查看完整版本: 2016年装修(新思想+新启示)

苗子 2015-12-30 13:10

2016年装修(新思想+新启示)

首先感谢旺旺装修网,让我在这里看到很多装修前辈留下的有价值的帖子(旺旺装修论坛里的帖子我基本都用心读过),这让我吸收了很多有益的装修姿势,临到我自己要着手装修时,的确受用无穷。面对那些用心良苦的版主,我先鞠一躬,一并感谢了:handshake
    想解释下我为什么要写装修日记的原因,原本真心不想写装修日记,想成为默默装修一族。但是想到旺旺上那些有份量有影响的帖子基本都是好多年前的(3-6年前的),里面很多装修知识与装修观念明显是错误的或者是早已落伍的,因为原版主毕竟不专业,再加上装修知识更新太快,他们没能接触到最新的装修理念与装修技术,但他们的帖子还挂在网上,还在影响马上要装修的妈妈与爸爸。这样在帮助的同时,难免又在误导那些忙于工作与子女的可爱父母。
所以利用我这次的装修体验,我在吸取老一辈版主精华的同时再结合当下新流行装修趋势,弄一个可读可学不落伍干活多多的装修帖子,目的嘛当然是传播下装修知识,提高下旺旺装饰装修论坛的收视率;P

Dino 2015-12-30 14:41

回复 1楼苗子 的帖子

恭迎楼主分享,目前新居装修刚刚开工,肯定有很多问题需要向LZ和各位请教。

苗子 2015-12-30 20:11

回复 2楼Dino 的帖子

嘻嘻,共同体验,共同进步:handshake

苗子 2015-12-31 12:54

2015年已成为历史,新的一年即将开始。
逝去的一年颇不平静,淘宝与微信异军突起,至使传统制造业纷纷倒闭,说明新思想与新观念很重要!

15年以技术创新为主导的华为杀入全球电讯品牌三甲行列,以组装+销售为主导的昔日龙头老大“联想集团”却江河日下开始巨亏,两种经营模式似乎已分出高下。这说明技术创新有多么重要!

乔布斯活着的目的:是改变世界!
咱们莫有辣么崇高,装修中——运用一下新的观念,改变下自己的家居环境应该还是可以的
以往旺旺论坛帖子装修话题基本只局限在采购材料与施工细节两大方面,我日记内容将涉及装修总体上大大小小的细节。
以往旺旺论坛帖子装修写到硬装完成(油漆工结束)就没有下文了,我日记内容将呈现整个装修流程,含后期软装搭配,总之要做到有始有终,让关注本帖进展的旺爸旺妈受益多多....;P

betama 2016-1-1 10:33

板凳

年后准备装修了,希望学习新知识:o

苗子 2016-1-1 20:03

筑窝记

房子要容得下所有的爱,让心暖暖滴便是家!
本人是上海本土人,6年前请装修公司已经装修过一套房子,当时属于普通装修,因为当时资金紧张的原因,没有太高的装修要求,所以现在看起来已经很OUT,而且还存在很多遗憾。现在这套想好好装修,能透出一些设计过的痕迹,尽量能精致一些(当然要求会有很多,后面再慢慢表达)呵呵。

还要交代的是我爱好音乐、动漫、时装、旅游 、艺术书籍
家庭成员女儿+老公+父母
家庭成员每人爱好都不一样,属于和而不同:)

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-1-8 17:45 编辑 [/i]]

苗子 2016-1-1 20:48

装修从哪里开始?
    每个人对装修的理解不同,装修介入点都不一样,我身边的朋友基本都有两到三套房子,第一套情况都一样,都草草装修了事,有的连设计师都不请!后面装修的情况则完全不同,都会很用心地去装修,毕竟付出越多,惊喜也会越多;P

我建议装修要从挑设计师开始,现在设计师很多,但好的极少极少,所以寻找设计师时莫要忘记带上放大镜:)

说说我自己吧,与我合作的设计师是三年之前给我闺蜜家设计的一位设计师,以前是某公司设计总监(现在自己单独做),我朋友家的房子边边角角很多,设计难度很大,而且她也极度挑剔,换过好多家装饰公司,最后他电话上海某家装饰杂志社,人家给他推荐了一个圈内极具实力的设计师,号称圈子内御用设计师,当然最终设计的出人意料地惊艳!
之后闺蜜事业经营得风生水起,闺蜜私聊时透露,设计师给她家设计时还运用了家传的风水理念。闺蜜还说曾经跟黄光裕一起奋斗的国美某区域经理家经过此设计师设计改造之后他的事业立马变得辉煌腾达,财富激增.......!总之此设计师除了会设计之外还精通风水。这样的设计师,三年之前我就开始私下关注他,岂容错过;P ?

先上几张闺蜜家的照片,以证明我挑剔的眼光:

ZHULINQUAN926 2016-1-4 08:05

回复 7楼苗子 的帖子

学习中,楼主加油!:handshake

苗子 2016-1-4 18:15

装修前期准备
要想装修出一个好家,前期准备这个步骤肯定是必要的,我闺蜜她给我的推荐是多去福州路”外文书店“三楼,那里有很多高品质的装修书籍,一定会带给您很多意外的惊喜。我个人偏向于先购买一两本与装修有关的书籍,先培养下自己的艺术素养,方便与设计师沟通:)。

要是这个嫌麻烦,那么就推荐个网站houzz,也可以安卓安装APP,里面有国外海量设计图片(国内网站的图图真心土),自己去找喜欢的那一类,这样至少会保障自己装修的房子不会落伍,与设计师合作好,定会与世界时尚同步!
这几步工作很重要,要认认真真扎扎实实地去做,千万不要直接跳过这个环节呀:)

还有就是装修时每个人的侧重点都不一样,有时刻关注施工工艺的,有专注于施工用材细节的,有时刻想着怎么去节省装修费的,有喜欢高性价比装修材料的,有着眼点在怎么解决储物功能的,也有十分在乎设计风格的,有喜欢怎么去安排自己喜欢的色调的等等,这个我后面会慢慢告诉大家怎么去解决自己认为重要的问题。
先推荐两本我认为还不错的课前读物(当当都有售,一本侧重整体设计,一本注重如何解决储物),装修真麻烦,但两万五千里长征走往之后,何尝不是一种成就,哈哈.....!

幽mom 2016-1-7 10:40

楼主很用心啊。很期待下文。

苗子 2016-1-8 17:36

读书那会,谁书包里的笔记本最多,就代表谁在用功。
我觉得装修多备几本笔记本还是很有必要的,因为事情太琐碎,很多琐事需要用心记下来.......
推荐下笔记本:)

苗子 2016-1-9 14:22

装修新思想,新启示,本周小结一下:

第一招是抢占优秀设计师,设计师有点像厨师,一份大餐,没有好厨师再昂贵的山珍海味必然会索然无味且让人大跌眼镜。要想拥有一个五星级的家,您要用美食家对厨师般的严格要求去寻觅一个有料而且靠谱的设计师(如果没有这个环节,接下来的环节即使执行得再好,也会大打折扣),很多人敢吃螃蟹的人都冒险尝试自己的房子自己来设计,结果往往是把公寓房弄成乡村房,把别墅弄得像非洲人住的原始部落!不仅如此,连市场上那些不靠谱的设计师也不要轻易相信,设计费肯定不能省,但好设计师真的很稀罕。

我的经验告诉我:房子的打造结果如何,第一步就已经注定了,结果是做成人见人爱的宾利还是制造成代步工具奇瑞,往往取决于最初的一念之差;P

苗子 2016-1-11 14:55

如何与设计师进行有效沟通?

已经锁定好自己心仪的设计师,如果沟通不好,也会事与愿违。
       首先装修突飞猛进发展到现在,已经远远不是一张平面图就能解决好装修全部问题的时候了,主人对房子寄托的期望是很大的,很细腻,很具体,甚至于是很繁琐的。
        建议多与设计师详细沟通,把自己家庭成员的喜好,要求等等方面尽量说得具体一些,尽量以文字的方式记录下来,然后再约设计师量房做设计,之后再在平面图上进行更改与优化,这样自己也参与进来,通过图片与文字与设计师一起实现出自己理想中的设计,而不是设计师喜欢的设计;P 。

附录:
设计需求:
1.        居住情况: 男女主人,一个女孩(12岁)三代人常住,孩子的爷爷奶奶常住,外公外婆临时居住。
2.        地下室房间功能:
       保姆房:需要衣柜,1.5米宽的床
       钢琴房:女儿学习钢琴用,要有装饰柜
       茶室:用于朋友品茶,聊天。边上要有水与储物柜
       客厅:接待客人,要有电视柜与组合沙发
       还要运动房,酒窖,卫生间,车库,洗衣区(洗衣盆,  扫帚,簸箕.  卫生洗涤剂, 肥皂洗衣粉.)
3.        一层房间功能:
     进门玄关:玄关柜(可以高到顶的)下面可以储放鞋子,上面可以悬挂衣物。中间镂空,柜底有一定空间,塞进拖鞋。
      厅:
      客厅: 背景墙,放电视机的组合柜,可以存放一些装饰品和书籍。壁炉一个,大的两人沙发一个,单人沙发一个。    茶几一个,最         好中间有隔板可以存放一些杂志或杂物。 玩具, 书, 杂志, 药箱, 电话机,
      玄关: 鞋子(鞋拔,鞋油,刷子),衣服,钥匙,帐单, 临时用的小东西,打印机,电脑   。
       餐厅:圆形的餐桌,直径长(1米6到1米8),六把椅子。餐边柜。存放食品和茶杯等等。 杯子,茶,茶具,酒, 食物(饮料,零食,补药)
                  餐桌可以兼作书桌用,附近有电源口和网口。
      厨房:有煤气灶,大的烤箱,冰箱(西门子零度保险三门冰箱),洗碗机,双槽水槽龙头,组合柜,看看能不能做开放式厨房+中岛。 分当前用的和备用的,米油盐酱醋,香料,酱,早餐麦片,锅碗瓢盆, 厨用小家电,刀,厨用抹布新的备用的,开瓶工具,烘培工具,洗涤剂.      
       储物间:用于储物,主要是存放食品,里面需要冰箱冷冻冷藏食品,还要每天购买菜,如蔬菜,干菜,海鲜与泡菜等。

4.二层房间功能:
         南次卧: 女儿房,需要摆放单人床(最多1.5米宽),书桌椅,一个衣柜(两门)并带抽屉几个。斗柜几个,书橱一个三门的。 书,   学习用品, 游泳用具,网球用具衣物:校服,平时,运动,内衣, 家居服, 毛衣。                       
         北次卧:书房,有一个沙发可以拉出做床,给老人或者小儿长大上小学后用。书桌椅,一个衣柜(两门)并带抽屉几个。书柜两门两个。书,   学习用品, 线缆, 电子备件? 打印机,电脑衣物:校服,平时,运动,内衣, 家居服,毛衣
       老人房:床至少要1.5米宽,可以考虑类似于索菲亚的整体家居方案,充分利用空间,家具需要定作。
       两个 次卫:需要两个卫生间(原来只有一个公共卫生间)   淋浴房,台盆,TOTO台盆柜,马桶,卫洗丽。镜子(后面是镜柜)。干区不放洗衣机,可以做双台盆,及适当的储物空间。 备用的卫浴洗漱工具,肥皂,洗发沐浴剂,牙刷牙膏,  卷筒纸,卫生巾,湿纸巾.  
当前用的放在 镜前箱, 淋浴房.        
          总结:南北次卧房间不大,储物空间特别需要综合设计。整个套间都需要强调空间设计

5.三层房间功能:
  主卧:男女主人, 其中需要摆放双人床(最好1.8米),要独立衣帽间,存放男女主人服饰,大床电视机柜。书:杂志,资料, 药品.   
                           衣物:外套, 衬衫,裙子,内衣, 家居服,毛衣
                             PAD

主卫:独立浴缸,淋浴房,双台盆,TOTO台盆柜,马桶,卫洗丽。镜子(后面是镜柜)当前用的洗漱工具,肥皂,洗发沐浴剂,洗液, 牙刷牙膏,  卷筒纸, 湿纸巾.  润肤露, 面霜, 电吹      风.化妆棉,棉签,。

北阳台:用大一点的台盆(台盆柜)作为洗抹布的水斗,水斗旁边并排放滚筒洗衣机。上方可以做个吊柜。  北阳台边上可以栏一个5平房米左右的储藏空间。
屋顶阁楼:放杂物, 吸尘器,不常用的衣物,玩具, 网球包, 包包, 工具, 鞋子(不当季的),春夏秋冬, 被芯,被单,床单,席子, 沙发套, 不常用的衣物,

6.        风格: 简欧风格,偏点美式,大气, 色调明快温暖。
7.        喜欢的风格的链接:

8.        家具:客厅背景和餐桌椅,主卧的床和床头柜可以使用顾家的家具,主卧的柜子以及次卧的家具都是订做,一般使用板式家具。 老公也喜欢老榆木打造的柜子和家具,另外胡桃木,橡木也比较喜欢。
9.        暖通和温控:中央空调(可能用 大金)+松下新风系统+瑞好地暖管+威能采暖炉+可耐佛温控器+曼德瑞分水器。
10.        地板:     在厅里和房间铺强化复合 地板或实木复合地板,喜欢得高,等等。
11.  定制白色楼梯与木门,以及踢脚线,实木橱柜。
12.        预算: 所有包括软装最好不超过100w.

苗子 2016-1-11 15:47

根据我精心提供的设计要求,设计师回报令我满意的平面布置图(为了能让大家看清,我特意附上原始结构图)
如下:

Dino 2016-1-11 17:26

LZ房子房型很不错,面积大概多少?预算100万估计拿不下来。

苗子 2016-1-14 10:54

回复 15楼Dino 的帖子

谢谢您的关注,面积大约是360平(不含阳台),预算尽量控制在100内;P

Dino 2016-1-14 11:09

回复 16楼苗子 的帖子

我现在刚开工一套320左右的联排。
其中中央空调(大金)+新风(大金)+地暖(威能)+中央热水(史密斯)+全屋净水(3M),就要20万了。
我估计全部搞完可能要在150万以上了,风格是简中式+部分简法式。

苗子 2016-1-14 15:14

与很多准备装修的朋友一样,关于装修我条理还是相当混乱,有点无头苍蝇的感觉,闺蜜是企业高管,她行事风格向来都是主次分明,条理清晰,装修前期阶段闺蜜一再提醒这个阶段最重要的是审美能力的培养,,先要训练自己的审美眼光,多了解国外设计趋势,这样才能跟得上国际时尚趋势。
我比较崇洋媚外,但我相信任何一种风格遇到对的人都能做出很漂亮的作品!

