查看完整版本: 11111

cy98 2015-9-17 09:37

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:36 编辑 [/i]]

妞莓莓 2015-9-17 09:50

直接和婆婆说清楚呗。

cy98 2015-9-17 09:59

回复 2楼妞莓莓 的帖子

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:36 编辑 [/i]]

虫虫 2015-9-17 10:21

:L :L :L :L

算好的啦,我的衣柜都被重新整理过了…………虽然显得整齐了,里面也基本上都是我不常用的东西
更别提睡了……………
床上用品直接拿来用的,招待来访的客人!!!
刚给老公睡而换洗过的被子,隔天给别人垫在底下当床垫!

好吧,算是给我正当理由不去回去住了,偶尔也不去了…………
然后我就把那里当仓库,舍不得丢又暂时不用的书籍杂物都搬过去堆在房间里:lol :lol :lol :lol

pumpkin 2015-9-17 10:21

你们已经买房子搬出去了,对于你大姑来说意味着你们不会回来住,所以她住进来肯定是你婆婆同意的。

我觉得你其实更担心的是婆婆百年之后房产的问题,对吧?可能的话做通婆婆的思想工作早点立好遗嘱并公证,然后随便你大姑住不住进来。话说回来,婆婆的房产你大姑应该也有份的吧?

cy98 2015-9-17 10:36

回复 4楼虫虫 的帖子

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:37 编辑 [/i]]

cy98 2015-9-17 10:46

回复 5楼pumpkin 的帖子

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:37 编辑 [/i]]

littlecat5 2015-9-17 11:14

那个大姑没结婚吗?太奇怪了。

cy98 2015-9-17 11:24

回复 8楼littlecat5 的帖子

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:38 编辑 [/i]]

pumpkin 2015-9-17 12:09

[quote]原帖由 [i]cy98[/i] 于 2015-9-17 10:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9788440&ptid=4882664][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们原先用的物品都在房子里的,基本上没动过。老公的姐姐是知道我们有时候会回去住的,只不过频率不会很高。我婆婆么肯定是同意女儿这么做的。我现在在想要不要跟我婆婆讲明我们的立场。 ... [/quote]
我觉得你老公的姐姐这种举动用意应该就是房子产权了,不然她自己有房子为什么还要这么做?

早点跟你婆婆讲清楚,房子的所有权仅仅是你们夫妻和婆婆,你们的房间留着不能给别人住,亲戚也不行。

cy98 2015-9-17 13:19

回复 10楼pumpkin 的帖子

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:38 编辑 [/i]]

littlecat5 2015-9-17 14:09

让你老公去谈,千万不要你去谈。

cy98 2015-9-17 14:22

钊元妈妈 2015-9-18 00:05

房间上锁好了,多简单!

渺渺眯眯 2015-9-18 07:03

如果只有两个房间的话,我觉得很正常。
女儿回娘家住几天,有空的房间,为什么不能住呢?
况且这房子你婆婆也是产权人。

pigeonwyl 2015-9-18 09:12

产权有你PP的,那这个房子1/4你家小姑有继承权,等你PP去世,你家小姑就有更加正当的理由来住了。以后有的好搞了。
但现在如果只把自己当客人,偶尔来住都是欢迎的。

木猪妈妈 2015-9-18 09:57

回复 15楼渺渺眯眯 的帖子

个么回来住婆婆房间好来,弟弟弟媳的房间是私人空间,不打招呼就住啊,是我就把床拆了:lol

渺渺眯眯 2015-9-18 10:02

[quote]原帖由 [i]木猪妈妈[/i] 于 2015-9-18 09:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9788677&ptid=4882664][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
个么回来住婆婆房间好来,弟弟弟媳的房间是私人空间,不打招呼就住啊,是我就把床拆了:lol [/quote]
换个方式,
如果婆婆搬出去住了,空个房间,偶尔住下,lz父母临时来住几天,婆婆回来把床拆了-----

cy98 2015-9-18 10:02

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:39 编辑 [/i]]

cy98 2015-9-18 10:05

回复 18楼渺渺眯眯 的帖子

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:39 编辑 [/i]]

