查看完整版本: 16.17杭州自由行归来

yingtao 2006-6-18 23:35

16.17杭州自由行归来

早上7.30的火车,17号晚8.51的火车回上海,玩了整整2天,好累,也很开心

今天在家几乎整整睡了一天,总算休息过来了。

第一天中午登记酒店,去万松岭路口的学士公园门口办理IC卡,然后游玩了杭州西溪湿地,下午5点半到马塍路6-11号的外婆家饭店吃饭,等位半个小时点了网上推荐的茶香鸡、宋嫂鱼羹、珊瑚虾、干煸四季豆、香菜豆干,水果芦荟、一瓶椰奶。2瓶西湖啤酒(总共花费121元)餐毕游西湖天地,看音乐喷泉,晚上8.30回锦江之星西湖大道店休息。

第二天早上9点出发到灵隐寺,下午1.30坐K7到岳坟、风荷曲苑游玩。出来看到850游览车(只有这辆车可以绕着西湖开),坐了上去司机应我们要求停在了中山公园的游船上船处。大人45元孩子1米到1.30米半价,我们购了3张票4.20分开船游了湖心亭,三潭印月,5.40点乘末班船到雷锋塔处下船,去花港观鱼处喂了喂金鱼、走到门口看了看雷锋塔,此时已是6.45。打车去学士路48号的红泥花园店吃晚餐,还好此时不用等位,点了西湖醋鱼、广东油麦菜、盐烤圣子、东坡肉、蟹黄鱼羹(共花费141元)8.00打车去火车东站,10.45到达上海

女儿玩的兴致勃勃的,在西溪湿地买了个小花篮,一路采着野花,游玩的2天我是看到椅子就休息,女儿坐也不肯坐下来,一直走在前面,小花篮也带回了上海。特别要提的是西溪湿地有个后门,那时为了看深潭口,终于到了才发现其实就是个水坑,我已经走不动了,村民告诉我后门出去就是830,到底就是马塍路,我好开心的出来坐上了830,车子好空,估计是因为从村庄开出来的。

总之这次行程安排的非常圆满,老天也帮忙没下什么雨,吃的也不错,住的也很好,因为锦江之星都是1个大床一个小床的,非常适合3口之家。

我们玩的非常开心,孩子大了,带她出去一点也不用操心,杭州空气真好,回来觉得自己象是做了次有氧运动。.

凯普 2006-6-18 23:41

回复 #1 妃妃妈妈 的帖子

怎么没有照片啊?俺上次去硬币都不够咋都是无人的呢气死我了.

生姜水 2006-6-18 23:42

我去年一个人带孩子去的.他很喜欢呢.

家有儿男 2006-6-18 23:52

与我相差两天呢;
每年都会到杭州,每次都感觉都 不一样,14号夜11点钟还坐西湖边听湖水拍打着堤岸的声音;.

yingtao 2006-6-19 09:40

回复 #4 家有儿男 的帖子

是啊,我也想坐久点时间,但孩子不愿意,所以干脆回去休息了.

janetlm2001 2006-6-19 10:03

回复 #5 妃妃妈妈 的帖子

我们是14号到杭州,15号早上去的西溪,后来也是坐830出来的。16号下午4.22的火车回上海。也住在锦江西湖店,边上有个卖高庄馒头的清真店,生意真好,买高庄馒头都要排队。你们去河坊街了吗?我家小子和他堂姐天天去兜一圈(近嘛),一个买魔术道具(我家小子狂爱),一个买饰品,不亦乐乎。金银巷的皇饭儿不用排队(托上合会的福),东坡肉汁拌饭,是2个孩子的最爱,乾隆鱼头也不错,因为离得近,去了2次。杭州真的不适合双休日去,这次的时间差,让我们细细体会了她的美。

[[i] 本帖最后由 janetlm2001 于 2006-6-19 10:06 编辑 [/i]].

阿萌妈妈 2006-6-19 10:07

[s:000.gif]羡慕呀

因为晚上宝宝有点莫名其妙的发热,温度也不是太高,但是遭到家人的一片反对,我只好放弃了,只能期待下次的时间了.

yingtao 2006-6-19 11:37

回复 #6 janetlm2001 的帖子

是啊,就是那个店哦,16号早上还在,17号就搬了,我们没有去河坊街,不过是很近的,我是15号晚上才在网上看到锦江之星在西湖很近的地方又开了新店的,准备下次去住住看,这次杭州游玩的人不是很多,所以排队的很少,玩的非常尽兴,也深深体会了杭州的美。
    我们还买了公园的IC卡,一年有效的,准备过段时间再去玩玩,还有很多地方没带孩子玩呢.

yingtao 2006-6-19 11:42

回复 #7 阿萌妈妈 的帖子

啊?那你们没去吗?好可惜哦,天气很好哦,我还担心下雨不方便呢。.

家有儿男 2006-6-19 11:47

回复 #5 妃妃妈妈 的帖子

我想知道锦江西湖店的电话你能告诉我吗,以便以后定;我这次住湖滨酒店,离西湖就2分钟但停车非常不方便;.

