查看完整版本: 提醒|中医福音布道会?基督徒别跟着看“傻”了!

yingyinc 2017-6-9 21:32

提醒|中医福音布道会?基督徒别跟着看“傻”了!

提醒|中医福音布道会?基督徒别跟着看“傻”了!
[url]http://mp.weixin.qq.com/s/SxPedLmhIbuJ1q_Ev2eMgg[/url]

提醒|中医福音布道会?基督徒别跟着看“傻”了!
原创 2017-04-03 护教卫道 护教卫道

近日,众多的基督教公众平台都在转发《一个中医的福音布道会,看“傻”了好多人!》这一系列的视频,颇受欢迎。

为什么这一系列视频会被疯传?

笔者认为有四个主要原因:

①健康人人都想要。

为什么那么多和基督信仰相关的公众号,常常会发布很多和健康与养生有关的偏方、技巧、常识(其中有真有假)?因为受欢迎、有市场啊!

②可以用来传福音

这一系列讲座被称为福音布道会,许都基督徒认为可以用来给朋友圈的好友传福音,多好!心里想也许有人为了听健康信息而信了福音。

③谈及信仰,基督徒也喜欢

笔者略微听了一些,有的视频中,讲健康多一些,而有的与信仰相关的内容多一些。健康、福音、信仰,一石三鸟,多好啊,是不是?

④讲员讲的很吸引人

不得不承认,这位讲员讲话风趣,让听众笑声连连,很能吸引人。



那么问题来了!

不要误以为笔者是来支持大家转发这一系列视频的,笔者是来阻拦的!

虽然标题说,很多人看“傻”了,但是基督徒请千万不要跟着看“傻”了!

笔者暂且不谈他讲的健康内容是不是真的有效与科学。

也不讨论用健康讲座的方式来布道合不合宜。

笔者只想提醒大家,这为讲员是异端安息日会的!

此系列讲员为李绍光,是名中医,在某疗养院工作。网络上有许多的讲道视频,大部分讲道和健康有关,但他属于安息日会。



李绍光讲安息日




一些安息日会公众号中出现该讲员的众多内容

其安息日会的信仰背景必然导致他讲道的内容——无论是有关健康还是有关信仰,都会有所偏差。

重要的事情再说一遍:讲员属于安息日会,其安息日会的信仰背景必然导致他讲道内容——无论是有关健康还是有关信仰,都会有所偏差。

关于安息日会的错谬,请参考文末链接,笔者在此不再多谈。

转发此讲道系列的基督徒或公众号,不一定全是安息日的,有许多只是没有加以分辨,盲目为了赶热点而转发。

笔者特此提醒:传播与观看此视频,既不能得到科学的健康知识,也不能传纯正的福音,更不能带给基督徒合乎圣经的真理,反而会被误导,落入异端教导之后。

——小护卫(@护教卫道) 2017.04.03

(本文由微信公众平台“护教卫道” [hujiaoweidao] 发布,转载请注明出处,并保留此说明,未经允许请勿修改。)

yingyinc 2017-6-9 21:33

[url]http://mp.weixin.qq.com/s/mj34jqe00qQFpK_2tkpV1g[/url]
不要看傻、不要上当了!中医福音/健康布道会的错谬(1)
原创 2017-04-11 护教卫道 护教卫道

《一个中医的福音布道会,看“傻”了好多人!》系列讲道,被基督徒错误地热捧。

笔者在《提醒|中医福音布道会?基督徒别跟着看“傻”了!》(点击链接可阅读)一文中,已经指出,讲员李绍光为异端基督复临安息日会背景,势必会导致其健康方面和信仰方面都出现偏差。

有读者留言说听过这些健康讲道,并没有看出健康或信仰方面的问题。那么笔者就只好多花点时间详细指出一些来吧。

本文针对《李绍光上海布道—12癌细胞喜欢“吃”肉》这一健康讲道视频,笔者提出5点质疑。

质疑1:癌细胞喜欢吃肉?
质疑2:不吃肉能饿死癌细胞,吃肉又立刻复发?
质疑3:对饮食的三点建议,既无圣经根据,也无科学根据。
质疑4:鼓吹素食的理由——你确定你讲的不是佛教?
质疑5:鼓吹素食才是魔鬼的道理!


质疑1:癌细胞喜欢吃肉?

