查看完整版本: 请问洗衣机带烘干的一体机有啥利弊

karen.li 2015-12-21 17:25

请问洗衣机带烘干的一体机有啥利弊

家里装修,准备换个洗衣机,以前是西门子单洗得,现在考虑换一台洗烘一体机,听说如果家里没有小孩子没有必要,烘干时间长且费电,是这样伐?请赐教

宝贝妈2002 2015-12-21 20:53

一直用带烘干的一体机,原来是海尔的,后来是西门子的.
好处是:不占地方,单独烘干机和洗衣机差不多大的,现在二合一了.
           黄梅季,冬天阴天,衣服阳台晾的差不多,就把短裤,棉毛衫袜子怎么的烘个半小时,高温消毒又舒服.
我一直觉得烘干机是必须的,不过将来也许会买烘干机归烘干机,滚筒归滚筒的,因为二合一价格比分开买要贵,一次烘干的量确少.
不过主妇么,一般不会象国外那样,直接洗好烘的,通常半干没太阳的日子才会烘.

vivian2006 2015-12-22 10:05

没啥缺点,只有优点:lol,就是烘干只能是摇粒绒,纤维,毛巾类的,全棉的会起皱的

karen.li 2015-12-22 10:06

回复 2楼宝贝妈2002 的帖子

谢谢宝贝妈,洗衣服一般都是5-6斤,一体机也是一起烘干吗?东西多烘出来是不是皱?还是烘干要分批?不好意思,问的问题有点:L

宝贝妈2002 2015-12-22 11:38

回复 4楼karen.li 的帖子

一体机烘干容量好像是3公斤,洗衣容量好像是6公斤,不同型号有差异吧。我通常洗衣量一半的量烘干的。
东西多烘干效果不好,我的洗衣机烘干有两种强烘干和弱烘干。对不同材质可以用不通烘干方式,确实会有点皱的。
以前日本住宿舍没有阳台不能晒衣服,确实是洗好衣服直接烘干衣服的,烘好后需要熨烫的。

pdyd 2015-12-22 12:28

买的独立的西门子的8kg的洗衣机和烘干机,可以上下叠加在一起,不占用地方,好处是,容量大,洗烘分开  卫生

karen.li 2015-12-22 13:58

[quote]原帖由 [i]宝贝妈2002[/i] 于 2015-12-22 11:38 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9806534&ptid=4884690][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
一体机烘干容量好像是3公斤,洗衣容量好像是6公斤,不同型号有差异吧。我通常洗衣量一半的量烘干的。
东西多烘干效果不好,我的洗衣机烘干有两种强烘干和弱烘干。对不同材质可以用不通烘干方式,确实会有点皱的。
以前日本住 ... [/quote]

谢谢详细的分享,暂时不考虑了。毕竟家里人不多,衣服也不急着穿:handshake

妈咪的兔仔 2015-12-24 07:37

烘出来肯定会皱,还要再烫有点烦,我还是直接晾吧,同上一样,衣服也不会急着穿:loveliness:

观风 2015-12-24 09:18

偶家西门子一体机,弊端是,买了5年,洗衣功能天天用,烘干功能只有冬天校服洗了没得替换的时候用一下下,不超过3次:lol
很多面料不能用烘干机,如果是比较好的衣服更不敢用,怕弄坏

chenxiaomeimei 2015-12-30 14:52

我家是西门子的,带个烘干功能简直觉得不可或缺。

karen.li 2015-12-30 15:13

回复 10楼chenxiaomeimei 的帖子

你应该有宝宝吧

眼泪水 2015-12-30 16:29

我家是LG的,烘干还是要的。就是烘完时有点邹的。

chnhlf 2015-12-31 15:56

家里的洗衣机是洗烘一体,原来一直很少用,耗时,要熨烫这些问题一直纠结.

去年跟一个老美聊天,说到洗衣机的烘干功能,她说我们常用的浴巾烘干效果明显,松软也不需熨烫. 现在唯一烘干的就是浴巾,超级舒服.

karen.li 2015-12-31 16:36

回复 13楼chnhlf 的帖子

这个浴巾成本高的:loveliness:

li兔兔 2016-1-11 14:16

有没有人烘干后,发现羊毛衣变小的?:L

lawton 2016-1-11 15:46

全棉的内衣、袜子、毛巾全部烘干,舒服也卫生

min 2016-1-11 16:51

回复 15楼li兔兔 的帖子

羊毛你也敢烘干?烘干的衣服都有点缩水的,好像是长度变短,宽度还好,记得孩子小时候的衣服是越洗越方

caijunwei 2016-1-12 12:40

回复 15楼li兔兔 的帖子

水洗羊毛衫不烘干都会缩,更不要说烘干,肯定缩,我还去洗衣店把缩小的羊毛衫让他们整烫还原原来的尺寸。

悠优 2016-1-15 13:02

我家毛巾浴巾天天换,没烘干机不行啊。我们不是一体机

karen.li 2016-1-15 13:07

[quote]原帖由 [i]悠优[/i] 于 2016-1-15 13:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9810179&ptid=4884690][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家毛巾浴巾天天换,没烘干机不行啊。我们不是一体机 [/quote]
那么奢侈啊:P

悠优 2016-1-15 13:14

回复 20楼karen.li 的帖子

不然会觉得粘糊糊。可能是心理作用。烘一下就不纠结了。一早出门晚上回,没太阳晒。:(

li兔兔 2016-1-15 18:25

回复 17楼min 的帖子

没文化,就吃亏呀:'(

li兔兔 2016-1-15 18:27

回复 18楼caijunwei 的帖子

这也能熨回原形?我没办法,只好捐给社区旧衣箱献爱心了。其实,我是很喜欢那两件羊毛衫的:L

semain 2016-1-16 05:34

一体机不灵,衣服会绉的。还是分开的,不会绉。

cindy 2016-1-17 11:11

我用单独的烘干机,能机洗的羊毛衫也烘干的,没发现有多少缩水啊。不过衣服总归要熨烫的,尤其是男士衬衫,不可能不熨穿出去吧

caijunwei 2016-1-18 09:38

回复 23楼li兔兔 的帖子

以后你可以试一下,家用熨斗不行,要他们洗衣店专门的蒸汽熨斗和模型。烫完后只要不碰水不会缩。

yooky 2016-1-18 12:30

烘干很有用
买的是松下涡轮,大容量,可以最多洗8kg,烘干4kg
上面说的会邹,其实你一次性烘的太多了,如果少一点,绝对不会皱
有时候双休日下雨,但是又要换床单,洗完后再烘,就非常方便

yunyang 2016-1-18 14:13

烘干机很有用,特别是冬天和黄梅天、下雨天。不过我家里没买,因为附近有一家速比坤自助洗衣店,美国的,大的机器可以烘14公斤的衣服,烘个20分钟就很干了,特别舒服
页: [1]
查看完整版本: 请问洗衣机带烘干的一体机有啥利弊

Processed in 2 queries