苗子 2016-1-14 15:19

我家设计师作品

闺蜜家全景

susiehu 2016-1-14 19:18

顶,会持续关注!:flower:

苗子 2016-1-14 20:21

回复 17楼Dino 的帖子

您家家具预算估计会很贵,中式家具好点的都是红木的,像水曲柳、老榆木、橡木做出来的的确要逊色很多。
而且中式造型也极讲究,上次在嘉善木雕城看中一把金丝楠木的椅子,那个价格贵的只能当艺术品来收藏:)!
有时间多来交流:handshake

苗子 2016-1-14 20:24

回复 20楼susiehu 的帖子

谢谢您的关注,希望帖子能给您装修激发一点点灵感:handshake

susiehu 2016-1-14 21:48

闺蜜家多大?装修花了多少啊?:lol

苗子 2016-1-15 21:15

面积大约是400平,装修费用大约150左右,不含软装装饰品

快乐快乐每天 2016-1-19 12:09

回复 1楼苗子 的帖子

楼主你好,能否将你的设计师也介绍给我可以和他沟通下,我预计5月后开始启动

苗子 2016-1-20 17:33

要珍惜优秀设计师,已短您:handshake .....

苗子 2016-1-20 18:00

当平面布置图确定下来之后,还有一个漫长的过程,这个过程就是设计师施工图的制作过程。
拿到房子以后,初次装修的客户一般来说很急,把施工看得相当重要,恨不得马上就能装修好住进去,装修过的客户一般会理性很多,会把设计放在比较重要的位置,要把整个遇到的问题在设计阶段就想好解决的办法。
以前百安居装饰常常出一张平面就能装修好一套房子(当然装修出来的房子肯定不是精品)
很多现在出名的那些装饰公司,他们基本都是设计师负责与客户谈,等单子签下来之后,大多数是绘图员(又叫设计助理)来负责设计,一般都是套图,出图速度很快。
我家的设计师坚持原创设计,为了每个设计都有各自特色 ,他坚持设计百分百自己做,要保证设计质量相应地要留足思考设计的时间,就像怀孕需要时间,好的设计也需要时间才能孕育而成.......

苗子 2016-1-22 21:47

等待施工图制作阶段,最合适做的事就是去看家具,很多人可能不能理解,家具不是要等装修好之后才去采购的么?假如要等到装修好之后再定家具,辣么就必然会有很多遗憾。
      比如我有个亲戚家装修好之后请我去他家参观,我发现他家家具的颜色与装修的颜色很不协调,主卧的床  头开关与插座则被他后买的翻板床全部遮挡,也就是说双联开关作废了,每夜都要穿着内衣下床关灯再去睡觉,起夜就要靠摸黑前进!
       设计师的建议也是先定家具,把尺寸先确定好,认真的客户最好能在自己家拿粉笔画一下,这样比看样板房靠谱多了(样板房的家具都是缩小版的)!
这也是本帖的新理念。这样做,相信大家应该能看明白吧:lol

苗子 2016-1-26 22:21

开工的日子

在黄历上查一个黄道吉日开工啦:):victory: !!!
第一道工序是敲墙
关于敲墙不专业的做法就是抡起大锤直接砸墙(这是拆迁,不是装修敲墙)
专业的做法是先用切割机把要拆的墙切割出来,然后再用小锤子慢慢敲,最好都敲打成颗粒状再装进垃圾袋统一运走。
(上海现在物业都和敲墙工人联合起来潜规则业主,这个是所有小区的普遍现象,公开的秘密,无解的,只要活做专业,工钱敲墙工人多少要交点保护费给物业,只要贵得不离谱,也就只好将就。谁有更高明的招么?以给后装修的朋友借鉴:)

susiehu 2016-1-27 11:34

你家设计师只负责设计,还是半包或全包?施工队是设计师介绍的吗?

另,地上咋那么多水呀?

快乐快乐每天 2016-1-27 16:58

回复 29楼苗子 的帖子

关注,祝开工大吉!

苗子 2016-1-27 22:00

回复 30楼susiehu 的帖子

地上是切割机切割楼梯口时机器的水,现在只是敲墙,施工队伍还未定,我有一支老乡施工队伍在谈,也希望与设计师施工队接触,都有利弊,这几天要决定,主要看报价高低;P

苗子 2016-1-27 22:00

回复 31楼快乐快乐每天 的帖子

谢谢您的关注:handshake

我爱丹丹 2016-1-28 13:02

不错,请继续!

一层没有卫生间?——硬伤!

kldsh33 2016-1-28 14:59

写得不错,收藏学习了

cara08 2016-1-28 15:14

收藏,4月动工

苗子 2016-1-29 16:34

回复 34楼我爱丹丹 的帖子

原来想要一个,后来担心影响餐厅生活质量,改成储物间(主要用来储备厨房用品),不过再想想,不行再改回来,请大家提点意见,谢谢!

苗子 2016-1-29 16:35

回复 35楼kldsh33 的帖子

谢谢您的关注,请多提建议,哈哈:handshake

苗子 2016-1-29 16:36

回复 36楼cara08 的帖子

哈哈,一起分享装修的烦恼与开心;P

kldsh33 2016-1-29 16:40

回复 38楼苗子 的帖子

我也刚开工,一起学习:victory:

Dino 2016-1-29 16:56

1楼卫生间还是需要的,否则客人上个厕所要走到地下室或二楼,都不是很方便。其实一楼的卫生间有个马桶和小的洗手盘就可以了,占地尽可能小,看上去干净舒服就可以了,但用材可以好些,毕竟也是门面。
如果真的需要储藏室的,我觉得宁愿把储藏室放到B1去。
一家之言,仅供参考。

welly 2016-1-29 17:39

回复 41楼Dino 的帖子

很有道理!:flower:

shenliyangbaby 2016-1-30 14:10

现在设计师是怎样收费的?

苗子 2016-1-30 15:45

回复 41楼Dino 的帖子

这个起先也是您这样想的,因为客人来了基本都在地下室。一楼主要只是吃饭,客厅也只是摆设,平时不怎么会用的。
谢谢您的建议,在实用与美观之间还是要再权衡下;P !

苗子 2016-1-30 17:15

回复 43楼shenliyangbaby 的帖子

因为装修,对设计师这个行当了解的比较多一些,也经常与朋友聊起这个话题,目前大家的观念都乐于接受设计师,对设计收费也视为正常。
上海设计师收费情况调查:
1.不收费的设计师也有很多,设计师基本都是刚毕业,和没有什么工作经验的人(含其它行业转过来的拿客户房子做实验的那类从业人员),与客户签施工合同后基本免设计费,这类人员的设计更多的作用是制图用来做装饰公司预算,设计本身没有太大价值,后期施工基本都是常规做法,不要指望有什么设计亮点,同时还要冒施工更改的风险。基于这些,所以大家都乐意接受有经验的设计师,因为有经验的设计师才能为您房子带来价值。
2.普通设计师价位大约在50——120每平之间,这类设计师总体上会满足大多数客户的需求,签施工合同兴许还会打个对折。运气再好一些的,遇到个潜力股,说不定会把您家弄出很多亮点,营造出很多惊喜。
3.优秀设计师价位大约在120——300每平之间,上海好点的设计作品,基本都是这个价位的设计师做出来的,出得起这个价位设计费的客户,我比较推崇独立设计师,理由有两点,第一点装饰公司设计师更多会偏向所服务公司的业绩,为了业绩不顾客户利益,对客户服务可能前期明星会比后期服务要好很多,而独立设计师会喜欢自由,没有业绩压力,服务自始至终都相对有更多的保障。其次独立设计师专业素养相对会高一些,设计效果也会更有保障。
4.设计费用在300元每平以上的设计师,基本上都是做地产商的样板房与酒店会所设计等,也有专门做上海顶级豪宅的设计师,这类设计师毕竟见过大的世面,专业素养会更高,对功能、空间、色彩以及居住人的心理的理解会有更加高深的境界,只要与客户配合得当沟通到位,居室会惊喜连连......。

我家设计师以前设计费在300以上,现在自己做工作室,别墅设计费大约在150——200元(我家是150),公寓房收费大约在120元每平,设计师在清华大学环境艺术系有读过书,做过大学室内设计系教师,在深圳与上海顶级豪宅装饰公司工作过多年,会画油画,爱好书法,还懂音乐,擅长空间与色彩,熟练地运用与搭配各类软装,还会把风水合理地运用到设计中来,最厉害的是会根据不同性格与年龄的人营造出符合他们各自气质与情调的温馨家居环境.....!(最后一句是闺蜜曾经夸过的话,引用一下;P )

苗子 2016-1-30 18:12

手绘效果图与电脑效果图各有利弊
电脑效果图基本是没办法实现出来的,比喻里面的家具为了效果图做得漂亮一些放一些明朝家具或者达芬奇家具,那当然漂亮,但是客户不太可能会买,其次如墙纸,地毯,装饰画,窗帘等道理都一样!
我喜欢手绘,看起来更加有艺术范,起码证明设计师有美术功底,有专业基础:  )

qiqimm1999 2016-1-31 08:34

期待更新:flower: :flower: :flower: :flower:

shenliyangbaby 2016-2-1 16:25

期待更新:flower: :flower: :flower: :flower:

苗子 2016-2-2 15:32

报价终于都出来了,老乡与设计这边的预算相差不是太多,考虑到设计师与自己施工队配合的优势,以及方便对整个施工的流程监控,我们全家商量后决定还是与设计师签施工合同比较保险,当然我们这样做也是比较谨慎与保守的做法。

苗子 2016-2-4 17:11

今天是农历26号,距离过年只有几天了,项目经理昨天就安排工人进场,主要要在年前把家里该新建的墙全部建好。
为什么要抢在年前这么做?
因为为确保墙体日后不起壳脱落,砌墙之前砖要侵泡在水里,砌好墙之后,还要用水泥两面粉刷好,然后需要一段时间来晾干。很多施工方为了赶工期,要么砖不泡水(日后墙面脱落的可能性极大),要么水泥粉刷面没干透就直接批腻子(日后墙面肯定会发霉)。

苗子 2016-2-4 17:46

普及下砌墙知识,单墙12公分,双墙24公分,遇到厉害的师傅能砌7公分宽的墙(这比较节约室内空间面积,要提倡)遇到好点的师傅,砌的墙横平竖直。

错误的砌墙方式:
就是常规砌法,也就是拿砖直接砌,砌完后就粉刷。上海要求不严格的工地基本都是这样做,后果是日后墙体开裂,或者墙面脱落。
正确的砌墙方式:
图片1 喷水流程     图片2 每砌两行砖加钢筋两根     图片3 挂钢丝网挂后再进行粉刷

苗子 2016-2-12 15:50

装修需不需要监理?
最近很多人在问装修到底要不要请监理,我的答案是整个装修最重要的是请个好设计师,而并不是监理。
至于监理,上海请监理的费用不比设计费少,而且所起到的作用其实不是很大。事实上施工方肯定多少会送点好处给监理,万一遇到施工上的问题,监理肯定会偏向施工方,所以请与不清自己去衡量。

上海经常做广告的监理有季建平监理,老田监理,这两家都是家装监理公司(季与田都专注于自己公司事务)。个人做监理的有王志勤,王治强,王志勤为之前的《装修情报》杂志服务,王治强坚持做独立监理,如果大家一定要请,我比较推荐王治强监理。总体上来说,他们都是上海家装业最早的几位监理,都有各自的专业特长。

betama 2016-2-15 16:02

楼主,这是百安居的施工队吗?

苗子 2016-2-16 20:35

回复 53楼betama 的帖子

不是的,是设计师自己的施工队,性价比比较高。
百安居的施工队是不能用的,弄不好还要弄到百安居去购物:)

爱贝妈 2016-2-17 14:21

mark

丁丁兔妈妈 2016-2-19 11:13

学习了!

苗子 2016-2-19 21:13

谢谢您的关心:handshake

苗子 2016-2-19 21:30

工人要到元宵节后才会到场开工,这段时间工地上新砌的墙在等着被风干。
突然在一本杂志上翻到咱家设计师的一个案例,很是惊喜,原来咱家设计师现代风格也做得如此洒脱;P
于是跟设计师要了案例图片,来丰富下咱日记的内容......哈哈

苗子 2016-2-21 18:17

衣柜如何做省心省钱又能出效果(权威版本)?这个问题最近大家都比较关注
建议现场制作柜体,买品牌生态板做(如兔宝宝),要是不是品牌板建议买杉木集成板,这样环保系数高,这样做比定制衣柜肯定省很多钱。
然后在去定制柜门,最好是移门。
注:定制衣柜用的是密度板,环保系数相当不靠谱,而且还很贵。

苗子 2016-2-21 20:35

装修前期最好能先看家具,如果需要定制家具的话也需要一定周期,一般大约是四个月左右。
设计师给的建议是如果是现代家具建议还是挑成品,欧式建议去定制,这样节约成本。这几天开始在看家具,也一并给大家一点小小建议:
青浦国际家具城里面的家具价格其实不比市内的便宜,月星家具楼上的还是有很多新款可挑,高级一点的是吉盛伟邦虹桥店,文定路的家具性价比比较靠谱。达芬奇与美克美家都比较贵,不予考虑!

滑滑妈妈 2016-2-22 11:05

报价只有41万多?

苗子 2016-2-22 12:59

回复 61楼滑滑妈妈 的帖子

是的啊!
我们设计师施工队预算很实惠的,比装饰公司肯定便宜多了:handshake !

shenliyangbaby 2016-2-22 13:10

请问软装设计师也负责吗?