『癌细胞最喜欢肉类,假设有一段时间你特别喜欢癌症,这是癌症发动的前兆,这个时候如果你吃了肉,正好给癌细胞吃了。』

癌细胞最喜欢肉类?笔者并不是医生,也没有多少医学知识,但请大家想一想,国内外的中医、西医,有多少比例的正规医生会认同这个观点?若有作为医生的读者,希望能留个言告诉笔者和读者这个理论靠不靠谱。

难道仅仅因为这是出于一个中医基督徒传道人讲的你就信了?

借信仰、圣经和健康的名义忽悠人骗取钱财的基督徒多着呢!曾经台湾的排毒教父林光常(《无毒一身轻》的作者),还有记得吗?也自称是介绍合符圣经的饮食,吃粗粮吃水果不喝牛奶,各种排毒法,防治癌症。后来如何?被告上法庭而判刑。博士的头衔也是假的。推广追捧过林光常及其讲座、著作的牧者、教会、基督徒,难道都好了伤疤忘了痛吗?


质疑2:不吃肉能饿死癌细胞,吃肉又立刻复发?

李绍光讲了这样一个案例,来支持“癌细胞喜欢吃肉的观点”:

在辽宁的养老院治愈了一个肝癌、肠癌转移的患者,满肚子是癌症。

只要不给患者吃最喜欢的猪蹄,就可以把癌症活活饿死。

后来他被调理好了之后回家了。但到了第四年,过年时忍不住想吃肉。一次买了四个猪蹄吃。

那些因着素食而休眠了四年的癌细胞一下子又活了过来。

第二天肚子长水了,没超过一周的时间就死了。

四个猪蹄,把命给要了。(大意)

一个肝癌、肠癌晚期的患者,只要不吃肉(患者最喜欢的猪蹄),吃水果和蔬菜,(还有外加祷告),就可以治愈?但四年后忍不住一次吃了四个猪蹄之后,立刻复发死亡?

现今癌症这么高发,如果只要不吃肉就可以饿死癌细胞,为何没有被普及?为何没有大量的案例证实、没有被采用作为常规治疗手段?

笔者不排除有个案发生的可能,但个案并不能说明什么。曾也听闻有人得了癌症之后放弃治疗到处游玩,结果癌症不知不觉不见了。难道到处游玩也可以作为治疗癌症的常规手段?


质疑3:对饮食的三点建议,既无圣经根据,也无科学根据。

李在讲道中,对饮食提出三点建议:

1、吃全粮

2、吃水果、蔬菜

3、不要再吃肉、蛋、奶类

吃全粮有益健康,营养更多、农药更少(大意)。

『"上帝告诉我们全吃,魔鬼让我们扒了吃。”』『“上帝让我们吃全粮,魔鬼让我们吃白面。 ”』『全粮是“上帝的配方”。』

『这些(肉、蛋、奶类)含胆固醇,只要这些东西进入人体,癌细胞就开心了。』『想防治癌症,先从胆固醇下手。』

多吃水果和蔬菜,确实对人体有益,多吃点全粮粗粮补充点粗纤维之类的,或许也有益于身体。但不吃肉、蛋、奶类真的有依据吗?减少胆固醇真的能防治癌症吗?好吧,也许笔者标题党了,有没有科学、医学依据,让医生来讲吧,大家自己再去查查资料,问问医生。笔者只是根据自己有限的常识,认为这不不科学。

还是谈谈圣经依据吧。这么多基督徒喜欢他的健康讲道,原因之一就是误以为他讲的有圣经根据。

『"上帝告诉我们全吃,魔鬼让我们扒了吃。”』『“上帝让我们吃全粮,魔鬼让我们吃白面。 ”』『全粮是“上帝的配方”。』笔者从来没看到过圣经讲过这种配方,圣经从来也没有教导人要吃全粮粗粮,不要把粮食弄的太精细,不要吃白面。不知道上帝是怎么告诉他的!

把粮食扒干净,吃白面,是出于魔鬼的?莫非魔鬼攻击人还有这么一种手段?莫非安息日会的圣经和我们不一样?莫非是记载在他们的先知怀安伦师母的著作上的?

各位肢体,不吃全粮吃白面不会中魔鬼的诡计,听信这样的健康讲座,才是真的中了魔鬼的诡计!



质疑4:鼓吹素食的理由——你确定你讲的不是佛教?

