查看完整版本: 初心

悠优 2015-5-18 16:41

初心

爱是永恒的话题,永远争论不完,也探讨不尽。但是有一个问题很重要:什么样的爱情最美好。

佛罗伦萨有一个贵族青年,爱上了一个贵夫人,而且是致命的爱上,无法解脱。青年倾家荡产,发疯般的追求她,贵夫人连正眼都不瞧他。贵族青年耗尽资财,终于心灰意冷,离开了这块伤心地,去了一个遥远的农场。

为了排解自己的孤单和忧伤,青年养了一只鹰,每天青年都要通过放鹰来消磨时光。在长相厮守中,青年和鹰有了深厚的感情。

后来,贵夫人的丈夫出了车祸,贵夫人带着她的孩子也到这家农场来散心。鬼使神差的,贵夫人的儿子一下子迷上了鹰。鹰飞走后,贵夫人的儿子就病了,睡梦中还在呼喊鹰,而且,病情越来越重。

为了救儿子,贵夫人终于惴惴不安的上了青年家的门,看到自己的心上人来了,青年慌了神,他没有什么好招待她的,于是,他含着泪,杀死了朝夕相处的鹰……

后来,鹰不在了,贵夫人的儿子当然没有好起来,但是有感于青年的这份情,贵夫人选择留了下来,在漫无人烟的大草原上,与青年厮守终生。

为什么万贯家财抵不上一只小小的鹰?

因为这就是爱情!

文革时,上海有一对大学生相爱了,家庭的反对,学校的警告,法规的制裁,都未能把他们拆开。为了惩罚他们,学校就把他们下放到最僻远的乡村。那里可真艰苦啊!但是,他们咬着牙挺了过来,而且还感到从未有过的幸福和满足。

有一年中秋,生产队发了一块月饼,男人先收工,就领了回来,那是一个饥饿的年代呀!男人心想,我先吃一半吧!于是就吃了一半;后来,实在熬不住,男人想,反正每次她都让一半给我吃,我再吃一半又何妨呢?于是又吃了一半……再后来,男人又鬼使神差的吃下了最后一半……

女人回家了,老远就说,“听说生产队发了一块月饼啊!”男人红着脸,无言以对。

再后来,女人就哭了,说:“我为你失去了一切,而你却连半块月饼也舍不得留给我,我们在一起还有什么意义呢?”女人收拾行李,当晚就离开了男人……

铁链和高压没有拆散的婚姻,却被一块小小的月饼破坏了,为什么?

因为这就是爱情!

真正的爱情,不在于山盟海誓,不在于轰轰烈烈,甚至也不在于生死相依,因为,为自己所爱的人而死,是很容易的事,每一个热恋中的人都有可能做到;真正难以做到的是细节——琐碎的细节,平凡的细节,生动的细节。

在时光的长河中,在岁月的流年里,还能拥有一颗初恋的心!

鲁冰花 2015-5-19 07:54

一块月饼,是心里的分量

牛仔面包 2015-5-19 08:53

没什么招待的,喝水吃水果都不错吧,还可以有鹰救人,救了孩子,夫人也很感动吧,一家三口,很幸福啊.这个月饼的事情,我觉得我们女人还是保持理智比较好啦,跟月饼较劲,没意思啦.下次让给我就好了嘛,每次都不让,再离开也来得及啊.生活就是互相扶持的嘛,反正我是不爱吃月饼,月饼给你,发肉饼的时候记得给我就好.

白毫银针 2015-5-19 09:41

青年为什么要杀死鹰呢?
可以用鹰的寄托救活夫人的儿子嘛!

钊元妈妈 2015-5-20 22:11

心灵鸡汤啦!

钊元妈妈 2015-5-20 22:17

估计我也会把月饼吃完的,我就是个吃货!记得毕业当年,我们到外地找工作,学生穷,盒饭贵,火车上分吃一盒饭,老公把肉菜都给我的,说不爱吃,自己只吃盒饭里的卷心菜和榨菜!
平时家里儿子有好吃的也是先塞老妈我嘴里,平均分的三分我总是先吃完,然后眼巴巴看他俩,他俩看我好笑,总是再均点给我。

悠优 2015-5-20 22:44

[quote]原帖由 [i]钊元妈妈[/i] 于 2015-5-20 22:17 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9761313&ptid=4879725][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
估计我也会把月饼吃完的,我就是个吃货!记得毕业当年,我们到外地找工作,学生穷,盒饭贵,火车上分吃一盒饭,老公把肉菜都给我的,说不爱吃,自己只吃盒饭里的卷心菜和榨菜!
平时家里儿子有好吃的也是先塞老妈我嘴里,平均分的三分我总 ... [/quote]
对,你的回复就是一碗超级鸡汤呀!

悠优 2015-5-20 22:46

回复 3楼牛仔面包 的帖子

哈哈哈哈哈~读到最后忍不住笑爆。。。。

钊元妈妈 2015-5-21 09:59

回复 7楼悠优 的帖子

一碗是纸上写写的,一碗是家里自产自销的,此汤非彼汤。:lol

悠优 2015-5-21 10:08

回复 9楼钊元妈妈 的帖子

对阿拉读的人来说,都一样,都系人家的生活。蛮好的呀,我是喜欢看的,侬多写呀~

EG77 2015-5-21 16:00

我觉得应该是青年在还没明白女人的来意的情况下,先杀了自己心爱的鹰,想以此款待女人
页: [1]
查看完整版本: 初心

Processed in 2 queries