查看完整版本: 美帝的坑

kelly_y_chen 2016-7-9 13:51

美帝的坑

美帝的坑不少,大妈栽了。因为高速不收费,只有过桥才收费,为了节省时间,大妈买了FasTrak。注册后,大妈没有注意,也没有账单。但是不久,大妈的卡开始扣钱了。大妈没有过桥啊,这是怎么回事?原来没有FasTrak 时,如果有两个人,大妈走Car Pool,有了这个收钱的装置,就开始收大妈的钱了。高峰时候半价,非高峰全价。大妈都是两个人,打电话要求退款。原来,这个装置有奥秘,有个开关扳到两个人,系统不收费。大妈的装置没有这个开关,是淘汰的落后产品,那你还卖个啥?不是坑人吗?高速收的钱有部分竟然不能退,说系统里没有设置。

Amazon 也是的,我有几张Gift card,想把钱转到借记卡中,结果先在系统中设了卡号,Reload 结果发现是把我银行卡里的钱转到Gift Card 上了,我想能转进就应该可以转出,结果找了半天就是没有找到。打电话投诉,开始的一个人跟我说不行,大妈当时就火了,难道你们是赌场,钱只有去没有回? Amazon 是个骗子公司吗?后来再打电话,才跟我说7-10工作日退回我的账户。还是欺负老实人啊!

[[i] 本帖最后由 kelly_y_chen 于 2016-7-10 05:59 编辑 [/i]]

pp_dream 2016-7-13 22:41

银行也有不少坑。在加拿大我们就曾掉进去过,损失不少钱,具体记不清了,好像上千刀,我还在帖子里写过。
在米国银行也损失过一些,还好数额不大。

最近出行遇到小偷扎了我们rental car轮胎,因此有车辆保险的事想要找银行(银行信用卡提供一定的car insurance coverage),我这里还在发怵要给银行打多少次电话才能有眉目。想着头都大,不想折腾的话就只好放弃,自己掏钱算了:$

pp_dream 2016-7-13 22:47

在加拿大时还遇到其他些事情,损失银子不少。转到米弟时,一干同事给过我各种信息,就这样,还是一不留神就犯错,实在是不经历根本不知道是怎么回事:L

应该做个北美生活指南app,汇集曾吃过的亏,可能的陷阱,以及各种tips~

kelly_y_chen 2016-7-14 00:52

回复 2楼pp_dream 的帖子

一定要搞,才能搞到钱。一定要保留账单,收据。儿子牙齿整形,分期付款。老公让我一次付清,结果继续扣款3个月。AT&T,账单每两个月就有问题,我把打印出来的所有账单,厚厚一叠,拿到营业部交涉,还我1百刀。

pp_dream 2016-7-14 04:39

回复 4楼kelly_y_chen 的帖子

搞起来真费劲,平时上班从早忙到晚,在公司趁工休上上网可以,但打私人电话不方便:L 等我下班回家,人家银行的也歇了:Q

pp_dream 2016-7-14 04:48

回复 4楼kelly_y_chen 的帖子

我从没查过分期付款的账单,一是相信对方,二是我自己也记不住每次付多少要付多久:L

kathy_tang 2016-8-9 08:25

也来贡献一下我遇到的。

付房租是网上付款,可选项有checking account/debit card/credit card。第一次信用卡还没寄到,选了debit卡,结果发现要付几块钱手续费,于是灰溜溜地设好checking account付款;第二次付款时信用卡已经到了,额度还不小,于是选了信用卡,结果跳出来2%的额外费用,吓死我了:Q 赶紧把信用卡删除,又灰溜溜地用checking account付款了:Q

confirm前一定要要认真review呀,否则钱无缘无故就到别人口袋里去了。
页: [1]
查看完整版本: 美帝的坑

Processed in 2 queries