查看完整版本: 莱尔:天堂里没有一匹马可以任你鞭打

yingyinc 2017-7-11 07:15

莱尔:天堂里没有一匹马可以任你鞭打

莱尔:天堂里没有一匹马可以任你鞭打
[url]http://mp.weixin.qq.com/s/wLMUv47fctnxIjasaNrk5w[/url]
莱尔:天堂里没有一匹马可以任你鞭打
2017-07-11 莱尔 joeshome

前面的话
Rainbow Bridge
常听一些人开玩笑说:“我不想信主信得那么累,只想有一天到天堂里打扫厕所就满足了!”请注意,今天的莱尔就是专门针对这种论调发声的!

罪和一颗没有悔改的心是不是可以画上等号?如果一个人发自内心地在那位全知全能的上帝面前坦白说:我是一个罪人。我不相信他的生命生发不出来悔改的果子,因为圣灵一定揪着他不放。如果一个人说完“我是一个罪人”,然后堂而皇之地为自己的罪找各种理由,进而把目光盯紧别人和环境,随时准备扬鞭抽打,那结局恐怕真如莱尔今天文中描述的一样可怕:不知悔改的人不会在天堂里。愿每一位约瑟家人都从里到外生发出与救恩相称的悔改生命!

不要受人诱导,幻想在没有向上帝悔改的情况下,还可能进入天堂。我们都想去天堂。若有人说自己想下地狱,那么称其为疯子也一点都不为过。

但却不可忘记:凡是得进天堂的人,圣灵都已经为此预备好他了。我严正反对那些现代的迷惑:“所有人最后都能进天堂,无论现在你怎样生活都没关系,你是否圣洁都不要紧,你会不会敬畏上帝都一样,反正最后大家都要去天堂。”我在圣经里找不到这样的教训。

我发现圣经完全与之相对立。无论这种新观点表述得多么道貌岸然,无论其辩护看起来多么合情合理,它却经不起上帝话语的考验。不!毋宁说,上帝是真实的,人都是虚谎的。

天堂并非像某些人所幻想的那样。天堂的居民也非像很多人所企图相信的那样,是一群良莠混杂的人。相反,他们都是一心一意的。天堂是上帝子民要去的地方。而对那些不知悔改、拒不相信,也不愿意来到基督面前的人,圣经的话明白无误:等待他们的只有地狱。

不知悔改的人不适宜去天堂,这是一个相当严肃的问题。即使去了那里,他也不会感到快乐。

我曾经听一位牧师讲,在很多年前,他乘马车旅行,就坐在车夫的旁边。那位车夫刚好是个不快乐的人,除了诅咒发誓,他想不出还有什么事情可做。跑出去好长一段路了,他一直都在诅咒、谩骂、亵渎,妄称上帝的名。他继续驾车前行,一阵儿情绪高涨,一会儿鞭打牲口,一会儿又诅咒发誓。这就是他的行为方式。

最后牧师安静地对他说:“车夫啊,我对你非常担心呀。”

车夫问:“你担心什么呢?一切都很好,我们不会翻车的。”

牧师又说:“车夫啊,我真是好担心你呀;即便你到了天堂,我也想不出你能在那儿做什么呢?天堂里没有咒诅;天堂里没有谩骂;天堂里没有愤怒;天堂里也没有马可以任你鞭打。”

牧师再一次地说:“车夫啊,我真想不出来你到了天堂能做什么。”

车夫回答说:“那只是你的看法。”然后两人就都没有再多说什么。

很多年过去了。有一天来了一个人,告诉这个牧师,有一个陌生的病人想见他。那人来这个教区,是因为他想死在这里。

于是牧师去见他。牧师进了房间,发现一个快死的人,却并不认识那张脸。
快死的人问:“先生,你不记得我了吗?”牧师回答说:“是的,我不记得了。”

这个人说:“先生,我记得您。我就是那个车夫,很多年前你曾对我说:‘车夫啊,我真是好担心你呀;即便你到了天堂,我却想不出你能在那儿做什么呢?’先生啊,你这番话抓住了我。我明白了自己还没做好死的准备。这些话在我的心中翻来覆去地做工,不让我得到片刻的安宁,直到我为罪悔改,奔向基督,在祂里面找到了平安,成为一个新造的人。那,现在,”他说,“藉着上帝的恩典,我相信我己经准备好去见那位造我的主,可以与众圣徒一起在光明中同得基业了。”

再一次地我劝你记得:没有向上帝悔改,就不配进入天堂。把不知悔改的人放在那里,就等于让他受罪。那样做不是怜悯他,因为他在那里不会快乐。他不可能快乐。

若是一个人没有恨恶罪的心,没有爱上帝的心,那么他在天堂里就不会有喜乐。

我知道在末日会发生许多奇妙的事:原本我担心会在主耶稣基督左边看到的人,那天却发现他们坐在主的右边;原本我以为是很好的基督徒,应该坐在主右边的人,那天却发现他们坐在主的左边。

然而我可以肯定地说,有一种情况绝不会出现:在耶稣基督的右边,绝对看不到一个不知悔改的人。

我将在那里看见亚伯拉罕,他说:“我是灰尘。”(创18:27)
我也将看见雅各,他说:“你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得。”(创32:10)
我也将看见约伯,他说:“我是卑贱的。”(伯11:4)
我也将看见大卫,他说:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”(诗51:5)
我也将看见以赛亚,他说:“我是嘴唇不洁的人。”(赛6:5)
我也将看见保罗,他说:“在罪人中我是个罪魁。”(提前1:15)
我也将看见殉道的约翰·布莱德雷,他常常在其书信的结尾处签名:“败坏的罪人,愁苦的罪人,约翰·布莱德雷。”每当看到有人被吊死时,同样这个约翰·布莱德雷会说:“若非上帝的恩典,被吊死的人就是约翰·布莱德雷了。”
我也将看见大主教亚瑟,他死前最后的话是:“求主饶恕我许多的罪,特别是我因为疏忽而犯下的罪。”
我也将看见格里姆肖,他在生命的最后一刻说:“这就是一个无用的仆人。”

然而,所有这些人都心思相同,意念相同,也都有同样的经历。他们都恨恶罪。他们都为罪悲泣。他们都知罪认罪。他们都弃绝了罪。他们都悔改,也都相信——向上帝悔改,相信耶稣基督。

他们都同声说:“此乃上帝的作为!”他们都会说:“藉着上帝的恩典,我到了现在的位置;”同样也会说,“我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的。”(林前15:10)

(本文转载自微信公众号:ipocket。)
页: [1]
查看完整版本: 莱尔:天堂里没有一匹马可以任你鞭打

Processed in 2 queries