思萌妈 2016-2-22 14:39

谢谢LZ的分享。因为我买的是全装修房,后期需要家具、灯饰、色调等整体搭配设计,正在找软装设计师,请问您请的设计师接软装设计吗?能否短联系方式?谢谢。

苗子 2016-2-22 18:19

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-2-22 13:10 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9814738&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问软装设计师也负责吗? [/quote]
设计师的这些作品软装也是他亲自设计的。
设计师的观点:所谓整体设计就是硬装设计与软装设计两个部分。目前他仅仅只收硬装设计费(费用与市场价差不多),软装免费赠送(软装设计他也同样专业)。

苗子 2016-2-22 18:21

[quote]原帖由 [i]思萌妈[/i] 于 2016-2-22 14:39 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9814790&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢LZ的分享。因为我买的是全装修房,后期需要家具、灯饰、色调等整体搭配设计,正在找软装设计师,请问您请的设计师接软装设计吗?能否短联系方式?谢谢。 ... [/quote]
接的,具体收费您们要自己聊!联系方式已短您。

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-2-22 18:26 编辑 [/i]]

cara08 2016-2-23 12:32

400平,41万,1000元每平,这个性价比不错啊,但是没看得设计费啊,只有管理费。
这个价格不包括地板吧,墙面都含?定做了几个房间的柜子?

苗子 2016-2-23 12:34

既然决定要写坚持写装修日记,咱照顾范围就尽量要大一些,我前面提到过很多科学的装修步骤,比喻去书店翻阅一下国外的专业设计书籍,或者到专业设计网站查查资料之类,如果您这样做了,我相信您的眼光就会跟得上时代,又或者说您的审美趣味就已经远远超过普通设计师水平了(我说的是审美呵呵),您根本就没必要在一般设计师哪里去浪费宝贵时间。
有经济能力的可以直接去请个更好的设计师,要么没有经济条件的,而且又自信自己有点艺术天分,又比较想尝试一下下的人(最好是woman,心细腻得本身就接近于设计师!)
我想偷偷告诉您一条我家设计师传授给我的美学规律(嘘..千万不要再传啊:)
“极简(造型)+朴素(材质)+高级灰(色调)+整体(审美)”
这几大关系控制好,基本就不会犯什么设计错误了,施工工艺可以和工人商量着做,材料自己采购,设计师与施工经理就完全不用找了!
当然有条件还是要找,设计也是需要功力的:)

susiehu 2016-2-23 17:17

“极简(造型)+朴素(材质)+高级灰(色调)+整体(审美)”

不过你闺蜜那个装修好像不是按这风格来的哦。你家打算装修啥风格?

苗子 2016-2-23 20:53

[quote]原帖由 [i]susiehu[/i] 于 2016-2-23 17:17 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9815100&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
(这个规律比较合适于自己做设计师的客户,比较好掌控!)
不过你闺蜜那个装修好像不是按这风格来的哦。你家打算装修啥风格? [/quote]

闺蜜家是国际风行的冷灰色调。
我打算做成带点美式感觉的简欧风格。

shenliyangbaby 2016-2-24 09:51

楼主买地板、家具、厨具啥的,需要颜色、风格搭配的,设计师也会跟着一起去买吗

苗子 2016-2-24 10:46

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-2-24 09:51 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9815202&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主买地板、家具、厨具啥的,需要颜色、风格搭配的,设计师也会跟着一起去买吗 [/quote]
这些都含在设计中的。
普通设计师只会硬装设计,内容是平面布置,天花设计,立面设计(含立面装饰与固定家具设计),开关插座,灯光设计,陪同挑装修选材料(如卫浴产品,瓷砖,地板,开关插座,门与门套踢脚线,铝扣板,空调电器,地暖与水设备)等,硬装设计占整个装修效果的45%

高级设计师会更细致,会做到挑选装饰画,窗帘墙纸地毯,尤其是家具与床上用品,还有小的装饰品与陈设品,家里能移动的物品统称软装。软装占整个装修效果中的55%
很多客户做完硬装设计就没有后续的软装服务,或者是自己去搭配软装,基本上是没有什么装修效果,有专业软装设计才会有好的设计效果!
(附:以上内容来自设计师咨询时的笔记本;P )

shenliyangbaby 2016-2-24 16:47

[quote]原帖由 [i]苗子[/i] 于 2016-2-24 10:46 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9815238&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]

这些都含在设计中的。
普通设计师只会硬装设计,内容是平面布置,天花设计,立面设计(含立面装饰与固定家具设计),开关插座,灯光设计,陪同挑装修选材料(如卫浴产品,瓷砖,地板,开关插座,门与门套踢脚线,铝扣板,空调电器,地暖与水设备)等,硬 ... [/quote]
那蛮好,装修买东西是件很烦人的事情,要耗很多精力,还经常会纠结,有专家在旁边定夺倒能省力省时。

苗子 2016-2-25 10:30

与大家分享装修知识真是很惬意:)

小结一下:
关于近十年来主流装修风格口号变迁史
十年前
——简约不简单
五年前
——低调奢华
三年前
——高端大气上档次
今年
——高级灰
未来(只是预测)
——有中式&有高贵

作为普通老百姓,第一要明白天下大势,第二一定要找到最好的设计师(好设计师极度稀缺),否则房子就被折腾成这样子:
[url]http://www.wx135.com/articles/20160224/56cdd4c0-208c-46a9-bd56-632202734e20.html[/url]
何来生活品质?;P ;P ;P :lol :lol :lol

cara08 2016-2-25 12:29

再问一下,设计师接100多平的单吗?

susiehu 2016-2-25 17:39

期待你家的成品!

苗子 2016-2-26 10:40

[quote]原帖由 [i]cara08[/i] 于 2016-2-25 12:29 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9815523&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
再问一下,设计师接100多平的单吗? [/quote]
会接的,设计师的习惯是不比稿,要预约,谁先签合同谁的档期就排在前面,我是提前一个月与设计师签设计合同的,然后再约好量房时间。
设计很细致的,开关插座具体位置都考虑好了,享受的都是专业设计服务(含后期赠送专业软装部分的服务)!
周边城市都有人慕名来请,这周六设计师去无锡量房,周日答应去我工地指导工人施工作业,很负责的;P !

cara08 2016-2-26 13:47

回复 77楼苗子 的帖子

能短我具体报价吗?和设计师的联系方式,这个先要签设计合同的,那得仔细点考量

苗子 2016-2-26 16:12

[quote]原帖由 [i]cara08[/i] 于 2016-2-26 13:47 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9815743&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
能短我具体报价吗?和设计师的联系方式,这个先要签设计合同的,那得仔细点考量 [/quote]

对的那要仔细考虑:lol
具体设计报价请查看45楼
装修最重要的环节是设计环节,设计不对后面所有工作就全没有任何意义了!
敏感一点的人会发现,设计每年都在新的思维与新的美学观念下,诞生出很多新的设计出来的,而施工不是的,十年前的施工方式与现在还是一样一样的,如贴瓷砖,刷乳胶漆,布电线与布水管等。
所以说设计一定要找对人,施工千万不能找错人(我指的是按照规范施工就可以了,不能偷工借料。)
之前旺旺论坛里的旺爸旺妈只重装修中的施工环节,拜读了很多帖子,版主装修日记毕业照图片都不需要亮一张出来就马上粉上去了(您是否怀疑过版主家装修效果是城乡结合水准;P ),我觉得此举太过于盲目,装修失败的结果只能自己来默默承受!所以现在装修观念要从之前“轻视设计,重视施工”的传统观念中转变成“重视设计,规范施工”了。
我觉得装修时有钱有有钱的设计法,没钱有没钱的设计法,不管怎么说在上海“腔调”是不能随便丢的:lol :lol :lol

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-2-26 16:14 编辑 [/i]]

大小老鼠 2016-3-1 13:56

楼主你好,能否将你的设计师也介绍给我,谢谢!

苗子 2016-3-1 20:44

[quote]原帖由 [i]大小老鼠[/i] 于 2016-3-1 13:56 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9816269&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主你好,能否将你的设计师也介绍给我,谢谢! [/quote]
已短,看您们缘分了!

苗子 2016-3-1 20:54

正月16日工人回来继续动工,水电工已经进场,新砌砖墙,新建楼梯,与楼层水泥现浇层利用准这20来天的时间已经干透了,这个时间差掌控的很好;P

苗子 2016-3-2 11:48

目前仔细看墙上其实还没干透,由此可见那些干工期的施工质量肯定是不行的,砌墙粉墙这一关就过不了。其结果就是装修好之后发霉变色等等后遗症。
秀一下楼梯,搭建层,新砌墙的施工效果

苗子 2016-3-2 12:28

为什么效果图里的效果总是实现不出来?
      们设计师是不主张做效果图的,主要观点是效果图再漂亮不代表装修结果就漂亮,比如效果图中出效果的软装部分一般情况是实现不了的,如家具,灯具,窗帘,墙纸,陈设品等。
      制作效果图一般是设计前期阶段,各种想法都还不成熟,与客户沟通也都还不到位,之所以匆匆忙忙制作出精美的效果图主要是为了满足客户好奇心。所以在效果图中根本不考虑客户的消费能力就直接放进最具美感与品质感的高端软装,如家具等。事实上第一客户购买力跟不上,第二效果图上的软装根本就不知道到哪里能买得到。第三往往设计师硬装结束之后设计服务也就结束了,而客户不一定会再发钱去另请专业软装设计师,所以注定软装这一块是不专业的。所以效果图上的效果是无法实现出来的,只能成为镜中花水中月,说白了效果图是用来忽悠外行人的。
      我们设计师方法,他采用示意图的方法来代替效果图。示意图的好处:第一能让我看明白我家装修的大致风格与空间格局,这点和效果图功能是一样的。第二我能看明白我家大致软装的风格与基调,明白我家装修的大致方向。第三示意图就是装修定位。就是说我可以搜集很多类似的图片用来参考。借鉴别人成功的经验。总之通过示意图可以拥有一个与设计师进行更好的沟通过程!

苗子 2016-3-2 12:30

这是我家设计师精心制作的示意图,这是楼梯效果参考

苗子 2016-3-2 12:39

至于一定要效果图,咱家设计师还会画手绘:)
见楼下手绘图

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-3-2 12:42 编辑 [/i]]

苗子 2016-3-2 12:39

手绘过道

苗子 2016-3-3 14:13

卧室示意图:

Dino 2016-3-3 17:04

回复 88楼苗子 的帖子

看LZ的图纸中,好像有预留电梯的位置,不知是原来买房时就带电梯的,还是准备后装,如果后装的话,是否有合适的品牌推荐?谢谢。

苗子 2016-3-4 10:47

[quote]原帖由 [i]Dino[/i] 于 2016-3-3 17:04 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9816596&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看LZ的图纸中,好像有预留电梯的位置,不知是原来买房时就带电梯的,还是准备后装,如果后装的话,是否有合适的品牌推荐?谢谢。 [/quote]
谢谢关注,电梯是原来就有的,因为开发商原楼梯位置不是太合理,装修时小区内有少数人把电梯拆了做新楼梯位置。我考虑到家里有老人,就保留了电梯:flower: 。

Dino 2016-3-4 10:54

回复 90楼苗子 的帖子

谢谢回复,我考虑装个小电梯,正在寻找合适的品牌和厂商。

苗子 2016-3-5 13:59

[quote]原帖由 [i]Dino[/i] 于 2016-3-4 10:54 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9816701&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢回复,我考虑装个小电梯,正在寻找合适的品牌和厂商。 [/quote]
西子奥的斯电梯OTIS
迅达电梯
蒂森电梯
这三个牌子您可以去了解下!

苗子 2016-3-5 14:05

我家门的示意图:

苗子 2016-3-7 13:09

本章小结一下:
接下来应该是正式进入施工阶段,万里长征才迈出第一步,呵呵
之前所有的工作总结下来就是审美很重要,设计师很重要,与设计师沟通很重要;P !

苗子 2016-3-9 11:47

卫生间示意图:

cnwiong 2016-3-9 17:07

我是装修房,想请软装的设计师,如果方便告知一下你的设计师联系方式!谢谢!

苗子 2016-3-10 13:33

回复 96楼cnwiong 的帖子

已短您号码:handshake !

苗子 2016-3-12 22:37

今天与设计师去嘉定区东华环球石材市场看大理石,场面还是蛮壮观的,店家基本都是福建闽东人,价位应该是上海最低价,比装饰公司或者石材店的还是要便宜的多。
作为2016最新装修思维:我在此提倡一下,其实很多材料可以自己去采购,真的是实惠啊;P
我在此还要打破一下大家的固定思维,认为自己采购很辛苦,其实是设计师负责定材质,项目经理负责算石材面积,我负责砍价,轻松就搞定了,而且还学会了一些大理石方面的姿势,何乐而不为呢?

susiehu 2016-3-12 23:02

听说设计师都拿回扣的哦。

苗子 2016-3-13 22:00

[quote]原帖由 [i]susiehu[/i] 于 2016-3-12 23:02 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9818054&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
听说设计师都拿回扣的哦。 [/quote]
呵呵,这个问题大家都感兴趣,我也顺便聊聊,以免显得咱2016的装修理念回避问题哈哈!
关于这个问题我私下也分别询问过闺蜜与设计师
闺蜜的态度是:设计师肯定会有与合适自己设计风格的品牌商合作,同时还可以更好地配合施工进展,售后服务也相对会有保障,这都纯属正常。如今网络如此发达,市场信息如此透明的前提下,只要同款商品价位不高于市场价位,设计师拿不拿回扣就不要去过份计较了。还是把注意力放在装修本身为好。
设计师的态度:回扣其实质都是商家销售的手段,蝇头小利数目不多。大多数品牌没有,但有些品牌会有。有回扣的品牌,即使商品最低折扣之后,商家还是会给设计师预留部分车马费用,客户要是自己私下去买,这个费用等于就为商家节省了!比喻大金空调就有。好处给设计师还是给日本商家,客户自己去衡量!
我的态度:我比较保守,凭心而论因为毕竟交过设计费,再有回扣一说感觉上不太好,但是设计师毕竟还是要负责推荐最符合设计效果的材料,只要在材质上多多费心,选材性价比高,整体价位能帮助控制好,装修效果能出彩,只要不离谱也还是能接受。再说啦,万一人家没拿,总也有嫌疑,往深里说其实是这个行业的问题,目前无解!

