查看完整版本: 辛班尼是我大伯,但成功神学不是我的菜

yingyinc 2017-9-27 07:32

辛班尼是我大伯,但成功神学不是我的菜

辛班尼是我大伯,但成功神学不是我的菜
[url]http://mp.weixin.qq.com/s/hL14Mxxd1ZhyAfvM0ZFLbg[/url]

辛班尼是我大伯,但成功神学不是我的菜
原创 2017-09-26 Costi Hinn 古旧福音

辛班尼是我大伯,但成功神学不是我的菜

作为家族帝国的一分子,我曾过着奢华的生活,然后怀疑开始浮现。

作者:Costi Hinn

几乎是15年前,我站在希腊雅典城外一道海岸线上,对我与主的关系和我的侍奉发展信心满满。我当时正乘坐一架湾流私人飞机进行环球“福音”事工,享受钱能买到的各样奢华。在经过一次舒适飞行,品尝我们私人厨师预备我喜欢的美食烤宽面条之后,我们在雅典拉格尼斯大度假村休息,为一次事工之旅作预备。我炫耀我自己住的海景别墅,它带有私人泳池,超过2000平方英尺的会客空间,我坐在水边的岩石上,欢喜我享受的生活。毕竟,我是在服侍耶稣基督,活在祂应许的丰盛生命当中。

那时我几乎不知道,这条海岸线是爱琴海的一部分,使徒保罗在同一处洋面坐船航行,传播耶稣基督的福音。只有一个问题:我们传讲的福音,和保罗传讲的并不一样。

奢华的生活方式

在辛班尼(Benny Hinn)家族帝国中长大,感觉就像归属一个皇家和黑手党的混合体。我们的生活方式奢华,我们的忠诚度得到强化,我们传讲的福音版本是一门大生意。虽然耶稣基督仍是我们福音的一部分,但祂更多是一个有魔力的精灵,而不是万王之王。以正确的方式与祂接触——奉献金钱,有足够的信心——就会为你的属灵产业解锁。上帝的目标不是祂得荣耀,而是我们得好处。祂的恩典不是让我们得释放脱离罪,而是使我们成为富有。祂要给人的丰盛生命不是永生,而是活在当下。我们活出成功神学的福音。

我的父亲在加拿大卑诗省温哥华牧养一家小型教会。我还是青少年的时候,他几乎一个月两次与我的大伯辛班尼外出旅行。成功神学带来奇妙的收益。我们住在10000平方英尺的豪华公馆,有私人入口守卫,开两部奔驰车,在充满异国情调的度假胜地度假,在最昂贵的商店购物。除此以外,我们还在加州Dana Point买了一栋价值两百万美元的海景大屋,在那里,另一部奔驰车加入我们的车队,我们得到极大的祝福。

在那些年间,我们面对来自教会内外数不尽的批评。NBC电视台的Dateline节目,The Fifth Estate(一档加拿大电视新闻节目)和其他电视节目展开调查。出名的事工领袖在电台上警告人要小心我们的教导,本地牧师告诉他们的会众要远离辛班尼占据的讲台。那时我相信我们像耶稣和保罗一样受逼迫,批评我们的人只不过是在嫉妒我们得到的祝福罢了。

在家族内部,我们不会容忍批评。有一天我问我父亲,我们可不可以去医治我的同学,她得了癌症,在掉头发。他回答说,我们应在家里为她祷告,而不是去医治她。我自己心里想,如果我们有同样的恩赐,难道我们不应做众使徒做的事情吗?在那时候,我并没有质疑我们的医治能力,但怀疑开始挑战我们的动机。我们只是在医治大会上医治,在大会上音乐营造氛围,金钱转手,人带着“正确”数量的信心来找我们。

其他怀疑接着浮现。那些不成功的医治努力怎如何解释?我听说这是病人的错,他们怀疑上帝。我们为什么讲方言,却没有翻方言?我被告知:“不要消灭圣灵的感动,祂能做祂要做的事。”为什么我们很多的预言与圣经矛盾?“不要把上帝放在盒子里限制祂。”虽然我有疑问,但我相信我的家人,因为我们如此成功。成千上万的人跟随我们,每年数百万人挤满体育场听我大伯讲道。我们医治病人,行神迹,与名人来往,富有得难以置信。上帝肯定是站在我们这一边!

