查看完整版本: 请介绍台湾自助游的经验。

短尾兔 2016-3-24 07:01

请介绍台湾自助游的经验。

请介绍台湾自助游的经验。时间按排,景点,吃、住、行等,谢谢!

caijunwei 2016-3-24 11:04

我可以推荐台湾用车,加司机的那种,司机也可兼做导游。机票,酒店,入台证自己网上搞定。从垦丁入境一路开车到台北,台北回。大约7-8天。夏天是台湾的雨季。
旺网上不是有个帖子很火的,叫漫游台湾,可以参考一下。

Rosamonde 2016-3-25 09:30

台湾适合自由行,不要跟团
我前年一拖3(三个都是80左右的老人)去的,包车,很方便
台北进,高雄出
台北至花莲坐的台铁,出发前网上订好台铁票,到后去当地便利店取票,很方便的
台北逗留2天,包了一台7人坐商务车;
花莲至垦丁、高雄 走了4-5天,另外包了一台商务车
司机都很好,非常nice
司机甚至把她夫人带上,跟着我们做导游

短尾兔 2016-3-25 13:27

包车的费用

谢谢!我们是两位60多岁的老人一起去,包多大的车为好,包车费用一天大约是多少

CASEWANG 2016-3-25 14:27

暑假也打算去台湾自由行,4个人,想了解下包车的费用。
我考虑的路线是台北进->台中->清净农场->花莲->垦丁->高雄出。谢谢!

[[i] 本帖最后由 CASEWANG 于 2016-3-25 14:29 编辑 [/i]]

caijunwei 2016-3-25 16:37

我去年陪爸妈加女儿4人包了7座车,8天4800元/人,含酒店。机票另算。
因为爸妈年纪大了,无法参加当地一日游团。其实自己买了机票,找当地旅行社参加垦丁一日游,或花莲二日游,台北一日游,其他时间自己逛逛,这样也不用租车,费用还便宜。

短尾兔 2016-3-26 09:43

找当地旅行社

请问:找当地旅行社方便吗,安全吗?要什么证件。谢谢!

caijunwei 2016-3-28 08:30

回复 7楼短尾兔 的帖子

入台证当然要自己办好。要省钱就自己定酒店,买机票。当地旅行社要找有执照的,应该还是安全的。

短尾兔 2016-3-28 14:24

回复 8楼caijunwei 的帖子

谢谢!谢谢!

陈一铭妈妈 2016-3-30 09:43

我有简单的攻略,可以给你。需要短我。

夕拾朝花 2016-3-30 10:29

回复 1楼短尾兔 的帖子

台湾民宿很发达,我们前年去台湾时,全程民宿,自己网上订好就行了。我们是台北进,直接包车清境农场,再一路包车花莲,垦丁,最后高铁回台北。都很方便,高铁其实优惠的幅度也不是很大,我们家有六十五岁的老人,当场买票就能优惠了,都很方便。

CASEWANG 2016-3-30 15:04

回复 11楼夕拾朝花 的帖子

我暑假想走的路线和您去年的差不多,也是台北进->台中->清净农场->花莲->垦丁->高雄出。
因此各路段的包车费用麻烦介绍下或者短信我,
有好的司机,好的民宿也请推荐,谢谢。

CASEWANG 2016-3-30 15:07

另外,还想问问,日月潭和阿里山值得去吗?
看了有些游记的描述貌似景色一般般,因为小时候课文的关系,老辈人似乎又有日月潭和阿里山情结,
放弃又有点纠结。。。

爱贝妈 2016-3-30 15:37

回复 13楼CASEWANG 的帖子

日月潭没去过。阿里山以前去过,不能说景色无二,但也不错,看看参天古树,呼吸一下新鲜空气。

CASEWANG 2016-3-30 16:34

回复 14楼爱贝妈 的帖子

好的,谢谢回复:loveliness:

短尾兔 2016-3-31 08:31

回复 10楼陈一铭妈妈 的帖子

谢谢

短尾兔 2016-3-31 08:37

回复 11楼夕拾朝花 的帖子

我们这次是台北进,台北出,中间14天,购票时,出示什么证件来证明到达65岁了,另外,好的民宿,好的司机也请推荐一下。谢谢!

caijunwei 2016-3-31 12:33

回复 13楼CASEWANG 的帖子

阿里山日月潭都是台湾的地标性景点,应该要去,在阿里山住一晚看看日出还是不错的。日月潭比不上千岛湖,但也要环湖逗一圈。那些夜市,老街真的没必要去,台北一个就可以了。大同小异。

CASEWANG 2016-3-31 13:33

回复 18楼caijunwei 的帖子

好的,看来要考虑留2天去阿里山,日月潭。
另外您说的老街是指九份这样的地方吗?

CASEWANG 2016-3-31 13:37

还想问问,我想去台北、清净农场、阿里山、日月潭、花莲、垦丁,路线怎么安排比较合理?
因为时间有限,最好能不走回头路。

caijunwei 2016-3-31 13:56

删了

[[i] 本帖最后由 caijunwei 于 2016-3-31 13:57 编辑 [/i]]

caijunwei 2016-3-31 13:56

回复 19楼CASEWANG 的帖子

我当时上海飞高雄拉车1.5小时到垦丁,垦丁--嘉仪(阿里山)-日月潭--台北,台北火车到花莲(太鲁阁)--台北。这小段只能回头,坐车会有危险,下雨山上经常有小石头掉下来。我们坐火车,包车师傅是开车过去的。在火车站接我们。我说的老街就是九分,淡水,大溪。

CASEWANG 2016-4-1 12:48

回复 22楼caijunwei 的帖子

以前只知道苏花公路风景很美,原来还这么危险。
谢谢提醒,那样是要坐火车安全些。

我重新规划了路线,台北(火车)->花莲(包车)->垦丁(垦丁快线)->高雄(台铁)->嘉义->阿里山日月潭(跟团2日游)->清净农场(大巴或包车)-台北(出)
您看这样规划合理了吗?时间上安排12天是否够。
页: [1]
查看完整版本: 请介绍台湾自助游的经验。

Processed in 2 queries