查看完整版本: 和大家一起分享一下我的装修经历,持续更新!

篱笆猫咪 2015-3-1 12:54

和大家一起分享一下我的装修经历,持续更新!

[b] 爱的小巢从2014年9月份开始动工,到2015年的1月份结束。都说装修房子不容易,这几个月的付出的确劳累伤神,但看到最终的效果还是很是激动的,一切的努力没有白费![/b]
再这里呢,希望和大家分享一下我得装修经历,愿能帮到准备装修的朋友们!
   准备装修之初,最让人烦心的不外乎是选择装潢公司呢?还是装修队?我也挣扎了很久,最终我决定还是找个好的施工队,为什么呢?原因很简单,装潢公司价格高,自己还掌握不了主动权。施工队价格适中,我可以掌握主动权。具体的我会在后续慢慢说明的!
敲定好要找施工队来做之后,我开始做大量的前期准备工作,朋友那里打听,网上搜罗。经过一段时间的考证,我最终选定了3个施工队,错开时间预约上门看房报价(最初的报价是根据房东口述所需要的大致施工项目,后续的增减有合同约束)现在的人工真心贵啊!汗死!!!题外话!
过程不表啦!最终选择了一个施工队,期间回绝了朋友的施工队,相信自己的眼光选择了自己认为好的,(最终事实证明相信自己是多么正确的决定啊!哈哈!;P )
    在这里再说明一下,如果你想找施工队,最好对自己未来的家装修成什么样子有个概念,还有就是要果断,如果不够果断你家可能会做了拆,拆了做,做了又拆,一个插座的位置换过5次还在犹豫不定,那就太折磨自己和施工队了。根据偶的经验就是,如果碰到搞不清楚的事情可以大家商量,发表一下自己的一件也听听施工队的意见,帮我施工的施工队是比较正规的可以出图纸,手下的师傅技术很不错!沟通无障碍!
    先看看我小屋的房型图吧!80P吧上面有一个阁楼!
[attach]808098[/attach]
    [attach]808099[/attach]
大致说一下我的装修流程,供参考!
   1:前期作业,确定格局平面图,灯具如何配置等,家具与建材业可以开始逛起了,最好能确定家具,家具位置定好后,插座的位置就好定了,吊顶的高度和家具的配合什么的,这样不会等装修好了,在舍弃那些因尺寸不合适的家具。
   2:拆除,就是那些墙要拆除的,确定好了之后再拆,一面拆了后悔还要做回来。那可是要人工的哦!所以想好再动,果断的动。就不会造成金钱和时间上的浪费哦!:D
   3:水电,很重要哦!后续会详细说说,庆幸的是我得水电师傅很棒,呵呵!;P
   4:瓦工,铝门窗,铁艺啥的瓷砖,要选好了哦!要不耽误工期哦,不过施工队负责人会提前提醒滴!所以保持联络哦!
   5:木工,柜子的造型,收纳功能,尺寸,等!
   6:油漆,记得做好保护工程哦!
   7:粗略清洁
   8:设备进场 木地板,卫浴设备,壁纸,厨具。水电工同时也要进行最终的安装和调试阶段。
   9:仔细清洁  可以自己全家总动员,也可以找保洁。
   10:家具窗帘进来啦!此时你会成就感爆发地哈哈!!
待会继续哈!!希望和大家共同探讨啊!装修就是痛并快乐着!:D
  :D

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-1 18:10 编辑 [/i]]

篱笆猫咪 2015-3-1 13:29

阁楼天窗

阁楼天窗的安装的确是个重中之重啊!国产的1500左右,进口的贵1000左右,最终选择了进口的,做工明眼人一看就知道,为了爱巢超久之考虑,我痛下狠心啊,割肉啊!:@

[attach]808100[/attach]
[attach]808101[/attach]
[attach]808102[/attach]
[attach]808103[/attach]
[attach]808104[/attach]

篱笆猫咪 2015-3-1 14:07

水电进场!