木猪妈妈 2015-9-18 10:14

我不会让妈妈住在婆家,我妈也不会要住。如果实在特殊情况要住也会跟婆婆打招呼,并且不会睡婆婆房间,婆婆不住了,房间的床拆了,很正常,本人不会计较。

我爱丹丹 2015-9-18 10:34

LZ的这个家事,要说清楚以下几点:
1)婆家的这个房子是商品房吗?如果是,谁出钱买的?
2)商品房,是LZ夫妇和公婆出资买的,买时说好是儿子的婚房并和公婆一起住,则大姑入住,不合适。
3)非商品房,使用权房,再买下的产权房,那这个房子原来是分配给谁的使用权?如果最早是公婆及全家的使用权,后来买下来的,那现在LZ不住,大姑偶尔回娘家,住一下,没有理由不给住的。
4)非商品房,使用权房,再买下的产权房,如果最早是LZ老公单位分配的,那大姑偶尔入住,也不合适。
——所以以上,仅听Z一面之词,无法判断是非对错。

瑶归庭院 2015-9-18 11:10

说实话,不知道房子里有几间房间,如果就2间房间,那大姑子回来住你们房间也很正常。
自己再住的时候把床上用品换掉就是了。
都是一家人有什么好计较的。

cy98 2015-9-18 11:10

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:40 编辑 [/i]]

我爱丹丹 2015-9-18 11:13

LZ大姑偶尔住的这房子,是不是LZ老公婚前、大姑婚前,他们全家庭居住的房子?之后,大姑嫁出去了,公婆把其中的一间给你们做婚房。
如果是的话,即使产权是你们和婆婆共有的,其中一间给你们居住,另一间婆婆居住,但因为没有第三间房给大姑了,那现在你们自己购房,搬出去了,大姑回娘家,偶尔住在你们的房里,那没有什么不可以啊。很正常哦。不让住,反而是不讲理哦。
LZ还是要把房子的由来,表达清楚了,大家再来评评理。

Hatty_1218 2015-9-18 11:45

基本不住的,难道那些被子可以一年四季放着,不收纳?

LZ心里应该纠结的不是侵犯隐私,而是其他。那就索性提出来摊开,光明正大在理上的话,也不会再担心给侵占,节外生枝而引出矛盾...

大姑也是家里人。其实不住的话,不如索性成客房,大家去偶尔住住,大家方便。摊着一间房空占着,有点过了

快乐的五线谱 2015-9-18 12:19

自说自话

linda2002 2015-9-18 13:44

我倒不觉得这是什么大事件,大姑也是老公的姐姐吧,偶尔住一下又何妨?

26311 2015-9-18 13:46

私人空间,招呼也不打就占用,怎么也是说不过去的。
谁有没有权住,那是另一回事。

青韵袅袅 2015-9-18 15:24

不管怎样,总要打声招呼,这是最起码的礼貌尊重.

观风 2015-9-19 13:23

也算一大家的人,偶尔住住又不是要霸占房间,想宽点,
难不成空着一个房间还让LG姐姐住客厅?说不过去也。

26311 2015-9-21 19:15

回复 31楼观风 的帖子

楼主也没说谁不能住,是老公姐姐无礼在先。礼让宽容必须是相互的。

棋子7219 2015-9-22 17:22

说的好,我们应该宽容点,这么计较干什么?婆婆的产权房自己的女儿来住很正常,不想跟你打招呼就是怕你们不高兴,你们不照顾父母,还把父母住的房子当仓库,你们说出去不丢脸吗?像你们这样的人以后遗产都不应该留给你们

棋子7219 2015-9-22 17:24

回复 25楼我爱丹丹 的帖子

讲的太好了,把房子的由来讲清楚,看看谁不讲道理,现在的人太自私了!

滴答妈妈 2015-9-22 18:02

为啥这么多人上来就想到产权问题啦?这个根本就是大姑没教养好吧,反正我是绝对不会睡到弟弟弟媳床上去的(床是私密的空间,睡沙发打地铺都可以解决的事为啥要去睡人家的床?何况招呼都不打),就冲这点这个大姑就该被鄙视。

26311 2015-9-22 20:02

回复 33楼棋子7219 的帖子

不打招呼是因为怕人家不高兴?
很多自说自话的人大概都喜欢用这个当理由。什么逻辑啊?

