查看完整版本: 去苏州西山触摸大自然

jimyao 2006-6-20 23:22

去苏州西山触摸大自然

又到西山枇杷、杨梅成熟的季节,黄的、紫红的,在树上很是让人心动,孩子考试结束,推荐大家周末自驾去西山,让孩子去触摸大自然,让我们自己也放飞一下心情,重温一下孩提时候的嬉戏。
最最吸引我们的就是那里有一个古村明月湾,相传二千五百多年前的春秋时期,吴王夫差和美女西施,曾经在此共赏明月,古村由此得名。明代诗人高启的解读是:“明月处处有,此处月偏好!”。
大家可以到这个网站看看,有很多的介绍。
[url=http://blog.wxedu.net/user1/558/archives/2006/200651713934.shtml]http://blog.wxedu.net/user1/558/archives/2006/200651713934.shtml[/url]
上海出发驾车过去1个半小时就到了。.

家有儿男 2006-6-20 23:47

回复 #1 jimyao 的帖子

好啊,一起约时间;偶开那么 远估计要找带路的;要不你拉根绳子,偶跟着~~.

jimyao 2006-6-21 19:52

回复 #2 家有儿男 的帖子

找根结实点的绳子哦,否则一加速容易断的啦。
打算在秋天的时候,桔子红的时候去,当年有个电视剧好像是叫什么桔子的就在那里西山拍的,风景不错。夕阳西下的时候最美。.

虫虫 2006-6-22 08:00

好喜欢…….

janey_yj 2006-6-22 08:40

呵呵,偶们没车的就穿上溜冰鞋拉着绳子在后面好来,不过刹车不要太猛哦..

linda 2006-6-22 08:46

偶在峰会的时候去过啦,值得去的!(有可能部分是因为期间游客不是很多)
太湖大桥的景色很美,岛上的海鲜很新鲜美味,道路两旁随处可见成熟的桃子和杨梅。。。。。。。还有一个牛仔俱乐部,60块门票,里面有一些水上项目和球类项目,早上8:30-下午5:30,我们因为去得太晚,所以没进去,我想如果早上去得话,也值得试试。.

linda 2006-6-22 08:50

西山岛一角[em08].

家有儿男 2006-6-22 10:23

好感觉哦,~~.

janetlm2001 2006-6-22 10:30

这几天有大雨,不知对周末的杨梅采摘有影响吗?.

毛头妈妈 2006-6-22 13:43

西山是个好地方.

hahaha 2006-6-22 15:29

算我一个。大家约好一起去呀,人多热闹。.

jimyao 2006-6-23 09:11

为什么不能贴图片啊

.
页: [1]
查看完整版本: 去苏州西山触摸大自然

Processed in 2 queries