我在上大学前请假一年,加入辛班尼的事工,成为一个“接人手”(一个接着“被圣灵击杀倒下的人”的人)和他的私人助理。这是我家族的一种成人礼,几乎每一个侄子都在某个时候为他工作,表明对他的忠诚和感激。那一年是旋风式的奢华路演:在迪拜25,000美金一晚的皇家套间,在希腊的海边度假村,游览瑞士阿尔卑斯山,住在意大利科莫湖边的别墅,沐浴在澳大利亚黄金海岸的阳光下,在伦敦哈罗德百货商店疯狂购物,还有数不尽的旅行,前往夏威夷、以色列和两地之间各个地方。回报非常丰富,我们乘坐自己的湾流私人飞机飞行,我可以买私人定制的西服。我要做的全部工作,就是接着倒下的人,摆出一副属灵的样子!

一节改变生命的经文

在大学毕业回家之后,我遇见了我的妻子克丽丝婷。我料想不到上帝会使用她做成对我的拯救。实际上,我的家人和我感到不安,因为她不讲方言。我们着手解决这问题,让她参加辛班尼的一次布道会,但没有事情也没有发生。接着她参加了温哥华我自己所在教会的一次聚会,但这也没有奏效。最后,她在一次青年营会上接受了一些培训,但她只能发出几个咕噜咕噜的音节。我真的想过,除非发生某些事情,否则我就不会与她结婚。

然后有一天,她让我去看一节我从未看过的经文:哥林多前书12:30(“岂都是说方言的吗?”)。我受到极大震撼,被击中要害。事情就像日光一样清清楚楚——并不是每一个人都说方言。不久,多米诺骨牌效应就开始了。我其他长久以来的信念无法经受圣经考验。我不再相信上帝的目的是让我快乐、健康和有钱。我而是看到,祂要我为祂而活,不管我会从祂这里得到什么。

我还在纠结要不要参与侍奉的时候,收到一位牧师朋友的电话,他正在加州植堂,他提出让我担任兼职青年牧师。这看起来像是学习和成长的完美起点,因此克丽丝婷和我打点行装,一对新人迈出信心的一步。

在加入教会任职后不久,上帝在我虚假的信仰体系上开了最后一个裂口,真理就像恩典的浪潮一样汹了进来。我的一次最早讲道任务,是根据约翰福音5:1-17,毕士大池边的医治讲一篇道。我为这次讲道预备时,我的牧师朋友给了我一本可靠的解经书,然后圣灵接手动工。这段经文让我看到,耶稣在众人当中医治了一个人,那人并不知道耶稣是谁,这人立刻得了医治!

这让三个我从前看为宝贵的信念变得支离破碎。上帝的旨意岂不总是要医治人吗?不是的,耶稣只是在众人当中医治了一个人。只有人有足够信心的时候,上帝才施行医治吗?不是的,这瘸腿的人甚至不知道耶稣是谁(更不用说相信祂了)。医治岂不是要求有一位得到膏抹能医治人的人,特别的音乐,以及收集奉献?不是的,耶稣单凭一条命令就立刻医治了一个人。我为着自己参与了贪婪的事工操纵,我虚假教导和信念的生活痛哭,我感谢上帝通过耶稣基督赐下祂的怜悯与恩典。我的眼睛完全被打开了。

我感谢上帝,我的妻子愿意质疑我强调讲方言的做法,我的牧师爱我,到了给我做门训,让我脱离成功神学混乱的地步。我看见上帝如何使用传福音和门训,改变失丧的灵魂,成为被上帝寻见的圣徒。基督徒最大的能力,就是把自己交给上帝使用。当上帝的百姓愿意迈出信心的一步,用爱心说诚实话,生命就得到转变,上帝就得到荣耀。你绝不会知道,祂会通过你的信实拯救哪一个人。

Costi Hinn 是加州奥兰治县使命圣经教会的执行牧师。

[url]http://www.christianitytoday.com/ct/2017/october/benny-hinn-costi-uncle-prosperity-preaching-testimony.html[/url]
页: [1]
查看完整版本: 辛班尼是我大伯,但成功神学不是我的菜

Processed in 2 queries