查看完整版本: 请教英国申请读研,是自己申请还是找中介?

caijunwei 2016-9-8 09:11

请教英国申请读研,是自己申请还是找中介?

请教英国申请读硕,是自己申请还是找中介更有把握?
转眼女儿已经是英国大三的学生了,明年还想读硕。女儿认识一个在英国的中介,她强力推荐帮我们申请学校。2500镑申请10个学校。且不说我们不需要这么多学校,我觉得自己申请应该没什么问题,这也是个学习的过程,女儿觉得我们是心疼钱,还说她是不是我女儿,纠结中。
请教申请有什么流程,什么时间申请比较好,有哪些需要注意的?

[[i] 本帖最后由 caijunwei 于 2016-9-8 09:13 编辑 [/i]]

sask 2016-9-8 10:14

她应该自己申请。这有点像追求一个人时写情书一样,你如果写不出来,就还没到追求爱情的年龄,或许应该先去做做工。

[[i] 本帖最后由 sask 于 2016-9-8 10:17 编辑 [/i]]

toboyMM 2016-9-8 10:58

跟我家是一个年级。道理上是应该自己申,但对于普通孩子,总有个精力分配问题。英国不比美国,对推销自己的行动不太看重,主要看本科成绩吧。我们还没动手,但就只有二,三个选项,肯定是自己弄。如果是学啥商科经济,申请站像兵团混战,找个中介也不失一个省事的办法,自己集中精力搞好大三成绩。
有次碰到儿子一个同学,我问对方学什么系的,儿子说是著名的"找工作系"的,这些人大都一上大学就扑工作,所以每个人重点不同,没必要太把找中介当回事。

caijunwei 2016-9-8 11:08

回复 3楼toboyMM 的帖子

谢谢,本科成绩是很重要的,特别是大三的成绩。目前暑假她在打工,开学后会停掉。我没懂你说的“如果是学啥商科经济,申请站像兵团混战,”我们就是商科的。

toboyMM 2016-9-8 11:17

总体申请和录取的人都比较多啊,国内本科毕业申请的人也多,我觉得人群区分度不大。不像我们理工科,申请人群相对固定一些。

悠优 2016-9-8 11:37

回复 1楼caijunwei 的帖子

考验啦?个么先看看自己这个专业的“节目预告”,喜欢勿喜欢,再麽看看都啥人在教呀,寻几只教授去谈谈呀。。。然后麽大致有数自家哪能混了;P

悠优 2016-9-8 13:35

[quote]原帖由 [i]caijunwei[/i] 于 2016-9-8 11:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9842712&ptid=4888446][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们就是商科的。 ... [/quote]
对不起,刚看到,是商科。那我楼上说的不作数。

caijunwei 2016-9-8 14:01

回复 5楼toboyMM 的帖子

谢谢,明白了,商科是万金油:lol

去远方 2016-9-8 14:25

如果已经在英国读书了,还是应该自己申请吧,在国内读书的,对国外的情况不熟悉,自己写文书错误又多的,可能需要中介一定的帮助。

toboyMM 2016-9-8 15:01

回复 8楼caijunwei 的帖子

不是这个意思,是商科摸高的机会更大哦,比如有点份量的推荐信啥的。。。理工科没啥运作空间。

感谢生活 2016-9-8 18:53

回复 3楼toboyMM 的帖子

你家可以直接读博士。

感谢生活 2016-9-8 18:59

回复 4楼caijunwei 的帖子

让你女儿不要犯懒病,自己申请又不难,2500镑可以好好去旅游一番了。在线填填表格,跟学校要成绩单什么的,又不复杂,个人陈述自己写写,请老外同学把把关润色一下,让熟悉的老师出个推荐信。再说,好点的商学院、金融专业根本不和中介合作,需要中介的,排名又不好。

toboyMM 2016-9-8 21:06

回复 11楼感谢生活 的帖子

数学的博士,肯定不读了,真不是那块材料。现在对人工智能方向有兴趣。

感谢生活 2016-9-9 00:43

回复 13楼toboyMM 的帖子

我弟弟就是搞这个的,原来在硅谷一家大公司,现在跳槽去一家新创业公司,等上市拿股份的机会。应该考虑往美国去,体验不同的文化环境嘛。

pp_dream 2016-9-9 01:59

回复 13楼toboyMM 的帖子

我觉得数学做本科基础很好非常好,但博士就算了。
数学底子好的在算法研究上容易出成果,目前deep learning算法研究很火,比如CNN架构的算法。

确实应该到米弟来,折腾AI,米弟应该是最有市场前景的,有公司为AI博士开出天价高薪。我们公司刚收购两个startup公司,分别是做deep learning和machine vision的。AI是下一个市场增长点,公司都积极involve不敢松懈:P