水电是隐蔽工程,很重要!我得水电师傅人很不错,工作负责。我自己规划不对的地方,师傅都会及时指出。合作下来我是很信任他。为了节省时间我选择的是半包(开关插座,瓷砖,洁具,地板,电器,墙纸,涂料都是自己买的)
电线和空气开关是包给施工队的,我有去检查过,因为品牌都是我指定好的,电线用的是熊猫的,空气开关用的是施耐德的。
[attach]808106[/attach]我和电工师傅商量后,最终以高要求高标准来对待总控,所以我做的比较严谨,自然成本上去了一半。不过心理上有安全感些!嘻嘻!有兴趣的童鞋可以一起探讨一下。用电安全第一,方便维护第一。
水管是白蝶的,有水管厂家来安装,师傅只是根据用水线路将槽开好!
[attach]808107[/attach]
[attach]808108[/attach]

畅宝儿妈妈 2015-3-1 15:00

猫咪:你好!请问你的阁楼天窗是自己重开的吗?如果不是前期开发商设置的后期自己也能改变?物业没有要求吗?:lol

篱笆猫咪 2015-3-1 21:25

回复 4楼畅宝儿妈妈 的帖子

HI,这个问题得根据实地的情况而定的,新的商品房估计是不行的,物业肯定要管的。我这里是老房子,物业管理不规范。呵呵!!:lol

篱笆猫咪 2015-3-1 22:28

关于空气开关回路的设置!

关于空气开关回路的设置!以下是个人经验之谈,必定有不完善之处,供童鞋们参考!主要是普及一下基本知识呵呵!
        首先要确定所有回路都接地,如果预算容许的话,最好每个回路都要装漏电断路器(除照明),电线不要塞爆电管哦!
空气开关的单位为P,1P适用于220V电压,2P适用于400W。
关于空调,家里有几台室外机,就用几个专用回路。卫生间插座(包括干湿),灯具,暖风型浴霸克共享一个“漏电”回路。厨房插座,小型电器都可以合用一个回路,厨房有水,所以回路要装
漏电断路器做保护。注:浴霸要用漏电回路,若超过10A,要用一个专用电路。说到这,顺便普及一下如何大概的算出电器的安倍数来,估计都还给老师了;P 。
例:消毒柜 520W÷220V=2.5A。简单不?没问题了吧!
     阳台如果有洗衣机,以及其他电器比较多的话建议弄一个漏电回路哦!
     如果条件允许,电冰箱最好也能有专用的回路!
    插座一定都要接地哦!有些师傅偷懒哦!装修完,只要没异常情况,作为房主的我们不会想起来一个一个插座拆开看的哦!所以这些问题再装修进行时就必须注意哦!
   照明的话如果不是房子很大很大,等很多很多,基本上全室用一个单独回路就OK啦。
关于电线的平方数的运用,基本是灯具一般都是1.5P的除非等非常多,可能会用到2.5P。空调一般4P的线。一般家装都这样,除非有特殊的大功率的电器,比如地暖什么的,那就要现场
跟电工师傅沟通啦!
      补充一下,弱电和强电的距离要15CM以上,如果实在是有交叉的地方可以在线管外面包锡纸。如下图蓝盒子是弱电红色的盒子是强电,交叉的地方,目前还没包锡纸。
      [attach]808132[/attach]
     关于弱电的问题我就不多说了,如果有问题可以大家可以交流交流!
      以上我就简单的说了一下,有问题大家一起交流啦!
      最后上一张电工师傅的靓丽背影!:lol
     [attach]808133[/attach]
     顺便向我得水电师傅说声谢谢,家里的东西比较难装,我得要求比较高,师傅很耐心,也教会我不少知识。谢谢!!

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-1 22:37 编辑 [/i]]

怡儿妈妈 2015-3-2 08:14

顶。也开始装修,学经验:handshake

畅宝儿妈妈 2015-3-2 14:35

回复 5楼篱笆猫咪 的帖子

感觉你的创意很好,咨询了一下我们的设计师说一定要取得物业的同意,否则装好了也要拆,那就跟银子过不去了。

篱笆猫咪 2015-3-2 19:45

回复 7楼怡儿妈妈 的帖子

大家分享经验:D

篱笆猫咪 2015-3-2 19:46

回复 8楼畅宝儿妈妈 的帖子

恩,肯定要取得物业同意的,要不就属于违章了,弄好再拆,心疼啊:Q

篱笆猫咪 2015-3-2 20:19

继续啊!说说瓷砖啦!

