查看完整版本: 有孩子发高烧抽过筋的妈妈,请进来一下,有急事询问!!!

1234abcd 2006-6-15 09:58

有孩子发高烧抽过筋的妈妈,请进来一下,有急事询问!!!

我儿子今年3岁半,在2周岁不到的时候曾经有一次发高烧抽过筋,后来就好了也一直没有犯过。不知道这种曾经有过高烧惊厥史的孩子,究竟能不能打乙脑和流脑疫苗呢?咨询了很多医生也没有定论,所以想还是实践出真知,问问有孩子发高烧抽过筋的妈妈们,你们孩子打过吗?如果打过,打后有什么反应吗?多谢!.

萱萱妈 2006-6-15 17:36

好象乙脑是3周岁时打的吧,我们是3岁前含3岁的所有疫苗都打的,不过我们是在3岁多才发现高热惊厥的,跟你一样,也不能确认能不能继续打疫苗。呵呵!.

小聪妈 2006-6-15 22:41

上海儿童医学中心BBS有专家回答[url]http://www.scmc.com.cn/bbs/index.asp[/url].

yun78 2006-6-16 11:11

回复 #1 1234abcd 的帖子

是吗,有这样的说法呀!我的宝宝在一岁多时发生过,我因为不知道有这样的说法,所以我的宝宝已打过流脑了,好像没啥反应。会有不好的反应吗?.

小欣欣妈妈 2006-6-16 12:25

[em09] 我女儿在2岁多时也有过次高烧惊撅现象,不过后来的预苗都按规定准时打的,也没见有啥不良反应,也没听说不能打预苗的呀。.

cherry妈妈 2006-6-16 13:51

没有特别的限制. 但是要当心不能再有第二次.而且这同遗传有关系..

若菡妈妈 2006-6-16 14:10

偶家的也打过,没见什么反应,会不会以后有?关注~~~~~~~~.

诗情妈妈 2006-6-16 14:57

我们在一岁的时候有过,后来预防针都是按时按规定打的,没问题。.

daisy 2006-6-17 16:58

神经系统有毛病的不能打流脑,会引发抽搐的.
普通高热惊厥只是小孩大脑还没发育完善,发高烧时,大脑高度兴奋引起的,并不是神经系统的毛病,所以应该是不要紧的.
复杂的高热惊厥打流脑可能就要当心一点了..

jjjnet 2006-6-17 23:19

好像有高热惊厥史的小朋友,不让打流脑的。.

www-stone 2006-6-21 13:44

呵???

我儿子小石头高烧抽筋现象有好几次了,03年10月出生的,06年2月春节后出现第一次时石头妈妈我不在家,听奶奶讲的,当时闭眼抽蓄几秒种后昏睡,三月上托儿所生病发烧又出现过一次,当时体温并不是特高,39度,也是这个现象,抽几秒种后嘴巴紧闭昏睡过去,当时正好吃过退烧药,睡了后大出汗体温下降,醒了又很正常,神智清醒,到现在我们也不知道怎么回事?该怎么注意?请有经验的妈妈谈谈,现在我都很害怕儿子发烧了.

ring妈妈 2006-6-21 13:48

回复 #3 小聪妈 的帖子

这个里面怎么没东西呢?.

狗宝宝妈妈 2006-6-25 13:29

发热伴抽筋的小朋友父母一定要注意孩子的体温,只要肛表超过38。5度,马上用退热药,多让孩子喝水,配合物理降温,比如说枕冷水袋、湿毛巾外敷额头,温水擦背等,可以有效地防止高热,这种孩子一有不舒服,马上量体温。多次抽筋会使孩子大脑神经受损。.
页: [1]
查看完整版本: 有孩子发高烧抽过筋的妈妈,请进来一下,有急事询问!!!

Processed in 2 queries