查看完整版本: 你受过基督徒的逼迫吗?

yingyinc 2017-9-1 07:53

你受过基督徒的逼迫吗?

你受过基督徒的逼迫吗?
[url]http://mp.weixin.qq.com/s/xZpR4eM8O5wbqeQm6nXLhA[/url]
你受过基督徒的逼迫吗?
原创 2017-09-01 《境界》家人 ijingjie

点击上方「ijingjie」可快速关注我们

《境界》独立出品 【信仰反思】
文 |《境界》读者家人

近日,《境界》向全球读者发出一则很有意思的征集----看到一篇牧者的分享,其中有几句很触目惊心:不要以为所有的基督徒都是受家人逼迫的,正相反,有的家庭是无辜的家人受残暴的“基督徒”逼迫。为什么?因为那些挂名基督徒把仅有的良善伪装都表演到教会去了,但其本性的残暴终究是要爆发出来的,那边越伪装、越苦毒、越积存,这边他的家人就成了可怜的出气筒。真敬虔是出于生命的底色,是自然的流露。看敬虔,看属灵不是在教会,而是在家中,不是在表面,而是在里面。

对于这种现象,所谓的“基督徒”逼迫家人,作为境界家人,你怎么看?如果你是逼迫人的,该做如何的反省?如果你是被人逼迫的,又该如何面对?面对人与人关系的困境,解决问题的出路是什么?几天内,《境界》收到从世界各地发来的各种回应,选取其中的一部分分享给大家,因为大家意犹未尽,我们会继续就这个话题征集,愿我们一起借着解剖这些隐藏的病症,在主里健康成长!

你可以给我们后台留言,或发至[email]jingjietougao@gmail.com[/email],500字以内,《境界》将就信仰的各类病症做系列探讨反思,有何线索或意见也可留言告诉我们!


父亲创立教会,母亲做义工,众人羡慕我们的基督化家庭,但家人为了表面和谐付出的代价和痛苦只有自己知道!每晚的家庭礼拜像批斗会,父亲心情糟糕或觉得我们服侍不积极,就用诗歌、读经、祷告来发泄,以致整个敬拜散发着恶毒的死亡气息,让人一刻都不想停留。

@姜弟兄:确实存在。不仅仅是这里说的对家人的逼迫,还有对其他人,尤其主内弟兄姐妹的形形色色的逼迫,最可怕的是自以为信心十足的逼迫。值得反思!

@心愿 :说的很对,我有时也有这样的情况,求主饶恕我。

@John:我觉得我正处于被自己的基督徒父母逼迫的阶段。使用“逼迫”这个词其实并不准确,因为我也有自己的软弱在其中,但是那种感受,除了“逼迫”,确实找不到更好的词来形容。

我的父亲是教会的负责人,母亲有一份工作,但也在教会兼职做义工,从表面上看,很多弟兄姐妹都夸我们家是一个很好的基督化家庭,一家人都信主,但其中每个人为了这个表面的和谐所付出的代价和痛苦只有我们自己知道!我父母在我们还没有信主之前就经常吵架,信主以后好了一段时间,之后又恢复原样,甚至变本加厉,因为他们现在学会了用所谓“你不属灵”来指责对方,制造更大的伤害。

坦白说,从一开始我就不赞成父亲去建立教会。父亲是一个极其自我为中心的人,他与之前教会的负责人有矛盾,曾多方攻击过他,当他看到自己的意见不被接受,便想要离开。他跟其他教会的一两个人在一个新的地方开辟聚会点,美其名曰“开辟新工”。此举获得了一些有声望的牧长的支持,弟兄姐妹也夸他有信心、有热心,支持者占绝大多数,教会就这办下来了,一直到今天已经7年多时间。但我清楚地看到,父亲自以为他为上帝付出了时间和精力,他自然站在了上帝这一边,他内心的罪和骄傲就这样被掩盖了,也没有人能指正他。

所以我并不希望在这个教会聚会,我还是想留在原来的教会服侍,可是父亲用各种方法暗示我,要脱离原来的教会去建造新工,最终我迫于无奈来到父亲的教会。由于我自己的软弱,我很不习惯新的教会,越来越不想服事,做任何事情都随随便便、完全没有热情,甚至一想到要去教会就厌恶。

父亲从来没有安慰过我,对我的灵性进入低谷,他从来没有表示过接纳和理解,他质问我为什么信心软弱?为什么失去了从前的热心?他希望我去读神学来恢复信心,但我知道这根本不是解决问题的办法。我拒绝了他,他便认为我是贪爱世界的。

