查看完整版本: 男孩的妈妈看过来

恺睿妈 2015-2-12 14:45

男孩的妈妈看过来

我家13岁半了,一直是班里最瘦最矮的,平时胃口小,饮食上我们也比较注意,基本上容易引起早发的如鸡翅什么不吃的。近半年长得很快,刚开始我还很高兴呢,最近脚长得很快,然后发现小JJ长细绒毛了,腋下也有一根毛,声音好像也变粗了点,怎么这半年这些发育的症状就一下子全冒出来了,去年是长得最快的一年,长了11cm多,到现在才153cm,比较郁闷啊,我158,老公170,不知道孩子还能长多高:'( 。话说我堂姐大概155,姐夫170,她儿子比我家大一岁,差不多176了,真是羡慕呢

TONY他妈 2015-2-13 12:58

能超出他爸爸身高好像有点危险.

恺睿妈 2015-2-13 16:12

回复 2楼TONY他妈 的帖子

嗯,想过了,顺其自然吧,担心也没用了。保证睡眠,营养和运动,但愿超170,希望两年后来汇报好消息。

快乐的成龙 2015-2-13 16:37

多吃牛肉多运动,会长高的

恺睿妈 2015-2-15 16:41

回复 4楼快乐的成龙 的帖子

谢谢你,我们牛肉一直在吃的,问问这里有经验的家长,你们的孩子从开始长腋毛到完全发育好大概要多久?身高能窜多少?哎,告诉我个大概,不管能长多高,我心里好有个底了。

恺睿妈 2015-2-15 17:31

百度的,正常男孩10~13岁进入青春期,青春期的最早征兆是睾丸的增大,之后是雄性激素的增多,出现第二性征和生长加速;男孩整个青春期时间平均为4.9年,身高增长共约25~30cm,其中,青春期中期约1.5年,此期为快速生长期,年生长速率可超过10cm,之后生长速率锐减,直至完全停止生长。

我们长得好的话大概还能长20厘米,那么大概在170上下,加油,这两天基本9点半睡的,每天早上家养的鸡蛋加牛奶加粗粮,还有打羽毛球。

schneeball 2015-2-16 17:01

据说游泳和篮球最有助于长高,多吃奶制品。

麦兜兜 2015-2-16 18:26

保证睡眠,多打篮球,其他顺其自然吧

快乐的成龙 2015-3-3 14:16

回复 5楼恺睿妈 的帖子

不好意思,最近没来。
我家什么时候长的腋毛还真不知道,好像开始窜的时候没有腋毛的。
我只记得我们预初开学前有点变声,然后就每个月长1cm,一口气长了一年半,然后速度慢下来了。现在初二,已经有了喉结,下巴有稀稀的胡须。
我们从小喜欢奶制品,不挑食,不过胃口不大,带他去吃自助餐绝对不合算:D
喜欢睡觉,喜欢运动。

大可可 2015-3-3 14:41

回复 1楼恺睿妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

jane-zjw 2015-3-3 15:36

13岁半,早来,有的好长长了,不要急,没事摸高跳吧

家有小龙儿 2015-3-3 16:10

回复 1楼恺睿妈 的帖子

身高,很大程度,是基因决定。或高,或矮,没必要纠结。你可以做的,
1. 用遮光窗帘 (据说有利生长激素的分泌)
2. 按揉脚底的涌泉穴(据说促进生长)
3. 督促孩子,户外运动,多晒太阳
4. 不挑食

丁儿妈妈 2015-3-3 19:49

坛子里有妈妈给孩子吃三七粉的。据说有助于长高。我同学儿子吃了一段时间,据说有效果。

恺睿妈 2015-3-4 11:03

[quote]原帖由 [i]家有小龙儿[/i] 于 2015-3-3 16:10 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739346&ptid=4876923][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
身高,很大程度,是基因决定。或高,或矮,没必要纠结。你可以做的,
1. 用遮光窗帘 (据说有利生长激素的分泌)
2. 按揉脚底的涌泉穴(据说促进生长)
3. 督促孩子,户外运动,多晒太阳
4. 不挑食 ... [/quote]
谢谢,正好要换窗帘了,就换成遮光的吧,平常也没空太多户外运动,暑假还是争取多游泳,他自己知道要发育长身体了,学校的午餐就算不合胃口也能吃一半了。

恺睿妈 2015-3-4 11:48

[quote]原帖由 [i]大可可[/i] 于 2015-3-3 14:41 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739287&ptid=4876923][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们从有绒毛到现在长了20cm+ [/quote]
20cm一年半时间吗?

