查看完整版本: 求教椎突出严重不适合推拿牵引的朋友如何治疗养护

彬彬妈 2016-3-2 23:20

求教椎突出严重不适合推拿牵引的朋友如何治疗养护

因为曾暴走过几天导致本来的腰疾发展成椎突。春节发作痛得死去活来,影响了多条神经,节后在六院做了近2周的理疗加止疼药,虽有好转但不吃止疼药就神经根、腿、足跟明显疼痛,不能坐和站;好不容易拍了片子,去挂了针推专家,说L5有2/5凸出,不适合做推拿和牵引,一周做1-2次电针。为防止凸出的间盘滑脱,要以后少直立运动,常改体位,多做游泳、爬的横向运动。并说了滑脱的后果。让我很是害怕。
前面讨论此毛病的帖子里不少好的推拿医生就不能轻易尝试了。但即便治好又如何能尽量不发展呢。想起过年8天那各种刀割般、撕裂般、火烧般的疼痛就心悸。
是不是只要做到:坐站半小时起来活动、走路不超过半小时、不提重物、注意腰部保暖防潮、站起坐下和转腰慢一点就能保住不再发展呢,是不是以后都不能再弯腰了?是不是以后稍有腰不舒服就躺下休息几天并到医院去做理疗或针灸或贴膏药直到腰腿不疼就不会发展呢?

玥玥妈一抹清茶 2016-3-3 14:32

建议你可以用我朋友的佛药-更尕措中药粉敷贴加泡澡来治疗,这个中药粉是秘方,因为有藏药成分,所以药力强劲,虽然敷贴起来有点麻烦,但效果很好,已经帮助及治愈了很多骨病患者。需要的话我短信你售卖地址。

AOZHMM 2016-3-4 21:20

看上去真的好恐怖,我没有这么严重,但是也已经觉得苦不堪言了
我的症状是睡觉到下半夜就腰酸,酸得没法睡觉,必须起来活动活动后再勉强躺会儿,人困得要命,但是腰躺不下去啊
因为白天没有什么多痛苦的症状,一度以为是妇科导致的问题,各个医院走了半年吃了不少药没有什么明显的效果,后来腰椎拍片说是变形了,没有什么药可以吃,这么个年纪了也不大可能恢复了,只能自己平时注意变换位置,还有一个最重要的就是保暖
后来我也不再去医院看了,就注意保暖,一年四季任何时候都穿棉袜子。包括高温天,包括夜里睡觉, 大半年下来竟然慢慢好转啦,原来严重的时候只能睡4个小时左右,慢慢地现在睡7-8个小时也还好,当然还是不能赖床更长时间,否则又要酸了

interest_fl 2016-3-10 14:27

如果严重的话,最好是多休息,多保暖。其他方法都没啥作用。

fux 2016-4-6 14:09

我坐骨神经疼,左腿从上一直到脚跟,做了牵引,效果不是很好,走没有问题,就是不能久坐,坐到站,那个酸呀,整个筋都是酸的

彬彬妈 2016-4-16 07:32

我本来快好了 结果一个后抬腿全部重来。坐骨神经也开始整条酸了,真酸痛哪

黄金分割数 2016-4-18 16:54

回复 2楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

我妈也有这个毛病,最近在发作期,很疼啊,请短我你朋友的地址,谢谢

lusunbb 2016-4-20 19:45

推荐岳阳医院推拿科。我家人去年也是类似情况,2天半时间疼得死去活来,不能站不能坐,只有躺着。去岳阳医院推拿科严医生推一次,就基本好转。

纪元老妈 2016-4-20 19:47

就是腰椎压迫神经,疼的睡不了觉,然后右脚膝盖下面全部麻木失去知觉,最后做手术打了4根钢钉,现在坐卧都没问题

黄金分割数 2016-4-23 23:03

请问有用腰托的mm吗?我妈也是有这个毛病了,听说带腰托有些用处,求推荐

litterrainbow 2016-4-26 10:43

请短你朋友的地址,谢谢

彬彬妈 2016-5-8 22:06

也给我个地址吧

彬彬妈 2016-5-8 22:08

回复 8楼lusunbb 的帖子

请问是哪个地址或岳阳全称、医生姓名?别的网也推荐过,但有说什么青海路,有说中西结合的。医生好像提到一个叫严世民?我现在就推拿没敢试了,一直没找到靠谱的,想去问问看。

lusunbb 2016-5-11 16:11

上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院  上海市虹口区甘河路110号   四楼推拿科。严正医生。好像是周二周四两个下午门诊。
正规医院,医生技术和态度都很好的。
我们当时也是朋友介绍去的。治疗结果相当满意。

麦兜兜 2016-5-25 10:05

回复 14楼lusunbb 的帖子

严医生的号难挂吗?

麦兜兜 2016-5-25 10:06

我妈已经痛了一个礼拜了

麦兜兜 2016-5-29 19:17

回复 1楼彬彬妈 的帖子

请问楼主你在六院治疗是每天去还是住院治疗的?

彬彬妈 2016-5-31 22:27

回复 17楼麦兜兜 的帖子

抱歉,回晚了。那里没安排住院,床位紧张的。你妈妈好点了吗?

彬彬妈 2016-5-31 22:28

回复 14楼lusunbb 的帖子

谢谢

麦兜兜 2016-6-1 10:05

回复 18楼彬彬妈 的帖子

我妈现在腿部和屁股这里现在不太疼了,全部的疼痛都集中到左脚,导致不能站立,刚刚发作的时候疼得要死要活的,晚上更疼,疼得睡不着,脾气很坏,甚至怀疑自己生骨癌:funk:

麦兜兜 2016-6-1 10:06

我妈也是医生说的不适合推拿的,说一推就会骨折
页: [1]
查看完整版本: 求教椎突出严重不适合推拿牵引的朋友如何治疗养护

Processed in 2 queries