对于房子的风格,家中有好几种声音,为了满足LP和自己的喜好,我采用了混搭!这的确有点冒险,弄不好就难看了。LP喜欢家中有地中海的浪漫,我就想将其体现在卫生间,既能完美体现出地中海的风格,相对整体而言也不会太乱。所以在瓷砖的选择上和搭配上下了点功夫。
跟LP在地上摆弄瓷砖,看如何组合最满意。
[attach]808193[/attach]
最终上墙的效果
[attach]808194[/attach]
浴室,没有做玻璃移门,因为玻璃很容易脏而且难清洗,当然也不符合地中海的风格,所以我们用浴帘,简单得很,颜色不喜欢了,脏了可以直接换,某宝上买也不贵。
[attach]808195[/attach]
湿区的洗手台是自己砌的,泥工师傅手艺不错,说放心用100年没问题!。。。。。;P 100年啊!我在哪?呵呵!
[attach]808196[/attach]
为了环保和方便,我再不大的卫生间塞了个小便斗,是我所见最小的了。好处大家懂得!小便斗600+手动冲水350+左右!电动感应的事方便但是地方小,人走来走去的,没事就感应地冲水,岂不是更浪费了。按按吧!不累!电动感应的1000+左右吧!
我家贴的基本都是小砖,墙面的都是16.5*16.5的地面时300*300的,所以泥工的人工相对高点了,没办法LP喜欢,复古的瓷砖都是这种尺寸。有一种300*300仿古的面砖,做成小砖的样式,虽然能降低各方面的成本,但是效果就不敢恭维了。
作为家中的一个小亮点,我卫生间的门是蓝色的,在卫生间门前的过道我做了个拱形门洞,也算是一点地中海的小元素!
[attach]808197[/attach]
      我家泥工师傅的手艺不错的,虽然小砖相对费时费力的,但师傅很耐心,贴的很仔细。

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-2 20:21 编辑 [/i]]

篱笆猫咪 2015-3-2 20:27

接着再上几张图片吧!

这是卫生间外面的干区,为了方便,弄两个洗脸洗手的地方还是很有必要的,省得一个在如厕,一个要洗脸刷牙,臭臭臭臭啊!!;P
所以有办法能挤挤,就劲量挤出个空间吧!
怎么样我们师傅的手艺还是很不错的吧!!!!

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-2 20:31 编辑 [/i]]

蓝色的梦 2015-3-3 12:45

回复 12楼篱笆猫咪 的帖子

不错,复古,漂亮!

篱笆猫咪 2015-3-3 23:31

回复 13楼蓝色的梦 的帖子

谢谢;P

篱笆猫咪 2015-3-3 23:32

今天晚了,继续分享一下阳台和厨房的瓷砖吧!

今天晚了,继续分享一下阳台和厨房的瓷砖吧!
阳台地砖拼了花,100*100的小砖配300*300的地砖。这是要烦死泥工师傅的节奏啊!呵呵!:lol
[attach]808275[/attach]
下面是完成图:
晚上开灯拍的光线不是很好!:L
[attach]808276[/attach]
洗衣机和洗手台是让木工师傅做的框(生态板),然后定制的天然大理石(浅咖啡网纹)。个人觉得比订做的和外面店里卖的要牢靠许多,价钱其实也要实惠点。主要大理石的色调可以选择的范围更广,可以更好的与其它协调!
[attach]808277[/attach]
厨房中规中矩没有搞出什么花样,泥工师傅,擦了擦了头上的汗!;P
[attach]808281[/attach]
[attach]808282[/attach]
厨房的我没有选用整体橱柜,原因是整体橱柜的性价比不高,仁者见仁智者见智吧!我是让木工师傅做的框架,自己再定制的厨门和台面。板材用的事施工队长推荐的生态板,性价比很高。
做好之后感觉的确要比整体橱柜要牢固许多,小伙伴再也不怕搁板受力变形啦!;P [b]提醒一下在你经常切配的工作台上,就是吊柜的下面装个光源(我装的是T5灯)这样操作时比较不会是背光操作![/b]~~~~
赞一下木工师傅,手艺不错,当然后面还有更能体现师傅手艺的。。。。。先卖个关子;P
为了和卫生间门统一,我所有门的内图形都是拱形的,原本想直接做拱门的,但是超预算啦,只能割爱啦!下图是厨房的移门(说个小建议,个人觉得最好做上轨移门,这样打扫起来容易,有下轨的不太容易打扫。)
[attach]808280[/attach]

对了,忘记说一下啊,关于地漏,一般泥工进场就要准备的,我觉得它虽然是小物件,但是可千万别忽略哦!根据自己家的情况选择。我推荐潜水艇的。在这点上千万别贪图便宜了哦!

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-4 00:30 编辑 [/i]]

大小老鼠 2015-3-4 13:18

洗衣机和洗手台是让木工师傅做的框(生态板),然后定制的天然大理石(浅咖啡网纹)----麻烦问下天然大理石哪里有配?下面的柜门是防水的吗?哪里定制?