大可可 2015-3-4 12:08

回复 15楼恺睿妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

恺睿妈 2015-3-4 12:11

回复 9楼快乐的成龙 的帖子

你家情况和百度上说的一样,发育中期是一年半,这一年半就是疯长期,我们现在就有点儿变声了,去年上半年长了4cm,大概从暑假开始一个月长一厘米多,估计还有10个月的疯长期。

恺睿妈 2015-3-4 12:32

[quote]原帖由 [i]大可可[/i] 于 2015-3-4 12:08 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739656&ptid=4876923][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
反正当时是160不到点,现在是185
是从开始发育到现在,现在每年还在长一点点。。。 [/quote]
哦,谢谢,你们长得好高啊,我家小时候体质很差,胃口也不好,老生病,一直比同龄孩子矮,加上我和他爸都不高,所以要长很高是不可能了,要有170以上我也就不怎么担心了。

shenliyangbaby 2015-3-4 15:45

儿子今年本命年,嘴唇上开始有细绒毛了,这是否预示发育快开始了

AOZHMM 2015-3-4 15:49

除了遗传,吃是关键啊,肉啊奶啊蛋啊不要少,一直吃不进要求他长高是不现实的啊
妈妈156,爸爸173,儿子178,从小爱吃肉,任何时候都注重孩子吃的品质,初中以前都是婴儿肥,同学中间偏矮的,初三开始蹿高了,一下子就不胖了
兄弟家的儿子175,妈妈163,爸爸175,但是父母比较节约,孩子吃的东西的质量要差一些,牛奶也很少有得喝的,

天天妈咪 2015-3-4 15:58

多吃牛肉,练习摸高跳。进入初中后作业剧增,平时体育运动又少,在家里做作业休息时就叫他跳起来摸房梁,现在初三身高175,超过爸爸了。

恺睿妈 2015-3-5 12:48

[quote]原帖由 [i]AOZHMM[/i] 于 2015-3-4 15:49 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739817&ptid=4876923][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
除了遗传,吃是关键啊,肉啊奶啊蛋啊不要少,一直吃不进要求他长高是不现实的啊
妈妈156,爸爸173,儿子178,从小爱吃肉,任何时候都注重孩子吃的品质,初中以前都是婴儿肥,同学中间偏矮的,初三开始蹿高了,一下子就不胖了
兄弟家的儿子1 ... [/quote]
是的,吃不进睡不好要他长确实困难,跟儿子说了,不要再错过最后一次快速生长期了。他自己也开始注意了,学校的午餐不好吃也会吃掉一半了,鸡蛋以前也不要吃的,现在也坚持吃了。
现在每天早饭保证一包好想你的无核枣(大概有4-5颗),一至两个土鸡蛋加一杯牛奶,两颗核桃再加主食和水果。放学回家也一杯牛奶,晚饭荤菜以牛肉鸡肉和海虾为主,鸡是乡下带来的,不会有太多激素,蔬菜以当季为主,荤菜以炖煮为主。零食和油炸类食品尽量不吃。睡觉尽量安排在9点半前,不过他动作慢有时要10点才能睡。能注意的好像都注意了,希望两年后的身高超出170。

恺睿妈 2015-3-5 12:50

[quote]原帖由 [i]天天妈咪[/i] 于 2015-3-4 15:58 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739822&ptid=4876923][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多吃牛肉,练习摸高跳。进入初中后作业剧增,平时体育运动又少,在家里做作业休息时就叫他跳起来摸房梁,现在初三身高175,超过爸爸了。 [/quote]
谢谢,每天摸高跳几下比较合适?

