查看完整版本: 女儿卵巢囊肿

lieberzhang 2016-2-19 14:12

女儿卵巢囊肿

不知道,现在旺旺还有多少人来看,只是说出来,也许心里会好点。
女儿在2年前,因为月经不调,B超检查有卵巢囊肿,4公分多,后来吃了药,月经一直挺好,就没在看,最近,3个月没来了,昨天一检查,医生说,囊肿还在,而且超过5公分了,建议手术。马上要中考了,医生说,那就等中考后再手术。
昨天夜里,我几乎一夜没睡,想想,眼泪就出来了。这么小的孩子怎么会得这种病呢。还要手术,而且这个病还容易复发,以后怎么办啊?那不是变成终身的毛病了?

li兔兔 2016-2-19 14:22

回复 1楼lieberzhang 的帖子

你先别着急。我也是初中查出有软巢囊肿的(但我忘了囊肿有多大了),当时医生也建议手术。后来就没手术,然后一直到怀孕生子后,囊肿莫名变小了。现在好多年不去关注它了。
我建议你到国际妇婴保健医院这样的大医院去看看,多听几个专家的诊断建议。那个医院也有药物治疗的,我当年吃了一段时间的。

玥玥妈一抹清茶 2016-2-19 14:25

抱抱楼主!别太担心!我朋友的女儿也得了这个毛病,2015年中考结束后就住院手术了,现在恢复得挺好。现在因为饮食污染、缺少锻炼、思虑过度,各种肿瘤病挺多,但也不必过多担心。女孩子以后要注意戒食生冷、注意保暖、雌激素多的食品少吃,还是可以控制的。[quote]原帖由 [i]lieberzhang[/i] 于 2016-2-19 14:12 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9814475&ptid=4885526][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道,现在旺旺还有多少人来看,只是说出来,也许心里会好点。
女儿在2年前,因为月经不调,B超检查有卵巢囊肿,4公分多,后来吃了药,月经一直挺好,就没在看,最近,3个月没来了,昨天一检查,医生说,囊肿还在,而且超过5公分了,建议手术。马上 ... [/quote]

lieberzhang 2016-2-19 14:36

其实家里饮食真的一直很注意,鸡啊什么的都很少吃,小时候哮喘,冷饮都不吃的,现在也就稍微吃点,除了水果吃得比较多,其他饮食都算均衡的,不知道怎么会得这种病的。真是想不通啊

li兔兔 2016-2-19 15:15

回复 4楼lieberzhang 的帖子

谁说所有人类的疾病都是吃出来的?不用想得通想不通的。
人的身体是个有机的整体,这里折射出的毛病,可能是另一方面引起的。根源没调整好,这就是为啥开刀后,新的又会发出来。

lieberzhang 2016-2-19 15:18

回复 5楼li兔兔 的帖子

那要怎么调整根源呢?

li兔兔 2016-2-19 15:23

楼主作为妈妈,要保持思路清爽、情绪稳定、意志坚定。在对待疾病的态度上,做好女儿的榜样!再说了,人一生中可能遇到的意外多了,这种真不算是大毛病。·

lieberzhang 2016-2-19 15:31

回复 7楼li兔兔 的帖子

我老公昨天也说我了,让我不要影响孩子的情绪,可是我真的控制不住啊。

rosemary008 2016-2-19 16:52

楼主不要着急,我是去年刚手术的卵巢囊肿,巧克力囊肿,腹腔镜,恢复很快的,不用担心,这个是择期手术,等放假了做就可以了。如果超过5公分了,建议还是手术,这个和子宫肌瘤不一样,我之前也研究了很多,看了不少的医生,都建议开掉。

天睿妈妈 2016-2-22 12:12

回复 4楼lieberzhang 的帖子

水果寒凉,人体质偏寒之后就容易长各种肿块或瘤,不要再吃水果了。现代女性为什么妇科病越来越多,和环境饮食情绪有很大关系。有肿块或瘤也无需担心,肿块和瘤不会生出其他病,也不需要去处理!肿块和瘤只是身体给我们发出的信号,要注意改变生活习惯了,平时要注意温热饮食,适量运动,平和心态,规律作息。很多人去割了瘤,过不多久又会长出来,就是因为没有去调理身体这个因,把寒性体质调理好了,人才能远离疾病。

我家有女未长成 2016-2-22 21:57

抱抱楼主。上次朋友圈里有人发文,说现代女性子宫毛病与经常用的沐浴露有关,有些沐浴露里防腐剂会透过皮肤进入身体,所以建议大家经常换沐浴露。说有人换了后出现状况减轻。

cara08 2016-2-23 12:36

我们钢琴老师也是,20多岁,发现有10公分的子宫肌瘤,做了微创手术。她自己说爱吃油炸产品,就是超级鸡车什么的

天睿妈妈 2016-2-24 17:01

回复 1楼lieberzhang 的帖子

你女儿的体质太寒了,如果不去调理体质,盲目去动手术不会根治的,有可能还会再生的!!切记不要手术吃药,用原始点自然调理就行了!

gcpmile 2016-2-25 11:13

不是所有的毛病都是吃出来了。我自己有这个毛病,也开过刀,还不止一次。问过医生原因,说没有明确原因,就是各人体质而已。平时注意不要吃蜂蜜阿胶等。囊肿小的时候不用管他,有时尺寸大小会在生理期有变化。但如果太大了(5、6cm以上)还是建议开掉,微创就可以。不是所有的囊肿都会复发,有些会(比如巧克力囊肿),这病基本都是良性,不致命,也不怎么影响以后的生育之类的,所以LZ不要太担心。

lieberzhang 2016-2-25 13:12

回复 14楼gcpmile 的帖子

谢谢啊
页: [1]
查看完整版本: 女儿卵巢囊肿

Processed in 2 queries