『【视频34:30—36:30】当动物被拉到屠宰场的时候,它知不知道自己要死了?知道的啊!它们是留着泪去的,诸位,你少吃一点,就少杀几个生命。全世界每天死的的动物有十亿只,被杀掉。那种残忍的杀害,让我们感觉到人真是世界上的最残忍的生物。

诸位,去摘一根黄瓜,你不会有良心的责备。但是手起刀落把鸡头剁下来的时候,你看到无头鸡在那痛苦地挣扎,我们的良心就在不停地受责备。

诸位,地球的资源越来越少了。一亩地可以养活11个吃素食的人,但是养不了一个吃肉食的人。

为了上帝的创造,为了我们的良心,为了地球的资源,为了远离癌症,我呼吁大家做个素食者,好不好?(掌声)』

为了少杀生而少吃肉?为了不让良心受责备不杀生?为了保护上帝的创造?为了保护地球的资源?为了远离癌症?所以我们要做个素食者?

现近随着科技的发展,人类的食物短缺问题不是越来越被改善了吗?有必要站在资源短缺的角度去吃素吗?

吃肉是在杀生?很残忍?笔者难道是在听佛教法师的讲论吗?这是基督教吗?这是圣经的教导吗?

人和动物是平等的吗?错了!人和动物有着本质的区别,人和动物绝对不是同等的!人以动物作为食物并不是残忍的!

“凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。”(创9:3)

上帝把动物赐给了人作为食物,如同菜蔬一样!

只要人类不是肆意破坏,正常地以动物为食物,不是在破坏上帝的创造,而是在享受上帝的恩赐。

作为基督徒,不认真研读上帝的话,却去学其他宗教不杀生、吃素食,听了之后还觉得很有道理,这到底是怎么回事?

圣经之中,除了但以理和他的三个朋友,为了避免被不洁的食物玷污而选择吃素菜,哪一个属灵伟人是吃素食的?亚伯拉罕吗?以撒吗?雅各吗?约瑟吗?摩西?亚伦?大卫?施洗约翰?主耶稣?彼得?使徒保罗?

不要被这些违背圣经的错谬道理误导了!



质疑5:鼓吹素食才是魔鬼的道理!

圣经没有禁止我们杀生,没有禁止我们吃肉。那些禁止人吃肉,教导人吃素的才是出于魔鬼和邪灵的!

而且,圣经早就预言了这些人!这些歪理!

“圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物(或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。凡 神所造的物都是好的,若感谢着领受,就没有一样可弃的;都因 神的道和人的祈求,成为圣洁了。”(提前4:1-5)

看到圣经的话了吗?鼓吹素食才是魔鬼的道理!



结语:不要上当,停止传播,消除影响

喜欢听这一系列健康讲道的基督徒,听了之后还没看出问题的,请你仔细想想,孰对孰错?请不要再上当了,不要再被误导了!

转发过这类健康讲道的基督徒和公众号,你知道自己做了什么吗?

请允许笔者讲句难听的话——

你传播了异端的教导!

你传播了魔鬼的道理!

你传播了危害基督徒身体、危害基督徒属灵生命的毒药!

请删除自己发过的朋友圈,请公众号删除推送过的文章!请提醒那些可能看到过你文章的肢体,尽力地去消除影响,弥补自己的过失和亏欠。

——小护卫(@护教卫道 ) 2017.04.10

(本文由微信公众平台“护教卫道” [hujiaoweidao] 发布,转载请注明出处,并保留此说明,未经允许请勿修改。)

yingyinc 2017-6-9 21:34

[url]http://mp.weixin.qq.com/s/jcV4zHdK8as6H5sPFGnKGw[/url]

基于异端而非圣经的健康理论—中医福音/健康布道会的错谬(2)
原创 2017-04-16 护教卫道 护教卫道
本文继续分析《一个中医的福音布道会,看“傻”了好多人》这一基督复临安息日会讲员的健康布道的错谬。

根据“李绍光院长健康系列讲道(九)(十)”这两个视频,笔者发现,其中所讲的健康理论,与其说是基于圣经或中医,还不如说是基于异端的言论。


1、鼓吹吃素的原因不合圣经

在《健康系列讲道(十)》一开始,李又提到呼吁吃素的原因:为了不残忍杀害动物,保护弱小的动物;从道德的角度、从地球资源的角度、从健康的角度;为了爱。获得了听众热烈的掌声。

笔者已经指出,这些鼓吹吃素的理由,都是不合圣经的,如此鼓吹吃素是出于魔鬼的道理。详参《不要看傻、不要上当了!中医福音/健康布道会的错谬(1)》一文,在此不再细讲。


2、肉食是上帝的咒诅?