恺睿妈 2015-3-5 12:53

[quote]原帖由 [i]shenliyangbaby[/i] 于 2015-3-4 15:45 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9739813&ptid=4876923][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子今年本命年,嘴唇上开始有细绒毛了,这是否预示发育快开始了 [/quote]
应该说有这个迹象了,注意睾丸是否增大了?这个应该是最早开始变化的,还有小JJ如果一下子变大了,也是要进入发育了。

AOZHMM 2015-3-5 12:58

回复 22楼恺睿妈 的帖子

你这样安排挺好的啊,孩子一定要少吃垃圾食品饮料,鸡和鸡蛋是乡下来的最好了,我家也一直是吃这样的,所以发育应该算比较晚的,初二初三长得最快的。我儿子小学同学比他高的,现在没有他高了,发得太早了
牛奶如果喝得太累,可以吃奶酪,少占胃的空间,营养实惠:lol
晚饭稍微早点吃,晚上睡前加顿夜宵,我有时晚饭烧牛肉汤鸡汤多一点,儿子作业做好了就再吃一碗

天天妈咪 2015-3-5 13:13

回复 23楼恺睿妈 的帖子

跳几下我们倒也没有确切的给他规定,反正他每次跳至少10下是有的,少几次也没关系,多几趟就是了,当好玩的事,孩子也有乐趣,时不时地跳几个:lol

恺睿妈 2015-3-5 13:23

回复 25楼AOZHMM 的帖子

嗯,奶酪我们也吃的,今天早上吃的手抓饼,夹一片奶酪,两片培根,一个荷包蛋。夜宵我们肯定吃不下的,他正餐能多吃点就不错了,从小胃口不好,现在能吃一碗米饭我已经很高兴了,就在一年前,米饭只能吃半碗到大半碗,菜也要我塞着吃的,有时吃几口就不想吃了,我那个急啊,就硬塞着吃。从小到大,我都没听他说妈妈我饿了,做好饭菜几乎没见过他狼吞吐虎咽的样子。只有吃KFC,披萨或方便面的时候比较贪嘴。其实我自认为已经花心思了,早饭我都是亲力亲为的,休息天我也是尽量翻花样亲自做菜的,有时很用心的做了一盆菜,他说不要吃,我真是很郁闷呢。

恺睿妈 2015-3-5 13:25

回复 26楼天天妈咪 的帖子

嗯,有空就跳跳吧:P

爱贝妈 2015-3-5 13:30

我感觉,孩子是先长脚的,脚不再长了,才开始快速长个子,会长个两三年,之后放缓,但是还在长。

快乐的成龙 2015-3-5 14:12

回复 27楼恺睿妈 的帖子

我家从小不喜欢吃米饭,我就让他菜吃饱,后来发现他喜欢吃面食,就经常做面食给他当主食。
还有,我家的席梦思、沙发是当蹦床用的,从小喜欢在上面跳,我从来不阻止,直到有一天他跳起来撞到屋顶,疼得眼泪水嗒嗒滴,自己就不跳了:lol

安宝妈妈 2015-3-5 14:15

回复 29楼爱贝妈 的帖子

我家的现在脚40码,还么发育,以后脚还会再长的吧

rongeraa999 2015-3-5 15:06

运动很重要,

恺睿妈 2015-3-6 12:41

回复 30楼快乐的成龙 的帖子

:lol ,看来长到很高了一直在跳

恺睿妈 2015-3-6 12:44

回复 29楼爱贝妈 的帖子

是这样的,我刚开始就觉得他脚长得很快,然后就发现长绒毛,略变声了,不过脚应该还会长的,只是没那么快了吧。

爱贝妈 2015-3-7 19:20

回复 31楼安宝妈妈 的帖子

多半还会长的,如果半年鞋子不要买再大一码的,就是脚长得差不多了。这个时候个子肯定在窜了。

爱贝妈 2015-3-7 19:21

回复 34楼恺睿妈 的帖子

嗯,长肯定还要长点的。

恺睿妈 2015-8-26 13:49

来个记录:今早刚量的,159cm,这半年来差不多长了6cm,平均1cm一个月,腿比以前粗,大约90斤吧,肉肉比以前多了,已经退出“瘦子“的行列了,几乎已经抱不动他了。还是比较担心,离170还有11厘米差距,睡眠不多,通常睡8小时就醒了,有时能睡9小时,极少能睡10小时。加油!

