查看完整版本: 交大图书馆

悠优 2016-1-26 20:24

交大图书馆

有交大同学的家长吗?
哈哈

交大情侣非常多,复习的时候常常看到一对对小情侣,看看书,翻翻PPT,摸摸手,亲亲嘴,塞着耳机看搞笑视频。女生都会带上零食和抱枕,饿了就吃点,还喂男朋友吃,累了就趴在男生大腿上睡会儿。我很羡慕这种恋爱状态。

自然,身边也有情侣为见面频率的问题发生争执。闲的人说,这么久才见一次,你根本不在乎我,你根本不爱我,你把学习看得比我重要。忙的人总解释,总黏着有什么意思,爱不是用这个来衡量的。真爱的话,就该好好努力,为咱们的将来奋斗。公说公有理,婆说婆有理。

见少了,觉得不关心;见频繁了,又觉得没出息,不上进。说“你根本不爱我”的,无非是缺乏安全感;解释“总黏着有什么意思”的,也许是真忙。其实觉得并不难。交大那么多整天背GRE考托福的情侣,不是在一起挺好的嘛。关键要会调节。

你别走那么快,我尽量跟着,起步时一起走,要停的时候你说一声,这就行了。你忙,没关系,我陪你。一起去图书馆,你忙你的,我就坐你对面,看我的小说,玩我的电脑,不打扰你。偶尔抬头看看你在,我就心安了。

很多同学都是这样的恋爱方式。我觉得挺好的。没课的时候,两个人一起去图书馆,不忙的话,就一人一只耳机,一块儿看看视频。忙的话,你忙你的,我忙我的。我口渴了,去倒杯水,顺便帮你带一杯。这样不是很好吗?

趁着还在大学,趁着遇上了心爱的人,趁着图书馆免费开放,不要浪费美好的青春。学习上进是年轻人最该做的事。跟心爱的人一块学习上进,一起为美好未来而奋斗,还有比这更美好的吗?

钊元妈妈 2016-1-27 11:35

毕业就结婚更好!

太阳太阳永不落 2016-1-27 12:06

不是说毕业季分手寄吗;P

悠优 2016-1-27 12:13

回复 2楼钊元妈妈 的帖子

三楼有话跟你说噢

悠优 2016-1-27 19:42

时代不同啦,各家条件都蛮好的,九0后们无论选专业还是选工作都有自己想法,我估计零0后更是任性啦,他们都有任性的资本。譬如学历能力见识履历。。。我也的确见过先结婚再读博的一对又一对。谁知道将来会如何呢?:loveliness: 祝福咯

丰禾妈 2016-1-28 08:29

这个要看运气和缘份的,可遇而不可求。上课粘着,吃饭粘着,上图书馆粘着,要粘到床上呢?而且,万一粘上撕不下,或者谈了又分手,还要天天看到,烦不烦?我们那时候的教室,最后一排是留给小情侣的,整个班级,最后成功的也就有一对,其中分分合合的,像看大戏一样,看不下去,还要劝劝啥的,八卦倒是满天飞,我是认为,家长不鼓励,不劝阻,一切随缘,还是要以学习为主。

悠优 2016-1-28 10:15

回复 6楼丰禾妈 的帖子

哎呦,整天粘着啊,估计很快会分的咧。。。;P

丰禾妈 2016-1-28 10:34

回复 7楼悠优 的帖子

一对小情侣,饭菜票合在一起,男生拿饭菜票下注,结果输了,民生问题解决不了,小情侣那个要死要活吵啊,只好旁边人做工作,要赢的那个把赌注拿出来,可那钱已经请客吃掉了,当时大家都穷,还募捐以刚,一班级池鱼。:L :L

[[i] 本帖最后由 丰禾妈 于 2016-1-28 10:36 编辑 [/i]]

悠优 2016-1-28 10:48

回复 8楼丰禾妈 的帖子

为个饭菜票要死要活,崩理他们,去死吧!

丰禾妈 2016-1-28 14:29

回复 9楼悠优 的帖子

去死,不得要拉陪葬嘛,分到两只馄饨的说。:'( :'(

霖霖7 2016-1-28 16:08

好热闹啊!爱情是永恒的主题!

天使沐阳 2016-4-1 10:12

那天陪儿子去交大,等在餐厅,一大早就看到有三两成群的同学过来做作业,几乎没有腻在一起的男女同学。

悠优 2016-4-1 10:21

回复 12楼天使沐阳 的帖子

哈哈,物以类聚嘛。理解。
页: [1]
查看完整版本: 交大图书馆

Processed in 2 queries