苗子 2016-3-13 22:13

这个价位还是偏低的,不信的话旺爸旺妈手上的报价都亮出来对比一下;P
下面是淋浴挡水大理石与门槛石的石材:

苗子 2016-3-15 18:25

关于回扣的话题各位旺爸旺妈还有没有更高明的应对方法与补充?求赐教:handshake
(据说项目经理也会有拿:P 。)

annie5104 2016-3-18 12:09

我家是装修房,想请位软装设计师,能否告知你家设计师的联系方式

苗子 2016-3-19 22:54

[quote]原帖由 [i]annie5104[/i] 于 2016-3-18 12:09 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9819016&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家是装修房,想请位软装设计师,能否告知你家设计师的联系方式 [/quote]
谢谢关注本帖,已短您:handshake

苗子 2016-3-21 14:33

周末与设计师去嘉善工厂看门,喜欢这几款:

苗子 2016-3-24 10:49

2016年挑选套装门的一些常识:
(木门是现代家庭装修中最常见的组成之一,在装修中占据重要位置,成败得失事关全局,提醒要装修的旺爸旺妈要极度重视起来。)

一.木门的价位分成三部分  1.木门含门套(中档门价位大约2000/扇)  2.门拉手与合页(普通款大约150元往上)  3.木门安装费(大约150元/扇)

二.木门分成三个等级  
1.模压门(用模压板压制而成,价位大约在1300元左右,使用寿命大约10年,缺点不环保,普及率很大,代表品牌星星木门)
2.夹板门(用夹板与实木制作而成,价位大约在2000元左右,使用寿命在20年,优点美观,中档装修使用多,代表品牌梦天木门、佰美居、TATA、)
3.实木门(用实木制作而成,价位2500以上,具体看用什么木头,使用寿命在30年以上,好处环保美观,缺点就是贵,市场使用率不多。实木木门定制为主)

三.木门的风格与款式:木纹色为主,白色也很多,其它相对比较少。款式建议挑整体大气经典款。
(挑木门时一定要记得挑与门套颜色风格一致的踢脚线,购买地板店的踢脚线第一材质不行,第二款式与造型都不行的。)

苗子 2016-3-24 11:34

葡萄的三种境界:
很多葡萄被采摘下来放在水果店里被当成水果出售,它的保质期大约是一个星期,一个星期之后就坏了,会被处理掉的。
其次是有幸被做成果汁,做成果汁之后保质期大约会延长到几个月,几个月之后也会被处理掉。
要是做成葡萄酒,葡萄酒的存放时间可以延长到几十年甚至上百年。

葡萄其实就是自己家的房子,这也是为什么我要“纵里寻他千百度”寻来一位优秀设计师为自己私宅设计的真正原因;P 。:victory: :lol

shenliyangbaby 2016-3-24 11:37

上面几扇木门挺好看的,价格多少啊?为什么要到嘉善去看门呢,那里买比上海便宜吗?

苗子 2016-3-24 11:48

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-3-24 11:37 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9820047&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
上面几扇木门挺好看的,价格多少啊?为什么要到嘉善去看门呢,那里买比上海便宜吗? [/quote]

报价在2200元左右,出厂价,质量绝对好。
小广告一下嘉善,嘉善紧靠上海枫泾,木制品加工厂很多的,还有一个很大的木雕城可以闲逛,能淘到很多性价比很高的小东西,还有这几年风靡一时江南古镇——西塘。

苗子 2016-3-25 11:05

瓷砖

怎么挑选瓷砖(观念来自设计师)
国产瓷砖与进口瓷砖的区别
国产瓷砖现在价位也不便宜,大约600元/平方,而且都是那种黄色与金光闪闪很土豪的那种瓷砖。
(以下瓷砖图片选自诺贝尔瓷砖)

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-3-25 11:07 编辑 [/i]]

苗子 2016-3-25 11:13

进口瓷砖总体趋势偏浅灰色调,也就是传说中的高级灰。耐看好看静溢低调奢华,是未来瓷砖发展的必然趋势。瓷砖质量比国内也要好,总体来说进口瓷砖总是处在被模仿但无法超越的位置。
从美观上来看,国内瓷砖还处在瓷砖链的低级阶段.....。

苗子 2016-3-26 12:28

16年装修新趋势,色彩到底有多重要?
材质与色彩其实还是很重要的,分别挑了两张优质图片,代表国内装修时大家喜欢用的这种黄黄的调调(里面有国产瓷砖的很多影子)。还有一种是国外流行趋势,高级灰色调(其中也有灰色调瓷砖材质)。谁要是有时间的话对着这两张图片盯上两分钟,我相信高下之分已在您心中,您更乐意住在哪种颜色中间:P ?

苗子 2016-3-27 20:02

我选的瓷砖
国产最新版山寨国外瓷砖,仿真度80%;P

Michael老妈 2016-3-30 23:00

回复 100楼苗子 的帖子

也准备开始装修了,麻烦你短我一下设计是联系方式? 我在考虑独立设计师
施工队可能自己找。

苗子 2016-3-31 20:43

[quote]原帖由 [i]Michael老妈[/i] 于 2016-3-30 23:00 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9821023&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
也准备开始装修了,麻烦你短我一下设计是联系方式? 我在考虑独立设计师
施工队可能自己找。 [/quote]
已短您了!
找对设计师,您家的房子就已成功一半了,余下的一半就看您自己了;P

Michael老妈 2016-4-1 09:49

回复 115楼苗子 的帖子

收到,谢谢。

苗子 2016-4-2 10:05

今天又在设计师的陪同下逛建材市场,今天主要挑石膏线,因为石膏线的好坏对装修整体来说也很重要,共享下个人心得,以备旺爸旺妈日后装修参考借鉴。
上海市场石膏线杂牌极多,品牌效应好一些的有穗华与银桥,价位大约在20元每米(需要讲价)。目前最好的大约是高分子石膏线玛朗(就是价格有点贵),效果绝对一流。

苗子 2016-4-5 15:03

咱家设计师精心制作的客户喜欢的设计风格配比图!
共享出来,仅供大家装修时做前期参考使用

shenliyangbaby 2016-4-6 17:15

楼主,你家具搞定了吗,是买现成的,还是定制的,啥风格的?

苗子 2016-4-6 20:18

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-4-6 17:15 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9821967&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,你家具搞定了吗,是买现成的,还是定制的,啥风格的? [/quote]
还没有搞定,但基本看好了,我喜欢这类法式家具;P

september 2016-4-6 20:28

回复 120楼苗子 的帖子

请短我设计师联系方式,谢谢

Dino 2016-4-7 09:37

回复 120楼苗子 的帖子

这类家具只能定制,买品牌的太贵了。

Dino 2016-4-7 09:38

可以考虑现代法式,线条和造型会简单些,成本也会相应下降

cara08 2016-4-7 13:28

lz写的很精彩:flower:
正在装修,取取经

cara08 2016-4-7 13:39

回复 109楼苗子 的帖子

lz这款是实木门还是夹板门?木门能短个厂家名称吗?

苗子 2016-4-9 23:22

[quote]原帖由 [i]september[/i] 于 2016-4-6 20:28 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9821980&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请短我设计师联系方式,谢谢 [/quote]
联系方式已发您,祝您们合作愉快:victory:

苗子 2016-4-12 10:36

这段时间春色满园,很多时间都发在去周边近郊看花上面。樱花,玉兰花,海棠花,茶花,桃花,油菜话,紫云英等都赶在这个季节开放。而且随便一款花都比工地有意思,所以工地去的不多,今天偶尔去了下,发现瓷砖已经贴上去了,现在流行的高级灰墙砖估计有些人不是太喜欢,但的确还是比较耐看;P

苗子 2016-4-12 10:38

[quote]原帖由 [i]Dino[/i] 于 2016-4-7 09:37 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9822010&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这类家具只能定制,买品牌的太贵了。 [/quote]
是的,您说的太对了!

苗子 2016-4-12 10:43

[quote]原帖由 [i]cara08[/i] 于 2016-4-7 13:39 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9822077&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
lz这款是实木门还是夹板门?木门能短个厂家名称吗? [/quote]
是夹板门,佰美居,门店在枫泾边上的嘉善,联系人洪总:15888344319

苗子 2016-4-12 10:58

这款砖是做在墙上的仿木纹瓷砖,灰色系的
这种砖有一种木纹的效果,让人能联想到大自然,阳光洒落在墙面上,光影不时变幻,感觉时光在上面静静流动,如水流经岩石一样....

苗子 2016-4-19 11:47

2016年装修新理念——利用淘宝与微信平台整合装修
这几年淘宝与微信突破人类思维地超高速发展,淘宝让传统商业模式土崩瓦解,微信从新定义社交方式。多年之后再回忆2016,我们的生活方式在今天其实已被悄然改变(隐居在终南山者除外)。

为了节约施工成本,建议淘宝上海淘装修材料,这已经是时代趋势了。我能买的都到网上买,好处是省时省力省钱。
施工时建立一个装修微信群,把设计师,项目经理,施工工人统统弄进来进行有效沟通,此时此地有事马上解决,妥妥地提高办事效率。
感谢马云,感谢马化腾,呼应下开篇,华为貌似还木有这么无孔不入地深入国人生活,任总加油,偶看好您哦;P

苗子 2016-4-19 12:20

虽然说军大衣穿在华仔身上还是蛮帅的(为此小范围流行了一下下,致使中国时装倒退了一大步),倘若所有人都穿越回到穿绿色军装的年代,像60年代那样,毕竟会审美疲劳的,也很不人性化,也将与现代人生活理念格格不入。同样的道理家也尽量不要像流水线上生产出来的一样,至少要做到是限量版,能做到独一无二的就再好不过了!

重要的事情说三次;P ;P ;P
家没有美感,没有温馨舒适感,真的很失败!
家有没有美感?有没有温馨舒适感?很重要!
家要有美感!要有温馨舒适感!才完美!
(以上来自我的笔记本,整理与设计师沟通时,设计师所表达的设计理念。)

苗子 2016-4-20 15:48

我家实木线条颜色与式样参考:

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-4-20 15:51 编辑 [/i]]

shenliyangbaby 2016-4-22 10:06

楼主,你淘宝上买了哪些装修材料?

MARK妈眯 2016-4-23 12:56

我看了一下最大的问题是装修完的照片缺少家的温馨。 就是一高级KTV包房。:L  当然个人的审美不一样。

苗子 2016-4-25 21:37

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-4-22 10:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9824103&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,你淘宝上买了哪些装修材料? [/quote]
在淘宝上采购了:卫浴系列+淋浴龙头等相关五金,兔宝宝E0级板材,开关插座,熊猫电线,SK铝扣板,冰箱电器等等很多建材!

苗子 2016-4-25 22:34

[quote]原帖由 [i]MARK妈眯[/i] 于 2016-4-23 12:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9824253&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我看了一下最大的问题是装修完的照片缺少家的温馨。 就是一高级KTV包房。:L  当然个人的审美不一样。 [/quote]
审美肯定是有层次的,而且人的审美会随着时间慢慢进步的,关键看您与谁在一起。
我家设计师骨子里是个艺术家,色彩方面的学问拜师于清华大学中国色彩权威级别的教授辛华泉先生,设计师色感本身修为绝非泛泛之辈可比。
普通人观念中弄一堆米黄色的东东就是所谓的”温馨“,所以全中国所有家庭中几乎如出一撤————米黄色调!这个景象就如同陈列在境内所有公路两边那些长得一模一样的房子,感觉他们真的很害怕跟别人不一样,哪怕仅仅有一点异样也会让户主浑身上下不自在,必须承认这就是我国群众居住的现状,群众骨子里真的很恐惧与别人不同,很惧怕标新立异,很怀疑与别人不一样的那部分,具体我就不想展开去说了......。
高级的KTV与夜总会有三个特征:第一会金碧辉煌,第二会有大量软包,第三会运用大面积的暗纹玻璃材质衬托出五颜六色的灯光。
好在以上俗套咱设计师作品中从来就没有出现过,否则就木有办法去辩解了;P

白云飘飘 2016-4-29 09:22

请教一下,您家的楼梯是用什么材料?哪家做的。我家刚水电验收,要考虑木制品了。谢谢!

苗子 2016-4-29 09:51

在中国众多城市当中,上海是很特别的。1949年之前主导中国社会发展的是精英文化,之后便是群众文化,媒体嘴里称大众文化(文化人叫庸众文化)。上海人生活在外地人看来叫“小资情调”,小资本身就含有精英的意思,这是上海人独特的品性。
再看上海的建筑,如外滩,多伦路,衡山路,长乐路,愚园路.....那些遍布在街头的老上海建筑就是精英文化的见证,上海这些独特的风景即沉醉了本地人,也情迷了一堆外地人,什么是腔调,这就是腔调!(反观1949年之后,在大众文化主导下的建筑基本没有什么太多值得称道的地方,即使是陆家嘴那些高建筑,目前看来似乎除了高之外,的确还是缺少一些风采与魅力)。
重归精英文化,让生活更有格调,让家更具品质感,这不就是2016年装修的全新理念么?
顺便分享下设计师曾给我推荐过的两本书,希望能清洗下传统观念;P ;P ;P

苗子 2016-4-29 10:01

[quote]原帖由 [i]白云飘飘[/i] 于 2016-4-29 09:22 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9824930&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下,您家的楼梯是用什么材料?哪家做的。我家刚水电验收,要考虑木制品了。谢谢! [/quote]
楼梯用木制做,现在与两家还在谈,还没最终决定,颜色与造型都很重要。给您推荐一款经典楼梯,看是否合适您家:)

苗子 2016-5-1 15:05

2016装修一些新观念:
1.装修时不能全部都用性价比高的材料,也不能全部用性能比高的材料,要结合起来运用。虽然现在性能比高的材料越来越被市场认可,比如说日本马桶盖与电饭煲,又如现在工匠精神的呼声很高,乐意为此买单的人越来越多。
2.多关注软装,多预留一些钱来布置软装,软装比硬装重要多了大约占到60%以上的比重,尤其是家具。一套好的沙发往往能让客厅增色不少!

