查看完整版本: 阳台上种丝瓜,怎么搭架子呢

小仪妈妈 2016-3-29 09:22

阳台上种丝瓜,怎么搭架子呢

想在室内阳台上种丝瓜之类的植物,怎么解决搭架子的问题,或者大家知道有没有现成的架棚卖不,适用于阳台上的
,求高招?

inndia 2016-3-29 12:21

TB网上有卖这种架子的

山林 2016-3-29 14:36

室内的养得好吗?

小仪妈妈 2016-3-29 15:24

回复 2楼inndia 的帖子

我上淘宝看了有架子卖,不过下面带的盆不够深

小仪妈妈 2016-3-29 15:24

回复 3楼山林 的帖子

全当试一试,找个乐子

山林 2016-3-29 15:30

回复 5楼小仪妈妈 的帖子

呵呵, 看了你的帖子,我也准备试试了,以前就总觉得种不好. 不过你盆用多大多深的?

小仪妈妈 2016-3-30 15:32

回复 6楼山林 的帖子

种丝瓜类的蔬菜,要求盆深40cm以上就可以,小葱啥的10cm就可以,其他蔬菜25够了

山林 2016-3-31 10:54

回复 7楼小仪妈妈 的帖子

盆挺深的, 网上买土也不知要买多少才够呀, 楼上种东西, 这土最伤脑筋.

小仪妈妈 2016-4-6 13:13

回复 8楼山林 的帖子

到休闲公园或湿地去散散步,可以搬点土回家:lol

山林 2016-4-7 09:02

回复 9楼小仪妈妈 的帖子

你苗买到了吗? 上周我妈说菜场还没有看到有卖的, 其实黄瓜也挺好, 去年我妈买的丝瓜苗里夹了棵黄瓜苗,结了很多自己来不及吃, 还送了给邻居. 所以我今年也想种棵丝瓜和黄瓜.

小仪妈妈 2016-4-7 09:35

回复 10楼山林 的帖子

我以为是买种子呢,网上倒有很多。我目前下了西红柿、紫长茄、朝天椒、香菜、青菜种子,播种了几天,目前只有西红柿出苗了。阳台上全是菜盆......种丝瓜遭到老公的强烈反对,室内阳台实在不适合,呵呵

山林 2016-4-7 16:20

回复 11楼小仪妈妈 的帖子

种子很难种的, 我家也反对, 但是我喜欢折腾这种事.

小仪妈妈 2016-4-8 09:35

回复 12楼山林 的帖子

今早看了花盆,西红柿、青菜都出芽了,但是朝天椒、长茄还没出,种子有问题的话会耽搁一个季节,捉急。如果有菜苗卖还是省心的多

amanda23 2016-4-18 19:59

回复 12楼山林 的帖子

昨天去了新桥花木市场,有很多蔬菜苗卖,2元一棵。
页: [1]
查看完整版本: 阳台上种丝瓜,怎么搭架子呢

Processed in 2 queries