查看完整版本: 请问中考志愿表15个学校填写心得?

迦辰妈 2015-4-28 22:00

请问中考志愿表15个学校填写心得?

看了一下2015年中考25号文,这志愿表上的零志愿、名额分配志愿和15个依次顺序学校的填写,请问有经验的父母给些填写指导,零志愿,是不是指外区的学校填一个,名额分配是指填写一个本区的学校。。后面的15个是按好坏顺序依次填写适合孩子的学校是吗?

lulubb 2015-4-29 09:55

我们是两年前考的,我的体会是零志愿填比本区最好的学校还要好的学校,可以冲一下,名额分配的学校,各校可能不一样,根据自己学校有的名额、人数、冷热程度综合考虑。剩下的就按本区好差顺序填 ,但是要注意的是如果肯定不想去的不要填,因为,如果录取了,是一定要去读的

迦辰妈 2015-4-29 19:22

回复 2楼lulubb 的帖子

非常感谢,零志愿填写外区比本区最好的学校!想再问一下,第一志愿是不是应该填最可能吻合孩子可能考出的分数的学校?因为不清楚录取原则是什么,所以万一填高一点分数的学校没录取的话,后面的排名学校直接调剂了,哪可怎么办?

nicolezhang 2015-4-29 20:38

都是平行志愿,从一志愿开始,本区最好的开始填

lulubb 2015-4-30 08:53

回复 3楼迦辰妈 的帖子

就像上面妈妈说的,后面15个是按分数顺序录取。即按录取分数的高低,根据孩子的分数由第一志愿开始往下,按顺序能进那个就是那个。所以要按本区学校的录取分数高低来填写

sunwenjin 2015-4-30 10:38

这15个志愿什么时候开始填?

迦辰妈 2015-4-30 11:00

回复 5楼lulubb 的帖子

昨天和孩子爸爸预填写了一下志愿表,15个学校根本填不满,想请教一下,我们本区(静安区)高中本来就也不多,所以按分数高低填完了也就六个了,然后怎么办呢?直接填就近外区的学校吗?还是怎么操作呢?孩子只愿意上高中,中职等都不考虑。

lulubb 2015-4-30 13:20

回复 7楼迦辰妈 的帖子

15个平行志愿应该是只能填本区的,我们那时也是填不满的,没关系的。让他空着,最后一个就填一个肯定能进的。我们是普陀区的,是两年前了。现在有没有变化,我不清楚,最好还是咨询一下,孩子老师吧

迦辰妈 2015-4-30 22:31

回复 8楼lulubb 的帖子

啊,真的呀!这下完结了,岂不是要空许多了呀!!

小鱼儿妈妈 2015-5-1 08:04

回复 7楼迦辰妈 的帖子

会有其它区部分民办到静安招生的高中,按历年在静安的录取分数插入即可,除非因为学费问题不考虑,一般按历年录取分数由高排到低即可。

迦辰妈 2015-5-1 18:39

回复 10楼小鱼儿妈妈 的帖子

不考虑民办的话,如果公办的都没有录取,调剂的话,一般会被调剂到什么样的学校?按什么来调剂呢?

jane-zjw 2015-5-1 18:43

15个志愿按分数高低依次填,填不满就空着呀,不想读三校就一个不要填。
好像静安区的名额分配跟其他区不一样,其他都一样。
我家孩子去年中考的,也没填满,很正常的,徐汇高中就这几个,没啥好考虑的统统填上。
会有专门的家长会,老师会详细解答,中考志愿真心不复杂。

jane-zjw 2015-5-1 18:46

[quote]原帖由 [i]迦辰妈[/i] 于 2015-5-1 18:39 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9756364&ptid=4879077][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不考虑民办的话,如果公办的都没有录取,调剂的话,一般会被调剂到什么样的学校?按什么来调剂呢? [/quote]
普高一般是不会调剂的,调剂的是没招满的三校,那肯定很差的。

小鱼儿妈妈 2015-5-1 19:46

[quote]原帖由 [i]迦辰妈[/i] 于 2015-5-1 18:39 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9756364&ptid=4879077][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不考虑民办的话,如果公办的都没有录取,调剂的话,一般会被调剂到什么样的学校?按什么来调剂呢? [/quote]
对,一般高中不会调剂,调剂基本都是三校,如果不愿意孩子进三校,一定不能填这些。顶多志愿落空念复读班。填了话,就落到三校,档案就不一定能容易拿出。

迦辰妈 2015-5-1 21:02

回复 12楼jane-zjw 的帖子

谢谢!我们打算直接参加裸考,不在自主招生和国际课程班上花费时间。。志愿的事,我们先考虑起来,和孩子商量下来,孩子只愿意读高中,三校什么的根本不愿意考虑,总不希望他被调剂到三校,难道调剂只会调剂三校吗?查了一下,静安区民办高中也没有。。万一孩子考试失利的话,备选方案还真没有什么了。

迦辰妈 2015-5-3 18:07

假日期间和外区好友聚会时才发现太多妈妈都是和我面临一样的中考问题,上海就是一个什么都跑的比别人快的城市,看看大家唧唧咋咋各种相关的问题,想想自己前不久问大家的这些问题,我也是急在了前面。过来人看当局者的确感触会颇多,经验也丰富。
绝大多家长孩子只愿意读高中的,其它学校一点选择放弃;
绝大多数家长认为普高学习氛围不好,区重点以下的学校也是放弃;
零志愿绝对是一搏;
一志愿一定就论资排辈 从高到低。。填写志愿直到孩子的底线。
加油吧,各位家长!

sunwenjin 2015-5-4 15:57

也就50%的孩子能上高中,这竞争还是蛮厉害的。

金银花露 2015-5-5 06:47

2015年中考25号文,是学校发的吗?

迦辰妈 2015-5-5 16:12

回复 18楼金银花露 的帖子

是教委发的。
页: [1]
查看完整版本: 请问中考志愿表15个学校填写心得?

Processed in 2 queries