查看完整版本: 马上退休了,同学都有些什么爱好兴趣啊?

吉祥的老妈 2016-3-11 10:40

马上退休了,同学都有些什么爱好兴趣啊?

马上退休了,不知道怎么打发时间,同学都有些什么爱好兴趣啊?可以参考借鉴一下,或者发表一下你将来想干点啥呢?

emihe 2016-3-11 10:52

同问:P

TOMBBMM 2016-3-11 11:15

养养花草(如果有地方,种点小菜)、练练书法、做做手工

鉴洋妈妈 2016-3-11 13:37

我也喜欢书法,想着退休后学书法和国画,有闲时学烘焙。:loveliness:

悠优 2016-3-11 13:37

小时候培养的兴趣爱好退休后估计会把自己搞得很忙呀。。。。

F田田妈 2016-3-11 13:58

回复 3楼TOMBBMM 的帖子

:handshake 目前已经开始练习养花花草草了,两年下来积累了不少经验。估计退休后能大展宏图。;P

vivianshen 2016-3-11 14:01

好羡慕可以退休了。

AOZHMM 2016-3-11 14:07

超级羡慕妒忌啊,我们退休还要延迟到不知哪年了
觉得根本不用考虑,有太多种事情可以打发时间了
种点花草,养点宠物,研究一下好吃的,看看各种书啊,各个地方走走。。。时间真是不够用啊;P

qxymm1 2016-3-11 14:56

学钢琴

Hatty_1218 2016-3-11 15:05

LZ多大?羡慕的

小甲虫妈妈V1.0 2016-3-11 15:09

钻研厨艺,提高家常菜品质,别的没想好

chunnuanhuakai 2016-3-11 15:14

回复 7楼vivianshen 的帖子

退休是把双刃剑,想也不想

yusky 2016-3-11 18:21

养花、学烘焙、喝下午茶、旅游,好多事呢!我就盼着退休

山林 2016-3-16 13:54

羡慕, 我也有好多想做的事,不过,就光每天整理打扫做饭等家务就够忙人的了吧? 我是打扫整理东西的时候都会有不同的想法, 我总觉得买来的东西不称心, 不能满足我的想法, 这次用沐浴露瓶改了个放长柄木梳的, 等家里的另一瓶沐浴露用完了, 打算再改装个用来收纳女儿的发饰. 过段时间又会有新的创意了, 所以总有忙不完的事.

一一妈妈 2016-3-16 15:46

回复 14楼山林 的帖子

拍个照片吧。

麦兜兜 2016-3-16 16:23

回复 14楼山林 的帖子

太厉害了,拍个照片吧

山林 2016-3-17 09:19

回复 15楼一一妈妈 的帖子

;P 很简单的, 回家拍个传上来.

悠优 2016-3-17 11:14

回复 17楼山林 的帖子

厉害。好能干
好奇ing

豆豆助 2016-3-17 17:04

回复 6楼F田田妈 的帖子

前2年已开种:lol

山林 2016-3-18 09:06

回复 18楼悠优 的帖子

昨天回家开始还记得的,想吃好饭拍照的,结果吃好饭就忘了这事, 这记性:Q

qijung 2016-3-18 10:05

外面培训班很多,花道、茶道、香道、中式面点,西式面点、美容、推拿。。。。。。总有一款适合你;P

悠优 2016-3-18 10:12

回复 20楼山林 的帖子

哎,我也是啊。。。一些事扭头就忘记啦!为此还伤感了,后来医生说,忘记点事老了比较快乐。这样想倒是觉得挺好的。

caijunwei 2016-3-18 13:44

我退休还早。说说我爸妈吧,我爸退休后学车,现在每天开着车带着我妈到处跑。买了架钢琴,已经学了2年了,每天上下午都练,钢琴班里就他一个男的,我妈说是为了女同学去的。[em04] 我妈学画画,原来有基础。现在已经办过几次画展,在公园里那种。还画扇面送人。朋友圈里有人要讨画还自己花钱去裱好送人家。
我妈那时下放到工厂教书,当时的学生,也已经退休了,他们经常组织旅游,国内国外,带着我爸妈。很奇怪后来大学的学生保持联系的不多,相反那些工人阶级的非常豪爽,热情。

