查看完整版本: 真想把家让出去算了

2005eric 2016-10-9 10:01

真想把家让出去算了

以前发过一个帖子,说过与PP关系这两年来一直不太好,考虑到孩子的教育问题,顶着山大的压力辞职了准备好好经营家庭,本来的想法是让奶奶与爷爷团聚一起到老公弟弟家生活,我们出生活费,爷爷在弟弟店里帮忙开店
但就在昨天晚上爷爷突然说先前的安排不行,奶奶必须要在上海与我们一起,老家不能一个人回去,也不能去弟弟家,出生活费也不行,指着房子说:这个房子,客厅,甚至电视都各有1/3是奶奶的,两个孩子可以没有份,但奶奶必须有一份!我笑得都快哭了,老公一下子也懵了,但也不敢说出一个不字,因为是在吃晚饭两个孩子都在,我没有说话,晚上也问老公怎么办,他说也没有什么好办法,我真不知道以后的日子怎么过~~~
我家里人都说我没有用,把日子过成这个窝囊样,爷爷可以在我们事先一点都不知道的情况下随便安排两个侄子侄女一起来度假,四个孩子四人大人挤在85平的房子里,我表示了不满还对我发火;我买花回家居然叫着要我吃掉,问我为什么花这个钱?背后一直在我儿子面前说我坏话~~~我觉得真是精疲力尽
如果晚上老公这件事不能处理好,我真想把房子让出去给他们住好了,我自己走吧,这个不能称之为家的家还有什么可以留恋的呢?

sunwenjin 2016-10-9 10:37

:L :hug:

26311 2016-10-9 10:43

这个这个,比那部电视剧里演的还有厉害嘛

just-we 2016-10-9 10:45

房产证上是谁的名字啊?

tczpingping 2016-10-9 10:57

我真不知道说你啥了,居然还辞职了,干嘛不轻钟点工呢?
以前在家里没地位,现在更没地位了。
:L

bearmum 2016-10-9 11:52

:hug: 怎么这么强势的公公啊

wandy 2016-10-9 12:59

女人不可以没有工作,没有收入就没有话语权

去远方 2016-10-9 15:43

如果有工作,可以带着孩子走,现在连工作都没了,还能怎么办?

cathymother 2016-10-9 18:38

:hug: :hug: 女人婚姻真的是二次投胎

cathymother 2016-10-9 18:39

回复 8楼去远方 的帖子

不能自己走,凭啥呀。上海的房价,生活压力,带着两个孩子,一个月的多少的收入才能在没房的情况下维持

主的小羊 2016-10-9 19:09

回复 1楼2005eric 的帖子

所以的事情都和先生商量,把他的想法引导到你的想法上,“真主意,假商量”
夫妻两人是一个整体,是最亲密的关系,利益是一致的。和公婆之间的矛盾,让你先生去面对比较好。
看看家里住房产证是谁的名字,户口上有谁的名字,如果是你们夫妻两人的,其它人不好多嘴的。

麦兜兜 2016-10-10 09:34

买房子的钱是谁出的?

大源源妈 2016-10-10 10:31

谁叫你自己不硬气呢,貌似老的出钱1/3,自己又没工作,楼主还是自己思路理理清楚吧

爱贝妈 2016-10-10 10:46

房子的确是没有孩子份的。
房款是借款还是的确占份额呢?理清关系吧

Hatty_1218 2016-10-10 11:35

贫贱夫妻,百事哀。没有经济的独立,注定受制于人。哪怕是自家的老人,也一样的
别指望老公能摆平,能摆平的话,根本不会有今天的现状。
此事无解……楼主保重!