装修最好从看家具开始。
装修开始,刚开始我比较喜欢顾家的家具,在设计师的引导下,说实话我发了很多时间来看家具,通过对比慢慢我发现我越来越喜欢这个调调的,这是法式乡村家具,便宜点的淘宝有售,贵点的有个叫“越然”的法式品牌也还不错。

shenliyangbaby 2016-5-9 14:55

你家木门颜色是否也用高级灰呢?

苗子 2016-5-11 15:15

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-5-9 14:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9826062&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家木门颜色是否也用高级灰呢? [/quote]
用的,这是厂家制作的色板:

shenliyangbaby 2016-5-12 14:15

感觉不像灰色,像蓝色

苗子 2016-5-13 16:50

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-5-12 14:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9826674&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
感觉不像灰色,像蓝色 [/quote]
三个色板有一个是纯灰色,有两个是偏点蓝调的灰色,我选择的是浅色的那个色板。设计师说是青灰色,反正太专业了我就不懂了!

苗子 2016-5-13 18:05

设计师最近动态:
他在无锡设计的一套别墅,因为效果不错,貌似又多出了无锡一些忠实粉丝。另外听他说最近在潜心醉心于一套老上海风格的设计,目前处于闭关状态......!
通过我预约我们家设计师的人也有,设计师说对我推荐的有些不对等的客户被婉拒深表歉意。

在此我再次解释下我们设计师的一些特点:
1.他做设计主要是发自内心的喜欢,他坚持一个月仅做一套房子的设计,一年最多做12套。为保证每套客户的设计质量,绝不做那种有多少业务就接多少的商业设计师,那样会把设计与信誉都做烂掉。
2.从每个客户不同的情况与需求出发,他所做出的每套设计都不一样,设计要有自己独特的品质,用他自己的话说做”独一无二或限量版“设计。
3.每套都是他亲自参与客户沟通,亲自设计,亲自制图,亲自现场监督施工,亲自挑选施工材质,亲自搭配软装陈设,漫长的设计过程步步为营,稳扎稳打地掌控设计效果。
4.他是有很深的美学功底的设计师,不是交换空间那种玩玩功能与空间博博普通观众眼球的那类炒作型设计师。所以个人觉得有高品质高要求的客户找他比较合适。对设计没有太高要求的就不介意去骚扰人家;P
5.还有就是此设计师要提前预约,聊得合适出来量房是要签设计合同的。我是签了设计合同一个月之后再去量房的,我这么做的原因是我把设计环节看得比较重要,下手晚了设计师就会被别人预约走,事实上有很多本地或者外地客户都在等他的时间。

再补充一点:我们家设计师目前以设计别墅为主,如果是公寓房但设计要求比较高也应该在他服务范围之内,只是记得要提前预约。

苗子 2016-5-13 18:40

我现在居住的房子装修已经六年了,现在的毛病全都暴露出来了,比喻
墙体乳胶漆开裂(这个是几乎每家都会出现的现象)
当时为了省点装修资金买的开关不好(开关有时会坏,卡在那里不动)
门用的是市场上的模压板门(不环保,而且手感不好)
门拉手是100元作用的拉手(不敢用太大力气,担心怕拉断)
踢脚线是与地板一起的(有发霉现象)
天花乳胶漆(好像有局部发黑变色)
厨房橱柜用的是刨花板(漏过几次水,现在一按就凹进去)
衣柜是比较好的平开门柜门(铰链坏了,柜门有点变形)
卫生间瓷砖(开裂而且色彩过气)
家里窗帘(用现在的眼光看来颜色不好,并与家具不搭)
家里储物柜严重不够(家里东西没办法放)
.........
等等,严格起来能列出很多项出来,其实各方面原因综合起来,现在正常家装最多也就住8年左右就不堪入目问题百出。
这个问题一开始就很迷惑我,装修开始我就想避开这所有的问题,让它们都不成问题,我家的设计起初也是从这些问题开始的。
日记进展到这一步,我不防告诉大家一个秘密,我当初对设计师的设计重点要求之一就是:要设计出一个很耐用的房子,最好能用上一生(就像上海民国那些经典的老洋房一样),千万不要让我几年之后再来装修一次,这个要求过分么?:loveliness:
说实话作为女人我很怕装修的,装修真的很累人,很烦人的!最近我很羡慕能拥有愉快的周末家庭主妇,而我周末却要来来回回地出现在工地与建材市场以及各种与装修有关的商场中:'(
接下来的日记我适当地解密一些耐用的方法,敬请期待哦;P

苗子 2016-5-16 21:03

定制法式家具时所选用的布艺,用这种色调的布艺主要是为了与淡蓝色相和谐统一,追求整体的美观:

苗子 2016-5-31 15:12

墙纸方面的常识:
现在墙纸技术已经越来越发达,所涉及到的颜色领域也越来越宽广,其实每过几年就有新的颜色被发明,以及推广出来。
试想十年前我到市场去买墙纸基本都是米黄色与土豪金色,以及偏中式的红色,偏日韩的白色,现在已经完全不是当时那个样子了。
十年前我挑选的品牌是美国墙纸布鲁斯特,现在再看布鲁斯特这个品牌已经不是很喜欢了。
这是我新选的几款墙纸:

Dino 2016-5-31 16:25

请教一下LZ,你家地下室的卫生间有排污管道吗?我家地下室开发商造的时候没有预留排污管道,装潢公司说可以买一个污水提升装置,不知LZ有无合适的推荐?谢谢!

苗子 2016-6-1 22:46

[quote]原帖由 [i]Dino[/i] 于 2016-5-31 16:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9830202&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下LZ,你家地下室的卫生间有排污管道吗?我家地下室开发商造的时候没有预留排污管道,装潢公司说可以买一个污水提升装置,不知LZ有无合适的推荐?谢谢! ... [/quote]
地下室没有排污管,排污管在地下室天花位置,地下室原来有两处水泵,拆了一处,保留一处用于做卫生间,以后地下室污水主要用水泵来抽水排出:handshake 。水泵品牌您网上搜一下吧,原则上要安装两个,一个备用:victory:

Dino 2016-6-2 13:18

好的,谢谢了!

shenliyangbaby 2016-6-2 16:59

墙纸挺好看,是设计师推荐的吗?什么牌子?价格贵吗?

苗子 2016-6-6 13:47

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-6-2 16:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9830641&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
墙纸挺好看,是设计师推荐的吗?什么牌子?价格贵吗? [/quote]
设计师推荐的,约克(美国品牌),价格稍贵。铺出来的效果很具格调,很惊艳。
比之前我家铺的普鲁斯特这个牌子的好多了;P  !

苗子 2016-6-9 09:57

几款备用的墙纸,效果好像也不错:)

苗子 2016-6-9 10:10

今天是端午节,时间一下子就推进到2016年的黄梅季节,我个人是喜欢黄梅季节的,主要原因是黄梅季节虽然有不断的雨季,出门挑选材料比较麻烦,但是黄梅是江浙的气候特色,其次黄梅时期气候不冷不热,相比黄梅过后的酷暑我还是喜欢黄梅季节。装修也可以利用这段雨季充分观察家里漏水现象,总比装修好之后漏水要好!
我家设计师总是告诫我:
装修施工最怕漏水与墙面开裂,正常墙体开裂是没办法处理的(通过设计进行处理的除外),漏水现象是有办法处理的,这个需要施工队与业主事先多主意观察,了解好漏水原因,再进行相应防水防潮施工。

苗子 2016-6-11 11:38

我最近发现的一本跟家装有关书,主要是思想方面,建议准备装修的年轻旺爸旺妈可以快速阅读下,日本人写得,理念不错的!可以网上下载电子书来看,封面如下:

PHOEBE妈妈 2016-6-25 10:32

谢谢楼主分享,理念认同:flower:

苗子 2016-6-26 14:35

[quote]原帖由 [i]PHOEBE妈妈[/i] 于 2016-6-25 10:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9833698&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢楼主分享,理念认同:flower: [/quote]
谢谢您!
本章小结一下:
要想拥有好设计,拥有有品质感的居住生活必须做好以下几件事。
第一作为业主自己首先得具有一定的美感,如果审美方面还不够强大,建议多接触一些设计书籍与现代艺术,再不行服装也可以,能补多少算多少,最起码您要能辨别得出设计师的优劣:)
第二您要知道设计师的高下优劣是设计师是否具有审美,设计师审美情趣决定您家设计的结果,说得再明白一些就是设计师好坏决定您家的好与坏。
第三装修设计是推陈出新的一门艺术,关于这点,客户与设计师都要学习,观念非常重要。我知道三线城市一直在模仿国内一线城市,一线城市在模仿港台设计。咱家设计师多年来一直都在研究国外最新家居趋势。
第四装修施工中现在每个工种都被细分,每个工种都非常专业,从硬装到软装,从现场制作到专业定制,从性价比到性能比,从满足实用到节能环保,从空间到色彩,从好看到耐看,从能用到好用,到耐用。以及各种人类发明的新技术与居住功能相结合。这些都需要具体的人投入具体的时间与智慧。
伴随时代变迁,家居装修无论如何变化,旺爸旺妈们只要把握住以上四点主流与本质,其实实现家居梦想还是轻而易举的事!

yedudu 2016-6-28 10:17

楼主你好,能否将你的设计师也介绍给我,谢谢!

苗子 2016-6-29 14:26

[quote]原帖由 [i]yedudu[/i] 于 2016-6-28 10:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9834002&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主你好,能否将你的设计师也介绍给我,谢谢! [/quote]
机密情报已发于您邮箱:)
此外再给点装修核心秘密:
1.装修一定要多参考国外设计,就拿上海来说,最经典的建筑在外滩两岸,陆家嘴建筑是风行世界近百年的现代建筑,外滩是经典了几千年的欧式古典建筑,我觉得家居风格可以定位于时尚与经典之间。
2.家居装修一定要实用,还要好用,最关键还要耐用。比喻最早时期的橱柜门是三聚氰胺板(板本身很不环保)做的,面上用万能胶粘贴了一层面板,用几年之后,面板接触水之后老化脱落,橱柜变形难看不说,铰链生锈柜门打不开也不去说,最最关键是这样的橱柜使用寿命也就短短几年时间,根本谈不上耐用。建议用实木做柜门,贵肯定是贵的,但环保耐用啊,保养得当,使用寿命会延长到几十年时间!
3.美观问题,去日本旅游过的朋友都会觉得日本很干净,建筑很古老同时相当精致美观。日本是亚洲很爱美的一个民族,他们热爱一种叫着禅宗的极简美学,在禅宗美学还有很多支流,比喻有一种叫着“垞寂”的美学,因此他们会有很多风行世界的民族美学品牌,如“无印良品”“三宅一生”等等。反观咱们,这个时代的人都集体陷入美学迷茫阶段,咱们很多户主,因为自己没有美学体验,请的设计师也没有美学观,所以发再多的钱打造出来的设计也上升不到美学的境界与格调(如那些用材料堆砌出来的千遍一律的土豪风格,不耐看很难看就不去说了,而且不好用,不耐用,俗得掉渣。往往一旦装修好,就意味着要砸掉重新再来装修一次)。我家设计师设计是从美学高度入手设计的,他在美学领域有高深的修为,定会为您在此领域拨云见日,设计出美观大气,经久耐用的好设计

苗子 2016-6-29 18:40

软装是装修中的重点,家具是软装中的重中之重,所以家具是家居中的重要环节。说实话关于这一点我之前也不太理解,随着工地的进展,对设计师的设计理念逐渐深入理解之后,才明白他为什么要提倡装修先看家具的道理,说白了也简单,先看家具有很多好处:
1.捷足先登,先弄明白家具的尺寸,这样才能控制好整体造型,同时至少不会出现装修好之后再购买家具导致一些插座最终被后购买的家具遮住的现象。
2.先购买好家具,可以事先定位好家具风格与设计整体风格和谐成一种统一风格。反之则是败笔!
3.颜色有高级与低级一说,现在纯颜色在家里运用的可能性已经越来越少,比喻红色与橙色出现在家里的确会令人血压升高,精神兴奋。所以先挑家具可以事先确定好家里装修的色调(色调有时往往比风格更重要)。

苗子 2016-6-29 19:13

家具选择的三种思维:
因为家具选择也是装修成败的关键一环,所以要好好对待,绝对不能掉以轻心。
今天单从耐用一个方面来谈谈家具。
大家知道初次装修的人的心态肯定是追求高性价比,而忽视性能比。单说性价比布艺家具肯定是最高的,而且有些设计的还很时尚,所以初次装修的人往往选择布艺家具的居多,选择布艺家具的年龄段大约在20岁——30岁居多。

等第二次再装修时发现布艺除了好看之外,其实有很多缺陷,譬喻容易积灰,不好清洗,容易褪色破旧等等缺点,这个时期慢慢会爱上真皮家具,真皮家具除了沙发,床,之外还有椅子,书桌等等,说实话真皮的确很上档次,又容易清理,造型又美观大方,搭配家居效果也会相对更好,随随便便都会有胜出的视觉效果。选择皮质家具(人造革除外)的客户一般情况是实现了家庭财务自由,经济相对宽裕,年龄段大约在30——45岁之间。

人在不同年龄段都会有不同的生活阅历与生活体会,随着年龄的递增,生活经验与财富的积累,以及人生的理解都会有相应的变化,包括审美等等也会相应地变幻。这个时候再看家具,就像古人看山"初看山是山,再看山不是山,等境界都具备了,看山还是山"是同一个道理。
皮质家具不易保养,使用寿命不长(大约是10年左右),这个阶段实木家具肯定是首选,实木家具稍贵于真皮家具,但是使用寿命要长多了,木质稍微好点的,正常使用几十年应该没问题吧。木质家具具备环保,耐用,增值等等先天优势,这是其他家具无法具备的。美观方面需要审美眼光的设计师陪同挑选,舒适度方面可以适当配备相应布艺配件就再好不过了。
说了这么多,其实对于有条件的可以多考虑实木家具,当然也可以与布艺,皮质家具结合起来使用。
市场上中式风格,法式风格,美式风格,北欧风格,日式风格都有很多经典的实木家具可供旺爸旺妈的精心选择,实木家具不错的!