我爱丹丹 2015-9-22 23:33

看了这个帖子,有感而发,如果大姑来表述这事儿,会是怎样个说法呢?将大姑为第一人称,改写LZ的帖子,大家看看好玩娱乐一下哦。[em16]
我们家有俩孩子,我和弟弟。
我出嫁后,弟弟也到了结婚的年龄,但弟弟工作没几年,他的积蓄也不够买房。父母这代人,一辈子工资低,把我们姐弟俩拉扯大,也存不了多少钱下来,积蓄也仅够我们姐弟的办婚事了,以及不多的养老钱了。于是,父母将家里的2室1厅,重新装饰一下,自己住一间,另一间就给弟弟结婚用了。
弟弟婚后,努力工作存钱,终于在孩子读书前买了新房,弟弟一家搬出去住了。现在弟弟忙于工作和孩子读书,压力挺大的,逢年过节才有时间去看看妈妈。
妈妈年纪大了,很少出门,她一个人住十分寂寞。我有时间会去看看她,陪伴一下,或帮她办些外出的事情。有时妈妈看到我很晚还要赶回自己家中,次日一早又要去上班,有些过意不去,就劝我不如住在此地,明天直接去上班,免于路上劳顿。
这样,偶尔我也会住妈妈家,就是睡在弟弟不住的那间房间啦。
偶尔住一宿,是否要和弟弟打个招呼呢?我还真犹豫,弟弟应该不会介意我住吧,毕竟我们在一起生活了20+年,但是弟媳介不介意,就不好说了。妈妈的意思是:这里本来就是女儿从小长大的家,有什么好打招呼的?老妈我还活着,女儿来住我家,还要儿子、儿媳同意?真是没天理了。
唉,说得也对,多一事不如少一事,不打了吧。我住妈妈家,又不是住弟弟家,妈妈同意,怕啥!

[em08]

悠优 2015-9-23 00:28

回复 37楼我爱丹丹 的帖子

写得好生动哇!赞你这支文笔。我自己无兄弟姐妹,我先生也是,很难体会有兄弟姐妹的心情是怎样子的,我们提到人家有兄弟姐妹,眼神里满是羡慕的呢。。。。

26311 2015-9-23 10:35

这种姐姐,是爱弟弟还是害弟弟啊?
还不如干脆早点劝阻她弟弟不要结婚的。省得弄个“外人”进来碍手碍脚的。

[[i] 本帖最后由 26311 于 2015-9-23 10:36 编辑 [/i]]

cy98 2015-9-23 10:48

[[i] 本帖最后由 cy98 于 2015-9-26 15:41 编辑 [/i]]

溪流716 2015-9-23 12:17

回复 15楼渺渺眯眯 的帖子

顶你!:flower:

采桑子 2015-9-23 12:41

:flower:

chuntianlailin 2015-9-23 14:07

顶你!:flower: :flower:

jane-zjw 2015-9-23 15:46

:flower:

棋子7219 2015-9-24 12:57

回复 36楼26311 的帖子

您应该懂什么事善意的谎言吧?

26311 2015-9-24 14:37

回复 45楼棋子7219 的帖子

看不出善意。
按照这种逻辑,举个极端的例子:小偷也可以说,如果我开口问人家要,人家肯定不答应不高兴的呀,所以我就悄悄地动手了。

顽皮鼠bm 2015-9-26 14:28

有几个词汇很合适:“精明”,“小家子气”,“自私”。。。。。。

悠优 2015-9-29 09:26

[quote]原帖由 [i]26311[/i] 于 2015-9-23 10:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9789868&ptid=4882664][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这种姐姐,是爱弟弟还是害弟弟啊?
还不如干脆早点劝阻她弟弟不要结婚的。省得弄个“外人”进来碍手碍脚的。 [/quote]

嗯,,,也是噢。。。比较是成年人的私密空间。起码的招呼要有的。没兄弟姐妹的人表示,即便是亲姐弟还是要有分寸,随便感叹一下噢。学习做人ing
页: [1]
查看完整版本: 11111

Processed in 2 queries