我在移民贴里提到的这个[url]https://research.facebook.com/ai[/url],不知你儿子是否有兴趣看看:P

caijunwei 2016-9-9 07:40

回复 12楼感谢生活 的帖子

:flower: 有道理,:handshake ,我把你的话贴给女儿。

[[i] 本帖最后由 caijunwei 于 2016-9-9 07:55 编辑 [/i]]

caijunwei 2016-9-9 07:54

回复 10楼toboyMM 的帖子

谢谢,我会转告她让她打工的地方出个推荐信。去年春假的时候,我们公司做了一个大型的国际投资洽谈会,涉及40多个国家,我把她叫回来参与做志愿者,这个我公司也可以出个推荐信?

toboyMM 2016-9-9 08:30

回复 14楼感谢生活 的帖子

这楼让俺弄歪了,不好意思。人工智能美国无疑是创新的最热土,全球的优秀人才集聚。但我儿子从小就不喜欢美国,不会考虑的。英国在这方面的基础研究,虽然机构数量较少,顶尖项目不多,但也出了deepmind这样的公司,说明水平并不差,主要就差在成果转化吧。其实有应用前景的成果转化,还有一个不差钱的地方,就是中国。我儿子暑期在某云的大数据实习,他们部门外单接到手软,而且工作条件还是很不错的,免费的gym,室内蓝球场,图书馆,办公区随处都是休闲娱乐设施。他有几个同学在孙正义新买的ARM实习或工作,条件太不咋滴。当然了,这种大数据应用,没太多技术含量啦。

toboyMM 2016-9-9 08:42

回复 17楼caijunwei 的帖子

学商科学校牌子还是比较重要吧,尽量去名气大的学校。我感觉英国人挺势力的,对中国门清而且感兴趣。可能有点以偏概全了,但我觉得学校和教授的运作空间真不小。孩子最好自己弄申请,但如果中介真是很强且有路子,咱也好汉不吃眼前亏呀。

toboyMM 2016-9-9 09:03

回复 15楼pp_dream 的帖子

现在关健对Al要有一个基本判断,这玩艺会像蒸汽机一样,是个长期革命性的技术么?
虽然我儿子数学还算是不错,但没有Al这回事之前,我们基本上是没考虑过读博,也不考虑长期从事技术类工作,想工作个几年后,从乙方跳到甲方,类似当年很多华为的人跳到券商研究部。我看你做技术工作有家庭传承,开发工作用脑耐力很强大,这些都是他不具备的,他大脑更像单任务处理器且短跑选手。
但Al就让人纠结了,他担心万一离历史的十岁路口那么近,却去拐弯干别的,会后悔一辈子的。所以是破釜沉舟读个Al博士?还是继续读完数学硕士再读个AI的硕士,以后在工作中学?这样可能会省近两年时间吧。

pp_dream 2016-9-9 10:39

回复 20楼toboyMM 的帖子

AI是否是革命性技术不好说,看不清。我硕士学这个,折腾几年放弃了,我的数学功底不够。20多年过去,现在AI才又火起来。因为以前是做这个的,所以每当看到AI有新闻,我总是不由自主地兴奋:L

任何技术都有积累时间,可能很长的时间,没有热情和韧性是无法继续的。喜欢这行的人是很享受研发的过程的,有成就感:P 而且环境单纯。

孩子是否愿意走技术这条路,很大程度看孩子的兴趣和热情。我女儿坚持说她不想学技术,当然她还是小屁孩,根本不懂的, 呵呵。

caijunwei 2016-9-9 11:13

回复 18楼toboyMM 的帖子

没事,欢迎来我家串门聊天,虽然我跟听天书一样,也学习学习。[tt9]

感谢生活 2016-9-9 16:21

回复 20楼toboyMM 的帖子

其实搞研发也有点赌性的,就像老早等离子电视机和LED电视,其实对于消费者都差不多呗,但是后来是LED赢了。AI涵盖挺大的范围,我弟弟搞得好像就是类似图像识别,人脸识别什么的。让小伙子自己多了解这方面的前沿信息,找个自己喜欢的方向弄去。跨专业确实得从硕士过度一下,不过有时候运气好的话,博士导师会收的,在一年半的时候给你个硕士学位,然后一年半弄博士。

英国的AI研发真不是太弱,剑桥的高科技产业园低调但是成功斐然,不过美国的商业转换确实强,再加上几个巨头可劲砸钱玩,很吸引人才和资金。

感谢生活 2016-9-9 16:22

回复 22楼caijunwei 的帖子

我也觉得商科要看牌子,毕竟校友圈在那儿呢。
页: [1]
查看完整版本: 请教英国申请读研,是自己申请还是找中介?

Processed in 2 queries