麦兜兜 2015-3-4 16:28

上轨移门日子久了容易往下沉

篱笆猫咪 2015-3-5 12:54

回复 16楼大小老鼠 的帖子

HI!建材市场里,加工大理石的地方都可以订做的,就是平常定制过门石的地方。大理石有天然和人工的。南面阳台推荐天然的,日晒久了不会出问题。
柜门一般性价比高的都是模压门板,模压门板都是防水的,实木门板就相对差点,价格也要翻番。
橱柜门板一般的建材市场都有定制的,材料看个人喜欢了。
恩了,诺还有不清楚的再问我哈!

篱笆猫咪 2015-3-5 12:56

回复 17楼麦兜兜 的帖子

恩,所以上面的轨道和滑轮的质量是一定要过硬的。我以前卫生间的移门也是上轨,5,6年了没问题!
当然,如果是塑钢的移门,一般是上下轨道的,我厨房是实木的所以用上轨!

麦兜兜 2015-3-5 13:26

回复 19楼篱笆猫咪 的帖子

我家卫生间就是上轨的,没几年就推不动了,我老公还说用了很好的滑轮和轨道,我当时觉得是否因为实木的门太重了才会这样:Q

篱笆猫咪 2015-3-5 14:46

回复 20楼麦兜兜 的帖子

我也不是很专业哈!只能说说我得臆测,1、可能不是轨道和滑轮的问题,卫生间潮湿,致使木门超期受潮变形,导致推拉不畅。如果是木门的问题估计只能换门啦!
2、也可能是滑轮坏了,其实可以把门卸下,查看一下。如果滑轮问题,直接去某宝买个换上就OK了。
我就是怕移门太重,所以在包门框前顶上打底,木工师傅钉了2层1.5厘的多层板。导轨用了加厚的。滑轮用的事8轮一个,一扇门就是16轮。承重没问题。

大小老鼠 2015-3-5 15:24

回复 18楼篱笆猫咪 的帖子

非常感谢,有问题再来麻烦你哦~

麦兜兜 2015-3-5 16:56

回复 21楼篱笆猫咪 的帖子

后来修过了,是滑轮掉下来了,就是没挂在滑轮上了:L

篱笆猫咪 2015-3-5 21:07

回复 22楼大小老鼠 的帖子

恩啦,大家探讨!:D

篱笆猫咪 2015-3-5 21:08

回复 23楼麦兜兜 的帖子

恩!这也是问题之一,我怎么没想到,其实问题很简单就解决了呵呵呵!;P

篱笆猫咪 2015-3-5 21:36

继续继续啊!今天说说阁楼!

阁楼基本都是木工师傅承包了,手艺非常不错,赞一个!!!
阁楼的顶面和墙面用的都是免漆的木扣板,环保自然要放在第一位的。我和LP都想打造一个小木屋。;P
阁楼的两边低矮处我都做了柜子(这基本是所有阁楼的选择),一面按照LP的意见做了衣橱。因为楼下没有设置太多的储物空间,所以阁楼就担当了此重任。N多的柜子。
柜子的框架都是用生态板木工师傅敲的,柜门同样是定制的模压门板。
我没有将矮柜做到和斜顶链接,大家看图。台面铺的是人工的大理石!
上图啦!!!!
[b]毛坯时的阁楼![/b]
[attach]808382[/attach]
[b]由于阁楼的层高不是很高,所以铺一层1.5CM的地垫宝,上面直接实木复合地板了。楼下的地板是先打木龙骨再铺1.5的多层板,最后铺实木复合地板!相对比较考究了!脚感好![/b]
[attach]808383[/attach]
小木屋装修中:
[attach]808388[/attach]
[attach]808389[/attach]
[b]下面是装修好的阁楼:[/b]
大家感觉一下小木屋温馨不?呵呵!
[attach]808384[/attach]
[attach]808385[/attach]
[attach]808386[/attach]

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-5 21:52 编辑 [/i]]

麦兜兜 2015-3-5 23:20

回复 26楼篱笆猫咪 的帖子

电视机柜子是樟木箱吗?

篱笆猫咪 2015-3-6 13:26

回复 27楼麦兜兜 的帖子

HI,是滴!;P

麦兜兜 2015-3-6 16:44

回复 28楼篱笆猫咪 的帖子

赞:flower:

篱笆猫咪 2015-3-6 22:56

晚是晚点了哈!差点忘记更新,幸的LP的提醒!