自从他建立教会以来,我和父母的话越来越少,到现在几乎完全不交流了。我内心一切的想法都无法跟他们说,只是机械地服从他们的命令。我也不想去跟弟兄姐妹说,害怕他们知道家里的真正情况,所以我变得越来越自我封闭。

每天晚上我们家都有家庭礼拜,很多弟兄姐妹都很羡慕,但只有家里的人才知道,很多时候它更像是一个批斗大会。当父亲心情糟糕或者觉得我们不积极帮助他解决教会事务的时候,他不会直接点明,但他会用诗歌、读经,或者在祷告中发泄他的情绪,以致整个敬拜散发着恶毒的死亡气息,让人一刻都不想停留。他指责我们为贪爱世界的,我们无法反抗,因为他掌握着属灵的主导权,久而久之我们便对这种聚会产生厌恶,恨不得赶紧离开。有时母亲会忍无可忍说他几句,换来的不过是一场不欢而散的争吵。

这两年情况有所好转,但是最根本最隐秘的罪并没有除去,早年我受的那些伤痛没有得到医治,所以至今我也没有从软弱中恢复。我曾向上帝祷告,但似乎没有得到回应,灵性状况每况愈下,也没有弟兄姐妹能扶持我。我相信上帝有祂的计划,虽然暂时我未能完全明白。求主帮助我的软弱。

我也想对那些有相似经历的二代基督徒们说几句话,我知道这有多难受和多么难以启齿,我们承受着巨大的属灵压力,却获得最少的属灵牧养,我们当中很多人成年以后就不再相信上帝,因为早年的痛苦我们选择了逃避。但上帝没有放弃我们,浪子虽在远方,父亲仍盼着我们有一天能回家,虽然有一位严厉狠心的哥哥被撒旦利用疯狂的伤害我们,但在天父眼里,我们是死而复活、失而复得的。



@Jonah:不得不说,能来到教会的弟兄姊妹,难免都是经历过生活的试探,内心伤痕累累的。特别是那些孤独的基督徒(家中唯一信主的),难免会因为情绪的波动做出一些过激的言行……这时,唯有谨守自己,知道主是掌权的,知道主是全知的,知道主是恩慈的,唯有选择十字架的道路,唯有彼此担当。

@林:我是基督徒,我爸妈都是基督徒。我的坚强也是被逼出来的。生病,除非是大病,绝不发言。因为一旦我说自己生病了,哪里疼,哪里难受,马上爸妈的指责就来了——你是不是哪里犯罪了,得罪神了?赶紧悔改!有一次骑车摔破了脸,一脸的血,被人送到医院。爸爸来了,没有一句关心的话,全程板着脸,问我,是不是哪里没有悔改?我那个时候甚至希望自己不是基督徒,那样我也许就可以谩骂他的无情。

@健伟:正应了耶稣所说假冒为善的人所做的事——耶稣说:“以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的。如经上说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传”;又说:“你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。摩西说:‘当孝敬父母’;又说:‘咒骂父母的,必治死他。’你们倒说:‘人若对父母说:我所当奉给你的,已经作了各耳板’(各耳板就是供献的意思),以后你们就不容他再奉养父母。这就是你们承接遗传,废了神的道。你们还做许多这样的事。”(马可福音 7:6-13)

@小太阳:基督徒不仅对自己的家人逼迫,在教会也是倾轧。自己信主的时候就跟家里闹得很僵,其实我们一定要分清敌我,不信主的家人不是敌人,而是可以争取过来一起抵抗魔鬼的盟友。只要家人看到你各个方面的改变,而不是对他们的疏远和抵触,自然就会相信你所信的这位神是一位真神啦。

@爱乐美鹿:如果真的是那样逼迫家人,那和敬虔的法利赛人一般只表面遵守律例典章,但心中却无神的道有何区别?