BTW,没能力独立买房,养二娃慎重

Hatty_1218 2016-10-10 11:45

虽然无解,但还是要寻求办法:
1.        必须和老公一个整体,想办法。而不是让老公去他父母前面,转达你的意思。有的男人很弱智,父母前面啥事办不来。
2.        你们全家搬出去,租房住。这个房子出租(你们分得应该的租金)或者卖掉再独立换你们可以完全支配的小房子。房子再小,只要是自己的就是家。
3.        不要让老人有机会,试图安排你们的生活。以为是帮助你们,本质上是控制欲。不要接受他们的“善意”

了断任何依赖和受控,小家才能安全。

汗宝宝的妈妈 2016-10-10 12:29

如果当时买房奶奶出了钱,他有三分之一份额也是应该的,不过有份额并不表示必须要和你们住在一起,可以明确一下房屋的所有权,大家达成共识,签个协议也可,不过要如何生活是你们自己说了算,商量不通只有撕破脸,如果老公想法不一致的话,要么忍,要么离

感谢生活 2016-10-10 16:05

咬咬牙,做到经济上独立吧,方法很多种的,关键是要下决心,吃吃苦总能做到的。经济上独立了,人才硬气!不要以为父母兄弟姐妹的钱就那么好用,有时宁愿和第三方借,也不要用家人的。

wandy 2016-10-10 16:58

还是要帮楼主出出主意,在目前这个状况之下,不要再给她压力了!

坚决不可以搬出这个家,走了就很难再回头,现在最关键的是维稳,表面上和PP建立良好的人际关系;
反思一下,之前的关系问题出在哪里?是对孩子的教育分歧,还是对老公/儿子的掌控欲?该减少控制欲的地方就减少
找一份工作,减少和PP在一起的时间。

有些老人真的是不能相处,实在不行,就把房子卖了,换成2套,互不干扰。

花儿心藏的妈妈 2016-10-13 10:59

回复 19楼wandy 的帖子

是的,还是理清思路,下决心独立,否则无解。

2005eric 2016-10-13 13:11

我与老公是裸婚,结婚的时候他还欠着债,家里没给我们一分钱的资助,在上海的两套房都是我们自己买的,房产证上也只有我与老公的名字。他父亲就是看电视觉得他妈妈帮我们在这里带孩子住了十来年,自以为的想法,没知识很可怕……
老公让我辞职前是说好安排他父母一起过我们给生活费的,但他比较怕他父亲就不敢反对他父亲的意见,只是一昧打压我,要我接受这样的安排,我现在又开始找工作了,工作找好了再说……

2005eric 2016-10-13 13:13

回复 17楼汗宝宝的妈妈 的帖子

买房没用他家里一分钱,全是我们自己的钱

2005eric 2016-10-13 13:15

回复 4楼just-we 的帖子

我们自己买的房子,没花到他家一分钱,当年结婚收到的礼金都没拿到一分

2005eric 2016-10-13 13:17

回复 5楼tczpingping 的帖子

是呀,也是轻信了老公的话以为他安排好了,说他吗会跟他爸一起过,我们付生活费就可以了,所以就辞职了,没想到现在来了这么一出

2005eric 2016-10-13 13:31

回复 19楼wandy 的帖子

说实在这段婚姻完全是因为两个孩子在维持,我对老公已经完全不抱任何期望,属于愚孝的那一种,而他的的父亲做过几年乡村教师又被村里公认为能人,自我感觉很好,在家里说话他的儿女们都不敢不听。非常虚伪的一种人,我和老公结婚这么多年他与我父亲都不认识,前年我父亲患了癌症治了一年左右时间,每次我们回去看我父亲都经过爷爷那里,他都没提去看一下,后来我父亲去世了,他却说哎呀,我没想到他去的那么快,不然我要去看他一下,本来他不去看我父亲我心里没想法,但他这中惺惺作态的样子却让我非常反感,太虚伪
而我老公也知道她妈妈在这里严重影响家庭关系,所以一开始他是支持我辞职照顾家庭并送走他妈妈的,胆但现在他父亲一开口马上转身一他们一起指责我没有良心向要踢走老人了,所以遇到这样的男人也是无解了这个问题