先发几张楼梯的照片吧,楼梯也是我比较满意的设计之一。样式自己定的。自己和LP都很喜欢。
[attach]808428[/attach]
[attach]808429[/attach]
[attach]808430[/attach]
[attach]808431[/attach]
楼梯是全实木的,本来想做旋转楼梯的,节约地方。但是怕晕梯呵呵!
考虑了半天还是没选择旋转梯,就是没感觉!主要是自己喜欢就OK!所以说童鞋们在装潢中,无论你是找装潢公司也好找施工队也好,一定要有自己的主见,别人的只是意见,一定要自己喜欢的,不是别人喜欢的,将来是你住不是别人住。所以千万别被他人的意见所左右,拿定主意就上吧,相信自己,结果会让你惊喜的要不就是让你疯狂,呵呵!;P
卧室和书房其实没什么可说的,比较传统和简单。卧室就是床背景贴了墙纸,其它的立面墙面是刷硅藻泥(四国化成),关于硅藻泥也许有些童鞋还比较陌生,后篇我会大致介绍一下!
书房,有一面墙让木工师傅敲了书柜,柜门定制的(同样是模压门板),其它立面墙都是壁纸!也比较简单。家中书比较多所以用了一面墙做书柜。
房子不大所以卧室和书房比较简单没有过多的去强调前期的硬装潢!
[attach]808432[/attach]
[attach]808433[/attach]
卧室
[attach]808434[/attach]

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-6 23:38 编辑 [/i]]

篱笆猫咪 2015-3-6 22:57

回复 29楼麦兜兜 的帖子

谢谢!:D :handshake

篱笆猫咪 2015-3-8 22:14

关于硅藻泥!

具介绍是纯天然的。具体的大家有兴趣可以百度,有比较详细的说明介绍!
我也是第一次尝试,有点小贵。在选择品牌前也着实对比了几个品牌(几个比较大的建材市场入红星美凯龙什么的)。最后还是认定了四国化成,目前来说我觉得最可靠的,得到认证的硅藻泥。专业的说明我不行,大家还是自己百度来的方便!个人意见!
订购了硅藻泥,然后选颜色和花样,由于是天然的所以色彩不是太丰富,刷墙其实也够用了,花色没有某些品牌的花俏,花俏的图案建立在湿区部分环保的基础上的,那也就湿区当初选择硅藻泥的初衷了。
硅藻泥施工是有专门的师傅上门免费施工的,根据施工的面积,也就1-2天的事情,师傅上门施工很仔细的,所以就算你做好保洁了再施工也是没问题的。多下来用不掉的整包料还能退,还是挺不错的。施工时和施工后是没有任何异味的,据说完工24小时候就能居住!
[attach]808497[/attach]
[attach]808498[/attach]
[attach]808499[/attach]
简单的图形!!
[attach]808500[/attach]
[attach]808501[/attach]

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-8 22:31 编辑 [/i]]

篱笆猫咪 2015-3-8 22:33

进门面对的一面墙

[b]总觉得少了一幅画,恩。自己搞定,美美滴![/b]
[attach]808502[/attach]
话说开门见红,开门见绿,吉利:lol

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-8 22:37 编辑 [/i]]

拥抱太阳的月亮 2015-3-9 14:27

不错,阁楼挺有感觉的

篱笆猫咪 2015-3-10 14:04

回复 34楼拥抱太阳的月亮 的帖子

恩 ,谢谢!

xiaomuzi 2015-3-13 21:45

回复 32楼篱笆猫咪 的帖子

麻烦给我一下硅藻泥的价格和工人的联系方式,谢谢!

小雯雯妈 2015-3-14 14:52

能短我一下装修队的电话吗?

畅宝儿妈妈 2015-3-15 08:56

你家的楼梯感觉不错,能给一个联系方式吗?

篱笆猫咪 2015-3-15 16:00

回复 36楼xiaomuzi 的帖子

硅藻泥是红星美凯龙里订的,厂方包施工。

篱笆猫咪 2015-3-15 16:02

回复 38楼畅宝儿妈妈 的帖子

这是施工队长联系的,我们自己只是选样选料。电话我可以短你。

篱笆猫咪 2015-3-15 16:06

回复 37楼小雯雯妈 的帖子

已经短你

xiaomuzi 2015-3-15 21:05

回复 39楼篱笆猫咪 的帖子

台灯也蛮美的  哪个品牌的?价格大概多少

篱笆猫咪 2015-3-16 20:37

回复 42楼xiaomuzi 的帖子

某宝,广东的

畅宝儿妈妈 2015-3-17 20:46

回复 40楼篱笆猫咪 的帖子

谢谢

麦兜兜 2015-3-18 15:22

楼主没有请设计师吗?