苗子 2016-7-18 10:49

几种墙面效果的比较:
同样一面墙,用乳胶漆的墙面最易弄脏,开裂等。乳胶漆墙面使用时间大约是3——5年。我讲得是它还能撑起整面墙的面子。
墙纸效果(我讲的是现在市场上的墙纸,不是十年之前的那种,现在墙纸技术进步很快的),墙纸使用寿命大约是5——10年
大理石使用寿命也很长,因为有辐射的环保原因,家装中出现频率已经在逐步减少。瓷砖的研发力度在加大,迟早会取代大理石。
木饰面的使用寿命大约是10——20年。
装修毕竟是件非常累人的事,这样的大热天还要反复出现在工地与材料市场,谁都不太乐意受这样的罪。目前装修主流开始关注的是房子耐用的问题,讲究一次到位,10——20年不用再装修。不得不承认木饰面定制凭着工厂精湛的工艺与使用寿命开始悄然火起来了!

所以2016年装修流行趋势是局部用用木饰面,也可以整面墙使用,除了木质的用材看着亲切自然,耐用,而且装饰效果真的很不错。

Dino 2016-7-18 11:19

木饰面是漂亮,价格也蛮辣手的。

苗子 2016-7-20 10:01

[quote]原帖由 [i]Dino[/i] 于 2016-7-18 11:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9836434&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
木饰面是漂亮,价格也蛮辣手的。 [/quote]
可以考虑结合墙纸局部用用,装饰效果还是很不错的:flower:

苗子 2016-8-2 15:58

欧式风格的特点到底在哪里?
其实所谓的风格就是呈现出自己应有的样子,欧式最大的特征其实是壁炉,其次是石膏线条,还有就是木饰面以及现在一般人不太用的欧式柱子。
壁炉分成大理石壁炉与实木壁炉,现在家居中假的壁炉会比较多,大都起装饰性作用。
这个壁炉先生很喜欢,我喜欢曲线多一些的,具体壁炉样式还没最终决定。

小机灵鱼妈妈 2016-8-11 15:46

期待看楼主的新家PP:loveliness:

苗子 2016-8-15 16:46

谢谢您的关注!

现在工地在安装木制品
橱柜现在已经快安装完成了,先上几张图片:loveliness:
(昨天设计师还冒着酷热,亲临工地,做事认真负责的态度超出我的想象.....)

小机灵鱼妈妈 2016-8-17 14:12

回复 169楼苗子 的帖子

喜欢你家的厨房颜色色调,但同时担心日后白色不好清理,是用什么材质做的面板呢,好打理吗

小机灵鱼妈妈 2016-8-17 14:14

回复 169楼苗子 的帖子

如果屋屋全部装好了,记得多发PP上来哦

小机灵鱼妈妈 2016-8-17 14:17

回复 149楼苗子 的帖子

现在贴墙纸难道和十几年前比,不会卷边了吗。

苗子 2016-8-17 21:34

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2016-8-17 14:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9840377&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在贴墙纸难道和十几年前比,不会卷边了吗。 [/quote]
肯定不会起卷的,用进口胶水,很牢固的,而且很环保:victory:

苗子 2016-8-17 21:43

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2016-8-17 14:12 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9840375&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
喜欢你家的厨房颜色色调,但同时担心日后白色不好清理,是用什么材质做的面板呢,好打理吗 [/quote]
橱柜门用实木做的,柜体用刨花板做,这样性价比比较高(银子充足的话,柜体可以用橡胶木或者全实木做,这样质量会更好!)
白色应该还算比较好打理,当然比原木会相对难清理一些。
谢谢您关注我的进程,会更新的;P

小机灵鱼妈妈 2016-8-18 14:54

[quote]原帖由 [i]苗子[/i] 于 2016-8-17 21:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9840398&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

肯定不会起卷的,用进口胶水,很牢固的,而且很环保:victory: [/quote]
哦,那先进了好多,刚结婚时候也是贴的墙纸,没多久链接处就都卷边翘起来,以后装修再没试过墙纸。喜欢你家的装修风格,你闺蜜家的有点花哨,冷不丁还以为在影楼:lol 。当然个人喜爱不同:P 以后装修了会要你的设计师,要提前多久联系设计师呢

苗子 2016-8-20 18:20

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2016-8-18 14:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9840457&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

哦,那先进了好多,刚结婚时候也是贴的墙纸,没多久链接处就都卷边翘起来,以后装修再没试过墙纸。喜欢你家的装修风格,你闺蜜家的有点花哨,冷不丁还以为在影楼:lol 。当然个人喜爱不同:P 以后装修了会要你的设计师,要提前多久 ... [/quote]
当年大家的偶像是四大天王与小虎队,如今90后喜欢的是鹿晗与吴亦凡TFBOYS,家装的审美与设计理念也当随时代。
我家设计师有美学观念,有从硬装到软装的整体设计服务流程,后期服务也很到位,靠谱的。
提前3个月预约比较科学;P

苗子 2016-8-26 11:47

门是家里面使用频率最高的用品之一,同时门与窗的美观也相当重要。
门现在基本都定制普及,市场材质类似的价位也大同小异。
设计师建议我做经典款,我选的这个是自己改了下造型,主要是加了门头上那朵雕花,要全部安装好才能看出效果得失。
不过总体上还是蛮满意的:)

苗子 2016-8-27 11:51

这两款开关价位都差不多,都不错,一下子很难选择:

苗子 2016-8-31 21:44

天气终于降温了,今天在设计师陪同下开始看窗帘布艺
设计师对颜色要求不是一般的严格,先展示比较满意的几款:

isyeee 2016-9-5 13:39

可以短我设计师的联系方式吗? 我正好准备装修新房,谢谢

苗子 2016-9-5 22:12

[quote]原帖由 [i]isyeee[/i] 于 2016-9-5 13:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9842334&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
可以短我设计师的联系方式吗? 我正好准备装修新房,谢谢 [/quote]
已短您.....!

苗子 2016-9-8 22:21

天花硬装效果:

苗子 2016-9-14 11:17

背景设计造型:

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-9-18 15:30 编辑 [/i]]

苗子 2016-9-18 15:31

最新进展图片:

嘉尧妈妈 2016-9-19 21:14

LZ能告知设计师联系方式吗?谢谢

苗子 2016-9-21 11:30

[quote]原帖由 [i]嘉尧妈妈[/i] 于 2016-9-19 21:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9843882&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ能告知设计师联系方式吗?谢谢 [/quote]
联系方式已发您,设计师陪我看窗帘时有说:
今年夏季有两套别墅客户,因时间排不过来,最终导致没能与客户合作,设计师深表歉意.....!
金秋这季设计师说他只接三单(多了做不好),所以要早点预约,早点行动;P

苗子 2016-9-21 23:49

我家设计师的色彩能力领先行业很多年,这一点我是相信的
但是要把色彩运用到我家时,说实话我是迟疑了很久的。
最后设计师也妥协了,他说:装修用白色肯定是不会有错,那样的话,每一家区别就不大,但是人与人其实都是不一样的,家能有点区别多好!假如您一定要用白色,我帮您用吧!
我知道设计师其实很想用这种青灰色,他说这种颜色很高级,引领时尚,反正我想了很久,最终我还是听设计师的,但是心中很忐忑.....!
出来效果还不错,冒险成功;P !
先秀楼梯效果:

苗子 2016-9-29 13:53

很久很久以前,我一直以为装修时踢脚线颜色材质应该与地板是一样的。
现在我想普及大家一个概念,专业级别的装修,踢脚线一定要与门套线配套定制。
大家知道这个淡蓝色调调是设计师专门为我家私人定制的颜色,慢慢看了好久,现在感觉还是比邻家的那些白色高明,差一点点我也准备采用白色了;P

kittylu妈妈 2016-9-29 22:28

:flower: :flower: :flower:

苗子 2016-10-6 14:40

国庆期间最终敲定了窗帘,窗帘的选择主要还是颜色与质感的问题。
现在我基本上被设计师训练的看一眼就知道窗帘的优劣档次了,个人体会概括起来也就两点:
第一窗帘要重,这样会比较有垂感,至少厚重的窗帘质量不会太差。
第二选窗帘时,颜色一定要与家里色调统一,这样整体。对于普通人来说,这个执行起来估计有难度,那就定浅灰色或者白色,这样起码不会犯错。千万不要随便就来个大红大绿大紫或者深蓝色,这样肯定会犯规;P !

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-10-6 14:57 编辑 [/i]]

paulo1998 2016-10-8 13:08

楼主,可以给我设计师的联系方式吗?看看是否有缘请他设计

苗子 2016-10-9 10:32

[quote]原帖由 [i]paulo1998[/i] 于 2016-10-8 13:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9845405&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼主,可以给我设计师的联系方式吗?看看是否有缘请他设计 [/quote]

联系方式已发您:handshake

阳阳萱萱 2016-10-9 12:52

你好,明年过年后想装修,很喜欢这个高级灰的风格,麻烦短一下设计师联系方式,谢谢!

苗子 2016-10-9 14:45

透露下设计师的才艺:)
这是设计师送我的艺术品,设计师自己书写的,我家设计师好多年以前是高校室内设计老师,他还会画当代前卫油画,室内设计手绘也画得杠杠的,音乐也厉害(会两门乐器,曾经在乐队弹过电吉他,还会吹萨克斯管),以上这些其实都是属于设计师审美基础内容,但问题是这些已经没几个设计师会了。
当然最厉害的还是家居设计,这个是他专业,其它仅仅是玩玩而已;P
最后想说的是:设计师的审美真的真的很重要,美学的核心内容在中国就是“雅与俗”的问题,在国外则是“审美层次与审美内涵”的问题。好的设计师很重要....

苗子 2016-10-9 15:12

[quote]原帖由 [i]阳阳萱萱[/i] 于 2016-10-9 12:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9845572&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你好,明年过年后想装修,很喜欢这个高级灰的风格,麻烦短一下设计师联系方式,谢谢! [/quote]
已发您:victory:

苗子 2016-10-16 17:58

再上几张图片:

苗子 2016-10-18 12:23

假如用一棵树来形容装修:
装修的基础功能=树根
风格与具体空间=树杆
各种设备=树枝
各类材料=树叶
各类软装=花好(花才是效果)
装修最终结果=果
没有软装的装修是无花果;P

xrainy 2016-10-21 12:54

和楼主家里差不多时间装修的,已经完工了,非常赞同踢脚线和门套线一定要用同一品牌、同一颜色的,偶家用了浅卡其色,效果也相当的不错。期待继续更新!

苗子 2016-10-24 10:36

[quote]原帖由 [i]xrainy[/i] 于 2016-10-21 12:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9846963&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
和楼主家里差不多时间装修的,已经完工了,非常赞同踢脚线和门套线一定要用同一品牌、同一颜色的,偶家用了浅卡其色,效果也相当的不错。期待继续更新! ... [/quote]
很多东西只有体会到了才会会心一笑;P
方便的话发几张您家的浅卡其色来学习下.....:handshake

xrainy 2016-10-24 10:48

这个是阳台上的门套,自然光下比较不失真。

苗子 2016-10-24 18:28

回复 200楼xrainy 的帖子

进度真的差不多,您家门套好像是米色系列,多发几张空间上来交流下;P

苗子 2016-10-30 17:30

当您大脑里已经有一把扇子的形象,别人跟您讲电风扇的好处,您是不一定会接受的。
同样当您接受了电风扇,空调的制冷理念也许很难被您接受。
所以
当一个人不太乐意更新自己知识结构,那么他很容易观念陈旧,他也极容易步入老龄化群落,从而被时代抛弃。

在旺旺网写日记快一年了,对群里旺爸旺妈的了解也逐渐增多,对大家共同的短板也越来越清楚,大家最大的短板是审美。
设计理念在国外是不时在变的,不时有新潮流新东西在新观念下诞生,这一点服装比较明显,假如有人穿一件去年流行过的服装在街头嘚瑟是不是很滑稽?
同样的道理,当您对一件过气的设计赞不绝口时,您是否想过要提升一下自己的审美眼光?哪怕是一点点也好!

看图是提升审美眼光的最佳训练方式,建议大家在手机上下载注册一个:”HOUZZ“软件,这里面全是国外时尚装修图片,假如您有幸能看看里面更新的图片,那时您就完全不用再怀疑自己,因为您的眼光已经同步于世界了,我相信,您再也不会把自己的房子弄成从前一直想要的那个样子;P !

小机灵鱼妈妈 2016-10-31 12:01

回复 188楼苗子 的帖子

屋屋还没完工啊

苗子 2016-10-31 16:52

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2016-10-31 12:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9847875&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
屋屋还没完工啊 [/quote]
硬装已经完成了,后期软装在慢慢搭配中

苗子 2016-10-31 17:11

闺蜜说她喜欢阿玛尼这个服装牌子,
理由有三:第一面料非常独特,第二服装给人感觉年轻优雅,
最关键是第三点,阿玛尼服装腰部往往都故意收小,这样能穿这样服装的人必须对自己身材要有要求,除了对美食需要克制,还要经常去健身厅锻炼,阿玛尼这个品牌除去美学成分,这个品牌在被客户选择的时候往往也在选择客户,选择对美的认同感。
家也是这样的,任何一种风格做到极致都会非常有美感的,关键是平时要学会对美的提炼与感悟。

xrainy 2016-11-1 15:19

完工了,端景那的画一直没有时间去觅,但这样光图图的好像也还可以[s:005.gif]

xrainy 2016-11-1 15:25

这个门很满意,一是比较高,显得气派,二是油漆做得也很好[s:009.gif]

xrainy 2016-11-1 15:25

我终于学会上传小一点的图片了[s:014.gif]

苗子 2016-11-3 22:29

[quote]原帖由 [i]xrainy[/i] 于 2016-11-1 15:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9848028&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我终于学会上传小一点的图片了[s:014.gif] [/quote]
门真的很不错:)
您这是多大面积?