2005eric 2016-10-13 13:33

回复 16楼Hatty_1218 的帖子

你说的第一点真是我家的情况呢,在父母面前什么事也做不了呀

wandy 2016-10-13 14:47

回复 25楼2005eric 的帖子

如果是这样,你就更不能离开这个家。

老公要慢慢调教,放任自由苦的是你

just-we 2016-10-13 15:00

有两个孩子,离婚肯定是不建议的。管好孩子,照顾好自己。最重要的是要照顾好自己。

汗宝宝的妈妈 2016-10-13 16:00

回复 22楼2005eric 的帖子

既然买房没有他们出一分钱,那倒好办了,关键是只要做通老公的思想工作就行了,
愚孝是很气人,他长期被父亲压制,心里绝对也是敢怒不敢言的,你就是要让他把真实想法对父母说出来。
让他告诉父亲,赡养父母是你们应尽的义务,也不会逃避,
但每个人也要经营好自己的小家,每个小家庭才是独立的个体,小家庭的财富是儿子儿媳共同创造并拥有的,
奶奶带孙子是有功劳,但不是就该分得家产,难道那不是他们的孙子咩?她没有体会到天伦之乐咩?
不认可的话,儿媳分分钟都可以提出离婚,理直气壮拿掉一半财产,
如果老公这话不敢说,那你就让他试试看,看是不是这么回事,法院是判夫妻平分还是连奶奶三人平分财产。

chenxiaomeimei 2016-10-14 08:49

回复 26楼2005eric 的帖子

无论怎样也不能辞职。无论多好的老公,心里或明或暗或多或少都会轻视全职的太太。这样的老公也绝不可能指望他去解决。楼主家里有2套房子的话,跟老人分开住,一边住一套。不用天天见面,矛盾会少一些。

还有一个可能性,就是爷爷不想让奶奶回去团聚。所以找各种说辞理由让奶奶留在你家里。这种情况也是有的,以前看到的一个故事,故事说是爷爷有了外遇,为了想办法弄钱给外遇买房,多少年一直想方设法跟奶奶分开。方便把各种钱存下来给外遇。

[[i] 本帖最后由 chenxiaomeimei 于 2016-10-14 08:57 编辑 [/i]]

2005eric 2016-10-14 09:22

回复 30楼chenxiaomeimei 的帖子

另一套房是毛坯还没有装修,手头暂时没钱弄那个房子
爷爷就是怕奶奶与小儿媳妇闹矛盾,以前两人一起时曾经闹到要动手的地步,所以爷爷不愿意奶奶过去,我家婆婆实在…哎,得了懒癌…嘴还厉害,眼里只有儿子没有其他人,在这里带小宝我们上班去,她在家里基本不做饭,给孩子吃早上剩下的稀饭和烧饼…一次我提早回家正好时午饭时间,她在吃稀饭,说小宝吃过了,问孩子吃了什么,孩子说我也不知道…后来我住了面条,小孩吃了整整一小碗,她还骂孩子说为什么她喂就不吃…哎,辞职实在是无奈之举,后悔了,在继续找吧……全是泪…

小鱼的妈妈 2016-10-14 09:36

嫁人,绝对是要眼睛擦擦亮。控制欲太强的父母是很可怕的。

tczpingping 2016-10-14 13:03

:hug: :hug: 楼主
我也是2个孩子的妈妈,说起来,也是一把辛酸泪。
我的婆婆控制欲很强的,以前她帮我带了几年孩子。如果,我连续几天都有快递的话,她就在厨房嘀嘀咕咕,啥不会过日子,就知道花钱
我在书房听得清清楚楚,只能装傻。怪谁呢,谁让我没有工作呢!没有工作,就是没有话语权。
孩子幼儿园没有毕业,她就说,孩子已经大了,她要过自己的日子了,就不帮我带孩子了。我自己一个人带2个,辛苦是很辛苦的。但是,心情好了。我想买啥就买啥,想干啥就干啥。
总体来说,你老公还是不错的,生在这样的家庭,他也是无奈。所以,不要因为这些事,影响到夫妻感情。
找好工作,请个阿姨,周末带孩子出去走走看看。
总之,没有过不去的坎。心放宽一点。加油!