篱笆猫咪 2015-3-19 22:42

回复 42楼xiaomuzi 的帖子

忘记说价格了,网上买的价格比较便宜,玄关的大台灯大概在280左右。书桌上小的180左右!性价比比较高的,个人感觉!

篱笆猫咪 2015-3-19 22:44

回复 45楼麦兜兜 的帖子

你好哈!我找的是施工队,了解到他们队长以前在装潢公司做设计的,后来自己出来带队做了。他给了我不少建议!:D 沟通挺不错!楼梯,天窗都是他介绍的,做下来不错!LP很满意呵呵!

[[i] 本帖最后由 篱笆猫咪 于 2015-3-19 22:46 编辑 [/i]]

小雯雯妈 2015-3-20 09:11

看了楼主的经历,觉得这个装修队的还是不错的。不知道他们的木工活做得怎样?而且厨房间下柜准备自砌的,这是考验泥工技术活了。

篱笆猫咪 2015-3-22 17:29

木工活不错,我家木工是重头戏,不止做厨房的柜子,还做了阁楼的吊顶和许多的壁橱,我和LP都满意,也很感谢他们施工过程中有问题能及时与我们沟通商量。

篱笆猫咪 2015-3-22 17:31

回复 48楼小雯雯妈 的帖子

木工活不错,我家木工是重头戏,不止做厨房的柜子,还做了阁楼的吊顶和许多的壁橱,我和LP都满意,也很感谢他们施工过程中有问题能及时与我们沟通商量。

wind_yin 2015-3-23 10:34

求施工队联系方式:)

么么末末 2015-3-23 16:51

回复 47楼篱笆猫咪 的帖子

能短我一下装修队的电话吗?谢谢!

篱笆猫咪 2015-3-27 11:14

回复 48楼小雯雯妈 的帖子

不好意思!这几天出门了,刚回来。
木工还是不错的,很好沟通。泥工的手艺不错,师傅很耐心。对了他们的2个带队的监理也挺到位。我觉得装修首要要沟通顺畅,接下来的施工才能省心,我这次装修的一点小心得!HEHE

篱笆猫咪 2015-3-27 11:16

回复 51楼wind_yin 的帖子

这几天出远门了刚回家,不好意思啊!
我短信给你吧!这样可以避免广告嫌疑呵呵!:D

篱笆猫咪 2015-3-27 11:52

由于刚装修好房,所以一直有朋友问价格问题,想想还是和大家分享一下为好!

最近一直有朋友问我请施工队价钱的问题,因为在装修前我也曾比较过3家施工队和2家装潢公司,经过较长一段时间的对比和朋友之间的打听,以及自己资料的收集和对比发现几个问题,(以下是本人的个人经验杂谈,不涉及到任何个人任何公司,如有雷同,纯属巧合!谢谢!;P )
首先说说施工队,比如同样的房型同样的人工同样的半包内容,有的施工队报价7W,有的报价5W;4W等等,这个就很难说了,我只能根据自己的理解说说,有不对之处还请指出谢谢!首先说说低价中“陷阱”,首当其冲的自然是材料,有些材料你是看不见的,如胶水,防水,腻子等等吧。如果瓷砖你也是包在里面的,好的我举个例子吧,施工队带你去买亚细亚瓷砖,在专卖店现场定下来的样式,这应该很OK了吧,嘿嘿!不然哦!有人问怎么了?自然贴在墙上的还是你在专卖店看到样式,但是这瓷砖是仿冒的,价格只有原来的一个零头。
     然后,比较普遍的现象时施工一半,需要加钱,不加钱没办法施工了。后期根据房主的要求增加了人工,这自然需要增加费用这是正常的,但有些低价的不是,直接说需要加钱,不加就不做了啊,好的,你不加,怎么办,再换一家?不行,没人肯来做了咯!  所以低价不一定好,主要还是要看施工队的,队长认真负责,工人施工手艺好!比什么都强,毕竟我们装修一套房也不容易!
      关于装潢公司我只说一句,我也是听某个业内人士说的。一般找装潢公司基本是出大件以外都是全包的。好的,这么说吧!举例最方便,你拿30W给公司装修,公司先拿走30%装进口袋,剩下的就是给你买材料什么的,自然在买材料还要经过一个人的手,啊!那什么,就这样啊! 当然这是部分垃圾装潢公司,好的装潢公司还是很负责的么!;P
      ;P
   所以经过深思熟虑,我还是认真挑选了一家装修队。
  以上纯属个人经验之谈,只是想和大家真诚分享,没有要诋毁谁的意思。有不对之处还请大家谅解!谢谢!