凯普 2006-6-19 11:48

回复 #10 家有儿男 的帖子

打杭州114查啊!我每次都是这样查的.

家有儿男 2006-6-19 12:02

回复 #11 凯普 的帖子

噢!114能告诉停车方便于否?.

yingtao 2006-6-19 12:09

我不知道门口可不可以停车哦,杭州地方不大,打车也不贵,锦江之星新开的是湖滨店(国货路),电话是0571-8708888,我们住的是西湖大道店,中山中路196号0571-28023508

照片没印,看到很美的风景,没有数码相机是很可惜,等老公出差回来就去买哦.

家有儿男 2006-6-19 12:13

回复 #13 妃妃妈妈 的帖子

谢谢电话,
数码相机要买的,把美好记录下来就变成永远的美好了;特别是存电脑里翻看起来方便;

[[i] 本帖最后由 家有儿男 于 2006-6-19 12:16 编辑 [/i]].

凯普 2006-6-19 12:16

回复 #13 妃妃妈妈 的帖子

价位多少啊?.

yingtao 2006-6-19 12:25

回复 #15 凯普 的帖子

新开的听说是188元,我们住的是179元(都是1个大床1个小床的),我特别喜欢这样的安排,这样3个人住的非常舒服,房间不大但很干净,反正西湖风景看好,叫个车10元就到了,回来就休息了,很实惠。.

凯普 2006-6-19 12:50

回复 #16 妃妃妈妈 的帖子

不错蛮便宜的几下了.

dlc 2006-6-19 13:09

看来以后再去杭州得我来筹划, 靠着lg只能是浪费钱。。。[s:874.gif]

谢谢LZ的介绍!.

半圆 2006-6-19 13:16

不错的介绍,下次就依葫芦画瓢了。.

rossana 2006-6-19 13:16

不知现在的西湖能看到连天碧叶无穷尽,映日荷花别样红了吗?.

dlc 2006-6-19 13:17

回复 #20 rossana 的帖子

8能.   至少得到7月下旬-- 人家告诉我滴..

半圆 2006-6-19 13:32

那时侯就热了,不知花开到几时呢?.

小乐妞 2006-6-19 13:35

我们这两天也去了的, 前一句已经是看得见了, 不过荷花还要等等.

janetlm2001 2006-6-19 14:04

是啊,ctrip上有说的,自家车就住西湖大道店,门口有10几个车位,湖滨店是没自己的停车点的。2家店离得很近。但感觉下来,湖滨店以杭州报业管理为主,西湖大道店以上海锦江管理为主,其他应该都差不多的。.

yingtao 2006-6-19 14:08

回复 #18 dlc 的帖子

不用谢,我也是看了很多网上的好的介绍,所以才写出来和大家分享.

家有儿男 2006-6-19 14:16

现在能看到小荷只露尖尖角,;.

凯普 2006-6-19 17:30

回复 #26 家有儿男 的帖子

每年都去不是烧香吧?下次组织一起去.

albert_li 2006-6-20 13:04

回复 #27 凯普 的帖子

好啊,人多一起去,大人喝茶聊天,小孩子白相.

jimmy妈 2006-6-20 20:31

回复 #1 妃妃妈妈 的帖子

这次去玩没有见到面,好可惜啊!

我们那天乘好船已经天完全黑了,也没有再去雷锋塔,随便吃了点东西就回上海了。.

yingtao 2006-6-20 21:41

回复 #29 jimmy妈 的帖子

是啊,西湖后来人不太多了,在湖中静静地赏风景真好,后悔没留多点时间的,,你们大概是乘的小船吧,自己开车可以再晚点的啊,在湖中赏月也不错哦。.

凯普 2006-6-20 21:50

回复 #30 妃妃妈妈 的帖子

偶喜欢有雾的西湖朦胧美.

jimmy妈 2006-6-20 22:23

回复 #30 妃妃妈妈 的帖子

八点多离开西湖,回上海,到家也已经十点半了。

周日觉得腿好酸,是周六上午在太湖源爬山爬得,感觉还是缺乏锻炼啊。

周五晚上我们住在一个很灵的地方,白沙村不到的一户农家的家庭旅馆,三层绿色的小洋楼,现在是淡季,标房只要40元一晚上,两间房加晚餐,只要180元。老板娘说,五一期间180元连一间标房的价钱还不止呢。

房间前面是一片竹林,倚着竹林的是太湖源头流下的潺潺溪水,我们在溪水边的亭廊里看着星星,听着流水,喝着啤酒,吃着土鸡、石蛙和新鲜的农家菜,感觉很舒爽。
我们自己还带了一些烧烤的东西去,两个孩子第一次在野外烧烤,好开心的。

奇怪的是那里几乎没有蚊子,只有各种各样的飞虫。
房间里有纱窗,晚上睡觉的时候,伴着流水声入眠,一夜好梦。。。.

猫猫妈妈 2006-6-20 23:09

看的心动,准备行动!.
页: [1]
查看完整版本: 16.17杭州自由行归来

Processed in 2 queries