麦兜兜 2016-11-4 16:48

这么好的装修建议大家不要买装饰画,去买真的画家画的,不知道我说明白了没

苗子 2016-11-5 10:59

[quote]原帖由 [i]麦兜兜[/i] 于 2016-11-4 16:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9848466&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这么好的装修建议大家不要买装饰画,去买真的画家画的,不知道我说明白了没 [/quote]

您讲得没有错,
从装饰效果来讲艺术品比装饰品逼格要高多了。
艺术品有升值价值,这个也是装饰品没办法比的。
现在艺术画行情低落,大约5000——1万就能挑到一幅不错的藏品,好点的装饰品价格大约也会在5000到1000之间。
设计师说这几天(11月3——6日)上海世博展览馆上海所有画廊集体在展藏品,一年仅此一次,有兴趣的可以去看看!

麦兜兜 2016-11-5 17:40

回复 211楼苗子 的帖子

你说的是艺博会,是可以去看看

xrainy 2016-11-7 10:02

回复 209楼苗子 的帖子

就普通的三房两厅两卫,面积130。看到得太晚了,艺博会已经结束了吧,可惜[s:039.gif]

yedudu 2016-11-9 13:14

楼主,多上点照片,期待中

yedudu 2016-11-10 08:45

门口的壁灯挺好看的,请问哪里买的

苗子 2016-11-10 10:07

[quote]原帖由 [i]xrainy[/i] 于 2016-11-7 10:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9848710&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
就普通的三房两厅两卫,面积130。看到得太晚了,艺博会已经结束了吧,可惜[s:039.gif] [/quote]
错过了没关系,还有一次更高水准的画展哦,可以现场交易,这次错过了今年就真没有了:)
2016西岸艺术与设计博览会  时间:2016年11月9日至13日

苗子 2016-11-10 10:11

阳台上的壁灯是xrainy家的
很好看吧;P

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2016-11-10 10:18 编辑 [/i]]

苗子 2016-11-10 10:17

[quote]原帖由 [i]xrainy[/i] 于 2016-11-1 15:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9848028&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我终于学会上传小一点的图片了[s:014.gif] [/quote]
您可以百度:2016西岸艺博会
有朋友网上咨询您家阳台上壁灯的购买价位与具体地址?
希望您共享下资源:handshake

shenliyangbaby 2016-11-10 13:24

同求壁灯地址

xrainy 2016-11-11 12:03

回复 216楼苗子 的帖子

收到讯息,谢谢楼主!

xrainy 2016-11-11 12:05

壁灯是在柳营路灯饰城里买的,具体哪一家待我回去看下名片哈。因为家里的灯都是在这家买的,确切的单价不记得了,大概是七八百左右。

xrainy 2016-11-11 19:29

回复苗爸及楼上两位,灯是在柳营路125号3楼煌城灯饰买滴

苗子 2016-11-14 09:49

[quote]原帖由 [i]xrainy[/i] 于 2016-11-11 19:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9849262&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
回复苗爸及楼上两位,灯是在柳营路125号3楼煌城灯饰买滴 [/quote]
辛苦您啦!!!:flower: :victory:

yedudu 2016-11-14 10:32

回复 221楼xrainy 的帖子

谢谢,多上点照片

xrainy 2016-11-14 13:05

哈,那就借着苗爸家的地方,再占几个楼了!

xrainy 2016-11-14 13:08

这些都是还没入住时手机拍的,拍得不好,也少了些烟火气!

浦东小贝妈 2016-11-15 08:24

回复 226楼xrainy 的帖子

厨房里用这种白色的橱柜,时间久了会不会泛黄,毕竟有油烟的污染。
家里也要订橱柜了,正在纠结中。

xrainy 2016-11-15 09:31

回复 227楼浦东小贝妈 的帖子

这个不是雪白雪白的那种白,我个人感觉有点奶白偏米色了。装修过程真的是要纠结好多个内容的,痛并快乐着[s:041.gif]

浦东小贝妈 2016-11-15 10:50

回复 228楼xrainy 的帖子

仔细看了下,你家厨房里橱柜的颜色确实与其他房间略有差别。
你的油烟机是什么品牌?普通的侧吸式油烟机需要非常勤快地打扫,否则油烟粘在上面非常难看。像你这样有个外罩的会显得干净很多

xrainy 2016-11-15 11:00

回复 229楼浦东小贝妈 的帖子

油烟机是方太的,现在这样的侧吸很多的

-cc- 2016-11-15 14:58

回复 227楼浦东小贝妈 的帖子

不会变黄,我家用了三年半,天天开伙的,厨柜板还是如新,款式花纹颜色和图上一样的,米白色门板。

浦东小贝妈 2016-11-15 15:28

回复 231楼-cc- 的帖子

这与品牌会不会也有很大关系?你家里是什么牌子的

浦东小贝妈 2016-11-15 15:30

回复 230楼xrainy 的帖子

这种比传统顶吸的是不是效果好些

-cc- 2016-11-15 15:33

[quote]原帖由 [i]浦东小贝妈[/i] 于 2016-11-15 15:28 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9849562&ptid=4884851][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这与品牌会不会也有很大关系?你家里是什么牌子的 [/quote]
我用的是宜家的厨柜。

浦东小贝妈 2016-11-15 15:35

回复 234楼-cc- 的帖子

谢谢,现在看各种品牌看得头昏脑涨

xrainy 2016-11-15 15:50

回复 233楼浦东小贝妈 的帖子

好像吸力是还可以的,试试呗

苗子 2016-11-15 19:10

今天大家讨论得好热闹啊:);P

-cc- 2016-11-15 19:26

过来取经,过几年有时间回上海,也想装修一把;P

浦东小贝妈 2016-11-16 08:47

回复 237楼苗子 的帖子

借你的宝地聊聊天
发现一个有趣的现象:小区里邻居平常互不往来,但若有谁家装修时,很多邻居都喜欢跑去看,房东也都非常热情,有问必答。感觉大家都有提高自己居住品质的需求,渴望互相交流。

苗子 2016-11-17 10:47

[quote]原帖由 [i]浦东小贝妈[/i] 于 2016-11-16 08:47 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9849658&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
借你的宝地聊聊天
发现一个有趣的现象:小区里邻居平常互不往来,但若有谁家装修时,很多邻居都喜欢跑去看,房东也都非常热情,有问必答。感觉大家都有提高自己居住品质的需求,渴望互相交流。 ... [/quote]

低端的相当看重预算与施工工艺,对装修趋势几乎没有什么太大影响,这个就不去说了。
高端的又特别追求奢华,喜欢如美国总统川普那种金碧辉煌的审美调调,他们集体模仿的对象是法国皇宫巴洛克风格巅峰之作凡尔赛宫。川普那么有钱,有北美那么多备用的设计师,也仅仅能高仿到70%而已,中国顶级土豪所谓的豪宅仿真度大约也仅仅止步在50——60%之间,中国乡村级别土豪大约只能到50%以下,虽然他们本身不一定真理解凡尔赛宫,但是土豪们前赴后继毕生努力追求的方向始终未变,涉及土豪的审美问题,古今中外的他们都是高度一致地思想统一地朝那方向齐头并进,朝土豪金看齐靠拢致敬.....。
中高端的才是装修的主流,这个阶层其实是有梦想有品质有追求的,推动装修日新月异的群体主要是这一群体,所以只有互相交流才能了解装修潮流,并能引导潮流,否则等到真开始装修时就没有了方向!(补充一下,川普的女儿”亿万科“属于这个群体,她有颜有识还有品,毕竟她是模特出身,个人审美远在川普之上。下面图片是伊万卡的家,貌似与我们家设计师风格很像:)

2017年装修发展的大方向依然是:美观,舒适,自然,节能环保,经济实用:flower:

苗子 2016-11-20 16:06

这段时间,已经叫保洁公司清理好场地,等窗帘安装好之后就可以搬家具进去了,上一张客厅效果

浦东小贝妈 2016-11-21 08:27

忙了那么久,终于到享受成果的时候了

AMY1015 2016-12-1 13:34

回复 241楼苗子 的帖子

一口气看完,感觉设计师好棒,想要联系方式,谢谢!另外问一下,设计师的施工队能做拆旧工程吗?还是一定要另外找拆旧队的?

苗子 2016-12-2 10:55

[quote]原帖由 [i]AMY1015[/i] 于 2016-12-1 13:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9850877&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一口气看完,感觉设计师好棒,想要联系方式,谢谢!另外问一下,设计师的施工队能做拆旧工程吗?还是一定要另外找拆旧队的? [/quote]
好像他都有的,
设计师主要是做专业设计,施工要看情况的。
最好在年前预约,年后设计师有透露过:他将要涨设计费了!

AMY1015 2016-12-2 17:41

回复 244楼苗子 的帖子

非常感谢!

悠优 2016-12-8 15:33

看完了,非常好哇!希望有空上新图片喔

苗子 2016-12-9 16:43

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2016-12-8 15:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9851394&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看完了,非常好哇!希望有空上新图片喔 [/quote]

新图来啦:)!
天花上的唯美线条

苗子 2016-12-9 22:48

补充下:上图墙纸也是浅灰色的,效果看起来很舒服!

浦东小贝妈 2016-12-12 14:37

回复 248楼苗子 的帖子

墙纸很素淡,我开始还以为是涂料呢

浦东小贝妈 2016-12-12 14:38

门套与天花上的线条很搭

苗子 2016-12-12 22:21

[quote]原帖由 [i]浦东小贝妈[/i] 于 2016-12-12 14:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9851635&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
门套与天花上的线条很搭 [/quote]
有没有一种接近川普女儿家的那种效果?;P
川普女儿家的设计费肯定贼贵贼贵的,我们的设计师收费很实惠的!
我貌似是赚了;P ;P ;P

苗子 2016-12-12 22:34

我家设计师的音乐细胞也很活跃的,亮几张照片让大家熟悉下我家设计师:)

小田 2016-12-15 17:10

这些图片是黎设计师微信里下载的,我看过;P

苗子 2016-12-18 20:15

冬天来了,闺蜜家的主卧在设计师帮助下又更换软装了,又有不同的味道了吧!
(第一张照片是之前的样子,现在是后面两张的效果)

shenliyangbaby 2016-12-22 09:13

你闺蜜家的主卧冬天换了软装,看上去又换了一套家具,这好像也太折腾了吧

苗子 2016-12-24 16:15

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-12-22 09:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9852558&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你闺蜜家的主卧冬天换了软装,看上去又换了一套家具,这好像也太折腾了吧 [/quote]
她说:这叫提升生活品质;P :lol

shenliyangbaby 2016-12-26 09:23

有钱有闲

苗子 2017-1-3 21:54

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2016-12-26 09:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9852800&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有钱有闲 [/quote]
;P ;P ;P

苗子 2017-1-18 12:14

房子放了两个月,主要家具已经搬进去了,今年打算在里面过年,装饰类小软装以及次要家具以后再慢慢配。顺便总结一下:

邻居中那些请申远,星杰等等装饰公司的很多,他们设计效果黄色调为主,每家设计出来的感觉基本上都很像,带点土豪的基调,大同小异,而且装修费用集体昂贵,有些甚至贵得离谱。
不像那些装修公司,把每家每户恨不得用红色的广告包起来博大家眼球,咱家设计师没做广告,所以一般客户基本没机会接触到咱家设计师,否则多后悔啊:P  !
装修之初,我原本也仅仅只是想要装修公司的那种效果,家具也仅仅想要韩国的人生产的白色简欧小家具,后来被设计师的美学思想逐渐引导到法式家具,装修梦想被无限放大,房子也就出现目前这种效果,关于装修当然青菜萝卜各有所爱,但是私人定制毕竟不同于批量生产,这就是咱家设计师区别于装修公司设计师的价值所在。
总之这个设计师,值得约会;P 。

苗子 2017-1-20 14:49

色彩解密:)
踢脚线,门与门套是青灰色,天花是白色,其它是浅灰色墙纸

苗子 2017-1-24 11:56

家具倒是选了很久,选来选去发现还是更喜欢法式家具!
(建议装修之前,或者还未装修时都应该多关注关注家具,装修从家具开始肯定是没错的)

小机灵鱼妈妈 2017-2-8 10:03

回复 261楼苗子 的帖子

不错,不错,跟我的喜欢的风格差不多,能否告诉我你家设计师的联系方式,准备等孩子高中毕业再装修,正好提前联系你家设计师,早点预约起来。谢谢

小机灵鱼妈妈 2017-2-8 10:06

回复 254楼苗子 的帖子

软装是连床都换掉?我一直以为软装仅是换换窗帘、桌布啥的

小机灵鱼妈妈 2017-2-8 10:07

回复 261楼苗子 的帖子

你家的地板很与众不同,请问是实木的吗,啥牌子的,是白色的实木?

young5177 2017-2-8 15:49

[quote]原帖由 [i]苗子[/i] 于 2017-1-24 11:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9855192&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
家具倒是选了很久,选来选去发现还是更喜欢法式家具!
(建议装修之前,或者还未装修时都应该多关注关注家具,装修从家具开始肯定是没错的) [/quote]
楼主,太漂亮了,打算今天开始装,能短我你家设计师的联系方式么?谢啦!