篱笆猫咪 2015-4-1 11:32

回复 52楼么么末末 的帖子

你好我应该短你了吧!

cymlxn 2015-4-13 10:18

你好,你家装修一共花了多少钱?我家的80平不带阁楼,按照你家的装修,我家80平大概要花多少钱?我想直接找施工队,大件自己买,杂七杂八的小件委托施工队买。目前还在询价中,谢谢

卿卿妈6588 2015-4-22 15:19

回复 1楼篱笆猫咪 的帖子

篱笆猫咪 2015-4-22 22:09

回复 57楼cymlxn 的帖子

你好!我家硬装大概23W左右,你不带阁楼的还是需要现场看的,具体要施工队做哪些,买哪些材料都要一项一项算的,模糊报价应该没有吧,我想怎么着也要16-17W之间吧,其实具体的你最好跟施工队联系的比较好!这样要准确点。

篱笆猫咪 2015-4-22 22:11

回复 58楼卿卿妈6588 的帖子

卿卿妈,我短信你了,你查收一下!

shlhr 2015-5-10 00:27

篱笆猫咪 2015-5-10 19:06

回复 61楼shlhr 的帖子

已经短你咯:)

mengye 2015-7-13 21:17

楼主,能否短一下你家施工队的联系方式,谢谢了。

篱笆猫咪 2015-7-14 19:48

回复 63楼mengye 的帖子

已经短信你了

幽mom 2015-9-14 13:12

回复 11楼篱笆猫咪 的帖子

湿区的洗手台是自己砌的,泥工师傅手艺不错,说放心用100年没问题!。。。。。
===============================================
我也要这种自己砌的洗手台!
请问能短我你的施工队的联系方式吗?特别是瓦工和水电工的。谢谢!

小月月 2015-9-15 09:28

回复 64楼篱笆猫咪 的帖子

篱笆猫咪 2015-9-17 10:18

回复 65楼幽mom 的帖子

不好意思,最近没上论坛!短信你了!:D

篱笆猫咪 2015-9-17 10:20

回复 66楼小月月 的帖子

短信你了!:D

幽mom 2015-9-17 13:33

回复 67楼篱笆猫咪 的帖子

谢谢啦。

lx_tang 2015-9-18 12:37

能不能把施工队的联系方式给我,多谢!

篱笆猫咪 2015-9-23 15:51

回复 70楼lx_tang 的帖子

你好!短信你了哦!:D

我心飞翔zhe 2015-9-29 16:25

:D

serena 2015-11-20 20:00

取取经,请问楼主是怎样比较装修队的呀?也求施工队的联系方式:handshake

璐妈妈 2015-11-20 20:35

好喜欢你家阁楼,能否短我一下装修队的电话?谢谢!

篱笆猫咪 2015-11-23 19:46

回复 73楼serena 的帖子

你好啊! 我觉得吧装修自己的小屋,首先是施工队的技术以及诚信度(当然也包括眼缘,哈哈!)第一次合作也不知道技术如何,也不知道诚信度有多少?这也的确是个问题,所以呢,我就推荐榜我装修的师傅啦!也是好友介绍,聊下来,觉得人不错。价格也适中。人也比较老实,诚恳。所以就选他了。如果没有推荐,自己找的话,我觉得只有凭你自己看人的感觉啦!当然合同什么的还是要签清楚的。其次呢再是考虑到价钱,一分钱一分货吧!同样的施工项目,开价非常便宜的,你说难道他们不赚钱,喝西北风吗?我觉得装修一套房不容易,如果自住的话还是稳妥点好。
      如果有机会你找了帮我装修的师傅,你可以和他聊聊一些装修方面的细节,挺健谈。好了,最后祝愿你能找到心仪的施工队!有问题再聊哈!

