查看完整版本: 上大中欧机械转同济海洋地质学插班生

zqqmm 2015-6-2 15:18

上大中欧机械转同济海洋地质学插班生

如题,有了解这两所学校的BBMM,请指教下值得吗?

zqqmm 2015-6-2 15:19

补充下,女生

红绿灯 2015-6-3 09:38

海洋地质?这个专业的学生都想办法转到别的专业你怎么还转进去?说实话,同济海洋地质是很牛的专业,出了几个院士的。可就业环境实在太差,特别你还是女生。将来就业想好去处了吗?

zqqmm 2015-6-3 10:49

是呀,所以纠结啊。谢谢回复!

去远方 2015-6-3 12:16

女生么,不考虑就业对口专业么,就转好了,要个同济大学的牌子呗。反正自己考虑清楚要什么了,自然就好选了。

zqqmm 2015-6-3 16:34

回复 5楼去远方 的帖子

面临三个方向,留在上大多读一门法语,两年后去法国合作学校读工程师,学校都会搞定,然后可能留下,就是回来的话,国内只认985;去同济,三年后对专业没兴趣,去英国读一年商科,但是原来的专业就白读了,一年商科能学到多少,能申请到什么学校也未知,都要自己搞定,商科现在人太多了,但比较适合女生,文凭好看点;对专业有兴趣,走学术道路,读到博士,但一定能进高校、研究所吗,女生跑现场也不方便吧,这条路好寂寞。

落叶小唱 2015-6-8 15:38

去吧!本科的牌子很重要,如果热门专业也不可能给这种机会,可以进了之后考研考别的专业或今后不一定要从事这个专业…………。

zqqmm 2015-6-9 12:13

回复 7楼落叶小唱 的帖子

谢谢您的建议!

bellma 2015-6-9 16:57

[quote]原帖由 [i]zqqmm[/i] 于 2015-6-3 16:34 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9764726&ptid=4880138][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
面临三个方向,留在上大多读一门法语,两年后去法国合作学校读工程师,学校都会搞定,然后可能留下,就是回来的话,国内只认985;去同济,三年后对专业没兴趣,去英国读一年商科,但是原来的专业就白读了,一年商科能学到多少,能申请到什么 ... [/quote]
为啥可以换学校?

落叶小唱 2015-6-10 09:57

回复 9楼bellma 的帖子

这个是上海教委与各大学给的一个非常人性化的政策。每年在各个已在读的大学生对自己的学校、专业不满意,会有一次机会让你考一次,可以去更好的学校、更好的专业,但名校对报名者的原就读学校都有限制,比如要一本学校,名校竞争非常…………,对当时高考失利进入比较差的学校的学生,还有一次机会可以进入名校(虽然名校的名额非常少)

天使沐阳 2015-6-11 14:52

上海大学中欧工程学院是按照专业招生的,可以这样理解,当时你女儿是填报机械专业进上海大学的,那么,请问后来是怎么进的中欧工程学院呢?

zqqmm 2015-6-12 12:26

回复 9楼bellma 的帖子

10楼回答的很正确

zqqmm 2015-6-12 15:32

回复 11楼天使沐阳 的帖子

我们招生的时候就是中欧机械,保底志愿,随便填的,没想过会进。但是一年下来,蛮充实的,又学语言又学专业,就是心中的名校情节还未释怀,当初按排名进同济都不是首选。

[[i] 本帖最后由 zqqmm 于 2015-6-12 15:34 编辑 [/i]]

天使沐阳 2015-6-12 16:06

回复 13楼zqqmm 的帖子

明白了,谢谢!
其实我觉得如果想出国,中欧也不错!

落叶小唱 2015-6-15 14:10

回复 14楼天使沐阳 的帖子

现在国外许多名大学招研究生也看大学本科的,985大学基本上没问题,有些专业对211大学不开放

YEZI妈 2015-6-15 16:25

回复 13楼zqqmm 的帖子

请问这个中欧机械是不是2+2的?跟哪里合作的啊?有外地朋友的孩子,把上大作为考虑对象,问我,但我不了解这个学样的情况。理科男孩子,物理不错,你给推荐一下,上大有哪些比较好就业的合适的专业啊?:flower:

zqqmm 2015-6-16 15:04

回复 15楼落叶小唱 的帖子

对的,如果自己申请的话的确985是优势。

zqqmm 2015-6-16 15:33

回复 16楼YEZI妈 的帖子

分3种   1、国内4年  2、3+2法国硕士文凭  3、3+2.5法国工程师文凭 和法国技术大学集团合作。大概一半多一点能去法国,前提是考出法福,绩点够,面试OK。哪些专业好就业,因为当初完全没关注过还真不知道,就是自己孩子读下来觉得还不错,课程很紧张,完全不是混的。当然就业来说我们这个专业好像更适合你说的男孩的情况。上大应该有蛮多适合男孩的专业,你可以上校网看看。

天使沐阳 2015-6-17 10:52

回复 15楼落叶小唱 的帖子

请问你的意思是否就是,为了研究生出国,至少读一个985大学?就算是外地的985?
页: [1]
查看完整版本: 上大中欧机械转同济海洋地质学插班生

Processed in 2 queries