查看完整版本: 校园暴力!

zym 2015-7-1 11:54

校园暴力!

这是我儿子6月29日刚刚在本市某区民办初中课堂上遭遇的校园暴力。

[[i] 本帖最后由 zym 于 2015-7-1 14:20 编辑 [/i]]

大懒猫 2015-7-1 12:59

帮顶一下吧。可怜的孩子。不是每一个民办学校都控制生源的。

zym 2015-7-1 13:05

这样的伤情、年龄,法律无法制裁,派出所只是提供一个场所,让双方自行协调解决。而学校表示会继续对施暴者进行“教育”,而我们全班孩子都将继续提心吊胆在这个班级里学习。原因是学校不放弃施暴者,既不换班也不换校。

[[i] 本帖最后由 zym 于 2015-7-1 13:12 编辑 [/i]]

观风 2015-7-1 13:18

是有这样打遍全班的孩子。运气不好,遇到了。练武术吧,轻易推不倒,不惹事但是保护自己

zym 2015-7-1 13:32

[quote]原帖由 [i]观风[/i] 于 2015-7-1 13:18 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9771109&ptid=4880857][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是有这样打遍全班的孩子。运气不好,遇到了。练武术吧,轻易推不倒,不惹事但是保护自己 [/quote]施暴者每次都是出其不意,打前不会通知你“我要打你了”,所以每个受到伤害的孩子都在无准备的情况下,且是一步到位受伤,根本不可能还手。这在我儿子身上已是第3次,而距离第二次伤害只有20几天,在脖子右部留下一角硬币大小的疤痕。

主的小羊 2015-7-1 13:52

太可怕了,孩子这样每天上学都是提心吊胆的吧,学校不能管吗?

zym 2015-7-1 14:00

回复 6楼主的小羊 的帖子

我和先生昨天找到学校,副校长和班主任表示会继续教育施暴者,保证不会再伤害到我儿子。

主的小羊 2015-7-1 14:06

回复 7楼zym 的帖子

希望顺利解决问题!
也希望你家宝贝额头上不会留疤痕。

zym 2015-7-1 14:13

回复 8楼主的小羊 的帖子

谢谢!

三宝妈妈 2015-7-1 14:48

你们要求换班。

zym 2015-7-1 14:51

回复 10楼三宝妈妈 的帖子

我也考虑过这个办法,但与儿子沟通后,他不愿意“我没错为什么要离开”而且和现在的同学相处了3年有感情。

[[i] 本帖最后由 zym 于 2015-7-1 14:54 编辑 [/i]]

大懒猫 2015-7-1 17:17

走法律路线,起诉家长和学校?毕竟是在脸上,毁容了。

AOZHMM 2015-7-1 18:02

这是哪个民办学校?这个学生如此搞得定学校的老师和领导???
我真觉得不可思议,现在大多数学校的老师和领导都是很害怕有这样的学生,给学校带来坏影响,所以一旦发生就会立刻积极跟这样学生家长讨论让他转学的,这种孩子肯定是扔都来不及的,竟然还不放弃?这完全是一颗不定时炸弹啊!!
这孩子情绪管理有严重问题,暴力倾向如此厉害,竟然不让家长带回家看医生??
除了这孩子背景雄厚,还有什么原因能够让一个民办学校要留着他,宁愿让大家冒风险?

cathymother 2015-7-1 19:56

回复 12楼大懒猫 的帖子

就怕立案都难啊,国内的法律,悲哀

jackll_cn1 2015-7-1 21:27

:( :L

观风 2015-7-2 08:55

这个伤真的很严重了:(  一定需要缝针。
对方家长一点不教育的吗???!!!

zym 2015-7-2 09:26

回复 13楼AOZHMM 的帖子

施暴者是2年前我们升初一时留级到我们班级的,我们这位班主任时任学校中学部副主任一职,此次仍然极力强调“我们是教育机构,不能因为这样把他推到别的班级,她代表学校保证今后一年不会再伤害到我儿子,下课她会把施暴者带在身边“。

zym 2015-7-2 09:47

回复 16楼观风 的帖子

当晚治疗结束后到派出所,施暴者没有一丝悔意,至始至终他的母亲没有批评过他,只是不断重复”打伤别人你怎么办?“因为他还有3个月满16周岁,110出警看到伤口大吃一惊,怪我们没第一时间报警,等我们赶到医院再报警已是事发一小时后,班主任和他母亲一听说我们报了110还极力反对,”施暴者还是孩子,他怎么办“

大懒猫 2015-7-2 10:08

回复 18楼zym 的帖子

起诉吧,毁容了。这样也是挽救那个孩子。

zym 2015-7-2 10:31

回复 19楼大懒猫 的帖子

再三考虑过,但一开学我们就初三了,12月份就是一模考试,怕赔上儿子的前程,对儿子有影响。

kim_baby 2015-7-2 11:35

:'( 学校没有拿出严劣的处分手段,让暴力的孩子肆无忌惮越走越远,并且殃及无辜的孩子!谴责这样漠然的家长!

zym 2015-7-2 11:44

回复 21楼kim_baby 的帖子

校方这次给出的处理是处分,但据说施暴者的学籍不在我校,而是在另一所公立中学,他这几年只在我校”上课“,重大考试也不参加,他的成绩自然也不影响学校的升学率。

kim_baby 2015-7-2 11:52

回复 22楼zym 的帖子

这可真是“关系户”了,咨询教育局试试,学校这方面有没有漏洞,给学校些压力。但不要曝光学校,孩子即将初三了。

towtow 2015-7-2 12:37

估计背景很硬啊,家长应该也是横行霸道惯了的那种。:@ 可怜那些同班的那些孩子,平时被伤害没这么严重的肯定是有理无处说啊!:'(

我爱丹丹 2015-7-2 12:40

这种孩子应该开除。[em10]

anney710 2015-7-2 12:46

这种必须报警,我觉得一定要反映到教育局、媒体,引起重视的!这段日子一直看到报道校园暴力,后果很严重的。对孩子心理的伤害也很大,如果这样的害群之马还留在学校,不知道还会发生什么,这样下去,孩子能安心学习吗?

zym 2015-7-2 12:47

回复 24楼towtow 的帖子

平时没有伤情的打都没统计,被打、被勒索金钱都有。

感谢生活 2015-7-2 13:41

班上的男生团结起来,以后他再打人,大家集体教训他。反正他爹妈也不管的。

观风 2015-7-2 14:00

他妈完全站在自私的角度看问题,鄙视!怎么不考虑受害者怎么办!
这个如果验伤都能构成轻微伤了吧。报警留了案底,应该能收敛一点

zym 2015-7-2 14:09

回复 29楼观风 的帖子

派出所做为执法机构能做到的,也就是留案底了。验伤单上有外科、眼科医生写的病况。
页: [1]
查看完整版本: 校园暴力!

Processed in 2 queries