《健康系列讲道(九)》【17:00】处,李引用了《论饮食》上的一句话——“上帝的咒诅现正临到受造的动物界,许多时候人吃了肉,便在胃内腐化,而产生疾病:癌、瘤及肺病等症,大半是因肉食而起。”



《论饮食》是基督复临安息日创始人怀爱伦的著作,所引用的这句话位于“第23篇 肉食(续论蛋白质)”,来自《太平洋联会公报一九0二年十月九日》(有点古老是不是?)

(注:怀爱伦被安息日会视为先知,她的著作被认为是圣灵感动的而写下的。)

难怪安息日会经常讲吃肉会引起癌症等疾病,原来安息日向来就有这样的教导。动物已经被咒诅了,所以我们不能吃,吃了会得病吗?笔者想说的是,人犯罪后,万物都一同受到了影响,不仅仅是动物,植物也同样。那么为何不怕吃素菜也被咒诅影响呢?

《论饮食》23篇第一章标题为“肉食——一种犯罪的结果”,内中有这样一段话:

到了洪水之后,人才大量采食动物之肉。上帝见到人类的行为腐败,骄傲地高抬自己,反对其创造主,随心所欲而行;祂便让这长命的人类可吃动物之肉,来减短他们犯罪作恶的寿命。这样,在洪水之后不久,人类的身体和年龄,便开始快速地退化而减少了。

洪水之后,神把动物也赐给人类作为食物。可是,在安息日会的“先知”怀爱伦看来,这竟然是神为了来减短人的寿命?!把神的恩赐,硬生生地当成了一种咒诅。

难道吃素之人,寿命远远超过吃肉之人了吗?既然是神所安排的“毒药”,整天喊着看重神的诫命的安息日会,又为什么不好好顺服神,去吃肉,去接受神的审判呢?



3、蒙神训示而来的理论?

《健康系列讲道(九)》【17:30】处,又一次引用怀爱伦的言论:“我蒙训示:……各种毒癌,肿瘤以及肺部的疾患等,大都是由食肉造成的。”


“各种毒癌大都是由食肉造成的”这一观点,不是科学研究发现的,而是怀爱伦得到“训示”而讲的。注意,在安息日会眼中,怀爱伦的著作可是圣灵感动写下来的,是有权威性的,怀爱伦也自称是(蒙神)训示的。

你相信李讲的话,你相信怀爱伦讲的这句话,就意味着,你相信她是得到了神的启示而讲了这句话。大家看出问题所在了吗?“启示”是基督徒可以随便拿来用的到自己身上的吗?别人所谓“启示”是你我可以随便信的吗?



4、《服务真诠》也是怀爱伦的著作

《健康系列讲道(十)》【05:10】处,李引用了《服务真诠》的言论“ 疾病之来,决不是无因的。人干犯了卫生的定律,就为疾病开路,请了疾病进来。”

笔者本以为,这是一本中医的书籍,因为这位讲员也讲《黄帝内经》等中医的内容。结果一查,发现这也是怀爱伦的著作。

一个基督徒,可以选择听正统牧师好好讲圣经,也可以选择听专业的医生好好讲健康,但为什么要选一个异端安息日会的讲员去听这些不伦不类的讲道内容?他所引用的依据好多是来自于安息日会的创始人、所谓的“先知”怀爱伦。



5、结语

请问,那些自称可以分辨着来听这些健康讲道的肢体,你听出笔者所提的这些问题来了吗?

如果没有,你怎么敢说自己可以分辨着听,去其糟粕取其精华呢?

如果听出来了,你怎么还敢继续听,还敢推荐给其他基督徒?

容笔者再重复那句难听的话:

转发这类健康讲道的基督徒和公众号,你知道自己做了什么吗?

你传播了异端的教导!

你传播了魔鬼的道理!

你传播了危害基督徒身体、危害基督徒属灵生命的毒药!

请删除自己发过的朋友圈,请公众号删除推送过的文章!请提醒那些可能看到过你文章的肢体,尽力地去消除影响,弥补自己的过失和亏欠。

根据安息日会几个公众号下的留言及回复,李所讲的信息和其疗养院非常受欢迎,疗养院早就已经爆满了,介绍大家去别的疗养院(当然也是安息日会的)。细思极恐!因着这些讲道视频,多少基督徒正走向身体与灵魂双重的危险之中。

——小护卫(@护教卫道 ) 2017.04.16

(本文由微信公众平台“护教卫道” [hujiaoweidao] 发布,转载请注明出处,并保留此说明,未经允许请勿修改。)
页: [1]
查看完整版本: 提醒|中医福音布道会?基督徒别跟着看“傻”了!

Processed in 2 queries