恺睿妈 2015-8-26 13:59

14年春节回老家时什么症状都没有的,约摸是在14年暑假开始慢慢发的,现在吃荤菜比以前强多了,能一下子吃三块猪排,或一次吃两至三个大螃蟹,然后加小碗里半碗蔬菜和半碗米饭,虽然仍然不会在开饭前叫着喊饿,但吃菜明显比吃得多了。腋下和小JJ上的毛增多且变得颜色深了,上嘴唇的胡须和半年前比变化不是很明显。

小马王的妈妈 2015-8-26 15:16

借此贴也问下,男孩最晚到什么时候发育啊,我们也是13岁半,9月份升8年级,现在一点发育的因头也没有,
说话还是小孩的声音,脚到是有43码,问题是就这样也已经180cm了,他们同学像他这么高的都已经发育的
很明显了,平时吃啥不忌口,鸡鸭鱼肉鲜果蔬菜啥都吃,麦当劳必胜客也经常,一点没发育状况我倒有点担心了。

gcpmile 2015-8-26 16:01

我家02年4月的,马上开学升8年级了,什么发育症状都 有了,但就是个不高,167不到。愁啊

恺睿妈 2015-8-26 16:32

回复 39楼小马王的妈妈 的帖子

好高的孩子啊,男孩这个年龄很多都进入发育阶段了,当然也有到高中才发育的,我老公就是哦:lol

恺睿妈 2015-8-26 16:35

回复 40楼gcpmile 的帖子

你们啥时开始发的?别急,有我们垫底哦,你们长到175还是很有可能的。

gcpmile 2015-8-27 08:40

回复 42楼恺睿妈 的帖子

去年暑假开始(12.5周岁左右)变声的。相当于发育一年了。

小马王的妈妈 2015-8-29 15:07

回复 12楼家有小龙儿 的帖子

哦,有实例发育晚的,那我就放心了,慢慢等,谢谢

恺睿妈 2015-12-15 17:05

记录一下目前的身高162多一点,163不到,从发贴到现在正好10个月,长了差不多10厘米,感觉这两个月已经开始放缓生长速度了,近3个月差不多只长了2公分:'( ,晚上基本9:30前入睡,胃口感觉没有前期好了,一小碗米饭加些蔬菜荤菜就足够了,加油!

妈咪的兔仔 2015-12-16 13:23

回复 45楼恺睿妈 的帖子

我们大概在初一开始发育,当时我记得167左右,现在满16周岁了,大概14周岁后开始长得慢了不太长了,这半年居然又动了动,身高长了2CM不到一点,目前赤脚量,净身高182CM。父母身高162/175,但父母身材比例较好,所以我家男生也遗传了,腿长,比例算下来近黄金比例:lol
初三后没空运动,之前因为要中考,还跑跑打打篮球游泳一下什么的。现在高二了实在没空运动。
我们从小不爱吃肉,牛肉也吃得不多,所以瘦!!!但是有一点,从小,天天一个鸡蛋,早晚各一杯牛奶(或一牛奶一酸奶),每天一份水果,这是最基本的,从来不断除了生病不适合吃。
总结:遗传基因+适当运动(最好是篮球和游泳)+蛋白质+水果+牛肉类(主要用来长肌肉)+充足睡眠(进了初三后这是不可能的,但我们家当时还是长得挺高的,初三毕业时净身高179~180左右),最好不要挑食,甜食类少吃。

[[i] 本帖最后由 妈咪的兔仔 于 2015-12-16 13:25 编辑 [/i]]

duzhip 2015-12-18 13:29

我家和楼主孩子情况很象,现在13岁半,也是163,能吃能睡爱运动,就是从小不高,遗传是个大因素。
去年5月起一年长得快的,但这两个月好象又慢了,不知道是季节因素还是测量误差。
关注。

恺睿妈 2015-12-20 12:35

回复 46楼妈咪的兔仔 的帖子

男孩182挺好了,再高要仰视了:lol ,我们目标175,但愿能实现:victory:

恺睿妈 2016-2-16 16:07

春节期间发现喉节已经比较明显了,这几个月大概是每月长半厘米,早上量的身高是163,希望春夏两个季节多高些。

丁儿妈妈 2016-2-16 17:14

这么说一年长了10公分了

duzhip 2016-2-17 09:15

春天了,希望我们的孩子加油长!:lol

不知对错 2016-2-17 16:21

问问啊,三七粉是发育中吃还是发育前吃啊,我们担心吃的太早了

恺睿妈 2016-2-17 16:47

回复 50楼丁儿妈妈 的帖子

是的,快速生长期貌似已经过去了,近两三个月每月差不多长半厘米

恺睿妈 2016-2-17 16:47

回复 52楼不知对错 的帖子

没吃过,旺旺上我看到过相关帖子,你搜一下,我不敢给孩子吃。

恺睿妈 2016-7-31 13:26

记录一下,166不到一点,16年春节后长得很慢了,半年不足3公分:'(

恺睿妈 2016-10-16 16:43

这几个月脸上小疙瘩比较多,鼻子上下巴上有红色小点点,这两天鼻子上黑头也冒出来了

太阳太阳永不落 2016-10-17 11:44

03年的娃,9月份167,目前小JJ有毛了,腋下也有了,喉结没有,脸上没豆豆,我也捉急啊:Q :Q :Q

恺睿妈 2016-10-17 17:21

回复 57楼太阳太阳永不落 的帖子

你家是刚发育吧,和我第一次发帖时的情况应该差不多,最起码还长10来公分,180都没问题了,不用担心的

恺睿妈 2016-10-17 17:23

最近长得好慢好慢,最好能长到175呀,初三的孩子伤不起呀,每天10点能睡不错啦

太阳太阳永不落 2016-10-19 09:56

回复 58楼恺睿妈 的帖子

我们已经初二了呀,180可能是长不到了,遗传啊:Q

恺睿妈 2016-10-19 11:53

回复 60楼太阳太阳永不落 的帖子

你家如果是刚出现这些发育症状,那长个10公分应该是没问题的,加油!

太阳太阳永不落 2016-10-19 14:13

回复 61楼恺睿妈 的帖子

谢谢!

恺睿妈 2016-12-4 15:08

小疙瘩持续中,下巴上也有一粒粒突出的,我自己没长过青春痘,也吃不准这是啥玩意儿,大概是雄激素分泌旺盛吧,身高感觉没动过,因为长得慢,好久不量了,免得伤心。。。

zhangzhen 2016-12-6 14:22

我哥家儿子15周岁时170多点,到16周岁到185,一年长了十几公分了

恺睿妈 2016-12-9 11:37

回复 64楼zhangzhen 的帖子

你们是晚发育吧

恺睿妈 2017-1-3 16:58

最近发现长小胡子了

julia-liu 2017-1-3 21:55

;P :flower:

[[i] 本帖最后由 julia-liu 于 2017-1-6 00:39 编辑 [/i]]

chgtq 2017-1-5 13:24

回复 67楼julia-liu 的帖子

你家外甥刚好遗传到矮个子基因而已啊,运动什么的,只能后天改善,要完全改变不可能的呢。亲戚家的孩子,妈妈160,爸爸170不到,女孩子171了,不爱运动的,不喝牛奶的,不吃钙片的,为什么高呢?因为外婆是高个子啊,姐妹170,兄弟185的那种。

千帆舞 2017-1-6 21:39

回复 66楼恺睿妈 的帖子

你们孩子每天都做些什么运动?做多长时间?我们孩子现在11岁零三个月,才144.6,急死人了

恺睿妈 2017-2-4 17:10

回复 69楼千帆舞 的帖子

不好意思好久没登录了,我们最近没做运动,家里之前买了那种固定在墙上的杆子,孩子有空了就摸高,双手握住杆子身体做上下运动,还有打蓝球也可以的。

千帆舞 2018-6-15 14:19

回复 70楼恺睿妈 的帖子

现在你儿子多高了?又长了些身高没有?我们儿子和你儿子一样,长了18个月后就开始长得慢了,我心里着急呀

恺睿妈 2018-9-12 15:49

回复 71楼千帆舞 的帖子

我好久没上这个论坛了,刚看到,现在170,应该不长了,这个身高维持好久了

千帆舞 2018-9-13 15:32

回复 72楼恺睿妈 的帖子

谢谢回复,我们马上要13岁了,身高没达到理想的高度,愁呀
页: [1]
查看完整版本: 男孩的妈妈看过来

Processed in 2 queries