查看完整版本: 使用面包机做蛋糕,可不可以不放泡打粉和苏打粉?

ddcjd 2015-1-16 20:00

使用面包机做蛋糕,可不可以不放泡打粉和苏打粉?

第一次用面包机做了个蛋糕,按配方使用了泡打粉和苏打粉,蛋糕成品后样子还可以,但是一股味道,网上查了下,应该是泡打粉的味道。虽然我买的是无铝的泡打粉,但是还是蛮担心的,经常吃肯定不好啊,而且这个味道也不习惯。现在请教达人:
作为一名懒人,使用面包机做蛋糕,可不可以不放泡打粉和苏打粉?就是放2个鸡蛋、几勺白糖、相应的面包粉,然后让面包机自己搅拌、烘烤,能做出可口的面包么?
或者有什么配方供懒人使用?谢谢!

草吵妈 2015-1-17 09:41

做蛋糕可不放,下厨房有方子,但面包机没用来烤过蛋糕

coco琪琪 2015-1-18 20:12

回复 1楼ddcjd 的帖子

我看着怎么乱乱的,做蛋糕用面包粉吗?应该是低筋粉吧?
蛋糕烤出来后有味道,不一定是泡打粉的味道,也可能是蛋黄的蛋腥味,放些柠檬汁就行了。
做蛋糕不需要放苏打粉啊,你从哪里看到的啊?
还有你说做面包,面包机是可以做面包的,别忘了还有酵母,面要发了才能做面包哎!

ddcjd 2015-1-19 18:27

回复 3楼coco琪琪 的帖子

我是买了蛋糕粉,然后用面包机做蛋糕。
买面包机时给了份食谱,上面有用面包机做蛋糕的方子,写着要加泡打粉和苏打粉。然后我就这么做了,成品一股味道,所以怀疑是泡打粉的味道,不太像鸡蛋的蛋腥味。
但是我现在发现,我买的是蛋糕粉,不是低筋粉,那是不是可以直接烘烤不需要再加泡打粉苏打粉呢?

coco琪琪 2015-1-19 23:17

回复 4楼ddcjd 的帖子

蛋糕粉包装上应该有使用说明吧?

ddcjd 2015-1-20 07:54

回复 5楼coco琪琪 的帖子

蛋糕粉说明上没有写要泡打粉苏打粉,昨天就没加这些,结果失败了:Q 外部还行,内部就是一团没发开的面团

草吵妈 2015-1-20 09:22

做蛋糕要打发蛋白的,全靠蛋白撑起来

coco琪琪 2015-1-20 11:00

回复 6楼ddcjd 的帖子

泡打粉用量只有小指的指甲盖那么多,蛋糕粉要混入打发的蛋清或者淡奶油才行,泡打粉不是增加空气用的,而是均匀蛋糕柔软度的。所以蛋糕成不成功,不加泡打粉也一样,就是糕体空气不那么均匀,不那么绵软。

ddcjd 2015-1-20 12:12

谢谢楼上几位!
页: [1]
查看完整版本: 使用面包机做蛋糕,可不可以不放泡打粉和苏打粉?

Processed in 2 queries