。

所以,不要怕他们。因为掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来;你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。 就是你们的头发也都被数过了。 所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。 (太10:26-31 )

想想朋霍费尔的经历,再看看经文中说到那掩盖和显露的事。一位圣徒在狱中死去,这是德国当局所掩盖的事,但这个想要掩盖的事实反倒呈现了真相——就是那在他身上之出死入生的福音。正如保罗所说,“死是在我们身上发动,生却是在你们身上发动。”(林后4:12)

处身于秋雨之福教会,可能性的设想常常问我:万一那天临到!我到底是害怕秘密的受苦,备受折磨在监狱中,死去都无人知道……还是害怕公开性的受苦,让你的街坊纷纷议论,让你的朋友众叛亲离?

主的话回答了我前面的问题,掩盖的事,没有不露出来的。(太10:26)如果我以为秘密的受苦,没有人知道而心中绝望……是因为我不相信上帝的主权,在掌管那两只麻雀和那一根头发。

主的话也回答了我后面的问题,如果我以为公开的受苦会丢脸,会被人笑话。是因为我没有领受到那个公开化的异象——我在暗中告诉你们的,你们要在明处说出来。你们耳中所听的,要在房上宣扬出来。(太10:27)

也许有人把公开化等同于炒作——但我们想要炒作的,不是某人的名声。而是“那个叫王怡的弟兄”和那间叫“秋雨之福”的教会、以及那“未曾向巴力屈膝的七千人”所共同认信的福音真理——我主、我王、我神,耶稣基督已经复活了!阿们!

2013年6月,因着秋雨之福教会反堕胎事工,某警官当着王怡牧师一家面前,公开扬言“总有一天整死你”,王怡牧师回复说,“你若整死我,再将我整活,算我怕你…”这段电影中也找不到的经典对白,吸引我不远千里从家乡来到此地,要亲自看一看基督福音的复活大能,彰显于软弱的血肉之躯,会形成什么样的奇观?

如今从读到的这段经文,请容许我尝试引申出类似、且或许更有意义的对白:

总有一天整死你……你能整死我的身体,请问你能不能因此而救赎了你的身体和你的灵魂,脱离永远的地狱刑罚?你能不能整死救主基督复活的生命?你能整死我的身体,请问你能不能因此而救赎了你的身体和你的灵魂,脱离永远的地狱?

当然我知道,太多的基督徒已经卡在第一个问题!他也许真的不太确定,对方可能整死自己的灵魂……事实上这个问题要挑战我们得救的坚固性,也的确可能引爆最为激烈的争战层面。

在施玮《叛教者》一书中,肃反委员会的吴一丹,审问聚会处的长老于华恩,其中有这样一段描述:

“他恨不得把对面这个人打翻、撕碎,他可以这样做,但他知道那就是自己彻底的失败,因为消灭人的肉体实在是太容易了。吴一丹决心要打到于华恩此刻完整并站立着的精神。”(叛教者293页)

各位看到吗?这就是属灵争战的实质——他们逼迫你,要的不是你的肉体,而是你的灵魂。而你却在一味地保守自己的身体,(请原谅我再说一句)甚至打算为肉体的苟延残喘出卖灵魂于水深火热……

对于属灵争战的挑衅,若勇敢的迎上前去,我们就在第二个问题上获得确据,就是那些属血气的逼迫必然失败,他们杀身体却不能杀灵魂——主的权能,却把人的身体和灵魂丢进地狱,也救出阴间。

属灵的世界并非是个人的隐私,反倒是透明的窗口。好像我们家的后花园,对着一条敞亮的大街。在人这里的隐私性,在神面前都是公共性的。真正的公共性,就是我们在圣洁上帝的面光之中——或者是现在的认罪悔改,或者是将来的无情审判。那是一个天使、魔鬼作为观众的大戏台,古今中外的死人、活人,要么是冤家,要么是证人,要么是参观者,要么是当事人。

为此那在基督里向主认罪悔改的灵魂,将在受洗归主或蒙恩赦罪的一刻,得以释怀坦然,刚强壮胆。既然经历过在上帝面前的公共性,就不会惧怕在人面前的公共性。

那位警官对牧师说的话,竟如此大胆——他将在他们圈子里暗中的话,在明处宣扬出来。我们基督徒因此吓怕了。因为我们没有勇气把主对我们暗中所说的,在明处说出来。

为此我说,王怡牧师(或者秋雨之福教会)的特别,不过是把主在暗中所说的,在明处宣扬出来——甚至针对一切内忧外患和明争暗斗,公开的宣讲了主的福音。就在26号下午,又一个暗中的消息在明处被讲出,我们也因此而得着牧养。警察感慨地说:“你们这条路太难了…”牧师回答说:“我们充满了恩典和喜乐!”

再回到可能性的设想里,刑讯逼迫和威胁恐吓……施刑者在监狱里暗中警告你一些话,并且说你若敢讲出去,就让你或者你家怎样……为此你屈服了,不敢说出他们暗中说的。你相信了他的话如同相信了主的道,却没有勇气告诉他们主在暗中告诉你的。为此在黑暗的监狱生涯,似乎再也听不到主告诉你什么,因此你跌倒了!但那个高难度的动作是,在那个最最暗中的时刻里,主有最最深刻的话想要对我们说,等待着我们有一天在房顶上宣扬出来。

就好像王明道、杨心斐,并中国的以巴弗,告诉了我们他们在监狱中的生活,告诉了我们主在监狱里告诉他们的话。相对于我们的先辈,这代人若面临更特别的压力,也许要传讲更深刻的信息。基督的福音,就是在公开性的宣讲里,倍增力量。

我知道这不容易,但还请读者耐心收纳我的纸上谈兵,且为我祷告。我还没有受过苦,也知道我配不上主的苦难,但也许这一段内容,正是主在暗中告诉我的,叫我在明处宣扬出来。为此我将本文停在这里,归结于主在这个时代处境,藉着王怡牧师对众教会所作的呼吁:

“在这样的时局下,教会的首要使命,是放胆无惧,无论得时不得时,积极传扬福音,建立教会。不是在这样的时局下后退,而是在这样的时局下向前。不是以前公开聚会的,要赶紧转入秘密聚会。而是以前秘密聚会的,要赶紧转入公开聚会。公开聚会的,要加快建立新的教会,培训更多忠心的仆人。教会必须为逼迫和复兴的来到,预备承受代价,重新走上家庭教会的前辈们所走过的十字架道路。”
页: [1]
查看完整版本: 公开化的福音使命

Processed in 2 queries