篱笆猫咪 2015-11-23 19:48

回复 74楼璐妈妈 的帖子

璐妈妈你好啊!短信你咯!:D

serena 2015-11-24 14:23

回复 75楼篱笆猫咪 的帖子

谢谢你的建议啊!:handshake :loveliness:

香甜苹果 2015-11-25 10:21

阁楼很不错啊,楼梯也很漂亮,能不能告诉下阁楼和楼梯的价格?一面墙的柜子是什么材料的?价格?也是施工方做的?你家弄得很漂亮啊,像你学习。也想弄一下

酷哥妈 2015-11-26 15:35

回复 49楼篱笆猫咪 的帖子

能否短我一下装修队的电话,谢谢!:handshake

瑶儿妈 2015-11-30 10:13

麻烦短我一下装修队的电话,我有房子准备装修。谢谢了!

篱笆猫咪 2015-11-30 15:42

回复 78楼香甜苹果 的帖子

你好啊!楼梯大概在15000左右,性价比还行,毕竟是实木的,橡木!细节上稍微 有些瑕疵。当然,2W3W的会更好,呵呵!
阁楼我用的是声达的吊顶木板,价格比较贵,95一平,免漆,比较环保。如果用其他一般的大概在45-50吧!结疤多点。阁楼的吊顶损耗比较大 ,所以光吊顶大概在3W了 。
一面墙的柜子是书柜,除了门市定做的,内框是木工师傅做的。材料是声达板材(免漆生态板,颜色自选)。
有什么问题互相探讨。:D :handshake

篱笆猫咪 2015-11-30 15:44

回复 77楼serena 的帖子

不客气:handshake

洋囡囡妈妈 2015-12-1 08:09

请问一下,浴霸用哪种,光波取暖的够不够用?

香甜苹果 2015-12-1 11:56

回复 81楼篱笆猫咪 的帖子

谢谢,过年后才会开始弄,到时候再请教。:loveliness:

篱笆猫咪 2015-12-2 11:39

回复 83楼洋囡囡妈妈 的帖子

个人觉得光取暖比风取暖好,风取暖华而不实。如果家中有小孩的,洗盆浴的话,可以考虑再加装个壁挂式的,天冷就挂上,不用就收纳起来,很方便。到时候预留安装的位置和防潮插座一个就可以了!
     个人小意见,仅供参考哈!风暖比光暖好看点,但我觉得吹在身上不是很舒服,特别是身上有水的时候。

快乐快乐每天 2015-12-4 09:11

回复 85楼篱笆猫咪 的帖子

麻烦留个施工队长的电话给我吧,谢谢

篱笆猫咪 2015-12-15 14:04

回复 86楼快乐快乐每天 的帖子

你好,最近有些忙没上网,已经短信给你了,请查收!!!:loveliness:

俊=俊 2015-12-16 11:30

回复 21楼篱笆猫咪 的帖子

我解释下:)
1.装修时,如果不到万不得已,千万不要用移门。开门是最实用的,而且成本也便宜。
2.如果用移门,一定要挑选很专业的移门轨道,移门轨道进口的比国内的好,但是价格会贵很多。国内的使用寿命大约5年左右,国外的大约12年以上。建议选德国海蒂诗
3.轨道建议做到顶上,如果选国外的轨道,如果希望更美观的话,可以考虑入墙式移门。

幽mom 2015-12-28 15:34

回复 1楼篱笆猫咪 的帖子

请问猫咪,你家地板是什么牌子?哪家店买的?实木?实木复合?还是强化复合?

篱笆猫咪 2015-12-29 15:28

回复 89楼幽mom 的帖子

实木复合的地板,名字想不起来了,不提了,地板是我买的最不满意的,应为住的离川沙不远,就在川沙附近买的,牌子说是上海的厂在青浦的好像,安装出来效果不是很好,缝隙比较大。
    实木复合不是都特别实惠。干脆复合还好点,价钱要相差一半。好的复合不比其它的差,基础做的考究,踩在上面一样舒服!
    如有问题一起探讨。
   唉!地板我的伤心泪啊~~~~~~~~:'(

幽mom 2015-12-30 09:54

回复 90楼篱笆猫咪 的帖子

谢谢猫咪的提醒。同情你。
我在横沔新镇,也离着川沙不远呢。已经约了你推荐的王队长,元旦就来看房估价了。再次谢谢你!

[[i] 本帖最后由 幽mom 于 2015-12-30 09:55 编辑 [/i]]

摇一摇 2015-12-31 09:35

回复 90楼篱笆猫咪 的帖子

麻烦短设计师及联系方式,装修队,及材料清单,非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 和大家一起分享一下我的装修经历,持续更新!

Processed in 2 queries