查看完整版本: 买二手房遇到无赖了怎么办?

susana妈 2015-10-26 09:37

买二手房遇到无赖了怎么办?

如题,我们在合同签订的最晚过户日10月15日之前的9日要求业主去过户,业主以出差为由改时间,之后约定19日,又以飞机晚点没过得了户,再约24日过户,谁知在23号又来电话要求返租那套房子6个月,要挟我们,说如果同意就去过户,就为这事搞得24日又没过户得了。经与中介交涉沟通协商可以按她后来的要求腾一间房给她放东西6个月,在这样的情况下必须款清才能交房,她东西放在这我们要求放5万押金,这样还不同意,最后我们妥协只能按她说的放5000元押金。现约定30日过户在等待她的回复,谁知一直等到现在得不到业主的任何消息。
遇到这样的奇葩我该怎么办???

妞莓莓 2015-10-26 10:44

回复 1楼susana妈 的帖子

你就不应该这么迁就。

毛虫爸爸妈妈 2015-10-26 11:24

那你们合同签订没有写违约金吗?这样卖家算违约吧?!

susana妈 2015-10-26 11:45

回复 2楼妞莓莓 的帖子

我只想事情简单化,谁知越来越过分,而且标准的是死猪不怕开水烫的那种,已经告诉她违约了她就是不着急,还提出各种无理要求来。

susana妈 2015-10-26 11:46

回复 3楼毛虫爸爸妈妈 的帖子

合同签了,上面的违约责任写得明明白白的,人家就是不怕。
估计人家就算计到你是怕事的人所以越来越猖狂到无极限。

dd_825 2015-10-26 14:07

这房子能不买了吗,看着真憋屈啊。好房子这么多,为什么要买他们的。现在就这样,后患无穷啊。

susana妈 2015-10-26 14:48

回复 6楼dd_825 的帖子

你这话把我看哭了,这两天心里一直堵得慌,能不憋屈吗?
我也知道好房子多,可是当初谁知道会遇见这样的无赖呢?

小鱼的妈妈 2015-10-26 18:04

我家人也碰到过这样的无赖,没啥好商量的,到法院告她吧。强制过户,不过估计好几个月。

fengwei302 2015-10-26 22:04

可能是卖家在换房,那你的购房款去找房,碰上房价波动,暂时没签约,所以留段时间缓冲,以后买好房了就过户,买不到就违约不卖了,关键看违约成本有多大。这房不买也罢,有的拖了。你必须留下书证,表明你要求过户,并要卖家、中介都签字,然后任何要求都不用答应,直接告诉他们准备不买房了,打违约官司。这下会打乱卖家的计划,一旦买好房这房不能及时卖掉,资金会周转不灵,急售价格上不去,还可能付违约金。中介也不会罢休,到手的钱不会让它跑掉,会盯着上。这样变成他们急了。你的关键是不要露出急样,还有把钱看住,不要轻易付,拿回来可麻烦了

观风 2015-10-26 23:53

过了户,还给她放东西,这样不信用的人,后患无穷,到时候人家说少了啥啥啥,而且你装修也不方便。
不急着买的话,算了!

观风 2015-10-26 23:58

你同意他放东西,就要负责他东西的安全,:funk:

susana妈 2015-10-27 10:30

回复 8楼小鱼的妈妈 的帖子

现在也只能起诉这个办法了。

susana妈 2015-10-27 10:42

回复 9楼fengwei302 的帖子

一次次的反悔感觉是不想买这房了,而我的房子已经买掉了,不久就要交房了,我就没地方住了,所以这才是最着急的。
本来图省事不想事情复杂化准备全部接受对方的条件把房子过户掉就好了,谁知对方还在得寸进尺甚至关机以逃避,那么就只好起诉了。

susana妈 2015-10-27 10:44

回复 11楼观风 的帖子

是的。
现在不接受他的任何无理要求了。

wkrwell 2015-11-19 15:39

找中介呗,让中介去解决

susana妈 2015-11-20 09:21

回复 15楼wkrwell 的帖子

中介就是和稀泥的。

梦回故里 2015-11-20 12:22

回复 16楼susana妈 的帖子

对方是不是觉得房价低了想涨价
你也上门骚扰它去

[[i] 本帖最后由 梦回故里 于 2015-11-20 12:23 编辑 [/i]]

susana妈 2015-11-20 15:32

回复 17楼梦回故里 的帖子

我买的时候价格算是高的了。而且现在这房子是没人住的,上门是找不到人的。再说我的房子也是之前卖掉了,现在也涨了不少,要都像这样房子还没办法成交了。现在我们已经过户拿到产证了,但人家就是霸着房子不交,尽管房子根本就没人住,你说这不是无赖是什么?,

Barbie 2015-11-20 16:57

回复 18楼susana妈 的帖子

产证都拿到了,这房子就是你的了呀。打110,直接撬锁

梦回故里 2015-11-20 18:12

回复 18楼susana妈 的帖子

是哦,产证都拿到不就是你的么?过户和拿到房产不是一个概念?

小美女妈 2015-11-22 00:37

发短信通知她在什么时间内把东西拿掉,过时不拿将当垃圾处理掉。处理的时候要通知居委会和户籍警到场,在他们的见证下撬锁开门处理掉

吉祥的老妈 2015-11-23 15:53

回复 21楼小美女妈 的帖子

这个方法很好

susana妈 2015-11-24 15:27

回复 21楼小美女妈 的帖子

我也知道这个办法好,不过我们现在之所以能过了户拿到产证是以当初我们退一步同意交房时间延迟到12月底为代价的。

小美女妈 2015-11-25 22:01

回复 23楼susana妈 的帖子

按签订的合同办事,合同上有没有写了什么时候过户?有没有写上违约的赔偿?提出合同外的要求叫他们找中介,你有事也找中介,中介拿钱就是给你们办事的

susana妈 2015-11-26 13:42

回复 24楼小美女妈 的帖子

中介真没什么作用,就是踢皮球。
刚好我老公又是怕事的人,就是多一事不如少一事的那种。
都咨询过律师了,人家说我们一定胜诉,所以我们还是妥协了。
还是那句话怕事就得承担后果。。。。

观风 2015-11-26 15:02

房子都是你的了,打110报警

小美女妈 2015-11-26 19:12

回复 25楼susana妈 的帖子

中介怎么会没有用呢?他们收钱就是办这个事,你们一直妥协中介和对方就会欺负你们。你们不会连中介的钱都给了吧!另外,现在对方提的什么时候交房,你们既然答应了,到时他们还不交房,就可以采取我前面讲的办法了

[[i] 本帖最后由 小美女妈 于 2015-11-26 19:14 编辑 [/i]]

susana妈 2015-11-30 09:38

回复 27楼小美女妈 的帖子

现在再怎么不情愿多少怨言都没有用了就只等到12月31日这天交房,到时不交就只好打110来解决了。
细想来我们也真是傻,签居间协议及买房合同时我们都没怎么看,就一直相信大家诚信做人做事的,就没有想到人与人之间居然有那么多的弯弯绕绕。
只能说“吃一堑长一智”吧!

linda73 2016-4-11 16:55

很多中介都是只为自己利益,对于买家的困难不作为,反正不影响他收钱就行,甚至为了自己利益在合同里做手脚。以前买房的时候,遇到松江的荣澳地产,就吃了哑巴亏,谁让我们小老百姓呢,据说他们这种中介公司有专门打官司的人,和法院的很熟,拿他没办法,只有被他拿捏。
页: [1]
查看完整版本: 买二手房遇到无赖了怎么办?

Processed in 2 queries