查看完整版本: 请教持中国护照美国绿卡的MM们

stephaniell 2006-6-17 09:37

请教持中国护照美国绿卡的MM们

请问你们去香港的话,需要办什么证件吗?.

teddy妈妈 2006-6-17 12:02

我拿了新加坡和英国的永久居民身份证,但是我去香港从中国出境我还是办了港澳通行证,如果从海外入境香港就不用办,因为香港是英联邦的,我不知道美国算不算英联邦的,好像脱离了。.

stephaniell 2006-6-17 14:20

我问了出入境管理局,他们说如果有美国绿卡,他们是不给办通行证的,但能不能进入他们也不清楚,我都不知道该问哪了。.

teddy妈妈 2006-6-17 18:11

我去办港澳通行证的时候没有出示外国的东西,就拿了本护照去的。我也蛮糊涂的,是跟着我妈去的。你可以问问西瓜,她家是美国人。.

快乐的宝贝 2006-6-17 18:11

回复 #3 stephaniell 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

stephaniell 2006-6-18 08:36

我昨天又在网上找了找,又发现有人说中国护照,美国绿卡的要到美国领事馆办通行证啊,怎么越来越麻烦了。

我知道美国护照是不用的,但不知道绿卡是什么情况。.

amy妈 2006-6-19 12:08

我印象中是持美国绿卡的人凭往返美国的机票能在香港停留不超过7天。如果你只是往返香港的话,我觉得最安全的办法还是用中国护照去办港澳通行证。.

jaejaizhao 2006-6-19 17:55

我老公就是拿美国绿卡,中国护照的。但是他每次都是从上海直接飞过去的,那里飞回来。好像也没有要求办什么证件。只有一次是从深圳过的,好像是他自己有事情要办。不过,他一般都不会留很久,2-3天就回来了。我不知道他的身份在香港可以呆几天,这个估计我家的那个也稀里糊涂……[em04].

stephaniell 2006-6-19 19:00

回复 #8 jaejaizhao 的帖子

再多问一句,他的机票是从大陆出发,香港为目的地吗?还是香港为转机?.

stephaniell 2006-6-19 19:01

回复 #7 amy妈 的帖子

这个可能性没有了。我问过管理局,对方答复中国护照美国绿卡,一概不给办通行证的。.

睿琪妈 2006-6-19 19:03

回复 #10 stephaniell 的帖子

你户口注销过吗? 如果没有就可以, 注销了就不行.

jaejaizhao 2006-6-20 12:02

回复 #9 stephaniell 的帖子

不好意思,昨天回去特地有问了一遍,我们家的那个是从罗湖过的.罗湖会问你要留多久,他就给你一个基本的期限。因为我们家的那个每次都不长,所以一般都不在意这个问题。还有,他说不需要去浦东办什么证件的。简单就是从深圳走,罗湖过去。.

stephaniell 2006-6-20 15:30

回复 #12 jaejaizhao 的帖子

那是不是说从上海直飞过去就不行了?我也最多呆七天。.

stephaniell 2006-7-21 09:42

今天得到官方明确答复:持中国护照美国绿卡,不予办理HK通行证,除过境外,不得进入HK!晕啊!看来只有老实点隐瞒绿卡,回户口所在地办通行证了。.
页: [1]
查看完整版本: 请教持中国护照美国绿卡的MM们

Processed in 2 queries