2005eric 2016-10-16 14:02

周五给老公发了很多微信就出去找了个酒店住下了,让他与他父母谈,昨天下午就我回去,今天老公哭着把他父母送走了,婆婆也哭,那样子是我这个恶人做了拆散人家母子的恶事,婆婆临走时嘱咐我儿子要好好照顾他爸,有什么吃的要想着他爸,说如果不是怕他儿子难过她会叫他儿子离婚什么什么……我听了什么也不说怕在引起矛盾.不过走的时候看着他们大包小包也是挺难过,一下子成了仇人…
我知道老公心里在怨着我,甚至是恨着了,希望以后能满满修复吧,不知道什么时候可以好,我也比较迷茫,不知道是不是做错了……

2005eric 2016-10-16 14:05

周五给老公发了很多微信就出去找了个酒店住下了,让他与他父母谈,昨天下午就我回去,今天老公哭着把他父母送走了,婆婆也哭,那样子是我这个恶人做了拆散人家母子的恶事,婆婆临走时嘱咐我儿子要好好照顾他爸,有什么吃的要想着他爸,说如果不是怕他儿子难过她会叫他儿子离婚什么什么……我听了什么也不说怕在引起矛盾.不过走的时候看着他们大包小包也是挺难过,一下子成了仇人…
我知道老公心里在怨着我,甚至是恨着了,希望以后能满满修复吧,不知道什么时候可以好,我也比较迷茫,不知道是不是做错了……

AOZHMM 2016-10-16 16:35

不管怎么说,楼主还是赢了,说明老公还是在意你的,公婆也还不算恶到底的人,那么后面你就姿态放低一点,几天打个电话给公婆问个好,看着他们爱吃的东西买点寄过去,让老公看到你还是愿意孝顺他们的,只是受不了一起住的各种不方便而已。

zoujs2001 2016-10-16 17:45

回复 36楼AOZHMM 的帖子

有道理

2005eric 2016-10-16 22:45

回复 36楼AOZHMM 的帖子

嗯嗯,后面我要努力修复与老公的关系

洋囡囡妈妈 2016-10-16 23:12

自家的家还是要保住的,老人在,老公还是儿子,长不大的,老人不在,老公就是家庭的庇护伞,男人的气概自然会回来,最好,爷爷也回去,否则,家有老,老的又不肯退位,小的永远长不大。

chenxiaomeimei 2016-10-17 08:55

年纪大了夫妻最好还是住在一起,有个三病两痛的可以互相照顾,精神上面也是一个安慰。

Hatty_1218 2016-10-17 10:21

[quote]原帖由 [i]2005eric[/i] 于 2016-10-16 14:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9846462&ptid=4888809][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
...今天老公哭着把他父母送走了,婆婆也哭,那样子是我这个恶人做了拆散人家母子的恶事,婆婆临走时嘱咐我儿子要好好照顾他爸,有什么吃的要想着他 ... [/quote]

不要觉得罪过,更不要迷茫,这是新生活的起点!

跟老公沟通好:让婆婆离开,无关孝顺,只是为了家庭和睦,为了让自己不会一日一日地郁闷逼疯。承认自己情商不够高,搞不定婆婆。日日内斗,耗尽心血,大家都会早衰,希望老公理解。事后,让老公多跟公婆解释。

儿媳不是神,婆婆也不是神,是隔代的两个女人,在一起,容易内伤。电视里经常上演各种神一般和谐画面,但现实当中,能相容和谐共处的是极少极少数!LZ必不要内疚,不能回头。后面稍稍做点面子工作,就可以。

只是从帖子里,我看出LZ在老公前面不够自信,有点自卑。是因为自己全职么?不要过于在意老公的情绪,他的情绪应该由他自己去调整处理,自己做该做的就行

Hatty_1218 2016-10-17 11:07

小家庭与原生家庭,界限一定要清晰。不管老的还是晚辈,要清楚自己的占位!老人动能窜岗,到处横插一脚,小家庭永远建立不起来,不会健康。夫妻关系应该最紧密,公公和婆婆、儿子和儿媳。而不是儿子和他妈的关系,凌驾于和高跃过儿子和儿媳的关系。

以孝顺为名头,实则行毁坏家庭的恶事,各种挑拨离间各种内政干涉!而儿子往往因血缘和脐带血的关系,都觉得老妈才是他最亲的人,且认定老婆应该跟他妈也一样的亲密。跟老太太亲密的,应该是老头子,而不是任老太太与老头分开,在小辈的家里长期腻腻歪歪,把自己当慈禧太后,成日整一堆事。!