@客旅人:我想把“逼迫”或“伤害”家人的基督徒,统一的归为挂名的基督徒是不合理的。我是个认真的基督徒(请容许我这么说),但不可否认,我曾经“逼迫”过我的家人、我的女友、我的室友。

在我探究原生家庭后,我对我的父母有许多的不满意,而这些不满在互动当中也隐晦地指责过他们。当他们每次都充满着担忧去描述我的未来,以此表达他们对我的关爱时,信主后的我常常指责他们这样的行为,控告他们给我带来的压力,埋怨他们未曾给过我正面的激励。而当女友不能接纳我的某些缺点时,我常常带着自怜去埋怨她不能也不愿意接纳现在的我。

是的,知识和对上帝的认识提高了我的胃口,或者说我心里的不满足终于找到了真正渴望的东西。于是成为基督徒后的某些时候,当我不停地要在人那里得到我所渴求的东西时,几乎对别人都造成了一定程度上的“逼迫”。

那么不是基督徒就不会有这样的情况了吗?当然不是,因为这种不满足感,存在于每一个人心里。而这样的不满足感正是我们对身边的人形成“逼迫”的重要原因之一。正如《罗马书》所指出的,“一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候着得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎”。不管是否成为基督徒,我们的心都有着只有上帝才能填满的渴望。

那么成为基督徒有什么益处呢?难道让我们从无意识的伤人,变成针对性的掠夺吗?不是的,随着我们更多的认识自己、认识神、认识人,我们开始真正奔向耶稣,不再继续从人那里掠夺。如果我们有过这种“逼迫”家人的经验,那么你可能也经历过,慢慢学习如何真正爱家人,借着上帝的爱在我们生命里满溢,我们开始把对他人的要求转变成对待他们的方式,正是“爱人如己”呢。所以与其说我们在努力进步,不如说神呼召我们与他和好的目的本是如此,基督徒可以被上帝带领,真正学会爱人而非维持表面的和平,与尽力让自己硬下心来。

奔向耶稣,拥抱他人,即使反反复复,也不要停止前行。

@楠楠:“基督徒"如果成为一个标签,也许我们就会被辖制,或因为我们的“好”,也会因为我们的“坏”。而对于自己,我们也会因为这个标签感到优越(骄傲),或因着被逼迫而显得特别。基督徒不需要把自己"穿戴"成大祭司的样子,也不用自己带上“荆棘的皇冠”,我们都是神的儿女,基督的门徒,因着圣灵诚实地做自己,享受天父的创造,回应神为我们的命定。

不要让“基督徒”三个字成了金牛犊。“ 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

@紫薇:我认识一个朋友打着基督徒的名号,做的还不如不信基督的人,在里面没有爱心,在外面装的挺好,处处找人的毛病,表里不一,我应该怎么样面对她?



@馨予:我的第一次婚姻是在北加州一个教会里“被安排”的,当时只有十九岁。即便当时与男友关系已经不太融洽,所在的教会反复地要求我们马上结婚,不然就是犯罪,教会就无法接纳我们。

结了婚,两个人矛盾非常多非常频繁。有一次他对我动手,警察到家里来了两次,显然这些他都没有告诉教会。婚后的两年里,他的家人对我非常不公平,他本人不会体贴人,难以有深度的沟通,因为之前没有经过深入相处,直到婚后才看出这些问题。

后来我决定不和他在一起生活,他马上告诉了教会。教会的弟兄姊妹三番五次电话,上门,斥责我犯罪,要下地狱等等。对于我当时一个二十岁出头的学生所经受的遭遇和我的感受毫不理会。最后,我不得不孤身一人离开加州,转学到另一个州去重新开始。因为这件事,我曾经十年不去教会,我对于教会已经灰心失望了。

感谢天父,人是失败的,祂却是得胜的。我现在的丈夫是个敬虔的基督徒,对我非常好,我们婚姻很幸福,现在的教会也和过去那个完全不一样,让我又重新回到了敬拜中。

@星姐妹:有《境界》这样的平台积极收集并分析中国基督徒信仰生命的病症、探索应对之道是好的。《耶利米书》30:13:“无人为你分诉,使你的伤痕得以缠裹,你没有医治的良药。”中国的基督徒,在当下全球范围内,就单个国家而言人数很多,在教会发展史上,信徒的信仰生命又很不完全,如不改变现状,日后可能引发很多问题。面对当下社会现状,信众和教会应当尊重事实,教会要影响社会,需要更多悔改。

@李洁:教会是由罪人和得救的罪人组成的。由于生命不同,所以表现出来的态度也不同。因为有人在教会里想抓权;有人在人身上找满足;有人想利用人际关系发财;各种想法不同的人组成有形的教会。但那些只为钱财的信徒,就是披着羊皮的狼,比不信的人还毒,人性的败坏显得更清楚。所以求圣灵在众教会掌权并动工,使真信徒受到保护!感谢主耶稣的看顾、保守、引领到永远!
页: [1]
查看完整版本: 你受过基督徒的逼迫吗?

Processed in 2 queries