渺渺眯眯 2016-3-20 21:04

离退休好远。
不过还有两年,如果能够完成计划,想去瑜伽,跳舞,看碟,修炼外语,旅游,泡小三------:victory: :L

梦回故里 2016-3-24 13:59

回复 24楼渺渺眯眯 的帖子

去年泡小三的任务没完成:lol

DAISY妈妈 2016-3-24 14:39

有了彻底自由的时间,想干嘛干嘛的状态,太羡慕了,睡睡懒觉,烤烤点心,看看闲书,做做家务,逛逛名胜,再有时间就旺旺上开开帖子吧;P ;P ;P

晓晓他妈妈 2016-3-24 16:42

在学书法,进了门才知道水好深啊,没个十年八年出不来。

阳光下喝茶 2016-3-24 18:44

我退休那年学会了游泳,想想就开心。

渺渺眯眯 2016-3-24 19:17

[quote]原帖由 [i]梦回故里[/i] 于 2016-3-24 13:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9820083&ptid=4885844][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
去年泡小三的任务没完成:lol [/quote]
任重而道远-----

革命尚未成功,同志尚需努力!!!!!!!!!:funk:

lifangliu 2016-3-25 10:14

推荐参加社区公益活动

去远方 2016-3-25 11:59

吃喝玩乐

天使沐阳 2016-4-1 10:21

老年大学挺不错,我爸妈乐此不疲,我妈学钢琴坚持了几年至今每天坚持练习,我爸学摄影,为此认识很多同龄人。以前的同事也可以一起出去旅行。
退休的生活很美好啊!

吉祥的老妈 2016-4-1 10:23

我喜欢社区公益活动,我觉得帮助别人也会给我带来快乐

daileis 2016-4-1 10:36

上次听钢琴调音师说,琴爷琴奶们快要取代琴童,成为上海钢琴教学市场的主力军啦。

bearmum 2016-4-1 12:54

我以后退休了继续种花养草、插花做点心、看书、旅游,参加公益活动,估计会很忙:loveliness:

山林 2016-4-1 13:35

回复 15楼一一妈妈 的帖子

就是把底部剪掉,倒过来放, 是不是很简单?

[[i] 本帖最后由 山林 于 2016-4-1 14:26 编辑 [/i]]

overfloor 2016-4-2 13:27

楼上好厉害啊!

overfloor 2016-4-2 13:27

我退休就上老年大学,学插花 ,钢琴,画画

-cc- 2016-4-4 06:38

喜欢看恐怖片

WEDDY 2016-4-5 16:45

虹口闸北 有没有学电子钢琴的好去处啊   ?

大源源妈 2016-4-6 14:32

退休了炒股票啊,看完股票正好接小孩放学,打两份工:lol  因为我比较缺钱:Q

青韵袅袅 2016-4-6 15:13

我也缺钱,退休后也想接小孩放学,赚点外快.:$

吉祥的老妈 2016-4-14 11:09

退休去咖啡馆打工, 不要钱,只要一杯咖啡和一小块点心就行:loveliness:

mingchenjing 2016-4-14 11:34

养花

小海绵MM 2016-4-14 14:20

我想看书,多年没好好看书了

zyf22888 2016-4-15 12:31

回复 43楼吉祥的老妈 的帖子

找到地方带上我;P ;P ;P

悠优 2016-4-18 19:15

回复 36楼山林 的帖子

:flower: 是放长柄木梳吧

kldsh33 2016-6-3 12:57

旺友都快退休了呀,真是羡慕呀

cindy 2016-6-9 01:10

回复 48楼kldsh33 的帖子

也不是吧;P 像我就是自己给自己退休了呀:lol

kldsh33 2016-6-13 09:09

回复 49楼cindy 的帖子

现在上是有老下有小的时候,没办法给自己退休:Q

chnhlf 2016-6-13 13:00

已经退休的芳龄几何?打算退休的准备什么时候退呢?

峰峰DE妈妈 2016-6-20 13:36

还可以去学跳舞,古典舞,现代舞,肚皮舞

cindy 2016-6-24 19:53

回复 51楼chnhlf 的帖子

芳龄40出头了,远远超出年轻时给自己定下的35岁退休目标:P
页: [1]
查看完整版本: 马上退休了,同学都有些什么爱好兴趣啊?

Processed in 2 queries