查看完整版本: 孩子不爱吃饭怎么办呢?

天昊妈妈 2006-6-21 12:43

孩子不爱吃饭怎么办呢?

我每天都要为儿子的吃饭问题大伤脑筋,下班到家就开始喂他吃饭,一直要喂到8:30~9:00,根本没时间学习。而且他还要一边吃饭一边看电视。
昨晚被他爸爸狠狠的教训了一通,但是今天早上还是老样子,于是又被他爸爸教训了。
唉,主要是看他太瘦了,实在无计可施才出此下策的。不知你们的宝宝都是怎样的?.

羽亮妈妈 2006-6-21 12:59

我家宝宝只要肚子饿了或者没吃过零食吃饭是很好的.有几次也有不好好吃饭的事情,我就不让他吃了,等他饿了给他喝奶粉,给他点教训,几次一来,就算他吃了零食不是太饿也会知道吃饭可以少吃点但是一定要好好完成这个事情才可以.其实也就是一种做规矩吧.
现在的孩子就怕太胖,瘦点没什么,只要身体素质不差就很好,饿个两三顿的没问题,规矩一定要立好..

jerry妈妈 2006-6-21 13:03

同意羽亮妈妈 的话。我家的就知道吃菜不吃米饭。到现在也没个好的办法解决。.

amy妈妈 2006-6-21 13:41

我们家的吃饭吃肉可以,吃蔬菜难喝奶难,人精瘦,体质还不错。个人觉得吃饭的规矩一定要做好的,不然大人累小孩以后要吃苦。我们家吃饭时要关电视的,谁先吃完谁先开了看新闻,让女儿背对着客厅,留个人坐在桌边陪着吃(像值班一样,吃慢点),还可以,每天吃饭半小时左右,不会超过45分钟.

simon妈妈 2006-6-21 15:32

我们那个也烦人。不知说他懒还是没胃口。让他一个人吃,他把肉吃完就完事了,如果喂的话么也还可以,一般半小时之内能喂完。但他已经5周岁多了,我们一直想训练他的独立能力。怎么办?.

dlc 2006-6-21 15:44

一位幼儿心理专家说过这样一句话:  孩子不好好吃饭, 原因肯定在大人身上. 大人不应该责怪孩子, 应该从这几方面找原因:
1. 孩子是否不饿?
2.是否生病
3.吃饭时是否有干扰, 如情绪不佳( 比如挨批评等)\注意力分散( 看电视等)...  
4.饭菜是否不合胃口

我觉得有道理,  供楼主参考..

天昊妈妈 2006-6-21 18:12

回复 #6 dlc 的帖子

惭愧~
其实确实都是大人的原因,从小没有给他培养好的习惯。
1.3两条都基本是影响他吃饭的因素,但是早饭也不愿意吃呀,真是伤脑筋~.

月儿亮 2006-6-21 23:19

哎~~我家的不吃饭啊,很瘦的.都要喂,喂好长时间,而且也吃的很少,,,,,累死我..

yuanyuan妈妈 2006-6-22 10:28

回复 #8 佳凝妈 的帖子

一样的 不知道该怎么办.

dlc 2006-6-22 10:34

回复 #7 天昊妈妈 的帖子

去医院看一下吧.

月月宝贝 2006-6-23 12:04

我家女儿也是不太肯吃饭,人嘛,一直偏瘦偏矮! 我问她爱吃什么,她回答我:"我什么也不要吃,就喝水水就好了" 晕倒![em17].

谌谌妈 2006-6-23 13:00

我们是偶尔肚子不饿的时候会不好好吃饭,这个时候就让 他去,等他饿了,自然会吃的.
有时候他饿了,会不等你喂,自己吃的也很好..

tongtong_MM 2006-6-23 13:13

我们也不肯好好吃饭,又是看电视又是讲故事,跟打仗一样。
如果随她的话,她不要太开心哦 ,不吃就不吃了亚
伤脑筋阿~~~.

贝贝妈咪 2006-6-23 13:18

我觉得孩子几个月的时候就要训练孩子咬,咀嚼. 这样长大后条件反射就会往下咽.一般孩子不爱吃饭的都爱将饭含在嘴里..

天昊妈妈 2006-6-23 13:35

回复 #11 月月宝贝 的帖子

对的对的,怎么回答的话也是一样的呀,我问我儿子,他说:我什么都不要吃。呵呵~.

天昊妈妈 2006-6-23 13:38

回复 #13 tongtong_MM 的帖子

嗯,我儿子饿的时候是会自己吃的,但是只吃2~3口就了是了。[em10].

天昊妈妈 2006-6-23 13:40

回复 #14 贝贝妈咪 的帖子

我儿子脸上看起来胖嘟嘟的,我们家经常开玩笑说就是因为他包饭包出来.

天昊妈妈 2006-6-23 13:42

回复 #10 dlc 的帖子

医院看有用吗?我家小侄儿今年7岁,以前和他弟弟一摸一样的,以前也一直到医院看得,但也没见好转,所以想问问大家有什么偏方[em19].

我爱发仔 2006-6-23 15:32

好像楼上的都比较惯孩子哈
偶属于后妈型的
儿子以前也不好好吃饭,我就不管他,大人吃完就收桌子,然后就拿各种他最喜欢的零食吃,儿子自然就想吃呀。我说:没吃完饭什么都不可以吃。(这个立场一定要坚持住,不可以因为孩子哭闹就心软)
我一开始立的规矩是吃饭时间不吃饭,一晚上都没有吃的,再想吃饭也不行的。开始的两次会哭闹一个多小时,然后到睡觉时间吃奶。
一般闹过一次会好一个月左右。
后来我妈在我家,这个规矩就行不通了,老人会偷偷给他吃东西的。就把规矩稍做改动,可以吃饭然后再吃零食。
现在孩子大些了,基本都能好好吃饭,有时候不好好吃哄一下就行了,最多喂喂他。
喜欢吃肉吃菜,米饭只吃一小口。反正那么多零食都是淀粉类的,米饭少点就少点吧。.

xueyue2204 2006-6-23 16:30

要定规矩,我家也是吃饭让人头痛的,后来爸爸买来了定时器,定好时间,自己吃,时间到了还没吃完就要打小手了,时间没到就吃完了,可以奖励一颗糖
现在来看80%都有效,自己能努力的吃了.
页: [1]
查看完整版本: 孩子不爱吃饭怎么办呢?

Processed in 2 queries