LZ要强势一点,也要思路清晰有理有据入情入理,给男人洗脑子,让他明白人与人的界限,大家与小家的界限。

joicexie 2016-10-17 12:09

关键要搞定老公,只要在他眼里,你和孩子是最重要的,他就会处处维护你了。我的老公虽然很孝顺,但是他知道如果他妈妈和老婆一起掉水里了,他得先救老婆,因为,没有了老婆,他的后半辈子都不会幸福了。他妈妈深知在她儿子眼里,我和女儿就是他的全部。
         我婆婆也帮我们带了几年孩子,但是后来孩子上了小学后,我就让婆婆回家了,理由是我们不能太自私,整天霸着他妈妈在这里给我们看孩子,弄得他老爸老妈50多岁就长期分居。 我老公想想也是的,就让他妈妈回家了。现在老人们自己在家过得很开心,因为他们没有任何生活的压力,就是为了打发时间自己种点菜吃吃。对于老人为我们带了几年孩子,我还是很感激的,主动提出帮他们修了一个当地比较好的三层楼房(以后拆迁也都是我们的)。每次回老家去,都塞好多钱给他们,尽管他们不肯要,说帮我们存着,将来还是给我们。

汗宝宝的妈妈 2016-10-17 12:26

没弄懂,为啥婆婆走了,公公还在,不是老两口一起回去团聚吗,而且这公公很强势的,比婆婆还强势的,这情况好像也没好到哪里去

去远方 2016-10-17 12:39

[quote]原帖由 [i]汗宝宝的妈妈[/i] 于 2016-10-17 12:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9846552&ptid=4888809][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没弄懂,为啥婆婆走了,公公还在,不是老两口一起回去团聚吗,而且这公公很强势的,比婆婆还强势的,这情况好像也没好到哪里去 [/quote]
阅读理解得0分[em16] 是婆婆叫楼主的儿子,也就是她的孙子,想着她的儿子也就是楼主的老公,怕儿子被老婆虐待的意思[em07]

汗宝宝的妈妈 2016-10-17 12:43

回复 45楼去远方 的帖子

看错了,我儿子看成是她儿子了,以为公公留下来了呢:L

2005eric 2016-10-18 15:45

回复 41楼Hatty_1218 的帖子

也不是自卑,就是因为我老公有胸闷的毛病,生气以后就加剧,所以这些年来我一直退让,怕他毛病加重,以致于一步步失守到如今这个地步……

悠优 2016-10-21 16:35

[quote]原帖由 [i]2005eric[/i] 于 2016-10-18 15:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9846681&ptid=4888809][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
。。。因为我老公有胸闷的毛病,生气以后就加剧,所以这些年来我一直退让,怕他毛病加重,以致于一步步失守到如今这个地步…… [/quote]
真是个善良的妻子。愿你家男主角了解你的心意,也能爱惜你懂你。
愿接下来的日子平安幸福呀

海带羊 2016-10-25 10:36

回复 42楼Hatty_1218 的帖子

必须点赞

Hatty_1218 2016-10-25 15:05

[quote]原帖由 [i]海带羊[/i] 于 2016-10-25 10:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9847296&ptid=4888809][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
必须点赞 [/quote]

每次看到或听到这种家庭成员,麻绳一样纠缠在一起的错乱故事,就很无语:L

顽皮鼠bm 2016-10-25 15:20

这叫窝里斗:lol

悠优 2016-10-25 19:58

[quote]原帖由 [i]顽皮鼠bm[/i] 于 2016-10-25 15:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9847346&ptid=4888809][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这叫窝里斗:lol [/quote]
调皮:P

汉斯妈妈 2016-10-28 22:51

家家有本难念的经,啥都不说,楼主保重

钊元妈妈 2016-11-2 01:00

所以我不要婆婆帮我带孩子,不想欠人情,老大我婆婆帮我带了4个月,我妈带了4年,所以没啥可说的!老二1岁就送托儿所了,开心得很,我婆婆说太贵,她来美国带,我一口回绝掉,她年龄也大了,71岁了。来玩玩呆个把月我欢迎,久了我老公估计也不干,他不喜欢他妈老管他。
帮你带了10年孩子,你欠得太多了,都没法说啥了。

leozhou 2016-11-7 12:02

回复 54楼钊元妈妈 的帖子

是啊,帮带10年,现在让回老家,弟弟也会有意见的吧。
页: [1]
查看完整版本: 真想把家让出去算了

Processed in 2 queries