查看完整版本: 房产证名字

初夏的街上 2015-3-6 16:17

房产证名字

帮我同学问一下:

她和老公均是再婚,她有一女儿,老公有一儿子,均未成年。双方一直AA制,很太平。再婚前她和女儿没房子,老公的房子写的是儿子名字。现在她想给女儿买套房子有个保障,全部自己出钱,房产证只写女儿一人名字。又怕将来分手,老公会要求分割,毕竟是婚后购买。想咨询一下,怎么处理能让孩子有保障?

还有,假如她要贷款公积金或者商业,就要加她的名字吗?是不是要求老公签字同意呢?

citykitty 2015-3-6 16:55

去做个公证吧

马虎之家 2015-3-6 17:18

回复 1楼初夏的街上 的帖子

把钱给外婆或外公,由外婆或外公转帐给女儿,上面留言注明赠送给孙女购房款,购房时由该帐户转出全额购房款,那么这房子所有资金来源于外婆赠与,与再婚老公无关,非婚内共同财产,全部产权归女儿所有了.关键点就是外公或者外婆愿意把钱全部转帐给孙女,而不是截流给其它子女.供参考,希望不是馊主意.

钊元妈妈 2015-3-6 21:01

那还不如离婚, 给女儿买好房子再复婚, 这房子也是婚前财产了。

xiaomaotuan 2015-3-7 09:44

看不懂,现在都是住在老公儿子名下的房子里吗?自己房子还没有就想着给孩子买房子?搞不大懂。如果要贷款的话肯定要写她名字啰。

AOZHMM 2015-3-7 09:50

回复 4楼钊元妈妈 的帖子

离了再复,不是显然要造成关系尴尬了,本来再婚就不是件容易的事情,这样的话,还不如不要领结婚证,反正大家AA制的
其实如果男方是个大方的,也跟女方一样都没有想着占对方便宜,大家干脆协议好将来所有的关于财产的分配问题
基本上实行AA制,双方没有共同财产,将来各自过世后剩下的财产都归各自的孩子所有,对方和对方孩子都不分割,如果有共同财产,那么大家付出的是各一半,最后自己孩子孩子分得的也是各一半,这样对大家都公平。可是这样的话赚得多的肯定很乐意,赚得少的估计就不一定乐意了:lol
如果领了证,大家没有这样的协议,那么一方先去了后,按法律规定另一方是不是就可以分掉一部分的遗产的?所以不领证是最简单的,但是不领证好像大家都感觉婚姻关系不稳定

cathymother 2015-3-7 11:17

越发觉得还是原始婚姻好,起码没任何顾虑。我同事的妈妈再婚,感情不错,但为了以后子女房产继承房子问题又办了离婚,但还生活在一起。

奶宝妈咪 2015-3-8 13:34

从外公外婆走账,要考虑老人是否有其他子女。
首付倒是可以公证的。
但贷款如果用你女同学的名字,那肯定要他老公签字确认的。这是银行控制风险的环节。
如果女儿成年了,是否考虑直接用女儿的名字贷款,钱妈妈私下出。女儿的工资证明想办法可以开的。银行一般就打个电话。注意公司接电话的人,必须先沟通好(什么职位,工作几年了,薪资多少)。就像我全职,我照样有高额贷款。

兴趣第一 2015-3-8 18:10

各自有子女的情况下最好不要领结婚证,没必要。两人感情好的话,那张纸没啥用。当然,如果女方想要什么保障的话另当别论,像LZ的这种情况没必要领证。

一样的天空 2015-4-25 02:43

最好子女撮合成一对,问题就解决了[em04]

vivian_wmy 2015-4-28 12:05

楼上的好高明

tczpingping 2015-4-28 13:27

既然都是AA,为啥还要领证呢!万一以后有啥事,大家拍拍屁股走人,多干脆。

去远方 2015-4-28 14:09

婚姻中的彼此不信任啊,看看是夫妻,各算一本帐。

a_shu 2015-4-30 11:17

现在住在男方家房子里,女方有没有付房租啊?我不大能理解结了婚还aa制的夫妻,再婚也是结婚,也应该是在彼此信任的基础上结合的,不必要这样防范吧。同意楼上一些人的观点,如果做不到彼此信任,那就不如不领证好了。

初夏的街上 2015-5-4 11:30

[quote]原帖由 [i]a_shu[/i] 于 2015-4-30 11:17 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9756023&ptid=4877506][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在住在男方家房子里,女方有没有付房租啊?我不大能理解结了婚还aa制的夫妻,再婚也是结婚,也应该是在彼此信任的基础上结合的,不必要这样防范吧。同意楼上一些人的观点,如果做不到彼此信任,那就不如不领证好了。 ... [/quote]

现在情况是这样子,已经结婚了,就不要提不领证这种话了,毕竟没什么作用了。不知道付没付房租,应该没有吧,没听提起过。[color=Red]如果房子是男方全额购买的,女人要付房租吗?[/color]

雪球妈 2015-5-4 15:21

二婚不是一般的复杂!

渺渺眯眯 2015-5-4 15:49

现在第一次婚姻也很复杂,再婚更复杂.

JUDY'S妈妈 2015-5-6 11:01

AA制的婚姻,还有领证的必要吗?!我是不太能理解这种组合的,幸福感从何而来?

初夏的街上 2015-5-6 14:37

想要离婚的妈妈,真的要好好看看,三思而后行。

jess 2015-5-31 02:22

应该先跟老公商量,免得到头来夫妻做不成,我个人感觉,这个很好沟通
如果男人现在用自己的钱给儿子买房子,女的也不会反对,只写男孩名字吧
页: [1]
查看完整版本: 房产证名字

Processed in 2 queries