苗子 2017-2-9 20:42

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2017-2-8 10:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9855922&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你家的地板很与众不同,请问是实木的吗,啥牌子的,是白色的实木? [/quote]
地板品牌是得高

苗子 2017-2-9 20:57

[quote]原帖由 [i]young5177[/i] 于 2017-2-8 15:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9855951&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

楼主,太漂亮了,打算今天开始装,能短我你家设计师的联系方式么?谢啦! [/quote]
设计师以前作品稍稍有点偏美式风格,现在逐渐偏法式风格。
美式比较大气,法式比较优雅,都是很有格调的设计风格。这两种风格我们设计师都轻车熟路 !
要想装修出好房子,先瞄准好设计师,市场上有咱家设计师这种美学境界的毕竟还是不多的,哈哈也只能点到为止了;P

小机灵鱼妈妈 2017-2-10 11:25

回复 266楼苗子 的帖子

请问你家装了地暖吗?这款地板适合地暖的吗?:P

苗子 2017-2-11 14:12

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2017-2-10 11:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9856120&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问你家装了地暖吗?这款地板适合地暖的吗?:P [/quote]
可以的,我家也安装了地暖!

小机灵鱼妈妈 2017-2-11 17:26

回复 259楼苗子 的帖子

还想多看楼主新屋屋pp哦,多发美图:flower: :flower: :flower:

苗子 2017-2-11 22:18

应小机灵妈妈之邀,特意放几张卫生间与厨房地板的特写:)
      关于我家瓷砖材质与色调,我完全放权让设计师去挑选的,我原来也打算用邻居家的那种耀眼的金碧辉煌土豪款瓷砖。设计师为此做了很多努力,说服我放弃那款审美,理由是那种瓷砖等新款一出极容易过时,同时还会导致装修效果会与邻居家一样一样的。并说装修就要装出自己的个性,哈哈为了个性,为了那传说中不一样的烟火,姐就尝试前卫了一次;P ;P ;P

dynasty 2017-2-13 09:39

很喜欢楼主推荐的houzz网站。谢谢!
你家的房子颜色清新,家具和灯很有腔调的,配色和谐,挺不错的。
而且还用了地暖,这样的装修,费用在预算内吗?

小机灵鱼妈妈 2017-2-13 15:23

回复 271楼苗子 的帖子

是灰色的吗?不错,耐脏,洗溯台的墙壁是带点红色的瓷砖吗:flower: :flower:

苗子 2017-2-14 11:13

[quote]原帖由 [i]dynasty[/i] 于 2017-2-13 09:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9856222&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
很喜欢楼主推荐的houzz网站。谢谢!
你家的房子颜色清新,家具和灯很有腔调的,配色和谐,挺不错的。
而且还用了地暖,这样的装修,费用在预算内吗? ... [/quote]
houzz网站是设计师推荐给我的,他设计风格走的是欧美路线,装饰公司设计师走的基本都是模仿国内样板房路线,路线不同,最终结果也完全不同。
我家预算基本没有超,控制的很好,家具有超预算。
谢谢您对我家设计效果的肯定,我们设计师设计水平每年都在进步,您可以选好自己喜欢的图片去与他沟通,houzz网站上的图片他应该都能实现出来的。如果合作的好,兴许效果比houzz网站上还要好!

苗子 2017-2-14 11:14

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2017-2-13 15:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9856264&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是灰色的吗?不错,耐脏,洗溯台的墙壁是带点红色的瓷砖吗:flower: :flower: [/quote]
哈哈,没带红色,都是灰色瓷砖。

dynasty 2017-2-14 11:42

回复 274楼苗子 的帖子

我家是排屋,准备今年装修,请短我设计师的号码,谢谢

苗子 2017-2-14 12:07

装修是一件实实在在的事,对我们装修者来说,要实用,要耐用,要好看,要性价比高。

2017年消费新观念
”性价比“消费向”性能比“转变。

2017装修新观念
我家设计师建议装修先从家具开始,有空多了解家具
别墅要多看法式家具与美式家具。公寓房则多看北欧家具与法式家具(法式家具体量小,精致)。现在设计风格逐渐中性化,模糊化,设计风格不再被强调,设计格调越来越被重视。
2017年,至少地中海风格,东南亚风格,日韩风格已被人遗忘,究其原因之一就是这些昔日风行的风格当中,没有经典的家具。没有配套家具的相应风格极其容易OUT。
当然那种金碧辉煌的土豪风格,依然会很流行,这种风格流行的主要原因是装饰公司有足够的利润空间,其二土豪风格大同小异,设计师套套图批量生产,设计周期很快,设计成本少又很省事。其三是业主的审美意识没被完全唤醒,视野还不足够开阔,这种风格仅是一种过度型的装修风格,很容易被淘汰,几年后又要重新装修的。
下面出示两张图片做反面教材,用来提高大家审美意识:
第一张是我广州土豪同学家电视背景,第二张是上海每平方3万元装修费的某豪宅客厅图片,都是去年才完成的装修。(我家设计师已经评价过,说颜色好难看;P )

dynasty 2017-2-14 12:45

下面这张明显的巴洛克风格

苗子 2017-2-14 13:57

[quote]原帖由 [i]dynasty[/i] 于 2017-2-14 11:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9856362&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家是排屋,准备今年装修,请短我设计师的号码,谢谢 [/quote]
已发您
装修要谨慎,千万不要走土豪路线啊:lol
还有就是要节约弹药,千万不要在硬装阶段就把所有子弹都打光了;P

在上海,看家具,能提升美感的地方如下:
吉盛伟邦进口馆(娄山关路) ★★★★★      推荐理由家具国际大牌云集,万国美学思想汇聚一堂,应有尽有。
帝MAN(剪刀石头布)        ★★★★☆      推荐理由世界高端品牌,讲究高品质工艺。(透露下:我家家具就在这里买的)
达芬奇(华山路店)        ★★★★☆      推荐理由达芬奇代理国际顶级家具品牌,推崇西方古典美学与现代时尚美学家具,引领国际时尚
文定生活                ★★★★☆      推荐理由这里的家具前卫时尚,比较现代,而且宜山路周围有很多建材

另外有时间的话,如柏拉图,克拉斯,多奥,家天地,多奥,红星美凯龙吴中路店,月星国际家居澳门路店,青浦国际家具村的家具也是可以去看看。

Michael老妈 2017-2-15 09:08

还是老派喜欢纯实木地板,请问哪种实木可以安装地暖? 据说只有泰柚或缅甸柚木的稳定性好?

dynasty 2017-2-15 09:26

回复 279楼苗子 的帖子

没银子,走不了土豪路线.
问一下:据说你家热水炉安在几楼?
据说如果在一楼,压力不够到三楼

苗子 2017-2-16 08:47

[quote]原帖由 [i]Michael老妈[/i] 于 2017-2-15 09:08 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9856440&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还是老派喜欢纯实木地板,请问哪种实木可以安装地暖? 据说只有泰柚或缅甸柚木的稳定性好? [/quote]
实木地板纹理花样太少了,不太美观。现在欧美流行复合木地板,主要是环保,纹理美观,选择性多。
安信地板据说攻克了可以安装地暖的技术难题,您去了解了解。

苗子 2017-2-16 08:48

[quote]原帖由 [i]dynasty[/i] 于 2017-2-15 09:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9856443&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
没银子,走不了土豪路线.
问一下:据说你家热水炉安在几楼?
据说如果在一楼,压力不够到三楼 [/quote]
锅炉安装在厨房窗外面,没问题的

苗子 2017-2-21 10:51

关于预算的新思路
站在普通业主角度来看,装修问题其实就是预算问题,是个让人头大的问题。
控制预算是装修中的头等大事。

我的经验如下:
家具是装修中最能突出效果的,平时可以先了解价格,培养美感与时尚趋势。等到装修时一定要有设计师参与,坚持建材宁肯选对,也不要选贵!要明白家具是软装中最发钱的地方,这块可以自己控制的。
装修施工费用分成两种(这是重点):
1.一种是基础装修
总结起来就是四大块,水电,木工做吊顶,泥水工砌墙铺墙,油漆工刷涂料。(我觉得许许多多的客户都非常非常关注这一块,网络上也有无数的帖子在详解这里面的姿势,其实呢,这一块现在用材比较透明,装修公司会贵20%百分点,但是作为业主要始终明白一个原则:这一块按常规来就可以了!只要不遇到黑心的贪官就好;P
温馨提示:基础装修,投入精力与银子再多,也不会有效果,建议新装修的朋友要跳出这个思维模式,千万不要陷进某个螺丝钉似的局部里去.....!

2.定制固定家具
这一块其实也属于硬装设计,都是工厂专业定制,能凸显档次与装修效果,内容为:木门,门套,窗套,衣柜,橱柜,还有这两年流行的护墙板造型。
这一块投的钱多,在找对设计师的前提下,才会有所谓的效果。这一块的预算相比基础装修部分其实就简单明了多了,大家基本都能看懂。
温馨提示:硬装方面,基础装修部分能省则省,把充裕的装修资金尽量投到这块区域。

苗子 2017-2-21 11:25

附图说明一下:
这张图片基础装修只有天花部分,主要作用是把中央空调包起来。
柜子与柜门,榻榻米柜体都是属于定制固定家具来完成的。
可见基础装修作用很小的

以下不是重点可以忽略
图纸都是设计师亲自设计的,墙纸与窗帘是设计师挑的。
席梦思是我自己挑的,床单是乱放的,起到遮灰作用:flower:

小机灵鱼妈妈 2017-2-22 10:45

回复 277楼苗子 的帖子

有钱并不代表有品位。很多有钱土豪都把家装成影视基地了;P

小机灵鱼妈妈 2017-2-22 10:49

能发个houzz网站的链接吗,谢谢

小机灵鱼妈妈 2017-2-22 11:03

houzz网站好像全英文:L

苗子 2017-2-22 20:33

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2017-2-22 11:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9857162&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
houzz网站好像全英文:L [/quote]
手机上下载一个houzz软件,注册成功之后,就可以下图了!
[url]https://www.pinterest.com/pin/153052087312045944/[/url]
也可以直接在这个外文网站下图,都是国际顶级设计资料,很不错的。
网站当时是设计师推荐给我的,我在里面选好自己喜欢的图,让设计师明白我喜欢什么样的效果,余下的事就是让设计师去尽情发挥;P !

苗子 2017-2-22 21:03

[quote]原帖由 [i]小机灵鱼妈妈[/i] 于 2017-2-22 10:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9857156&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
有钱并不代表有品位。很多有钱土豪都把家装成影视基地了;P [/quote]
归根到底是两件事
第一:只专注于赚钱,没时间与精力来提升美感。比喻特朗普同志
第二:没有遇到好设计师,没有高人来指点迷津:victory:

苗子 2017-2-27 17:46

咱家设计师的手绘园林设计图:

苗子 2017-3-4 20:55

专业设计都是有色调的,颜色一定要统一起来不能乱来。
冷灰色调从传说中,从国外杂志的图片上,从名牌服装上慢慢跌落凡尘,进入到我家玄关,也真是很不容易。
关于玄关的色彩
我与普通人一样从反对,到好奇,再到逐步了解,查阅,理解,再到效仿,最后到完全接受,我好像也有点前卫艺术家的感觉了;P

苗子 2017-3-6 09:02

客卧一角,浅灰色色系:

嘉尧妈妈 2017-3-7 18:48

最近想装修,想了解楼主家多少平,装修总费用多少?比较喜欢这个风格和色系

小机灵鱼妈妈 2017-3-9 09:34

回复 293楼苗子 的帖子

灰色调给人宁静,优雅的感觉

苗子 2017-3-9 12:00

[quote]原帖由 [i]嘉尧妈妈[/i] 于 2017-3-7 18:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9858412&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
最近想装修,想了解楼主家多少平,装修总费用多少?比较喜欢这个风格和色系 [/quote]
面积350平方 原定装修总费用基础装修为35万+木饰面与硬装材料35万+家具软装大约35万(家具方面超出预算大约5万元),总共大约110万

附:在上海能把这种风格与色调控制的这么好的设计师还是很少的,闺蜜前几天来我家视察过了,评价是:跟川普女儿家装修效果不相上下!
哈哈,明显是过誉了;P ;P ;P

嘉尧妈妈 2017-3-9 13:58

谢谢楼主:handshake,你们家的施工队可以给我联系方式吗?

[[i] 本帖最后由 嘉尧妈妈 于 2017-3-9 14:04 编辑 [/i]]

苗子 2017-3-9 14:36

[quote]原帖由 [i]嘉尧妈妈[/i] 于 2017-3-9 13:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9858615&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢楼主:handshake,你们家的施工队可以给我联系方式吗? [/quote]
已发您

苗子 2017-3-10 08:55

同时千万不要把小儿房装成那类填满星星就代表梦想,填满卡通图案就代表童话,填满粉红色就代表公主的那类儿童房,那样早过时啦!
我家儿童房用这类条纹墙纸,可以增加儿童房的时尚气息,很酷的!

苗子 2017-3-11 16:12

儿童房:
小儿她自己会布置自己的房间的,看看这个柜子下面密布的贴图,就知道她们都是布置房子的高手,千万不要低估了她们这方面的能力;P

苗子 2017-3-23 13:16

楼梯是安照这款欧洲楼梯做的,颜色基本达到一模一样的效果

苗子 2017-4-7 16:12

家里的吊灯效果:

manila 2017-4-9 13:51

很喜欢你家的地砖,请问是什么品牌,在哪里买的,价格多少?

晴晴妈 2017-4-11 16:54

很漂亮。

苗子 2017-4-11 21:07

[quote]原帖由 [i]manila[/i] 于 2017-4-9 13:51 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9861509&ptid=4884851][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
很喜欢你家的地砖,请问是什么品牌,在哪里买的,价格多少? [/quote]
2017年上海很多性价比高的建材市场都在被拆之列。
我买地砖的地方现在已经被夷为平地,老板已经改行了,宜山路家饰佳二楼(中山西路那个门)有类似瓷砖,只是价位比我购买的那家要高。
价位大约在260元每平方左右!

苗子 2017-5-24 13:28

我家设计师的微信公众号,免费领略专业的设计美学:

苗子 2017-5-24 13:40

设计师最新别墅设计作品:

[[i] 本帖最后由 苗子 于 2017-5-24 18:37 编辑 [/i]]

小机灵鱼妈妈 2017-6-21 14:28

回复 307楼苗子 的帖子

这个又像影视基地了
页: [1]
查看完整版本: 2016年装修(新思想+新启示)

Processed in 2 queries