查看完整版本: 高一女生一个人去日本行吗?

小海绵MM 2015-5-11 11:41

高一女生一个人去日本行吗?

想问一下去过日本的家长,因特殊情况,我家高一女生要一个人乘飞机去日本,那边机场有人接。
出关什么的应该没什么问题吧?
以前都是去欧洲什么的,跟大人的,这次需要一个人去,
去过的妈妈们,看看,应该没问题吧?

caijunwei 2015-5-11 11:55

应该不是问题,出关是看你是否持有有效签证,有往返机票。实在不放心就让机组人员带她出关。

小海绵MM 2015-5-11 12:20

回复 2楼caijunwei 的帖子

要看回程机票吗?
以前去欧洲几次出关比较简单,好像不看回程机票的,她也熟悉,就是不知日本也简单吗?
再麻烦问一下,托机组人员带她出关的话是在哪个阶段提啊?是事先联系好还是临上飞机时关照啊?
不放心的妈妈问题有点多,谢谢了

caijunwei 2015-5-11 12:33

回复 3楼小海绵MM 的帖子

坐哪家航空公司的飞机,就直接找哪家公司,要先申请,因为孩子换了登机牌后过安检就她一个人了。所以航空公司会安排地勤人员带她到登记口交给机组人员。往返机票只是备用。其实不用这么紧张,只要她的签证是有效的,出关入关随着大人流走就可以。把接机人的联系方式带好,最好在国内开通手机。万一在机场找不到人就打电话。给足日币,以防万一。在日本的地址有伐,实在不行就直接打的。高一的孩子没问题的,你只要告诉他流程就可以了。在机场可以说英语。

小海绵MM 2015-5-11 13:49

回复 4楼caijunwei 的帖子

非常感谢你的热心回答,女儿表示出境过好几次,日本只是转过境,一个人不是问题,只是我这当妈的要事先考虑周全些。

xiuxiu1218 2015-5-11 14:59

妈妈就放心吧,不会有问题的。我家孩子初二,寒假一个人去的美国,只要开通手机,身上带点钱以防万一。

小海绵MM 2015-5-11 15:04

回复 6楼xiuxiu1218 的帖子

谢谢,孩子说没问题的,是我事先考虑周全些

caijunwei 2015-5-12 10:42

回复 5楼小海绵MM 的帖子

转过境?是转机吗?那就不出境,行李要问一下是否直挂,还是要中间拿出来。

小海绵MM 2015-5-12 10:51

回复 8楼caijunwei 的帖子

不好意思,我没表达清楚,是女儿以前在日本机场转过境,没实际去过日本,非常感谢你的细致周到。
页: [1]
查看完整版本: 高一女生一个人去日本行吗?

Processed in 2 queries